ミズノ

みずの

ほんとに塩味

休日の昼間に行ってきました。巣鴨地蔵通り商店街にある大福が有名なお店です。夕方の訪問です。10人ぐらい並ばれていて、10分ぐらい待ち、塩大福、草餅を購入しました。塩大福はほんとにもち部分が塩味です。美味しかったです。

塩大福

8月半ばのお盆中に行きました。何人かお客さんが並んでいましたがあっという間に順番がきました。塩お大福が人気のようで購入しました。ほどよい甘さで美味しかったです。また食べたくなりました。他にはお赤飯なども売っています。

塩大福

巣鴨の地蔵通り商店街にあります。
塩大福で有名で甘いけれど塩味も感じる大福は美味しいです。
いつもお店の前には人が絶え間なくいますが、店員さんも慣れたもので素早く対応してくれるのでそんなに並ばずにすみます。

庶民的

しばしば行列が出来るほどの人気を誇る、大福が有名な和菓子屋さんです。
塩大福、豆大福など様々な種類があります。
店頭で購入できますが、中でお食事も出来ます。
テーブルは庶民的な雰囲気で寛げました。
地蔵通りすぐの場所にあるので、お参りの前後に一息つけて良かったです。

美味しい

巣鴨の美味しい塩大福。
絶妙な塩加減で1つと思っていてもつい2つ目に手が伸びます。
こちらは特選の塩大福を冷凍であれば地方発送が可能だそうです。
そのまま冷凍庫に入れて好きな時に食べれるのが嬉しいですね。
食べたい時は冷蔵庫か常温で2、3時間おいたらできたてのような塩大福を頂けます。

すがもんどらやき

巣鴨駅から歩いて6-7分のところにある和菓子屋さん元祖塩大福みずのです。
塩大福、豆大福やすがもんどらやきがあります。
ほのかに塩味が効いていて甘さも控えめで絶妙な味!
とてもおいしい!!!5個セットもあるのでお土産にもいいですね。

美味しいかったです

巣鴨に出かけた時に、なにか手土産がないかと調べたら、口コミもよく気になったので行ってみました。

お昼時に行ったのですが、混んでいました。

口コミで見ていた塩大福を購入。
あんこの甘さも程よかったし、もちもちしていてとても良かったです。

元祖塩大福のお店

地蔵通りに入ってわりとすぐの場所にあります。元祖塩大福のお店です!大福やお団子、お赤飯、海苔巻き、いなり寿司もあります。元祖塩大福を購入し、その場ですぐにいただきました‼︎ほのかに塩味が効いていて甘さも控えめで上品なお味!とても美味しかったです‼︎

寒いには店内がオススメ

雨が降るさむーい12月に伺いました。雨でも休日とあって行列ができていました。なかでは食事もできるので暖かい室内であったかーいラーメンと海苔巻きを頂きました。身体も温まってお土産用に塩大福とこしあんとつぶあん、草餅を購入。食事をしながら注文できるので絶対にオススメ 寒いなか外で待つ必要もなかったです。ラーメンも素朴で美味しかったです。

塩大福

巣鴨駅に立ち寄ったときに、なにか美味しいものないかなと検索した時にヒットしました☆
塩大福が有名とのことでしたが、商品はいろいろあり悩みましたが、塩大福五個セットを注文。
あっさりしたあんこにもちもち食感!
美味でした☆

伽耶
伽耶 さん

なめらかなあんこ

巣鴨駅周辺には、和菓子を売るお店が本当に多くて驚かされます。
大福ひとつとっても、それぞれ特徴があって面白いです。
こちらのお店は有名店だそうです。今回は並ばずに買えました。
塩大福と豆大福を購入しました。
こしあんの豆大福とは珍しい…こしあん好きには嬉しい限り。とっても美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

行列ができる和菓子屋さん

とげぬき地蔵商店街をぶらぶら散策していた時に行列を見つけて、気になったので便乗してみました。看板メニューの塩大福の他に豆餅も購入。意外と小ぶりで、その割にちょっと高いかなと思いました。塩大福は適度な塩加減で美味しかったです。豆餅は味がついてなかったので、きなこと黒蜜をかけて頂きました。

Q太
Q太 さん

巣鴨に来たらここ

田舎から両親が遊びにきたので巣鴨を観光しました。こちらは巣鴨名物・塩大福発祥の店です。柔らかい餅に塩っ気のある粒あんが入っています。昔ながらの素朴な見た目と味で美味しいです。とげぬき地蔵と併せて回るのが巣鴨の王道コースです。

巣鴨の名物

とげぬき地蔵で有名な巣鴨。東京の大都会のなかのオアシス的存在のほっとできる町、巣鴨。
おじいちゃん、おばあちゃんの原宿とも呼ばれているように、ご年配の方の参拝客も多いのがこちらの巣鴨の地域性です。その巣鴨にあるこちらの和菓子屋さん「みずの」さんは、そんな巣鴨らしいほっこりする和菓子がたくさんあるお店です。
一番のお店の人気商品は、塩大福です。店前の看板にも塩大福の大きな文字が書かれているので、一目で塩大福が有名なお店なのだとわかります。巣鴨の名物にもなっているこちらの塩大福。巣鴨に行ったら買わないと後悔するといってもいいくらいおいしい一品です。
もちもちしたなめらかな外側のお餅と意外とさっぱりといただける中のあんこのコントラストが最高の大福です。

塩加減と餡子の甘さのハーモニー

言わずとしれたとげぬき地蔵商店街の中にある
塩大福のお店です。発祥の地との事です。

塩大福以外にもいくつかメニューがありますが、
行列で並んでいるお客様は塩大福以外に購入して
いる所をあまり見た事がありません。

そしてまとめ買いをする方もかなりいて、
20個、30個と買う人もたくさんいます。

それだけこの塩大福は塩加減と餡子の甘さがマッチして
とても美味しいです。

塩大福最高!

色々塩大福の食べ比べをしたいと思いつつ、みずのさんでしか買ったことないです。
甘すぎないからペロリと食べちゃう。
お土産で友人宅に買って行った時に「巣鴨で自分が買った店より好き」と言われたので間違いないかなぁと思って買い続けています。

職場でお誕生日の人にプレゼントするのも喜ばれるので、まるで私のセンスがいいような錯覚を起こします。
お団子や他の大福も食べてみたいです。
また行きます。

デスス
デスス さん

元祖 塩大福

元祖 塩大福 みずのさんは巣鴨の地蔵通り商店街にあります。
大人気店で行列必至のお店です。

元祖塩大福は一個130円とリーズナブルにのでお土産にも良いですよ。
そして、店内は食堂になっていめラーメンやタンメンも食べれますよ。

ヨッシー
ヨッシー さん

上品な甘さの塩大福

巣鴨駅から徒歩5分
とげぬき地蔵尊商店街にあります。

行列も出来る人気店です。

こしあんとつぶあんの大福がありますがオススメはつぶあんの塩大福

甘さ控えめで上品な風味 塩が結構効いてるので甘さが少なくとも引き立ちます

一つ130円 手土産には喜ばれます。

お店の奥は食事や甘味が頂けるレストラン
店頭では大福 饅頭 いなり寿司 かんぴょう巻き 赤飯が買えます

紫ののれんが目印

ここはなんといっても塩大福。
草大福もあってこちらもまたおいしい。

五つでパックになって売ってます。
塩加減や甘さ加減もほどよくちょうどいい。

だいたいお店の前を通るといつも数人並んでるので、早めの時間に行くのがよいかも。

塩大福

すごくおいしい塩大福が買えます。
塩スイーツが流行るかなり前からあるお店で、塩が隠し味であんこの甘みや、もち米の甘みを感じられて、後味もさっぱりしていてすごく美味しいです。
家族みんなここのお店の塩大福が大好きです。

東京都豊島区巣鴨3丁目33-3

• とげぬき地蔵前から54m (徒歩1分)