大戸屋 池袋西口店

とりあえず大戸屋に

池袋駅西口周辺には数多くの飲食店がありますが、どこがイイのかよくわからない・・・そんな時に見つけました!

中はカフェのようになっていて、ただ食事をするだけでなく、窓際であれば、外の景色を眺めながらゆっくりできたことも良かったです。
空き時間に仕事もはかどりました!

池袋で大変お世話になっています

最近は池袋に行く機会が増えまして、自然と池袋のどこでランチをしようか悩みます。

そんな悩んだ末に利用するのがこの大戸屋です。大戸屋なので、安定した味です。

このお店は、フロアが結構広く、窓際のカウンター席だと池袋の大通りを見下ろしながら食べられるので、なかなか楽しい時間になります。

大戸屋メニューは意外とカロリーが高いので注意しましょう。30越えると、食べ過ぎ注意。

いつも

いつもお世話になっています。ここの スタッフわみなさんが親切ですしとても感じがいいのでお店に行っても嫌な気持ちにならないです。
店員さんみんなが楽しそうに仕事しているのでこっちまで元気になっちゃいます。。
また、行きたい

スッキリハンバーグ

テレビ番組のスッキリとコラボレーションしたハンバーグが、テレビで見て美味しそうだったので食べに行きました。

今まで大戸屋さんでハンバーグを食べたことがなかったのですが、とてもジューシーな肉汁が出てくるハンバーグで野菜もたっぷりだったのでとても美味しかったです。

また機会がある時に食べに行きたいと思います。

美味しいです!

全国津々浦々たくさんある、おおとやさんですが、ここはやはり都心の池袋ということもありサービスや食事がとても美味しかった気がします。私は現在、池袋の資格の学校に通っていますが、帰る頃には腹がペコペコ。ここの定食が私のベストです。おおとやさんは食べる人の健康も意識していてくれています、キャベツなどの野菜や手を抜かない味噌汁でわかります。
これからも美味しい食事を宜しくお願いします。

定食屋さん♪

結構ランチなどで利用します♪
でも、お昼時は大人気で混んでるイメージ( ;∀;)

色々迷ったときはとりあえず大戸屋さんで食べてるかもしれません(^^)
まぁ間違いない定食屋さんですね(^^)
いつもありがとうございます!

安心の定食

良くランチに利用させて頂いてます。
選べるメニューが多いので好きなものも多い。
おすすめは「チキンのかあさん煮」です。
ごはんも五穀米に無料で変えられるし、大盛りも無料!!
なかなかいいですよ!!
お腹いっぱいになって、ほうじ茶で一息つくのが好きです!!

定番

定食のチェーン店と言ったら大戸屋でしょう。
値段も安く、定食の種類も多いので助かります。
首都圏ではだいたいどこにでもある気がするので、一度は行ったほうがいいですね。
カロリー表示なども助かります。
いつも大満足です。

大戸屋ランチ

定食屋さんと言ったら大戸屋!!
ここに行くといつも混み合っているイメージです!!
席自体がどこも近いので若干落ち着かないようなきもしますが逆ににぎやかで店内も明るいので渋谷の雰囲気にはあってるかなと思います♪
ここはカロリーも表示されてるしヘルシーな小鉢もあるので外食でも栄養バランスを考えられます!!

最近女性も多いみたいです。

ホタテのせいろごはんと、根菜のトロトロ煮がオススメです。
せいろごはんには、ホタテが、7,8個入っています。ノリの香りもいいです。
ニンジン、大根、じゃがいもをとろみのある醤油のダシで煮込んだものです。ちょっとかためですが、またそこがいいです。
カロリーも控えめですから、女性には特におすすめです。

魚!

魚が食べたくなったら行きます。
お気に入りは「しまほっけのゆう庵焼き定食」です。
油が乗っていて美味しいし、ボリュームもあって満足です。

大盛りが無料なのもうれしい!
五穀米の五穀の量が以前より減ったような気がするけど。

外食は肉料理ばかりが多いので、重宝しています。
地元にもあればいいのに。

友人と夕食に

大戸屋はハズレなしだともいます!

昔よりは高くなった気もしますけど、
店の雰囲気、
サービス、
料理の洗練さ
などを考えれば
ファミレスよりもはるかにパフォーマンスがいいですよね

味付けもしっかりしているので
体育系のガッツリはも
野菜などサイドメニューも充実しているので
女性で品数を取りたい人も結構利用していすね

昔は、カップルがデートで使うなんて考えられなかった店なんですけどね。

綺麗な店で
美味しければ良しです!

taketya
taketya さん

お昼ご飯に

雑穀米や、とろろを食べたいときに良くいきます。
お値段は少し高いのも有りますが、ボリューム満点なのでお昼に食べたら夕飯は少しで大丈夫なくらいです。
一人でも入りやすいですし、味もおいしいのでとにかくオススメです。

行きました

定食が食べたいときよく行くお店のひとつです

鯖の塩焼き定食が手ごろで美味しくて好きです

朝定食の時間を11時くらいまで延ばしてもらえたら
多分行く回数増えるので、店員さん見ていただいたら
ぜひ、お願いします。ww

カロリー表示が嬉しい

女性でも気軽に入れる定食屋さんです。
会社の後輩たちと一緒に行きました。

いまではあまり珍しくありませんが、それでもカロリー表示してくれているのは、女性にとっては嬉しいです。

野菜も豊富に使っているようですので、たまに利用させてもらっています。

昼ごはん

日曜日お昼のランチに行ってきました。実は大戸屋さんは今まで行った事なかったんです。初大戸屋!中もきれいで、メニューも沢山。
日曜だったので、昼からビールも頼んじゃいました(*^。^*)
また行きたいです♡

おいしくて安い

価格が手ごろで、どれを頼んでもまず間違いなく美味しいので、得に行きたいお店がない時の食事や、お金がない時の外食なんかではここをよく利用します。
メニューもバランスがよくてカロリー表示もあるので、ダイエットの時にも重宝しますよ。
素材にもこだわりがあり、健康志向も高いのでジャンクフードばかりに偏りがちな外食をしている方には特にお勧めです。

カロリー表記は嬉しいです。

ダイエット中の僕としてはカロリー表記助かります。一食分のカロリー計算する必要もないですからね。それに値段もお手ごろで野菜もしっかりと入っています。健康的なご飯屋さんです。
ちなみに焼き魚をいつも頼みます。

お手ごろ!

お手ごろな値段なんですがおかずもしっかりしていてどれも野菜が必ず入っていたりカロリー表記もしっかりされてるので安心して頼めます!!わたしは黒酢を使ったシリーズがすきです!!おなかいっぱいになりたいときは板そばとソースカツどんのセットがすきです!ヘルシーにいきたいときはばくだん丼が大好きです♪

○×△□
○×△□ さん

大戸屋ごはん処池袋西口店

JRの池袋駅より歩いて大体5〜7分程度の所にあるお食事どころの
大戸屋ごはん処池袋西口店dありまする。。
メニューが豊富で、お値段もリーズナブル。お店の中も明るく
綺麗で、女性客でも気軽にお一人で来店出来ちゃうお店です。
ご飯・味噌汁・漬物付におかずとバランスの良いメニュー
なので、ついつい自炊をさぼって、大戸屋さんで
済ましてしまったりもします。

東京都豊島区西池袋1丁目17-6

• 池袋駅から38m (徒歩1分)