国際インプラントリサーチセンター城東

迷っているならカウンセリングだけでも行くと良い

弟が50代も半ばにしてインプラントの治療を受け、何やら若々しくなった。
うらやましくて私も入れ歯をやめてインプラントを考えている。
先日弟に聞いてカウンセリングだけでもと思い、国際インプラントリサーチセンターへ。
インプラントと言うと、1本30万は下らないだろうというイメージだったが、今はそれほどしないそうな。
治療も考えていたほど大層ではなく、手術と言っても術後の痛みや出血もほぼ無い事の方が多いそうだ。
そんなわけで、カウンセリングを終え、次回はちゃっかり初回の治療である。
私のように、インプラントについてマイナスのイメージを持っているが、迷っている方は是非、一度カウンセリングだけでも行ってみると良いと思う。
参考までに。

入れ歯からインプラントにしました。

インプラントの治療をしてから噛み合わせも正しくなった様で、偏頭痛がほとんど起きなくなりまいた。
姿勢も良くなったと言われます。
身体の歪みが正常になった感じです。
インプラントと言うと、見た目の良さの為にする物だというイメージでしたが、れっきとした治療なのですね。
杖をついていた方が杖なしで歩けるようになったという話も聞いた事があましたが、それもあり得るだろうと実感してます。

部分入れ歯からインプラントに変えると

部分入れ歯を使用していましたがやはり手入れが面倒なんですよね。
先生と相談してインプラントにする事に。
今では問題なく定着し、自分の歯とほぼ同じような感じで噛むことができるようになりまいた。
食べ物の味がしっかりわかり、美味しく食べられるようになりました。
しっかり咀嚼ができるとこんなに違うんだと改めて思います。

他の歯医者では断られたのに!

私は持病があり、以前通っていた歯医者でインプラントを断られました。
ですが、どうしても入れ歯にしたくなくて、どこかしてくれるところはないかとネットで探しました。
国際インプラントリサーチセンターは、他の医院で断られてもできる事があると書かれていたので相談してみることに。
検査の結果は「これなら、まずだいじょうぶでしょう。お任せください。」と、とても頼もしい返答が!
おかげで、念願のインプラントに出来ました。
症例数もすごい数で、やっぱり専門家はスゴイのだと痛感しましたね。

なくなった歯が元通りになったみたい

交通事故で歯が折れました。
事故だけでもショックなのに、元気な歯も失うなんてと立ち直れずにいました。
ホームページで失った歯を修復というページを見て受診しました。
治療が終わるまではとても不安でしたが、本当に元の歯が戻ってきたみたいに綺麗に治療していただけて涙が出ました。
言わなければインプラントの歯だとは誰にも気付かれないと思います。

友人の紹介でインプラントに

旧友との飲み会で健康の話になり、最近歯が弱くなったと話したらインプラントをすすめられました。
病院を紹介してもらい診てもらったところ、歯の根元が弱くなっているのでインプラントにしたほうがいいと言われました。
健康は食事からだと考えていたので、噛めなくなるのは困ると思いインプラントにすることを決めました。
初診から1ヶ月かからずに完成し、手術した当日も軽い食事ができるくらい負担は少なかったです。
もっと大がかりかと思っていましたが、案外手軽でした。
固いものも食べられるし美味しく感じるし、やってよかったです。

姉の紹介で

差し歯が合わなくなって違和感を感じるようになり、作りかえようかと姉に相談したところ、どうせならインプラントの方がいいと言われました。
姉は1年前にインプラントにして、自分の歯のように安定感があってすごくいいと話していました。
一度話だけでも聞いてみようと思い、姉が通っていた歯医者さんを紹介してもらいました。
とても良い先生で質問にもきちんと答えてくださり、インプラントに魅力を感じてお願いすることにしました。
残っていたグラグラする歯も抜いてもらい、奥歯以外は全てインプラントになりました。
本当に自分の歯と遜色なく違和感もないのですごくいいです。もう抜けたり作り替えたりする心配がないのが嬉しいです。

いつまでも綺麗でいたいから

60代になってから歯にお金をかけるなんて、と最初は思っていましたが、いつまでも少しでも綺麗でいたいと思い決意しました。
不安を解消してくれるような丁寧で優しいカウンセリングで安心しました。
歯を抜いたり穴を開けたりしている感覚は分かりましたが、麻酔が効いていて痛みはありませんでした。
色も元の歯と同じ色に揃えてもらい、とても自然な仕上がりに大変満足しております。

肩こり頭痛解消

息子の紹介でインプラントしました。
それなりの値段だけあって本物の歯みたいな安定感。穴を開けたのに全然痛くない。
歯並びが悪いことによっておきていた肩こりと頭痛が解消されて毎日が快適です。
こんなことならもっと早くやっておけばよかったと思いました。

セラミクスクラウン

黄ばんでいた歯がセラミクスクラウンで真っ白に生まれ変わりました。
見た目の印象も明るくなり大変満足しています。鏡をみる度ニッコリしてます。
やはり最新の医療はすごいですね。勧めてくださった先生に感謝です。

噛める喜び

自分の歯が弱くなりぐらつくところもあって悩んでいました。
歳だから諦めてたけど、息子にインプラントという治療を聞いてやってみることにしました。
歯茎に穴を開けるなんて怖いかったけど、麻酔が上手で痛くありませんでした。
若い時のしっかりした歯の感覚が戻り、なんでも食べられるようになりました。
体重も少しずつ増えてお医者さんにも褒められました。食欲旺盛になったと家族も言ってくれます。
噛める喜びを感じられて感謝しています。

杖がいらなくなりました。

右側の奥歯全体の歯がございませんでした。
何度か入れ歯を試したものの洗浄の手間や違和感がどうにも性にあわず、歯のないまま生活を送っておりました。
常に左側でものを食べるということで、娘からは私の顔のバランスがおかしくなっていること、また、左側の重心がうまく調整できないため普段杖を使っているのですが、それも歯のないせいだという注意をうけておりました。
半信半疑ではありましたが、歯科医からも似たようなことを言われインプラントを決意致しました。
インプラントにしてから、最初は右側でも噛むということに慣れるまで時間を要しましたが、慣れてくると体のバランスが自然にとりやすくなり、今では近場への散歩程度であれば杖を使わず済むようになりました。
今回の件で改めて歯の重要性というものを知ることができました。

歯の黄ばみ

審美治療でプロセラクラウンをし、その圧倒的な白さに脱帽しました。
禁煙に成功してからのわたしは、歯の黄ばみに悩まされており、自業自得と思いつつも綺麗にしたいと思ってました。
治療のおかげでその願いが叶い、嬉しい気持ちでいっぱいです。
わたしはBARをやってるのですが、常連さんに「綺麗になったね〜」ってお褒めの言葉をいただけました。ありがたいことです。

義歯と歯医者さんが苦手な私は

子供の頃から歯医者さんがだめで、痛いのや怖いのが大の苦手。
義歯をしていましたが、噛むと痛いのはもちろんのこと、口の中に入れると吐き気がしてしまいます。
一回り小さな義歯にしてもだめでした。
外しているほうが楽なので、歯が無くても食べられるものだけ食べていましたが、それだと栄養バランスが偏って良くありません。
空いているスペースに歯が寄ってくるし、骨が痩せるというのでインプラントにしたところです。
手術も麻酔の先生によって眠った状態にしていただいたので、なんとか無事に完走できました。

インプラント一本からの

ブリッジが駄目になったのを機会にインプラントにしました。部分入れ歯や総入れ歯でお困りの方にも良いと思います。
1本からのインプラントという方でも、総入れ歯からインプラントにしたいという方でも。
インプラントリサーチセンターでしたら可能です。
一般歯科とインプラント歯科に分かれています。
普通、総入れ歯から全てインプラントにするのは治療費用や体の負担が大きくなりがちでも、こちらの入れ歯型インプラントならそれらを抑えることができます。

インプラントで変われました

歯が悪いと食事が美味しくありません。
うまく噛めないせいでしょうか。
味も変わって感じますし、以前は堅い物が好きでしたが最近は柔らかい物という様に食の好みも変わりました。
けれどインプラントをする事で再び噛める様になりました。
インプラントはずれる心配や食べ物が隙間に入って痛いという事が無いからですね。
このインプラントは奥歯に歯を並べる事は出来ませんが前の方でならばしっかり噛める様になります。
失ったの歯は取り戻す事は出来ませんがインプラントをする事でずっと前向きに考えられる様になれました。

骨も薄くなってしまっていたのですが、

骨も薄くなってしまっていたのですが、こちらではオールオンフォーで移植もせずにインプラントにできました。
その時は、最近の技術は素晴らしいな、などと呑気に聞いていたのですが、この技術は、どの先生にもあるものではないと、後から知りました。
他県に住む親戚は、私と同じような状態ですが、ことごとくインプラントを断られたそうで、大変羨ましがられました。
何の煩わしさもなく自分の歯として食事ができますし、元々の歯並びよりもきれいになったので、以前よりもお洒落やお化粧が楽しくなりました。
もう年だし、と思っていましたけど、女性ですもの。幾つになってもきれいになれるのは嬉しいものですね。

部分入れ歯からインプラントに

部分入れ歯にしていましたが、違和感が有り、いつも食べ物が詰まり易く不快に思っていました。
こちらでインプラントにして頂いてからは、自分の歯と変わらない感覚でとても嬉しく思っております。食べ物が詰まるということも全くなく、食事も楽しいです。
私の場合、近くだったこともありたまたまここを選びましたが、有名な歯医者さまのようですね。遠くから来られる方も多いと聞きました。
先生の腕が良く、信頼できる歯医者で良かったです。
これからも定期的に健診に通わせて頂きます。

オールオン4と言う

インプラントは殆ど体に負担がかからないという事が良い。
残っている歯の数が少ないと大変だろうと思っていたが手術は一日だけで終わりその日に口から食事ができる。
拍子抜けするくらい安産だった。
説明はくどいほどきちんとしてくれるし噛みあわせ具合から定期検診といった他の事も踏まえてきちんとしておりこちらが心配する事は何もなくすべてがお任せで出来た。

インプラントは専門医で、と私は考えます

普通の歯科医でもインプラント流行ってますが、専門医でやったほうが良いと思います。
断言はできませんが、他の歯科医にはあまり無いようなインプラント治療のための設備があり先生も手慣れていたように感じます。
インプラント治療を受けやすくするためだと思いますが、デンタルローンが組めるので思っていたよりは治療費のことで負担を感じませんでした。
保険が利かないので虫歯の治療のことを思うと高いと感じますが、車を買うことを考えたら安いです。

富山県高岡市城東1丁目9-24

• 城東1丁目から420m (徒歩6分)