ホットハリキュウセッコツイン

ほっと鍼灸接骨院

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

すっかり常連です。

腰痛、肩こりが気になり施術をお願いしました。
痛くない施術ですが、終わった後は体が楽になるのを感じています。
施術以外でも日常生活での悪い癖や姿勢を教えてくれて、無理のない日頃のメンテナンスを教えてくれるのが助かります。(手頃なアイテムで続けられそうです)
今回は猫背矯正をして頂きました。
自分でも気づかないうちに肩が内側に入っていたんだと分かり、施術のおかげでストレートネックにも効果がありそうです。
施術後は無理なく正しい姿勢でいられるのを感じました。
いつも丁寧に施術して頂いて助かってます。
日常のセルフケアの内容も続けられそうなものが多く、いい状態がキープできるよう頑張ります!

二週間に一度オーダーメイド鍼灸...

二週間に一度オーダーメイド鍼灸を受けに通っていますが、毎回、体の様子を丁寧に聞かれて、その都度違った施術をしてくれます。私の場合、通常は首こり、軽い腰痛、突発性難聴に伴う耳鳴りに対応した施術をお願いしています。先日、首こりが眼精疲労から来ているのではないかと話したら、眉のツボに鍼をして下さり、首こりに効果が見られたばかりか、視力の遠近感が回復しました。これからも続けてお世話になるつもりです。

ほっと鍼灸接骨院からの返信

定期的に当院をご利用いただきありがとうございます。
またコメントいただきありがとうございます。
視力の遠近感の回復、嬉しいです!!
時間はかかると思いますが、耳鳴りに対する施術にも力を尽くしたいと思います。

念願の美容針

初めての針で…痛みなど心配はあったけど全く。痛みの心配はありません。
先生の1つ1つの説明も丁寧で親切てす。
施術後の変化は凄い。二重もパッチリお目目に♡目の疲れも吹っ飛んじゃいましたよ〜
明日、お化粧するのが楽しみです。
娘の身体の悩み相談も聞いてくれてありがとう。
また定期的に通いたいと思うのでよろしくお願いします。

先日はご来院いただきありがとうございました。
二重の方で最近まぶたが重くなってきて…と仰られる方はとっても多いです。美容鍼をするとぱっちり二重に戻れる!!と喜んでいただいております。
間をあけすぎず定期的に美容鍼をすることで、持続力も上がりよくなっていくので、ぜひ続けてみてください。
ほっと鍼灸接骨院 院長

すぐに効果がわかりました

都賀駅から徒歩3分くらいのところにあります。
駅から近いので便利です。
以前もお世話になっていて行こう行こうと思っていてなかなか行けずやっと行くことができました。
しばらく美容鍼を受けていなくて自分で瞼の腫れぼったさなど自覚していましたが、施術を受けると2重もはっきりして輪郭もスッキリしました。
Before Afterで写真を見るとすごくよくわかる。そういうことに疎い家族も目がはっきりしたことや輪郭がスッキリしたことに気づきました。
これからは定期的に通いたいと思います。

またコメントいただきありがとうございます。
瞼が重くなってくると、目も疲れやすくなりますよね(><)
せっかくのぱっちり二重(^^)しっかり維持していきましょう!!

美人鍼灸師による美容鍼

美人鍼灸師による美容鍼の効果は
てきめんです!!
1度の施術でフェイスラインがリフトアップし、
血行が良くなって美肌効果もあります。
エステに何度も通うよりもわかりやすいくらいの変化がありますよ。オススメです!

先日はご来院いただきありがとうございました。
美容鍼灸を気に入ってくださりありがとうございます。
また、たくさんの方をご紹介いただきありがとうございます。
今後とも美容鍼灸とほっと鍼灸接骨院をよろしくお願いいたします。

痛みがとれました

ジムでトレーニングをしていたら突然腕が痛み出して、大会も近いので早急にどうにかしないとと思いネットで検索してほっとさんに伺いました。
ハイボルテージという特殊な電気治療が痛みに効くときき、すがる思いでハイボルテージ治療を受けました。
多少電気のビリビリ感はありましたが、不快な感じはなく、10分程度受けました。
治療が終わって衝撃をうけました!
痛みがほとんどなく、治療前の痛みが嘘のようでした!
これで大会もどうにかなりそうです。
ハイボルテージ治療はスポーツ選手などには特におすすめだと思います!

またコメントいただきありがとうございます。
ハイボルテージ療法はオリンピックやプロスポーツの世界でも身体のケアに使われているものです。
痛みはとれても筋肉がきれいに治ったわけではありません、今後の競技人生に影響がないよう
しっかりよくしていきましょう!
 ほっと鍼灸接骨院 院長

名前のとおりのお店です!

アットホームな雰囲気でリラックスした状態で施術して頂いてます!
仕事あとの筋肉の疲労を的確にその時の体の状態に合わせて取ってくれるので助かってます。
自分は車で通院ですが都賀駅前なので電車の人も通えます。ただ病院が階段での三階なので足など状態が悪すぎると難しいです。
車の場合は目の前にコインパーキングがあります。

またコメントいただきありがとうございます。
仕事の疲れを放置してしまうと、身体の痛みなどに悪化してしまうこともあります。
そうなる前にしっかりケアをしていきましょう。

安心できる

明るく清潔感のある店内でゆっくり施術を受けることができました。
私は、婦人科病で体がつらくて伺ったのですが、一つ一つ丁寧にカウンセリングをしてくださり、不安な事がないように何をどうしていくなどわかるように説明してくれました。
熱くないお灸や電気、針などから私にあった施術を考えてくださり、今はすごく調子が良くなりました。
これからも通いたいです。

ほっと鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
またコメントいただきありがとうございます。
私自身も婦人科系の悩みを鍼灸治療に助けられてきたので、できる限りお力になれたらなと思っております。
体調の面で何かお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

美容鍼で利用

鍼を打つのは痛いのかな、とか顔に打つのは少し怖いというイメージもありますが、全く心配ご無用です!
美保さんの技術は素晴らしく、とくに私は施術後直後よりかは、次の日の肌のハリが最高!と感じてます。
すでにリピーターですが定期的に伺う予定です(*´-`)

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、コメントいただきありがとうございます。
お顔に鍼をすると、コラーゲンやエラスチンの生成が促進されるので、翌日はさらにお顔がきゅっとしますよね!!
ほっと鍼灸接骨院 院長

名前通りのほっとする鍼灸院

最初に来院したのは腰の痛みを治したいからでした。親切な対応や、その時々の症状にあった適切な処置のおかげで腰の調子も良くなり、大変感謝しています。自分は定期的に通えない環境にいるのですが、それでも前回の時の感触などを覚えていらっしゃって通院しやすいいい鍼灸院です。

またコメントいただきありがとうございます。
腰の不調は根本を治さなければ再発しやすいものです。
定期的に来院できない分、ご自宅でのストレッチなどを取り入れながら健康な体を取り戻していきましょう!
 ほっと鍼灸接骨院 院長

おすすめの鍼灸院です!

入ると清潔感あふれる部屋。鍼やお灸、マッサージ、骨盤調整など色々あってその時に適した処方をしてくれます!店の方は愛想もよく、和気あいあいと和みながら心も体もリラックス!三階に位置しているので、お年寄りには階段がきついかもしれないけど、そうじゃない人にとってはワンダフル。
ちなみに、私は腰の痛みとか冷え性とかで通ってます。

またコメントいただきありがとうございます。
しっかりとお話を伺ったうえで、その人に最適な施術を提供できるよう心がけております。
しっかりと健康な体にできるよう日々努力していきますので、宜しくお願い致します!

ほっと鍼灸接骨院 院長

こどもと一緒に行ってます

お店の名前通りほっとでき、こどもと利用しています。はじめは一緒に連れて行っていましたが、そのうちにあたたかい雰囲気にすっかり慣れて、先日初めて施術もしていただきました。こどもも気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。

またコメントいただきありがとうございます。
お子様と一緒のご来院を、私達も楽しみにしております。
また是非ご一緒にご来院ください(^^)
お待ちしております。
ほっと鍼灸接骨院 院長

カッピング体験!

初めてカッピングという施術をして頂きました。老廃物質がかなり溜まっていたようで背中が紫色になりました!
改善が目で見てわかるので、これからも通ってみようと思います。
終わった後は身体が温まり、軽くなりました!

またコメントいただきありがとうございます。
カッピング療法を続けることで凝り固まっていた筋肉の柔軟性もついてきます。
老廃物質が貯まらないようにする身体本来の力を取り戻しましょう!

美容鍼で小顔に

浮腫みやすい私は、美容鍼をやってもらうと、10年前の顔の輪郭がはっきりとでてきます!毎回感動しちゃいます!
優しい女性の院長先生なので、お話も楽しみながらエステ気分で通ってまーす!
身体の状態に合わせてお灸やテルミーや鍼など色んな方法で全身メンテナンスもしてもらえますよ!

ほっと鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
またコメントいただきありがとうございます。
喜んでいただけたようでよかったです。
その時の体調にあわせた施術を心がけております。
体調の面で何かお悩みがございましたらいつでもご相談ください。
ほっと鍼灸接骨院 院長

友達に姿勢がよくなったねと言われました!

最近姿勢が悪いと友人に指摘され、鏡をみたらびっくり…姿勢の悪さにがっかりしました。
猫背矯正をやっている接骨院を探して、こちらのほっと鍼灸接骨院さんにたどり着きました。
名前の通りほっとできる接骨院さんです。
駅からも近く、通いやすいです。
数回通っておりますが、最近友人から姿勢が良くなったねと言われました。
ほっと鍼灸接骨院さんのおかげです!
今度美容鍼灸もうけてみたいと思います。

先日はご来院いただきありがとうございました。
またコメントいただきありがとうございました。
友人の方に姿勢の変化を気付いてもらえたのは嬉しいですね!!
私達もとてもうれしいです。
この調子で頑張っていきましょう!!
ぜひ美容鍼灸も受けてみてください(*^^*)
リフトアップしますよ〜!!

背中の張りが!

パソコン仕事で背中がどんどん張ってしまって、気付いたら痛みになっていました。
そんな時に紹介してもらって行ってみたのですが。、3階で少し入りにくい感じはありましたが中はとっても落ち着く雰囲気でした!
骨盤を整えてもらい鍼をしてもらったら嘘のように背中が軽くなりました!
立った感じも楽に立ててるような感じ、骨盤の凄さを実感してます。
入りにくいとほ思いますがおすすめです!

またコメントいただきありがとうございます。
背中の張りは日常の姿勢や冷えなどにも大きく影響されます。
骨盤を整えることで姿勢だけでなく、血流も良くなり冷えにくい体になっていきます!
しっかりと根本から良くなるよう一緒に頑張りましょう。
 ほっと鍼灸接骨院 院長

とにかく軽くなる!

お店の立地は都賀駅のすぐ近くで通いやすい場所にあります。三階まで階段で登るのは身体が不調な方は厳しいと思いますが、カッピングと鍼の後は全く苦になりません。お店の方の対応も素晴らしいし、お値段もかなりお手頃です。オススメします!

またコメントいただきありがとうございます。
カッピングと鍼を気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
今後ともその時の体調にあわせた施術をさせていただきたいと思っておりますので、お悩みなどございましたらいつでもご相談ください。
ほっと鍼灸接骨院 院長

毎日仕事が終わると足がとてもダ...

毎日仕事が終わると足がとてもダルくなってしまい次の日まで引きずってしまっていました。骨盤のゆがみや体の硬さをとってもらった次の日は嘘のように足が軽くなりました!最近腰痛も出てきていたのでしばらく通って治していこうと思います。

またコメントいただきありがとうございます。
足のダルさも骨盤のゆがみが影響してきます、しっかりとゆがみをとって
まっすぐで健康な身体にしていきましょう!

ホッとします

今日で3度目でしたが、もうずっと前から通っていたような、まさしくホッとできる場所です。
鍼灸院というのは初めてでしたが、とてもソフトです。もちろん女性院長さんなので安心です。
次の日はお化粧ノリが驚くほど良くなります。

またコメントいただきありがとうございます。
ほっと安心していただけるような空間を作りたく、
ほっと鍼灸接骨院という名前をつけました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
美容鍼灸の効果も感じて頂けたようでとても嬉しいです。
またのご来院お待ちしております。
  ほっと鍼灸接骨院 院長

いつもお世話ななってます

3週間から1ヶ月に1度、美容鍼灸をうけに定期的に通っています。
以前に比べてお肌がもちもちになり、しわも薄くなりました。
ちょっと遠いけどお友達みたいに優しく接していただいて、ほっと鍼灸接骨院さんに行くのが月に1度の楽しみとなっています。

またコメントいただきありがとうございます。
ゲスト様は月1必ず来て下さっているので、効果もしっかり持続できています。
私も毎月お会いできるのを楽しみにしております。

行って良かったです

頭痛と眩暈に悩まされており、こちらには母の勧めで来院しました。
鍼やお灸は初めてで不安でしたが、丁寧に説明してもらえたので安心して施術を受けることができました。おかげさまで、手放せなかった薬も飲む量がだんだん減ってきています。
施術だけでなくいろいろな体調の変化など、気になることも相談にのっていただけるので、次もお願いしたいです。

ほっと鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
またコメントいただきありがとうございます。
薬の量が減っているのは私としてもとても嬉しいです。
「そういえば最近頭が痛くなることがなくなりました」
と言っていただける日を目指して私も全力で施術にあたらせていただきます。
いつでもなんでもご相談くださいね!!

千葉県千葉市若葉区都賀3-2-10美保ビル3F

都賀駅東口から徒歩1分/タウンライナー都賀駅の階段降りた目の前

• 都賀駅から110m (徒歩2分)
  • 都賀駅から51m (徒歩1分)
  • 都賀三丁目から350m (徒歩5分)

せっかくマスクを外したのに…お顔、気になったままにしせんか?の写真

2月の祝日休みません!