国際インプラントリサーチセンター城東

入れ歯とは全然別物!

比較対象が入れ歯なんですけど文字通り比べ物にならないですねこれ。世界変わりました。

入れ歯の状態で食事する事に慣れてて何も違和感を感じなくなっていましたが、インプラント入れた後の食事は本当に食べやすい。純粋に食事を楽しめています。
相応の費用は掛かりますけどこれなら納得できますね。

入れ歯からインプラントへ。

私は総入れ歯、カポッと外せるやつですね。それを使ってました。
ただ、どうしても慣れることができず食事中の違和感に悩まされました。食べ物が美味しく感じないのです。
手入れも個人的に普通の歯より面倒に感じてしまい、あらゆる部分で総入れ歯が合ってないように感じてました。

インプラントにしたらこれらすべての悩みが無くなりました。本当に相性ってあるみたいです。

インプラントにしてみた感想です

初のインプラントは色々緊張しましたが...今はやって良かったと思ってます!最初に骨がどうこうというお話を聞いた時は尻込みしてしまいましたが、きちんと説明を聞くと怖い事ではないな~って分かりましたし。
今は入れてからしばらく経っていて硬いものも食べられるようになってます!食事が楽しめる事がこんなに嬉しいなんて・・・!本当に頼んで正解でした!

コンプレックス解消

審美のレビューです。
先生と話し、いくつか方法を提案・説明してもらった上でプロセラミックのクラウンにしてもらいました。
理想以上の綺麗な見た目で大満足です。
前歯の形が生まれつき不揃いで、最近はコーヒーの影響で黄ばみも出てきていてそれがコンプレックスでしたが今回の治療のおかげで解消できました。

違和感がなくなりました。

ブリッジからインプラントへの変更です。
ブリッジ自体、長年使用していました。
経年劣化なのか、どうしても違和感が拭えず、特に食事中は気になって食事に集中できないほどでした。
先生に相談したところ、インプラントへの変更を決意。
治療が終わった今、感じるのは違和感のなさ。
とにかく自然で食事も目いっぱい楽しめるようになり本当に感謝しています。

他の歯を削らなくて済むのは強い!

治療のために他の健康な歯を削るのって何か嫌じゃありませんか?私はすごくイヤです。何で健康な派を削らなくちゃいけないんだ!ってなります。

お金がかかっても健康な歯はそのままがいい!結果インプラントになりました。

インプラントで気になる治療費も他医院のインプラントと比べるとむしろ少し安め?でお財布に優しい。

お話が上手です。

最近インプラントというものを知った身でして、正直どんなものかあまり理解していないままカウンセリングに行ってみたのですね。そうしたら、まずインプラントとはどういったものなのかのお話から教えていただけました。残っている歯に負担をかけず審美性も高い、機能面だけで考えたらこれ以上は中々無い治療方法みたいですね。

インプラントにしてみて感じた事は、噛み心地が自然の歯とほとんど変わらない事に驚きました。こんなに変わるものなのですね。

実績は裏切らない

金額的にも骨に干渉する治療方法的にも絶対失敗したくない!!どうせインプラントにするなら最高に安心して任せられる場所を!調べに調べてココを選びました~。
先生はインプラントについて詳しく教えてくれるき、他の方々(衛生士?)も対応慣れしたベテラン揃いで治療期間中終始安心してお任せできました!

その日に入れ歯が完成

オールオン4と呼ばれる治療法を使えば即日入れ歯を作れつつ入院も必要ない。まさに面倒くさがりにはうってつけではありませんか!

予約して通院してというのが何より面倒くさく感じる自分にとってお金で解決できるなら全然払います。

もしかしたら嚙み合わせに違和感出るかもしれないと事前に伝えられていたけど噛み合わせも問題無し。全インプラントにするより安く済んだし今回デメリット感じたことは無かったかな。

話題のAll-On-4

All-On-4というスタイルのインプラントにしました。
SNSで話題にあがっており、悩んだ結果ここでお願いすることに。

聞いていた通り手術の時間も短く、その日のうちにもう仮歯を入れてもらえました。
もちろん術後すぐは若干違和感はありましたが、それでも問題なくその日の夜の食事はできました。

他の手術法を経験したことはないので比較することはできませんが、一般的なインプラントの大変さというイメージとはかけ離れているなぁという印象です。

通いやすくなれば、もっといいです。

料金も手術後の感じも理想に近く、そこに関しては満足です。
ただ、私の場合虫歯で抜けた歯の2本だけをインプラントにしたのですが、やはりここだとオールオン4のインプラント治療が中心になっている為、予約できる日が制限されていて少しスケジュール的に通いづらかったのが正直な感想です。
腕、先生の対応も申し分なしですが、そこだけ見直してもらえると普通のインプラント治療の人ももっと通いやすくなるのかなぁという印象を持ちました。

待ち時間が長いことがあります。

治療内容が内容なだけにこればかりは仕方ないかと思いますが、たまに待ち時間が長く予約がなかなか入れられないことがあります。
まぁでも、それを差し引いても通いたいと思ってますが、、、、。
ここの先生は海外での経験が長いので、治療法も治療、検査機器もかなり進んでると思われます。
まだ他ではやってない治療法も取り入れてますから、選択肢があるのがありがたく、可能性が広いです。
とても熱心な治療をしてくれます。

表情筋まで変化

カウンセリングからインプラントを入れた後のアフターケアがちゃんとしいて、とても良い歯医者さんでした。
インプラントを入れた後に表情筋に変化があったのか口の辺りの見た目が嬉しい変化がありました。
入れる前は、唇が全体的に横に広がってる感じがしたのが、今は立体感が出たと思います。
歯は大事だなとつくづく思いました。

セラミッククラウン

セラミック素材の物を今ある歯を少し削って上から被せるのですが、思った以上に綺麗になりましたね。
歯並びも色も今まで諦めてたのが、簡単に綺麗になりました。私は前歯だけですが、すごく自然ですね。
歯茎の変色もない物らしいので、この状態をキープできると思うのでやって良かったです。

見た目も重視に理解あり

歯が身体の健康に繋がっているのはもちろん、見た目に関して重視しているのを理解してくれるドクターでした。
やはり海外での事情に詳しい先生ならではだと思いました。
こちらの理想通りに必ずなる訳ではなくても、その辺を踏まえて治療計画が分かるので納得の結果になれました。

最新設備

インプラントをする時には、医師の技術と医院の設備が大事だと聞いた事があります。
技術は当然ですが、設備に関してもそれでだいぶ検査や手術の患者の体への負担が変わるんじゃないかと思います。
術後、二日くらい少し腫れましたが、それも薬で痛みはさほど感じませんでした。
近所では評判の歯科です。

インプラント有名な歯科

近所に住む者ですが、こちらでインプラントへしました。
何人かここでインプラントにした知人がいるので、インプラントにする時はここと決めてたのもあります。
インプラント関して進んでる海外での実績が多いせもあり、ここの先生は技術が高いと思います。
術後、心配になるような事もなかったので、時間はかかりましたけど、精神的な部分が非常に楽でした。
ただ、予約したい時に時々予約が一杯だったりして、そこだけが不便でした。

優しい先生

怖いのでインプラントに中々踏み切れずにいましたが、ここの先生は優しいし、腕が確かと聞いたので頑張って話を聞きに行きました。
強引な感じが全くしなくて、説明も丁寧、あれこれ聞いても素人に分かる様に説明してくれました。
待合室も明るく、スタッフの方も親切です。
治療に関しては、想像してた痛みの強さは全くなかったです。

痩せた骨でもインプラントに。

骨が痩せているのでインプラントにできないと言われてました。
友人から、こちらのオールオン4と言う治療の話を聞いたので一も二も無くお願いしました。
当日から仮歯を入れてもらえる、費用が安い、願ったりでした。
食事も楽しくなって、とても調子が良いです。

不安に向き合って治療ができました。

これまで部分入れ歯で生活をしており、ぐらつきが気になってインプラントの相談に行かせてもらいました。
すぐに決められるものではないと思っていましたが、不安に思っていることを先生としっかり向き合わせてもらえて
これだったら大丈夫だと安心してインプラントを付けてもらうことにしました。
不安がなくなったことで手術も全く緊張しませんでした。

富山県高岡市城東1丁目9-24

• 城東1丁目から420m (徒歩6分)