オガサワラジドウシャキョウシュウジョ

小笠原自動車教習所

素敵な教習所

小笠原教習所のスタッフは皆が対応良くて素敵だなって思いました。
仕事をしている自分は、予約を取るのが大変でしたが、親身に接してくれてどうやったら効率よく早く取れるか考えてくれたりしてくれました。
ほんとに感謝してます!
教習の時も先生たちは気さくに話して緊張も解してくれたり楽しく教習できました。

普通自動二輪免許

50歳を過ぎてから大学生の息子から一緒に走ろうと言われたので、通い始めました。わたしは、早割で最初に通う日を全て決めてもらうプランにして、集中して12日間で卒業できました。
教官の指導はわかりやすく、受付事務の方々も含めて教習所の雰囲気がとても良かったです。やはり感じの良い悪いは重要です。

親身に対応してくれる

普通車MA免許スタンダードプランを受講したが、自分のペースでゆっくり受けることができた。受付の対応はとても親身であったし、教習所内・路上講習でも教官が丁寧に指導してくれたのでとても良かった。ただ人によって好みが分かれる教官はいた。

いい人しかいない教習所♪

大抵いる嫌な教官がここには一人もいない稀有な教習所です。事務員さんまでいい人。
個々で教え方は多少違えど、分かりやすく教えて頂いてどんくさいおっさんが一度も落ちずストレートに卒業できました。オススメです♪

とても良い

教官の皆さん親切で丁寧に教えてくれてくれました。今回、普通二輪の免許取得だったので久しぶりの教習所で少し懐かしかったです。
ちょうど、夏休みシーズンで混み合っている時期でしたが仕事の合間合間で予約を入れ短期間で通えました。
おかげで一発合格しました。

親切で丁寧

教官の方々が親切に丁寧な指導をしてくださるのでこちらも取り組みやすいです。これから免許の取得を考えている方も気楽に申し込みをし、通うことができるはずです。無料の送迎システムは家のすぐ目の前まで来てくださるので助かります。

良心的な教習所です。

大型二輪の教習を受けるならここがおすすめです\(^o^)/
ゆっくり丁寧に基礎から教えてくれます^_^
普通二輪免許がなくてもはじめから大型二輪免許を取得できるところも満足でした(・∀・)
また機会があれば利用したいです。

丁寧な指導

丁寧に教えてもらえて、同じ教官にあたると以前話したことを覚えていてくれてそこからいろいろ話が弾みました。そのおかげもあってか運転するのが楽しいと感じることができるようになりました。教えていただいたことを忘れずに運転していこうと思います!

中型限定解除に合格しました。

どの指導員さんも、親切丁寧に教習してくださったおかげで中型免許の限定解除に合格することが出来ました。
やはり変に緊張しないで気持ち良く教習が受けられたのがいちばんの要因だと思います。本当にありがとうございました。

とても優しくてわかりやすい!!

¥3,300,000

まず、毎日教習官の方が送り迎えをしてくれるので、雨の日や天気の悪い日でも安全に通うことができました!技能教習は、毎時間、とても優しい教習官の方たちがわかりやすく丁寧に教えてくれるので、車に乗るのが怖かった私でも、焦らずに乗ることができました!また、私は早取りプランだったのですが、教習所がとても混んでいる中、私の大学の予定にあわせて、毎日沢山の教習を入れてくださり、私の予定通りにスムーズに通うことできました!!本当にお世話になりました!!

良好

手厚い指導だった。指導員一人一人が優しくて丁寧に運転の技術指導してくれてすごい自分のためになった。
普通自動車免許をとったけど次なんかの免許をとる時には、またお世話になりたいと思いました。
教習所に足がなくて行けない時には、送迎のシステムがあったからすごい助かった

親切な教習所

親切な教習所です、事務員が親切でわかりやすく説明をしてくれます。
教官もわかりやすく適切な指導してくれます
自分でバイトしながら通いましたが、価格もお手頃価格で空いてる時間帯で教習できたのでとても良かったと思いました。

教習所

設備、などとてもよくとくに今橋さんに非常に感謝しています。今回小笠原自動車教習所を利用させていただきました。初めてだったのでとても緊張していたのですが、みなさまの真摯な態度、姿勢のおかげで無事卒業できました。

AT限定解除

教え方も丁寧でわかりやすく初めて免許を取る方も安心して通えると思います。しいて言うなら対応の早さがもう少し早かったらなと思うのと検定終了後の案内がもう少し詳しく教えていただけていたら星5つけれたかなと思います。

小笠原自動車教習所に入所して

初めての教習所利用ということで緊張していましたが、教習中も教官が、和むように色んなお話をして下さりとてもやりやすかったです。
また、私は送迎を利用させて頂きましたが、送迎の方も色々お話をして下さり、時にはアドバイスを下さり、とても為になるお話をして下さいました。とても良い教習所だと思いました。

綺麗

内装も綺麗だし設備もすごい整ってます。コースが凹みが多くガタガタするのが少し気になります。送迎はお金はかからないし、送迎担当の人、先生はすごく優しいです。談話室もあり、パンや飲み物の自動販売機もあるのでお昼ご飯を持って来なくても良さそうです。受付のお姉さん可愛いです

教官が面白くていい人

教官が面白くてみんないい人なので毎回行くのが楽しみになります!色々な教習中での体験談や他のプライベートの面白い話などもしてくれます!また、自分の悩みなどもしっかり聞いてくれて楽しく教習が出来ます!運転中のアドバイスもしっかりくれるので運転技術もどんどん向上していくのでオススメです!!

とても分かりやすく教えてくれます。

先生方も優しく、とても分かりやすく教えてもらっています。校舎自体も新しいのか綺麗で、居心地も良いです。
私はスタンダードコースで夏休みから通い始めたのですが、中々実技の予約が取れないので、値段は上がりますが、早ドリコースをおススメします。

通うのが楽しくなる教習所

どの職員も優しく明るく接してくれるから
質問しやすいし安心して運転の練習ができた。
失敗しても前向きにアドバイスしてくれるし
個人の苦手な部分をすぐ見抜いて分かりやすく指導してくれるから早い段階で直すことができた。

良いです

教官の指導も良かったですね とてもわかりやすかったです 規定時間内で終了することもできました。 予約も自分で選べてスムーズにできました。仕事帰りにもよることができました。8月は学生がおおいので少し混雑します。

山梨県南アルプス市小笠原1523

山梨交通バス停「戸田町」より徒歩1分、「巨摩高校」バス停より徒歩6分。

• 戸田町から92m (徒歩2分)