オガサワラジドウシャキョウシュウジョ

小笠原自動車教習所

Amazonギフト券

去年の11月末より、小笠原教習所に入校して、
大型免許の取得の為、学科/実技を36時間受けました。教習所の事務方は親切丁寧に予約の取り方等教えていただきとてもいい対応をしてもらい、
又、教官の方々にはバイクは楽しい乗り物という事を教えていただきました。そのおかげで無事免許を取得する事が出来ました。

教官はいい人が多いが事務員が…

教官の人達はすごく優しく、分かりやすく指導してる人達がほとんどです。
事務員の人達はと言うと気が利いたり利かなかったりとところどころ不親切だなと思う場面が目立ってました。そこが直れば星5で1番おすすめしたい教習所になるなと思いました。

指導員の方が親しみやすい

指導員の方が明るい人が多く親しみやすいので、とても教習しやすい環境でした。学科では飽きないように、話を工夫をしてくれました。連続して学科を受けることが多かったのでとても助かりました。技能教習でも気さくに話しかけてくれ、緊張をほぐしてしながら教えてくれたので意欲的に教習できたと思います。

優しい

教官の方がとても優しく丁寧に指導してくれたおかげで仮免も卒検も1発合格することが出来ました。教習はもちろん、学科も分かりやすく説明していただき、とても分かりやすかったです。間違えやすいところや覚えておくべきところもしっかりと教えてくれました。

小笠原教習所

教官の方も優しく声が掛けやすくて、よかった。
次中型の免許などをとる時は小笠原教習所でとりたいと思った。
みんなも行くならオススメです。
教習の予定など電話などで入れることができ、かんたんやりやすかった。。

小笠原教習所ロス

初めは友達もいなくて不安だったけど途中から友達も小笠原自動車教習所に通うことになり退屈だった学科もとても楽しかったです。
運転では教官の方が優しく指導してくれ、休み時間に話しかけに行くほど仲良くなり、ずっと小笠原教習所の生徒でいたかったです。

良かったです!

普通免許の取得で通いました。
教習所は綺麗だし、
送迎もあるのでとても助かりました。

みなさん良い先生方で
とても良かったと思います。
優しくてわかりやすかったです。
すごくお世話になりました。
おすすめの教習所です!

秋の終わりに新たなる挑戦の始まり

短い期間でしたがとても満足してます!!
指導員並びに事務員の方々にお世話になりました
少しの疑問や問題点にも
親切に優しく丁寧に教えていただき
自分の成長と自信がついた事は感謝です
また新たな免許取得の際は
小笠原自動車教習所でお世話になるかな?w
本当におすすめなので皆様も是非!!

最高の教習所

教官の皆さんとても優しく丁寧に教えていただき感謝でしかありません。
事務の方も優しく気持ちよく教習所に通えました
フレンドリーでよく気にかけてくれました。
楽しかったです。
また機会があれば次も小笠原教習所で受けたいです

通いやすい教習所

通うのが苦にならない教習所でした。
家族に勧めてもらいこちらに通う事になりましが、
教え方が丁寧で分かりやすかったです!
受付の方々も優しく説明していただき安心感がありました。
また追加で取得したい免許や、子供や知人には
小笠原教習所をお勧めしたいと思います。

職員もインストラクターも皆さま丁寧です。

30歳を過ぎての初めての免許取得でした。
同級生からの口コミ等もありませんでしたが、職員やインストラクターの方々のサポートで無事に卒業することができました。
特に路上では毎回雑談も交えながら指導してくださり、とても楽しかったです。
初めての免許取得ならおすすめです。

良き

みんな優しくて面白かった。色々なお話をすることが出来て楽しかった。説明の仕方も丁寧で分かりやすく乗ってて不安になることはなかった。とにかく楽しく乗ることが出来て良かった。検定の前とかも丁寧に教えてくれてやりやすかった。

大型自動二輪

教えて下さった教官も、受付の事務員さんもいい人で満足です。
普通自動二輪免許を持っていませんでしたが、大型自動二輪免許を希望しました。
最初は、未経験で、何もかも知らない状態でしたが、教官の皆さんが丁寧に細かく教えてくれました。

昔から大好き

原付、車、普通二輪と通わせていただき
本当に楽しかったです。今回はまた数年ぶりに
限定解除へ行きました。変わらず皆様
優しく、丁寧、尚且つ楽しく過ごさせてくれるので
本当に毎回あっという間です。
卒業のたびに寂しいくらいです。
今回もありがとうございました。

ありがとう

指導ありがとうございました。説明とても分かりやすかったです。1部何言ってんのか分からんスタッフがいて適当に相槌をしといたがなんとかなる。
路上運転してるとき横から話しかけないで欲しかった。集中してる。ありがとうございました。

丁寧

運転するのは最初とても緊張していたのですが、先生方がとても優しかった印象があります。何をしていいか分からず焦っていると、「最初はこうするんだよ」と、分かりやすく優しい口調で教えてくださいました。とてもいい指導だったと思います。

ちっちゃいおばちゃん大型自動二輪免許取得

身長149.5cm、50代後半のおばちゃん小笠原自動車教習所のみなさんのおかげで無事大型バイクの免許を取得することが出来ました。合う合わないはあると思いますが教官の指導力はかなり高いです!
卒業出来るか心配だったので安心コースに申し込ませて頂きました。結果それ以上の追加料金もかからず無事卒業。(ちなみに足はギリギリつま先が着くぐらいでした。)
本当にありがとうございました。

免許を取るか迷っている身長低めの方には絶対お勧めです。

とても良い

初めてのことだったので、通いはじめはとても不安でしたが、教官の方々、事務の方々、皆さんとても親切で、卒業するまで安心して通うことが出来ました。
教官の方々が毎時間教習が終わるたびに、わからないことがあるか?教えて欲しいことがあるか?など、親身に教えてくださりました。
また、よく話しかけてくださって、とても楽しかったです。

教官の先生が👍

速取りプランで通わせていただきました。教官の先生は誰1人怒ることなく、常に優しく接していただきました。絶対に怒らないというコンセプトもあるくらいです。他の教習所と迷っている方がいれば是非利用してみてください😳

施設が綺麗

自宅から近いこの教習所を選びましたが、施設が綺麗で待ち時間も快適に過ごせました。特に休憩室は日当たりも良く、席も十分ありましたので、昼食時はよく利用させていただきました。二輪免許を取る際もこちらを利用してみたいです。

山梨県南アルプス市小笠原1523

山梨交通バス停「戸田町」より徒歩1分、「巨摩高校」バス停より徒歩6分。

• 戸田町から92m (徒歩2分)