国際インプラントリサーチセンター城東

入院がいらないとは驚き

何度か手術の経験があり、それも入院必須だったのですがインプラント治療ではその日に帰宅できるということで驚きでした。
さらに、手術したその日にもう歯を固定してもらえるので見た目も気にすることなく帰れました。
医療技術が進んでいて、設備もどんどん新しくなるそうで積極的にそれを取り入れていく姿勢に感心しました。

治療した日から食べられる

母が全部で4つのインプラントを骨に入れました。
歯のない歯茎を見慣れていたので、口を開けた時に歯があることに驚いていました(笑)
先生から、今日からこの歯でごはんが食べられますよと言われてビックリ。
見た目もキレイでとても満足していました。

オールオン4

最初は今まで通っていた歯医者とは違って設備も多く少し敷居が高く感じましたが、先生の案内と話を聞いて落ち着きました。
インプラント自体高齢者が多いので私のような人でも安心して通えます。
オールオン4という治療でしたのでその日に人工歯が入りました。入れ歯の痛みから解放されグラグラしなくなりました。

一度はあきらめたのですが・・・

歯痛からくる頭痛、右と左で全然違う骨格に悩み、固いものは到底食べられない生活が当たり前で普通の生活はあきらめていたのですが、
息子に勧められカウンセリングをお願いし、手術を決めました。金額面では多少苦労はしましたが、悩みから解放されて食生活も幅が広がりました。
治療期間も思ったより短かったです。

近隣では腕のいい歯医者です

虫歯治療などであればほかの歯医者でも良いと思いますが、近年注目されているインプラントの治療であれば近隣を見てもここが一番良いと思います。
実際に患者からの評判もいい。
手術のその日から仮歯が入るので、生活にも困らなくて食事が不通にできました。

即日治療

オールインオン4という、4本のインプラントをここでお願いしました。
失礼な話、最初は本当か!?と半信半疑でしたが、本当にその日に仮歯を入れてもらえ食事も問題なくとれるようになったことに驚きました。
まだ治療の途中ですが、アクセスもいいので今後も通いやすいです。
先生、これからもよろしくお願いします。

コンプレックス解消

黄ばんだ被せものが、どうしても笑ったときに見えてしまうのがコンプレックスで、こちらで取り換えてもらいました。
プロセラセラミック?(名前違ったらすいません)というものにしてもらったんですが、本当に自分の歯と遜色ない色合いです。
治療前の癖でまだ笑う時は手で口を隠してしまいますが、これなら気にせず笑えるようになりそうです。

評判通りでした!

オールオン4治療がしたくて行きました。
どうしても部分入れ歯が嫌で、、、、。
四本だけをインプラントにできるなんて聞いた事のなかったけど、こんな事できるんですね~。
あんなに悩んでたのがウソみたいに快適です。
母親もインプラントやりましたけど落ち着くのにもう少しかかったような?

早かった。

治療が早くて助かりました。
予約の翌日から急な出張でしたが、その日に仮の歯を入れてくれたので助かりました~。
無駄な治療をしないのでひとつの治療にかかる時間が少なくて済みます。
歯の治療は治療時間が短いのに回数行かないといけないのが悩みだったから本当に助かります。
時々待ち時間が長いのでそれだけが少し残念です。

インプラント

高価で中々踏み切れずにいたインプラント治療でしたが、友人のすすめで行きました。
デメリットも確認した上で、即日治療をしました。
知識があまりなく行きましたが不安はありませんでいた。
以前は何かを食べるのが苦痛苦痛で仕方なく苦しかったですが、今はちゃんと噛めるので食事が苦じゃなくなりました。

見た目にも

ブリッジの違和感もそうですが笑った時の奥歯の銀が見えるのがもー嫌で嫌で。
他では問題ないならそのままででと言われたけど、こちらの先生にみてもらいました。
合っていると思っていたブリッジも今思えば違和感があったのだなぁ。
片方で噛む癖も無くなりましたし行って良かったですよ。

見た目が自然

入れ歯の時は如何にも作り物の歯という印象があったのが、インプラントを埋め込んでもらってからは自信をもって笑えるようになりました。口周りのバランスが整い、噛み合わせが良くなったのもインプラントをしてよかったと思えます。定期検診も丁寧に見てくれます。

即日治療ができました

仮歯がその日にはめてもらえると聞いてこちらにしました。
インプラント治療はこれが初めてでしたが分かりやすく説明してもらいました。
その日にしてもらったとは思えないほど、仮歯にもかかわらずきれいな見栄えで
、外せない約束があった日でしたが、おかげ様で無事に過ごすことができました。

悩んでいるなら一度是非診てもらって欲しいです

すごく良い先生でした!

お口の事で悩んでいる方は是非一度診てもらってください。
特にインプラントや審美に関しては素晴らしいです。
色々な歯科にかかりましたが、ここが一番だと私は思っています。
これからもお世話になります。

ジーフォニア

ジーフォニアって言ったかな?
汚れや過去の治療跡などですごく見た目が汚かった私の歯がジーフォニアのおかげで真っ白な綺麗な歯に生まれ変わりました。
笑顔にも自信が持てるようになり若く見られるようになりました。

ディナーショー

入れ歯だった時は外で食事をするのが億劫で自宅に籠りがちでした。でも主人がインプラントを勧めてくれて治療し、今ではディナーショーに出かけるようになりました。素敵なプレゼントをありがとう。外で食事をするのがこんなに楽しいとずいぶん長い間忘れていました。

母のことです

ここ何年もいつも右側に傾いているような?膝でも痛いのか?背骨でも曲がってんのか?と思い整形外科に連れて行ってもそんなことはないと言われ、はてなでした。
色々調べているうちに歯のせいじゃないか?と思ってたまたま近所だったので国際インプラントリサーチセンターに連れてきてみました。
やはり歯がないせいで、まあ簡単に言うとバランスが崩れていたようです。
思い切ってインプラントをしてみたらすっかり右側に傾くことはなくなりました。
本人ではないのですみません、どんな感じか詳細に書けないですがすごい治療法だと思ったのでおすすめさせて頂きます。

これからのケアが大切ですね

歯磨きが嫌いなせいで歯周病になり、歯が抜けていました。
お金かけてインプラントにしましたがちゃんと自分でケアしないとダメよと先生アドバイスをもらいました。
せっかく貯金はたいてきれいにしたんだから駄目にしてたまるかという思いでケアしようと思います。

気さくでお話のしやすい先生です

歯の印象でこんなに若く見えるなんて知りませんでした。
教えてくれた先生に感謝です。
入れ歯を卒業しインプラントにしただけでエステに行ったわけでもないのに年齢よりも若く見えるとすごく褒められるようになりました。

インプラントって、最高!

私は、少し前まで総入れ歯でした。なにが嫌って、自分の歯がなくなってからは飯がまずい!
それで、オールオンフォーというインプラントをお願いしました。
この医院は、娘が探してくれたしょうで「インプラントの実績数が多いから安心!」といっていました。おかげで、今ではなんでも美味しく食べれるようになって幸せです。

富山県高岡市城東1丁目9-24

• 城東1丁目から420m (徒歩6分)