オガサワラジドウシャキョウシュウジョ

小笠原自動車教習所

職員さんの対応が良かったです

教習の中で面白い会話をしながら、運転を勉強できた教官の方がいたので良かったです。対応が良くてとてもわかりやすかったです。自分が疑問に思ったところや、自分が間違っている点なども丁寧に教えて下さりました。小笠原教習所を卒業できて本当に良かったです。

お勧め!

初めての自動二輪運転で不安しかありませんでしたがとても親切な教官の皆さんのお陰で50代の私でも安心して自ニ大教習を受ける事が出来ました。バイク最高!風を感じ最高です。ぜひ県内唯一ハーレー教習と言う事もありお勧めです。

わかりやすい

細かく教えてくれる
練習中も様々な話してくださるから緊張がほぐれる
バイク講習もひとりひとり丁寧に教えてくださるのでいいとおもう。空き時間もたまに話しかけてくださりすぐ打ち解ける環境になっているとおもう。

速取

とても丁寧な対応予定通り免許が取得できました
講習もわかりやすかったです
今回、オートマで取りましたがマニュアルが必要になった時には是非行きたいと思います
今回は予定通りに終わりとても助かりました
ありがとうございました

めちゃくちゃ良かったです。

私はスタンダードコースで約2ヶ月間お世話になりました。教官の方も送迎の方も事務の方もとても良い対応でした。本当に皆様とても優しく丁寧なので通うのが楽しかったです。小笠原教習所を選んでよかったと心から思っています。ありがとうございました。

早く免許が取れる❗

いろいろな教習所をネットでみてきたのですが、他の教習所では早取りプランがなく免許を取るには時間がかかりますが小笠原自動車教習所では早取りプランがありバイクの免許が他の教習所より早く取得できました❗
また機会があれば違う免許も取ってみたいと思っています。

通ってて楽しい教習所!

早取りを希望していて、家族や友達が勧めてくれたこともあり小笠原教習所に入所しました。
最初は、教習所に通うことが不安でしたが、不安は初日からなくなりました!!
教習所の教官の方々は優しく接してくれて、自分が苦手としているところも熱心に出来るまで説明してくれたり少し不安なところも全て相談に乗ってくださるので毎日毎日楽しく通うことができました。
学科の時も、単に教えてくださるのではなく一つ一つ丁寧に分かりやすく工夫して教えてくださり授業を聞くだけで覚えられた気がします!笑
そのお陰もあって、ストレートで免許の取得ができました!
小笠原教習所の方々には感謝しかないです。
是非、二輪などの免許を取得する機会があればまた小笠原教習所に行きたいです!

車が新しくてとてもいいです。

教習車がリニューアルされて運転がしやすかったことに加えて、教官の対応も丁寧でわかりやすかったです。わからないことはとりあえず聞けばなんでも答えてくれるので、遠慮せず聞いたほうがいいです。おかげで免許とれました。

丁寧かつ的確な指導

ここ最近まで通っていましたが、教官こら事務の方々の対応に大変満足しています。
特に教官の指導においては初心者ながらも運転が楽しいと思えるような指導をして頂き、とても良い経験になったと思います。
もし教習所に迷っている方がいましたらおすすめできる場所です。

優しい先生がいます

日本語があまり上手ではないので最初は不安でしたけど先生たちは説明を分かりやすくにしてもらいましたから問題なく卒業できました。バイクの調子もいいだと思います。今度小笠原自動車教習所で大型バイクの免許を取ろうと思っています。

わかりやすく丁寧でした

皆さん優しくわかりやすく教えてくれましたし、
たくさんお喋りしてくれて楽しかったです
教習所もキレイで、車もキレイでした
速どりでとりましたが、1ヶ月程度で取ることができました
混む時期でしたが他の教習所と比べると空いていて早く取れると思います

免許

速取を希望して、小笠原自動車教習所に入所しました。兄姉が先にお世話になっていたので、教官方の熱心な指導を聞いていたので安心して入所することができました。
短い期間の中で、 身も心もクタクタになり
ましたが教官が励ましてくれたり、じっくり指導のおかげで、自分も頑張れました。
心から感謝します。ありがとうごさいました。

楽しく卒業できた。

楽しくワクワクしながら先生方が分かりやすい説明で苦手な場所も様々の先生方が、経験に辺りのりかたを教わりました。卒業できました、今回は普通二輪
でしたが、機会が有れば是非大型二輪
も、小笠原教習所て、学び卒業したいです。
有り難うございました。

教習員について

みんな優しいし面白い
S字を通る時に【先を見た方が出来るようになるよ⠀】と言われその通りにやったら出来るようになったのでわかりやすいなと思いました。
速度を上げやすいから前を見て速度を気を付けたら制限速度になったので良かったなと思いました。

よかったです

家から近かったので小笠原教習所を選びました。最初は路上実習は不安でしたが、講師の方に気さくな方が多く、緊張しないよういろいろ話しかけてくださったので楽しかったです!
春休み、夏休み辺りは予約が取りにくかったです

親切丁寧

担当教官は親切丁寧に細かい所まで教えてくれます。検定も緊張している時に色々アドバイスをしてくれ、リラックスして挑めました。ハーレーで教習出来るのも魅力です。また料金もリーズナブルなので非常にお勧めです。

とても気さくで優しい教官の方がた

とっても楽しい教習期間を送らせてもらいました。どの先生がたもそれぞれ気さくで優しく教えてくださいます。運転のことももちろんですが、こらから生きていくうえで大切なことも教えてくださいました。教えていただいたことを心にとめ、安全運転を貫きます。

わかりやすいです

職員の方々は皆、フレンドリーで授業も分かりやすく、とてもいい所です!卒検までの道のりはとても大変でしたが、小笠原教習所の職員の方々のおかげで無事卒業することが出来ました!車も新しいので運転しやすいと思います。

めっちゃ良かった!!

親切に丁寧に教えて頂いたので楽しく運転ができました。インストラクターって堅いイメージがあるじゃないですか。そんなことなくて、逆に優しかったです!
ずっと通っていたいと思える教習所です!事務員さんの対応も、良いと思います!
【個人的な意見なので、合わない人もいるかもしれませんが私はオススメです!】

免許を取るなら小笠原‼️

僕は、この度小笠原教習所で大型自動二輪を取得しました。ちなみに、原付の時、車の時、そして普通自動二輪の時と全部で4回も免許を取りに行きました。なぜ?小笠原教習所で取ったかというと、んーーー……特には無かったのですが、ずっと小笠原だったから‼️ですかね?笑っ最初のきっかけは、車のイベントの時にチラシ配りで声をかけられたことでした。なんでもない会話でしたが、韮崎から小笠原教習所まで自転車を頑張ってこいで免許を取りに行きました。一回目の時に、話やすい印象だったので、免許は、ここかなぁ……と思ってました。まさか4回もくるとは思いませんでしたけどね🤣今は、リニューアルして、中も綺麗なので、通いやすいと思います😃

ぜひ、皆さん小笠原教習所で免許を取りましょう‼️

山梨県南アルプス市小笠原1523

山梨交通バス停「戸田町」より徒歩1分、「巨摩高校」バス停より徒歩6分。

• 戸田町から92m (徒歩2分)