オガサワラジドウシャキョウシュウジョ

小笠原自動車教習所

すばらしい

インスタントラクターの方などがすばらしく教え方も上手かったのでとてもやりやすかった。スムーズに進めることができたのでとても良かったと思います。これからも習ったことを復習してがんばっていきたいとおもいます

小笠原教習所

教え方が上手かった。どの教習の先生も優しく丁寧に教えて下さった。話しかけてくれるのでリラックスして運転できた。車が新しいのでなんかいい気分になった。いろいろな説明が丁寧で分かりやすかった。速どりプランがある。

小笠原教習所の感想

教習も分かりやすく教えていただき、とても運転しやすかったです。職員の皆さんもすごく話しやすく、毎日の教習が楽しかったです。教習で分からないところは細かく分かりやすく教えていただいたり、アドバイスもしていただきすごく助かりました。また他の免許を取得する際は、
小笠原教習所に通いたいと思ってます

よかった

いい先生がほとんどでした。親切にそして親身に教えてくださいました。所内は綺麗にしてありました。食べ物の自販機がありました。実際に買ってはいないのですが、種類はまちまちでした、、、。
コロナ禍で対策がされてました、その代わり教習中は若干寒かったです

素晴らしい教習所

みなさん暖かい人ばかりでとても学習しやすい環境です!最近通い始めたのですが、ひとつひとつ細かく教えてくれるので覚えやすいです!
教習所内もとても綺麗で受付の人も教官も免許を取るということに手厚くサポートしてくれます!

優良店

とても丁寧な対応でした。
受付時の説明や予約の取り方が分からず困っていたところ、すぐさま声をかけて頂き、丁寧な対応でした。
教習に関しましては教官が毎回違った方で、それぞれの方がそれぞれの意見をしっかりと伝えてくださりとても良い勉強になりました。

楽しい

大型バイクがハーレーといい、他の教習所と比べ珍しいと思った。
教官も教える内容がわかりやすくとても楽しく学べると思いました、バイクのことや車のことも色々詳しく教えてもらい運転技術の他にも深く探究することができました。

いい感じ

どの先生もどのスタッフも親切にしてくれた。
結構頭が悪い私でも理解できるよう丁寧に教えてくれたのでおそらく誰でも通えると思う。近くにご飯を食べれる店等も充実しているためお昼を挟んでもさほど問題なく過ごせた。指導者によってほんの少しずれは感じるがさほど気にならなかった。

居心地良い

教員の中にもフレンドリーに接してくれる人たちが多く、仮免許試験や本免許試験の時も適度な緊張感を持って挑むことができた。技能試験の運転中にわからないことがあれば多少なりとも時間がオーバーしても教えてくれた。

運転免許

この度、中型免許取得の為
この教習所にお世話になりました。
教官一人一人ユーモアのある人が多く
とても分かりやすく教えて頂きました!
とくに、仮免、卒検の重要となるポイントの的確さは、流石の一言でした。
また機会があれば、利用したいです。

丁寧でやさしい

何も分からない状態で受けても優しく丁寧に教えてくれて。分からないことを何回も聞いても、丁寧にしっかりと教えてくれます。職員さんたちも楽しそうにしていて。すごく居やすかったです。しっかりと必要知識を教えてくれるのはもちろん。応用もしっかりと教えてくれます

大型二輪車教習

とても丁寧で親切な対応。
教習時間では基礎から時間があれば不得意科目なども集中的に教えて下さったりと自信が付きます。
大型はハーレーで883と750の2種類。
卒業試験の時にはすんなりクリア出来るレベルになります。
受付などの事務員さんもとても親切に細かく教えてくれます。優しい対応です。
速取りプランを組むと最短日数で取れるところも魅力の一つ。
とてもお世話になりました。

ありがとうございました!☺︎

9月の中旬頃から通いだし不安の中、教官スタッフが笑わせてきてくれたり気を楽にさせてくれたおかげで毎日行く度に楽しくて教習所に行くのが楽しみでした‼︎笑とても素敵なところで大満足です☺︎
また何かを取るってなったらこの小笠原教習所に
絶対通います!笑 その時はまたお願いします!

9月卒業生

非常に雰囲気のいい教習所です。
教官の方も明るく、楽しく教習出来ました。

他の免許を、取る機会がありましたら
また利用したいです。
みなさんも是非、免許を取る教習所を
お悩みなら小笠原教習所にて
取得をしてみてください。

大型二輪

大型自動二輪の免許を取りたくて近くの教習所をいろいろ探していたら、小笠原教習所ではハーレーで教習ができることを知りました。また、自分は車の免許しか持っていませんでしたが、一気に大型まで取れるというのも知って小笠原教習所に行こうと思いました。通ってみるとどの教官の方も優しくて接しやすく、とてもやりやすかったです。とても良い教習所でした。

教官の方は丁寧に教えてくれる

自動二輪の取得の為、職場から近い教習所がいいと思いここにしました。教官の方は丁寧に教えてくれ、またよく話をしてくれる方が多かったので、とても親しみやすかったです。
ただ予約がなかなか取れないのが残念でした。

いいお店ですよ

インストラクターのみなさんお世話になりました。これからも安全運転を心がけ、事故のないよう、楽しく運転したいと思います!インストラクターのみなさん、本当にありがとうございました‼!今度も大型も撮りたいですよ!

親切で安心して受講できますよ

教官はみんな親切ですし、受付もみんな親切です。
甲府に住んでいますが大型2輪を取りに入所しました。ハーレーで受講できるという理由で少し遠かったのですが選びました。車で20分ぐらいで行けたのでさほど遠いという感じは無かったです。おかげさまで無事免許も取れました。おすすめです!

無事卒業検定合格!

親切丁寧な教官のみなさんのおかげで、短期間で卒業できました。感謝申し上げます。次の免許センターでの手続きを確実におこない、憧れの大型バイクに乗りたいです。
教習車のハーレー883Rが意外に相性が良くて楽しく技能教習を受けれました。

インストラクターの方々の人柄

どこの教習所でも、苦手な人インストラクターがいて、そういう方に教わるたびに教習所が嫌になってしまうけれど、免許の為に重い足を引きずって行くものだと思っていましたが、小笠原教習所は違いました。言葉遣いや態度がどのインストラクターさんも丁寧で、緊張しているのをみてとって、世間話をしてくれたり、大丈夫ですよ、と声をかけてくれたりして、最後まで安心して通う事ができました。
もし、インストラクターさんに対して不安を感じている人がいたら、小笠原教習所を一押しします!

山梨県南アルプス市小笠原1523

山梨交通バス停「戸田町」より徒歩1分、「巨摩高校」バス停より徒歩6分。

• 戸田町から92m (徒歩2分)