ホットハリキュウセッコツイン

ほっと鍼灸接骨院

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

すっかり常連です。

腰痛、肩こりが気になり施術をお願いしました。
痛くない施術ですが、終わった後は体が楽になるのを感じています。
施術以外でも日常生活での悪い癖や姿勢を教えてくれて、無理のない日頃のメンテナンスを教えてくれるのが助かります。(手頃なアイテムで続けられそうです)
今回は猫背矯正をして頂きました。
自分でも気づかないうちに肩が内側に入っていたんだと分かり、施術のおかげでストレートネックにも効果がありそうです。
施術後は無理なく正しい姿勢でいられるのを感じました。
いつも丁寧に施術して頂いて助かってます。
日常のセルフケアの内容も続けられそうなものが多く、いい状態がキープできるよう頑張ります!

安心して行ける治療院

先生方がとても親切に見て下さいます。鍼や御灸など初めてでも丁寧に説明してしてくださり リラックス出来る空間、一人一人に合わせた施術で気持ちまでスッキリして帰ることが出来ます。予約もLINEでとりやすいです。
都賀の隠れ家的な治療院です。

ほっと鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただいきありがとうございました。
またコメントいただきありがとうございます。
初めてのことは特に不安になりやすいものです。
少しでも安心して施術を受けていただけるよう努力しています。
何かございましたら些細なことでもご相談ください!
またのご来院お待ちしております。
  ほっと鍼灸接骨院  院長

冷えに悩む方にぜひ!

冷えが気になり、ホットヨガやエステに行ってましたが改善なし。たまたま勧められたほっと鍼灸接骨院さんに悩みを相談したところ、冷えてる部位を丁寧に診察、鍼、鍼灸で温めてくれます。店長さんは女性で、背中やお腹などどこを見せても大丈夫w。施術してもらってると気持ちよくてついうとうとと…。
LINEで予約をとれるのも便利だし、ついついくせになってしまって二週間に一度は通わせてもらってます。冷えで悩んでる方は、一度相談してみてください!

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、コメントいただきありがとうございます。
冷えは万病の元と言われるように、冷え取りは元気に過ごすために必須です。
これを機に、冷えに負けない身体作りをしていきましょう。
何かございましたらいつでもお気軽にLINEください。

先生がかわいい

店内はバリ風。落ち着いた雰囲気。
その時の症状、状態に合わせて施術を変えてくれます。私の場合、花粉症になった時、いつもの施術+花粉症に効くツボを押してくれました。アドバイスもして頂きました。
先生のお話も面白く、居心地が良いです。
仕切りカーテンをして下さるので女性も安心です。

またコメントいただきありがとうございます。
その時その時の体調、お悩みをお伺いさせて頂き、施術をさせて頂いくよう心がけております。
何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
   ほっと鍼灸接骨院  院長

効果あり

駅から近く(これは重要)落ち着ける雰囲気の整骨院です。
温熱療法を希望していたのですが、
鍼灸、マッサージなど組み合わせて、効き具合を見ながらすすめてくれます。
タイマーできっちり終わるのではなく、
具合に合わせて時間の延長もありました。

右肩が長らく痛かったのですが、和らぎ、
揉み返しもなかったです。
家からは遠いですがすこし続けてみたい施術です。

またコメントいただきありがとうございます。
イトオテルミーを御存じでしたのでとても嬉しかったです。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
右肩のお痛みが楽になったようで安心しております。

良い

その人に合わせた治療方法を考えてくれる。
リラックスできる。
ラインでも予約ができ、予約しやすい環境である。
臨機応変に対応してくれる。
駅近なので、通いやすい。
着替えも用意してくれる。
保険の対応もしてくれる。

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、コメントいただきありがとうございます。
もしまた体調がすぐれないようなことがございましたら
無理はなさらずに、いつでもお気軽にご相談ください。

是非体験して下さい

院内の雰囲気も落ち着いていて居心地の良い空間です
副院長の施術は痛くなく揉み返しも無い優しい施術ですが、
終わった後は身体が凄く楽になりました。
先週肩が上がらず鍼治療をして
いただきました。
2日ほどで痛みも無くなり肩も以前より
上がるようになりました
昔、鍼治療で具合いが悪くなった事があり
苦手でしたが、院長の鍼治療は
痛みもなく効き目抜群です。
是非体験してみてください。

またコメントいただきありがとうございます。
続けてご来院いただいているので、良くなるペースも早いです。
お忙しいとは思いますが、悪くならないよう、頑張って定期的に来てくださいね!!
  ほっと鍼灸接骨院 院長

美容鍼の効果にびっくり!!

美容鍼は他のところで何度かうけたことがあったのですが、こちらの口コミの評価がよかったので行ってみました。
即効性がすばらしい!びっくりしました。
今日で3日目ですがさらにキュッと上がっている気がします。お化粧ののりもバッチリです!
これはとっても嬉しい!
先生も親切丁寧で、お店の雰囲気も清潔感があって素敵です。
続けて通ってみようと思います。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
美容鍼の効果を感じていただけたようでとても嬉しいです。
何かございましたらお気軽にご相談ください。
2週間後のご来院、お待ちしております。

癒しの場所

JR都賀駅から徒歩数分、駅近の場所です。
いつも美容鍼をお願いしてます。施術後は肌の調子が良く、キメが整う感じです!しかもとてもリラックスできて気持ち良いです。
鍼は痛いというイメージでしたが、個人差はあるものの痛みは全くなく、また効果があるので私の肌に合ってると思います。
たまに猫背矯正もお願いし、肩こりがほぐれます。部屋の雰囲気も良いし、いい香りに包まれ、施術してもらうのが私へのご褒美です。

またコメントいただきありがとうございます。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
お痛みがなかったようでよかったです。
今後も体調の変化等ございましたら、お気軽にご相談ください。
  ほっと鍼灸接骨院   院長

今話題の美容針をお手頃な価格で体験できます。

お店を知ったきっかけはお家に届いたチラシでした。
毎日のデスクワークで腰と目に疲れが溜まっていた頃にチラシを見て、気になったので伺いました。
はじめは整体をお願いしましたが、帰りに美容針もあることを聞いて、予約しました。
初めての鍼で不安もありましたが、お腹にお灸を置いて温めながら施術受けられるので、、とてもリラックスできます。

針の効果はお肌の細胞に直接働くので、即効性は勿論、肌質も改善できるので継続する価値あると思います。

店内もとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気なのでオススメです。

びっくりするほど快復

院長先生が、女性の方で大変よく話を聞いてくださいます。鍼灸には、抵抗がありましたが、こちらは刺さない鍼で安心してうけられました。様々な不調で複数の病院を受診、気づいたら処方された薬が大量に!
一回の施術で悩みの症状が改善されました。
親しみやすく、先生を信頼して、安心して今後も通いたいと思います。もっと早く知れたら良かったです。

またコメントいただきありがとうございます。
体調がよくなっているようで安心しております。
今後も体調の変化等ございましたら、お気軽にご相談ください。
  ほっと鍼灸接骨院   院長

ほっとハリ治療

都賀駅東口より徒歩直ぐの店舗でした。

ほっとハリ治療を、しました。
顔の治療しましたが、まず顔にハリが出ました、その結果か、シワが大分めだたなくなり、又目もスッキリしました。初めてなので、まだ効果は、分かりませんが、ぜひリピートしたいです。
店員さん、店内雰囲気も良く、落ち着けます。

先日はご来院いただきありがとうございました。
またコメントいただきありがとうごぜいます。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。

絶対 オススメです

どこが良いか迷ったら 先ずはココですよ。院長 副院長 とも 腕がイイ! 腰が悪くて今までいろんな所に行きましたが ココが一番楽になりました。
こういった施術って相性があると思いますが ココは関係なく イイと思います。
悪い所なんかは 細かく分かりやすいように説明してくれるし 日常 簡単に自分でできるマッサージ等のアドバイスなんかもしてくれます。
院長が女性なので 若い女性の患者さんも結構来てましたよ。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
腰痛が出ない身体にするには普段の生活でもケアをすることが重要になります。
なるべく患者様の負担にならないようなケアをアドバイスできるよう心がけていますので
気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

競輪選手もお墨付き

私は腰痛と背中の筋肉の張りが酷く病院に行ってもなかなか緩和しませんでした。その時に知人からここに行くのがいいといわれ来院したのですがここに来ている患者さんは見てびっくりしました!高校の全国チャンピオンやら競輪選手やらみんな来ていました!恐る恐る怖い先生なのかと思いきや院長先生はほんわかしてる感じの先生ですが仕事となると腕は確かですし可愛い女の先生です!副院長先生もおっとりしてる感じの先生ですが体の痛みの元を一回触った感じでピンポイントを見付けてくれてその部分の痛みは何処からきてるとか、歩行指導やストレッチ指導とかも事細かく説明して頂きました。なるほどと思いましたね!ここにスポーツ選手や競輪選手が来ている理由は普通の接骨院は施術して終わりですがケアーメンテナンスとして来て、いま悪い状態を探し見つけそして防止する取り組みをしてるんだと思いました。
帰りには今迄病院でも治らなかった身体が見違える様に痛みが取れ身体が軽い。もっと早く教えてもらいたかったです。
今じゃうちの家族を始め同僚にも教え皆、絶賛しています。
ここまで書くと高いイメージがありますが保険適用ですし料金も安いです。

今回、私が行った診察が
問診、マッサージ、鍼、そして今話題のハイボルト治療をしてストレッチ・歩行指導を行いました。

人間は
体が元気な時は病院や接骨院等は行きません。その時には診療代が高いんじゃないかとか思う時がありますが事は一変して悪くなった時には幾らお金がかかっても治したいと思います。
院長先生と副院長先生が優しく『悪くなってからでも一生懸命私達が出来る事の中で最善つくしますが、体のケアーも普段が大事ですよ。』と言われました!確かにですと思いました!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では患者様一人ひとりに合わせた施術、様々なお悩みやご相談に
お答えできるよう日々勉強をしております。
何かございましたら我慢などせずいつでもご相談ください!

坐骨神経痛なおった

坐骨神経痛がひどくなり、知人の紹介で初めて行ってみました。女性院長は親しみやすくて、お姉ちゃんみたいな方です。アットホームでリラックスしながら施術してもらえます。1回目の施術はマッサージと鍼で、その2-3日後には坐骨神経痛もすっかりよくなりました。今度は美容鍼も興味があるのでやってみたいです!

またコメントいただきありがとうございます。
そんな風に言っていただけてとっても嬉しいです!!
坐骨神経痛の痛みがなくなったようでよかったですね。
安心しました。
次回はぜひ美容鍼灸を受けてみてください。
ご来院お待ちしております。
  ほっと鍼灸接骨院 院

丁寧に身体の不調をきいていただき安心できました

近くに鍼灸等で施術してもらえる治療院を探していました。
テキテンで女性の院長であることと、丁寧な施術の印象があり始めて利用しました。

院内は治療院というより、サロンのような温かく清潔な雰囲気でした。

丁寧に聞き取りもしていただき、お灸などいろいろその日の体調にあった
施術をしていただきました。
施術前と施術後に身体が緩んでいるのが実感できました。
春先不調になることが多いので、定期的に通いたいです。

近くによい治療院が見つかり嬉しいです!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当院ではその日のお身体の状態にあわせた施術をさせていただいております。
ですので些細の事でもお気軽にご相談いただける環境作っていきたいと思っております。
何かございましたら我慢などせずいつでもご相談ください^^

美容鍼

以前から興味があった美容鍼。
先生もとても優しく、落ち着いた空間で、リラックスしながら施術を受けられました。痛みもありません。
そして噂には聞いていましたが、即効性に感動です。リフトアップはもちろん、肌質も変わるかんじです。
定期的に通います!

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
初めての美容鍼灸はちょっと緊張しちゃいますよね!!
当院に美容鍼灸を受けにいらっしゃる方のほとんどの方が鍼灸未経験の方ですので、
安心して施術を受けて頂けるよう心がけております。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
2週間後にお待ちしております。
ほっと鍼灸接骨院 院長

美容鍼やりました♪

清潔感のある明るい店内でした♪
スタッフの方もとても親切で優しくて、説明も丁寧で安心して施術を受けることが出来ました!
美容鍼は初めて体験しましたが、一回でこんなに良い効果があるなんて!驚きました!
またぜひ美容鍼、やってみたいです。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
初めての美容鍼灸ということでしたが
喜んでいただきとても嬉しいです。
また千葉にいらっしゃる時には、ぜひお寄り下さい^^
ほっと鍼灸接骨院 院長

猫背矯正を施術しました。

猫背と肩凝りがひどかったのですが、背中の凝りやハリが和らいで背中が開いた感じになりました。立って確認すると首の位置も確実に変わっていて、綺麗な姿勢に。カラダもすっきり軽くなり、楽になりました。
すごく背中が丸まってたのだなと実感しました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
遠いので通院というわけにはいきませんが
また千葉にいらっしゃる時には、ぜひ寄ってください!!
ほっと鍼灸接骨院 院長

女性の院長さんなので入りやすいです‼

今回は美容鍼灸をお願いしました。
美容鍼だけでなく、おなかに小さなお灸をおいてくれて、これが暖かくてとても気持ち良かったです。

鍼も痛いのかなと思っていましたが、全く痛みは気にならず、どこに刺さっているのかわからないくらいでした。

デコルテ周りのマッサージも少ししてくれて、ここが硬いのでこうした方が良いですよ等のアドバイスや、美容鍼についてもどのように効果があるのか丁寧に説明してくれたので安心しました。

最後に顔にもテルミーというものであたためながらマッサージしてくれたのがすごく心地よかったです。
またお願いしたいです。

またコメントいただきありがとうございます。
当院では内側からも美しく!!ということでお腹にお灸をしながらお顔に鍼をします。
施術後は毎回便秘がなおる!!なんて方もいらっしゃいます。
またイトオテルミーを併せた施術は当院オリジナルとなっております。
とっても気持ちいいですよね^^
美容以外のことでも何かございましたらお気軽にご相談ください。
ほっと鍼灸接骨院 院長

週1〜週2回、開業される前の、...

週1〜週2回、開業される前の、以前の治療院からお世話になっております。時間に不規則な仕事柄、いつも当日に連絡しお忙しい中無理に組み込んでいただいており、親切丁寧無理難題に対応していただき感謝しております。細かい要望まで聞き入れていただき、一人一人にあった治療をしていただけます。なかなか症状が改善されない方は、一度是非治療していただいてはいかかでしょうか?

ほっと鍼灸接骨院からの返信

定期的に当院をご利用いただきありがとうございます。
またコメントいただきありがとうございます。
当院では患者様の声をしっかり聞き取ったうえで、その日のベストな施術を提案できるよう日々心がけております。
不規則なお仕事で大変だと思いますが、身体のケアをして少しでも楽にお仕事ができるようにしていきましょう!

千葉県千葉市若葉区都賀3-2-10美保ビル3F

都賀駅東口から徒歩1分/タウンライナー都賀駅の階段降りた目の前

• 都賀駅から110m (徒歩2分)
  • 都賀駅から51m (徒歩1分)
  • 都賀三丁目から350m (徒歩5分)

せっかくマスクを外したのに…お顔、気になったままにしせんか?の写真

2月の祝日休みません!