大戸屋 池袋西口店

池袋駅西口の定食チェーン

池袋駅西口にある雑居ビルの中の定食屋チェーン店です。
安定の味で和食も洋食も美味しいです。
唐揚げ定食を食べましたが、リーズナブルな上、ボリュームがあって良いです。
定食を食べたくなったら、こちらがお勧めです。

安定の定食屋

バランスよく食事をしたい。けれど自宅で食べるより少し凝ったものを食べたい、といった時によく利用します。

いつも頼むのは「チキンかあさん煮定食」。
揚げたチキンカツをさらに煮込むという一手間も二手間もかかっていて、自宅では絶対やらない商品。最高です。
なぜか無駄に?雑穀米をセレクトしてしまします。

黒酢が美味しい

池袋駅の西口から歩いて5分くらいのビルの二階にあります。旬の牡蠣フライやサンマもおいしいですが、定番の鳥と野菜の黒酢あん定食がお気に入りです。黒酢の酸味と甘さが良くあいます。ご飯を五穀米に変えられるのも良いです。

安定の美味しさ

池袋駅から徒歩5分程のお店。

大戸屋さんといえばなんといっても定食のメニューが豊富なところが嬉しいですよね!

期間限定の定食があるとついつい食べてしまいます(笑)

ご飯の種類や多さなどが変更できるのも嬉しい所の一つです!

宅配を注文してみて

とある勉強会のお弁当はいつも大戸屋さんです。
鯖や唐揚げ、チキンなどの3種類が届けられて、その中から選んで食べています。
大戸屋さんで私が好きなのは、雑穀米。五穀米なのかな⁈私大戸屋さんの五穀米好きなんですよ。ついつい美味しくてお米は完食してしまいます!
宅配のご飯も硬さが絶妙で美味しいです。
いつもありがとうございます^_^

魚定食

旬の魚定食が食べたくなると、大戸屋さんがあたまに浮かびます。秋刀魚を焼く煙や鯖を煮込む手間などの仕込みを考えると、食べに行ってしまいます。少し値段が高めですがたまにいくのは良いかと。旬の魚は好きなので私には魚定食を食べるにはよい定食屋さんです。

野菜を使った定食が豊富

池袋へ行った際に昼食を摂ろうと寄りました。

10時に入店するとさすがにお客さんはまだいません。

メニュー数がかなり多く、
これだけあると迷ってしまいますが、
あっさりとしたものを食べたかったので
さばの梅黒酢煮定食を注文。

ご飯は十穀米にしてもらい、量は少なめに。

さばの梅黒酢煮はやや甘みのある梅干しと
黒酢の酸味がちょうどよくご飯が進みます。

何気に野菜もしっかり入っているのが良いですね。

塩分の使用量も記載されていましたが
やや高く、味は濃いめでした。

料金的には全体的に高めですが
単品メニューもあったりする点は
嬉しいポイントですね。

野菜のせいろ蒸しなども美味しそうで
また機会があれば寄ってみたいです。

身体のことを考えて

外食するときにバランスがいいものを食べたいなと思えば迷わず大戸屋です。雑穀米を食べれたり、小鉢類が充実していて栄養バランス的にもいいものが食べれてそう。注文してから焼いてるので、混んでいる時に魚メニューは少し時間がかかります。

大戸屋ランチ

いつもランチタイムで利用しています。
大戸屋のメニューはどれも美味しいので毎回何を頼むか悩みますが、毎回必ず頼むのが、かぼちゃコロッケ。
単品でも頼めるので嬉しいですね。
席数も結構ありますが、ランチタイムはいつもいっぱいです。少し時間をずらしての利用が良いかも。

鶏と野菜の黒酢餡定食 おススメです

池袋西口にあるチェーン店の定食屋さんです。

2Fにあるお店ですが、いつも賑わっています。
1名用の座席とテーブル席があり、利用用途に応じて
対応してくれるので助かります。
トイレは店外にあります。

ここのおススメは鶏と野菜の黒酢餡定食。
鶏も野菜もボリューム満点で食べごたえがあります。
ちなみに定食では一番の売れ行きらしいですよ。

おいしい定食屋

大戸屋は海外にもあるほど色んな所で見かけます。私は気に入って注文しているのは、鶏とと野菜の黒酢あん定食です。ご飯がとても進みます。今は季節のデザートで紫いものパフェが食べられますよ。皆さんも是非行ってみて下さい。

安定

大戸屋といえば都内で何店舗もあり、定食が食べたいと思えば一番に出てくる定食屋さん。

都内で色々な所にありますが、安定して美味しい味が致けます。

自分のおすすめはなんと言っても大戸屋ランチ??

揚げ物が苦手な方には申し訳ないですが、値段、ボリューム、コスパ、素晴らしいです

冬は大戸屋のなべ

池袋駅から歩いて3分ほどのビルの2階にあるお店です。かなり広くてきれいです。窓際で人の流れを見ながら食事をしていると、なぜかリラックスしてきます。特に寒い冬の日は、チキンの味噌煮込みのなべが暖まるのでお気に入りです。五穀米とも相性が良いです。

広くて綺麗‼

大戸屋のメニューは好きで入りやすいので、各地で行きますが、こちらの店舗は、広くて清潔感のある印象を受けました。
混んでいて、家族3人で、カウンター席に座りましたが気にならず、眺めもよく、楽しく戴きました。
また、行きたいと思います。

おすすめ

池袋の西口から近くです。

ランチの時間に伺ったので混んでいました。

待っている間にメニューを決めようと思いましたがなかなか決まりません。
いつも同じメニューにするので今回は違うメニューにしてみました。

お値段がお手頃なのがいいですね。

魚定食

定食屋さんは沢山ありますが、旬の魚が食べたくなると、やはり大戸屋があたまに浮かびます。秋刀魚を焼く煙や鯖を煮込む手間を考えると、ついつい食べに行ってしまいます。たまに、無性に旬の魚が食べたくなる私にはありがたい定食屋さんです。

大戸屋

定食屋さんと言ったら大戸屋!!
ここに行くといつも混み合っているイメージです!!
席自体がどこも近いので若干落ち着かないようなきもしますが逆ににぎやかで店内も明るいので渋谷の雰囲気にはあってるかなと思います。
ここはカロリーも表示されてるしヘルシーな小鉢もあるので外食でも栄養バランスを考えられます!!

定食なら

西口から徒歩1分位にあり、定食を食べるなら大戸屋!!
チェーンですが定食なら無難に美味しくていいです(^O^)
ただ、ランチどきに行くと混んでるので時間わずらした方がいいかも…
店舗は二階でそんなに広くはないです!!

定食といえば大戸屋さんですよね!

どこにでもある大戸屋さん。
女一人でも入りやすい定食屋があると安心するし嬉しいですよね♪
ランチでも夜でも入りやすいからいい。
お酒飲みたくない時はよく利用します。
いつも注文するのは魚の定食です!
色々な種類があるので悩みますが…
どこの大戸屋さんも席が狭いですが、人気店だし仕方ない!
ぱっと食べてぱっと帰るのであまり気になりませんが♪

かあさんチキン定食最高

いつも利用させていただいてます。やっぱりかあさんチキン定食最高です。
池袋は西口店もモダンな感じで利用しています。東口店はもう少し落ち着ければいいのですが、場所柄しょうがないですね!やっぱり日本人はお米を食べて定食最高ですね!これからも利用させてもらいます。

東京都豊島区西池袋1丁目17-6

• 池袋駅から38m (徒歩1分)