国際インプラントリサーチセンター城東

日常生活が快適に!

こちらで総入れ歯からオールオン4にしていただきました。しっかり骨に咀嚼の感覚が伝わってきてすごい!自然の歯にかなり近いと思いました。
上の歯全てを器具で固定する感じなので噛み合わせの調整とか大変なんだろうな~と思ってたんですけど、噛み合わせもカンペキです。流石治療件数1000件越えてるだけあります。
事前の説明もしっかりしていましたし、施術後の注意点も詳しく教えていただけましたし対応も親切でした!お世話になりました~。

オールオン4治療対応の歯科

オールオン4治療に対応しています。事前に調べた通り安めの料金で、追加料金等もかかりませんでした。
施術の上手さも十分だと感じました。多数の実績があるのも納得です。手術時間は短いですし固定の精度も十分です。歯茎が腫れたり固定が甘くてガクガクするなんてことは無く仕様できています。
欠点はお得とは言えそれなりの金額がかかるところ。全部インプラントにするのと比べたら比べ物にならないくらいお得ですし使用感も抜群に良いオールオン4ですが、相応の金額はかかります。
メリットが料金をはるかに上回っている為経験者としては高いとすら感じなくなりましたが、一般的に考えるとまとまった額ではありますので。

最新機材がある強み

いくつかオールオン4治療ができるとこを探して比較したけど最新機材があるのは確かな強みだなって。
施術に入る前から自分の状態を自分も知ることができるのはすごく安心できた。実際施術も正確だったし腫れとか疼きも全然起きなかった。
先生の腕は受けてみないと分からないけど機材情報は嘘つかない。今回は先生の腕も良かったパターンかな。

すぐに仮歯が入れられる

私の場合はアゴにインプラントを埋め込んだ同日に仮の歯も入れていただけました。恐らく詳細は事前に説明が入ると思いますが、その日の内に仮歯が入るかどうかは個人の状態で変化します。私はその日の内に入れてもOKな状態だったようです。

流石に仮歯なので最初はほんの少しの違和感はありました。期間が長い為すぐに慣れましたが、仮歯からしっかりした素材の歯になった時はすぐに違いに気づきましたね。つけた瞬間から違和感がなくて馴染む感じがありました。納得の出来です。

ブラッシング指導やかみ合わせチェックもしてくれました

インプラントを入れた後の対応も素晴らしいな~と感じました。これはインプラントに限った話ではありませんが、施術後の個所は特に衛生的に保つ必要がありますからブラッシング等のアドバイスがありました。
こちらはまだ受けていませんが、今後の定期健診ではインプラント部分のかみ合わせを含めた状態の確認もしてくれるそうです。
こういったアフターフォローの事を考えると、通える距離かつ信用できる歯科を選ぶのってすごく大切だな~と感じます。

噛み合わせも問題無し!

オールオン4のメリットデメリットを聞いて唯一心配だったのは噛み合わせの調整。場合によってちょっと調整しにくいことがあるらしい。
確実に発生するデメリットじゃないし、そのデメリットよりもメリットの方が上回っていたから結局オールオン4にしたけど結果噛み合わせも問題無し!
正直価格の安さで選んだ部分はあるから、こんなに対応がいいとは思わなかった~。

ほぼ削らないベニア

ポーセレンラミネートべニアを貼り付けてもらいました~削ったのは歯の表面をほんの少し削ったくらいなので痛みは全くありません。
私が求めていた事をこのベニア以外で実現させようとすると、ホワイトニング+矯正必須になって大変だったんです。
それがこんな簡単な方法で手に入るなんて。医療の進化に感謝ですね~。お手軽真っ白な歯に満足です。

入れ歯とは別物の使用感。

インプラントよりも低コストで抑えられるらしいオールオン4を試してみることに。結果、想定していた通りのメリットを受けることができた。
まず価格。やはりインプラントよりも圧倒的に低コスト。1本、2本程度のインプラントなら話は変わるが、多くを想定するなら差は明確に出てくる。
手術時間も短く、自分のケースだと即日治療も可能だった。使用感は入れ歯とは別物の自然さで満足している。

入れ歯とは別物の使用感。

インプラントならココ

私の場合はインプラントの施術しか受けていない為、他の施術がどうなのかは分かりません。
ただ、ことインプラントに関しては何一つ不満が出てこないレベルです。

いざ施術を行う前に様々な検査がありますが、今から何の目的でこの検査をするかを簡単に話してくれました。
何をされているか分からない恐怖感なく事が進むのは快適ですね。

こんな手軽な方法があったなんて。

ポーセレンラミネートべニアを貼り付ける方法がこんなに手軽だなんて。施術期間が長かったらどうしようと悩んでいたのが恥ずかしくなるくらい手軽でした。
ほとんど削らないので痛みもありませんでした。歯に色が付いてしまっているのと、ところどころ若干隙間があるのが悩みでしたが両方とも解決できました。
ご提案をして下さった先生に感謝です。

クリーニングでお世話になりました!

歯石ってどうしても溜まっちゃうじゃないですか。感覚的には分からないけど溜まってるんだろうなーと思ってクリーニングしてもらいました。
歯石取りは作業が早いのに歯茎に当たるような不快感が無い!しかも早いからアゴも疲れない。クリーニング作業1つでも結構違うんだなーって思いました。
あと歯磨きの癖で汚れが落ちづらい場所があったみたいで、ここは少し重点的にブラッシングするといいですよ~と教えてくれたりもしました。親切!

頼りになる先生です。

私がいいなーと感じたのは先生の対応ですね。インプラントについて色々質問させていただいた時に面倒くさがらず教えてくれました。
一応私もホームページの料金表などは見た上で行ってましたが、本当に合っているのか、状況によって変わるんじゃないかっていう不安はありましたからね。

施術は流石インプラント中心の医院だけあって上手だと思います。何も不便を感じませんでした。

値段相応の高い完成度

失敗したくない人にピッタリのインプラントクリニックだと思います。

インプラント関連はホームページに結構詳しく書いてあるのですが、実際に相談してみないと分からない部分はどうしても出てきます。

そういった細かいところまでキッチリ調べた上でのインプラント施術ですから、完成したものの完成度は高いものでした。違和感なく馴染んでます。

ホワイトニングにも種類があるんですね

何となくホワイトニングは一種類しかないと思っていたら種類があるんですね~初めて知りました。
今回受けたオフィスクリーニングは一回40分前後です。削ったりはしない方法だったので痛みは無いまま終わりました。
白さも真っ白という感じじゃなくて自然な白さに仕上がってて満足です。丁寧なホワイトニングありがとうございました!

歯が自然な白さになりました。

ホームホワイトニングと比べて短期間で終わるオフィスブリーチングをお願いしました。
一回長くても一時間かからない程度の通院を多分3回でしたね。施術も歯に何かを塗って光を当てるだけなので全く辛くありません。
仕上がりは自然な白さという感じで気に入ってます。この白さがどれくらい持つのか楽しみです。

決め手は10年保証

ココでインプラントをすると決めた最大の決め手は10年の長期保証です。10年間何かあっても大丈夫なのは心強い。
他にも比較的低価格帯寄りだったり実績豊富なところだったり選んだ理由は色々ありますけどね。
使用する素材等で多少金額が前後しますが勝手に決められたりはしません。その辺りは明快です。
特に素材に関しては私から聞いた事もあって詳しく聞かせてくれました。

オールイン4がしっくりきてます!

オールイン4の長所がすごく魅力的に見えて自分の歯の状態でもいけるかな~って相談してみたら行けました!

普通のインプラントみたいな長い治療期間も無ければ入院もしなくていい、何ならすぐ噛めると長所盛りだくさん。
一番気になっていた噛み合わせ問題も調整の必要すら無く済みました!失った部分全てにインプラントするよりも遥かに安く済んで助かりました~。

後悔しないインプラント施術

治療の流れが明確です。レントゲンで骨の状態を確認してから立てる治療計画通りに進みました。
治療期間はそれなりに長く、一次手術後に慣れるまで数日かかりましたが変わった点といえばそのくらいです。
期間はかかっても出来が良ければ結果良しで、他の感想は全てプラスの感想しか出てきません。
インプラントの噛み心地は他には代えがたい良さがありますよ。

素人でも分かりやすい説明の仕方でした

先生が穏やかな雰囲気の方です。インプラントについて色々分からない部分が多い中、色々聞きやすい雰囲気の先生で気持ちが楽でした。
先生の説明の仕方も分かりやすかったです。きちんと理解した上で治療に臨めました。
インプラントを入れた後しばらく硬いものは避けるようになど注意点もきちんと教えてくれます。言われてなかったら多分硬いもの食べてたと思うので助かりました。

富山県高岡市城東1丁目9-24

• 城東1丁目から420m (徒歩6分)