国際インプラントリサーチセンター城東

インプラントの相談が無料とあったのがきっかけで

実はかなり歯を汚くしていたので見てもらうことにも勇気が要りましたが、無料とあったのでカウンセリングを受けたことがきっかけです。
部分入れ歯をしていた頃は歯の間に異物感があり気になったり、頬を噛んでしまうことがありましたが、インプラントは違和感も少なくて自分の歯に近いと思います。
何よりも健康でいられるには、まず噛めるということが必要不可欠なのだということを痛感しました。

先日はありがとうございます。

実家に帰った際に久しぶりに来ました。
インプラントもしっかりしていますし、定期的に実家に帰るので、たまに診察してもらっています。
対応も丁寧なので、満足です。
他にも色々とタメになる事を教えてくれるので助かります。

噛めることが一番です

「食べるリハビリ」という言葉を耳にしました。食べられないわけではありませんが、それまでは入れ歯にしていたものですから、食事には苦労することがございました。医師からは「噛めることで唾液が増えますから、口の中が清潔になります」と聞きました。まず噛めることが一番ということでインプラントに替えました。しっかりよく噛んで食事ができるようになって、料理がとても美味しく感じられるようになりました。
保険で出来れば有り難いのですが、それは無理難題でしょうか。

噛めるようになりました

数ヶ月前にインプラントにしてからというもの、先生と歯の大切さ「噛む」ことの大切さについて話し合うようになりました。新聞やテレビ等でそれらの話題が出ると、目に留まるほど歯への関心が高まりました。人間生きていく上で最も重要なことは、栄養をしっかりと取るということです。それには自分の歯で食べ物を噛めることが、第一条件です。胃への負担も軽減されるばかりか、顎を動かすことによって脳も刺激されると聞きますから。

腹が減っては戦はできぬ、やはり歯は大切ですね。

父親の治療です

父親の年齢は60を過ぎた程度ですが、下顎の前歯が数本残っているだけの状態でした。
入れ歯は使うことを嫌がって、いつも外してしまいます。
歯が殆どないためか、歯を磨かなくなってしまい口腔が不衛生になりました。
食事は柔らかい物を歯グキで食べるようにしていましたが、あまり不衛生にしていますと肺炎が怖いです。
こちらで治療の相談を受けたところ、総入れ歯を固定するタイプのインプラントはどうかということで、お願いすることになりました。

一時は滑舌も悪くなった父でしたが、治療を受けたところ以前と同じように喋ることができるまで回復いたしました。
お願いして良かったと思っています。

地元のインプラント歯科

理事長先生は富山県高岡市の出身のようですね。
そのせいかどうかわかりませんが、とても親切な感じの先生でインプラントの相談も無料でやってくれました。

入れ歯というのも悪くはありませんが「腹が減っては」のことわざのように、食事が旨くないと体力気力が衰えますからね。
インプラントは高額ですが、私はやって良かったと思っています。
デンタルローンや医療費控除をうまく使えば、それほど負担になりません。
そういった金銭面のことも相談に乗ってくれます。

先生への感謝の気持ちを書きます。

60代後半男です。年をとるにつれ歯が抜けていき気付けば柔らかい食べ物ばかりを選ぶようになっていました。娘がよく噛まないとボケると心配してここのインプラントセンターに連れて来てくれました。インプラントなんて聞いたこともなかったが、先生が0から詳しく教えてくれたので、充分納得の上手術できました。見た目もよくなり家族からの評判ンも上々。何より大好きだったかりんとうをまた食べられるようになったのが嬉しいです。娘と先生方には感謝してます。

大変お世話になりました

近頃歯の調子が悪く、口臭もあって気になっていました。
娘に相談したところ、インプラントというものがあると知り、お恥ずかしながら相談させていただきました。
歯にボルトを埋めて、被せ物を固定するそうです。他の歯や顎によくて、入れ歯のように器具が歯茎や他の歯にぶつかることがないと聞き、手術をお願いしました。

麻酔のおかげで手術は痛くありませんでした。奥歯だったのですが、手術をしてから奥歯で固いものも食べられるようになりました。
くるみやアーモンドが好きなので、食べられるようになって本当によかったです。
先生、衛生士の方々、受付のお嬢さん皆様大変お世話になりました。

とてもいい病院でした

入れ歯が合わず、最近発音が悪いと妻に指摘されインプラントというものがあると知りました。
入れ歯と違い手術が必要で時間もかかるということでしたので、先生には色々と仕組みや治療内容を教えていただきました。
とても丁寧にわかりやすく教えていただけます。設備のことも教えていただきとても助かりました。
インプラントはかみ合わせもしっかり考えられているので食事だけでなく顎の疲れなどなくなったように思います。
インプラントをご検討されてる方にお勧めいたします。

確実な腕だと思います

長い間奥歯がない状態で放置していました。
私は半年前に関西から越してきたばかりなので、どこが良いのか全然分からなかったのですが、
何軒も病院を回って、ネットでも色々調べて、会社の人や行き着けの居酒屋の店員さんにも聞いて、こちらに決めました。

まず、先生の対応や知識が全然違います。
設備や値段も加味して、ダントツに良いと思います。
実際の手術でも痛みもなく、術後も順調でした。

インプラントというと年配の方のイメージでしたが、先生いわく事故や虫歯治療の放置でインプラントにする若い人も結構いるみたいです。
少ない本数のインプラント手術もしてもらえます(これができる病院は少ないらしい)。

本物の歯のようです

ずっと気になっていた前歯の隙間を埋めてもらいましたが、噛み心地・見た目ともに満点です。本物の歯にしか見えません。コンプレックスだったので恥ずかしい気持ちが大きく、思い切っての受診でしたが、先生やスタッフのみなさんに誠実に対応してもらえたのでとてもよかったです。また何かあればお世話になると思います。

オールオン4に惹かれました

オールオン4というインプラント手術ができるというところに惹かれました。この手術ができる歯医者はあまりないようです。私は6本入れてもらったのですが、煎餅でもリンゴでも、歯を気にしないでいいというのは快適ですね。自分では気づきませんでしたが、最近同窓会があり、皆に若返ったと言われてきました^^

辛くない、痛くない、味わえる、よく噛める入れ歯^^

術後一週間は腫れがひかなくて食事がすごく大変だったと、別の歯科医で手術を受けていた友人に聞かされていましたが。

私の場合、手術したその日に普通に食事ができたので病院によってこんなに差があることに、ビックリ。

色々と情報がでていて、選ぶのは難しいかもしれませんが

評判より実際に行って、聞いてみるのが一番だと思います。

富山県高岡市城東1丁目9-24

• 城東1丁目から420m (徒歩6分)