オガサワラジドウシャキョウシュウジョ

小笠原自動車教習所

丁寧で良かったです

教官をはじめ、事務の方、送迎の方も皆さん親切で明るい人達ばかりでした。
教え方もとても丁寧でわかりやすく、安心して教習を受けることができました。
無事卒業することができ、小笠原教習所を選んで良かったと思います!

オススメです!

教習所の先生は怖いイメージがありましたが、どの方もとても親切だし、話しやすかったのですごくやりやすかったです。また、送迎があるのもとても助かりました。送迎の人もみんな優しくて、毎回おしゃべりする時間が楽しかったです!小笠原教習所を選んで正解だったと思います!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

合宿免許でとりました

当時、短期で免許とりたい、ということで新聞広告が出てましたので早速電話して予約とりました。合宿なので約20日未満の修行で宿も手配していただきました。コミコミで約18万円だったと記憶しています。遠い見知らぬ地でどうなるかと思いましたがユックリ丁寧に教えていただき感謝しています。高速教習で中央高速に乗れたのが楽しかったです。お世話になりました。今では立派なゴールド免許でございます。

とても良い教習所です

普通二輪を取得する為、会社の人のすすめと近所だった事もあり入校しました。
教習中は色んなシーンでのコツなど丁寧に教えてくれます。失敗しても叱られる事はまず無いと思います。
教官一人一人が生徒の表情や態度に気を配ってるように感じました。
また事務の方も親切で予約の仕方で迷っていたら声をかけてくれました。

教習

優しい教官ばかりで楽しく授業を受けられました。高速教習では休憩時間にアイスをご馳走になりましてとても楽しい思い出となりました。
また何かの免許をとるとしたら是非こちらの教習所で受けさせて頂きたいと思います。

凄い良かった

親切でフレンドリーでわかりやすかった
とにかく丁寧でいろんな話しをしたり
スケジュールも取りやすくて良かった
機会があればまた小笠原教習所で免許を取りたいと思わせてくれる
そんな教習所でした
明るい雰囲気の教習所でした

普通車免許取得

誕生日が3月で、4月から東京へ進学だったのでそれまでに取得することが出来るか心配でしたが速取プランの空きがあり無事卒業する事ができたのでとてもありがたかったです!
また教官の中には凄く面白い方・優しい方がいたので比較的通いやすかったです。

指導員さんに感謝

19日に卒業できました!! 初めて運転した時からはだいぶ運転上手になったんじゃないかなと思いました。これはもちろん指導員のみなさんが自分のために丁寧に正確に教えて頂いたからだと思います。
早取りで短かったですがありがとうございました!

親切な職員さんが大勢います!

私は普通自動車(AT)の免許を取得しました。
かなりの不安を抱え、入所しましたが
親切な受付の方をはじめ、送迎ドライバーさん達や教官方がとても親切にして下さり安心して教習が受けられました。

わたしの顔を覚えて話しかけてくれる教官や、卒検や仮免の前に緊張しないようにたくさん話題を振ってくれる方、解説を事細かにして下さる方、たくさんの方々の優しさに触れることが出来ました。

小笠原教習所を選んで本当に良かったと思っています。親切にして下さり、ありがとうございました!!

小笠原に教習を受けてよかった!

小笠原の中はとても綺麗で優しい教官ばかりで丁寧に教えてくれたのでよかった!路上に出るときも教官と何気ない会話とかがあったりしてリラックスできたし楽しかった!けど少し予約が取りずらいからもっと予約が取りやすくなればいいと思う!満点様も何回もやればそのうち覚えてくるからたくさんやったほうがいいと思った!

大型二輪免許を取得しました。

ハーレーでの教習という事とキャンペーンがあり、こちらの教習所に決めました。
久しぶりの教習所だったので少し緊張をしつつ訪問しました。
まず建物が綺麗で驚き、事務員さんも非常に優しく、終始笑顔で対応して頂き、指導員の方達も注意点や改善した方が良い所を随時丁寧に優しく教えて頂きました。
知人で免許を取りたい人がいれば紹介や自分も他の免許を取る際はお願いしたいと思います。

とても親切

教官の方々はとても話しやすく接しやすかった。わからないこともききやすく、集中して取り組めた。初めてでわからないことばかりだったけど不安を取り除いてくれた気がする。
部屋がとても暖かく、配慮されていた。落ち着いて運転できる環境だった。

在校中ですが、、。

教官全員が一から丁寧に優しく教えてくださり、とても安心のできる教習でした。
みなさんとてもフレンドリーですぐに話しかけてくださるところもまた星5つだと思います。こちらの教習所を利用して良かったと思います^^

暖かい教習所

教官は丁寧にわかりやすく指導してくれます。(女性にも優しく指導してくれます)
受付スタッフも感じがよく、明るく親切に対応してくれます。小笠原教習所を選んだ理由の一つは、やはりハーレーで教習を受けられるというのがポイントでした。ハーレーを購入する予定でしたので!

大型二輪教習

若い頃から欲しかった大型二輪免許。
53歳になった今 突如ヤル気が出て これを逃すともうとらないかもと思い即入所。
仕事もあるのであまりゆっくりもできないので速ドリプランのあるココにしました。
プランを作るにも親切丁寧ににしていただき また教習が始まってからも教官の教え方も皆さんそれぞれですが丁寧にコツやポイントをアドバイスしてくださいました。おかげさまで卒検もミスなく合格できました。
速ドリプラン通りに卒業できてよかったです。本当にありがとうございました。

教習車両ハーレー

足付き良く、慣れて扱えるようになり技術が身についた気がします。 また、講師それぞれ教え方違いますが、親切丁寧ですごく吸収できたきがします。
ほんとうにありがとうございます
また、顔出したい気がしますが、なかなかね
難しいでしょうね…

スムーズに自動二輪の免許が取れました

以前普通自動車免許を取得した際にこちらの教習所に通っていたため今回もこちらを選びました。
技能面での分かりやすい指導などのお陰でスムーズに免許を取得することが出来ました。指導員の方々の雰囲気もとても話しやすく楽しい教習の時間を過ごせました。

教官

教習中、どの教官にあっても楽しくしっかり教習を受けることができたように感じた。
フレンドリーでわかりやすくしてくれて教習を楽しく受けられたように感じた。時期的なものもあるが比較的予約が取りやすかった。学科も短期間で受けられるように組まれていて良かったです。

小笠原の教官は、みんな優しくてひとつひとつ丁寧に教えてくれるのはもちろん、苦手なところや難しいと言われるS字・クランク・縦列駐車・方向変換の際にはコツを教えてくれました。また、もし失敗してしまったらという時の対処法まで教えてくださり、仮免、卒検の日は自信をもって臨むことが出来ました。
どの教官もおもしろく路上の時など楽しかったです。ただ楽しいというだけでなくしっかり指導もしてくれたので、教習所を卒業するのがさびしかったです。また、送迎の方々も話しやすく短い時間の中でしたが楽しい話をさせてもらいました。2週間と少しという短い期間でしたがお世話になりました。ありがとうございました。セーフティードライバー目指します!!

山梨県南アルプス市小笠原1523

山梨交通バス停「戸田町」より徒歩1分、「巨摩高校」バス停より徒歩6分。

• 戸田町から92m (徒歩2分)