ホットハリキュウセッコツイン

ほっと鍼灸接骨院

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

すっかり常連です。

腰痛、肩こりが気になり施術をお願いしました。
痛くない施術ですが、終わった後は体が楽になるのを感じています。
施術以外でも日常生活での悪い癖や姿勢を教えてくれて、無理のない日頃のメンテナンスを教えてくれるのが助かります。(手頃なアイテムで続けられそうです)
今回は猫背矯正をして頂きました。
自分でも気づかないうちに肩が内側に入っていたんだと分かり、施術のおかげでストレートネックにも効果がありそうです。
施術後は無理なく正しい姿勢でいられるのを感じました。
いつも丁寧に施術して頂いて助かってます。
日常のセルフケアの内容も続けられそうなものが多く、いい状態がキープできるよう頑張ります!

お世話になりました。

交通事故の怪我で3ヶ月間お世話になりました。ご自身も交通事故の経験があるとの事で
精神面や体調面もわかっていらっしゃるので安心してお任せ出来ました。
あと自分で行うストレッチの大事さも教えていただいて感謝してます。板みたいに硬い身体が
お陰様でちょっとだけ柔らかくなりました。自分でもびっくりです‼︎
美容にも興味がありますので、今度は美容の方で伺ってみようかなと思っています。
有難うございました。

オーダーメイド鍼灸

ひどい肩こりで悩んでおり、いつもオーダーメイド鍼灸をお願いしています。
こちらではカッピングや鍼、お灸を身体の状態や症状に合わせて施術してくださいますし、家庭で簡単にできる運動やストレッチ方法等も教えてくださいます。
施術を受ける度に肩周りの凝りがほぐれているのを感じます。即日効果が出るので毎回びっくりしています。これからも継続的にお願いしたいと思います。

助かりました

治療前に説明をきちんとしてくれる事や保険の適用、費用についても説明がありました。 状況や経過によって治療内容を柔軟に変更していただきました。 おかげで痛みも治まり助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

ハーブピーリング

いつも美容鍼でお世話になっています。
今回は新メニューのハーブピーリングをお友達と一緒に体験しました。
良い匂いに癒されながら終わった後のお肌はモチモチに!
気になる小鼻の毛穴もしまって翌日お化粧するのが楽しみです。
施術以外の事でも体の不調を親身に相談に乗ってくれる優しく頼もしい院長先生です◡̈♥︎

サロンのような落ち着く空間でした!

鍼灸接骨院というよりバリ風で落ち着く空間でとても居心地が良かったです。
電気美容鍼をしていただきましたが、施術してもらう前と比べて頬や輪郭がスッキリしました!
さらにハーブピーリングもおススメとのことでセルフで動画を観ながら初めてやってみましたが、ツルツルもちもちでお肌が柔らかくなりました♪
2、3日後が更に良くなると聞いて楽しみにしています♪

安心して続けられます

首・肩のコリが年々ひどくなり、悩んでいました。
整体は初めてでしたが、気になる部分や原因を確認しながらの丁寧な施術で安心しました。
施術後は首や肩がスムーズに動くようになりました。
落ち着いた雰囲気で安心して通えます。

相談しやすい治療院です。

ギックリ腰になり通院しました。

プロ野球選手をはじめ、スポーツ選手も治療されているだけあって、状況や経過によって治療内容を柔軟に変更していただきました。

おかげで痛みも治まり助かりました。

続いてます

デスクワークの無理な姿勢で体がゴリゴリになったので野球部だった息子から聞いてたこちらに駆け込みました。施術が終わる頃にはすっかり楽になったのですが、この際なので悪い姿勢や歪み、運動不足を矯正しようとしばらくお世話になることにいたしました。近くのジムでマシンとヨガをゆるーい負荷で始め、予約がある時は帰りにこちらで施術を受ける形で1ヶ月半経過。優しくからだの状態を聞いてくださり、間違った力の使い方はすぐわかっちゃうので、運動も効率的に進められ、からだの調子が良くなっているのを実感しています。

鍼灸は即効性がある!

自律神経が乱れていたので整えてもらいに伺いました。
頭痛や身体のだるさが無くなり、快適に過ごしています。
鍼灸は即効性あるように感じたので、また不調が出た時にお世話になりたいです!!
わからない事や、自宅でできるストレッチを教えてくれたり、世間話など、話しやすくあっという間に時間が過ぎています!
またお願いしたいとおもいます。

腰痛軽減

突発的な腰痛治療のため、行きました。
腰痛の原因を特定してもらうことができ、電気治療を体験しました。
その直後から腰痛が和らぎ、歩行などの日常生活が楽になることができました。
定期的に通院し、腰痛予防したいと思いました。
腰痛の原因を特定していただきありがとうございますした、また、よろしくお願いします。

ほっとします

いつも鍼の治療をお願いしています。

こちらの話をしっかり聞いて下さるので安心しておまかせ出来ます。
自分の気になる部分だけでなく、全体のバランスをみて施術してくれるので体調全般が良くなってきた気がします。

鍼は気持ち良くていつも眠くなります。

信用出来る接骨院

長年悩んでいた背中、腰の痛みが他の整骨院などに頻繁に通っても治らなかったのにほっと鍼灸接骨院さんに通ってから痛みが軽くなり今では全くなくなりました。
先生方やお店の雰囲気も凄くよくリラックスした気持ちで施術を受ける事が出来ます!

アットホームで神の手😊間違いなし!!

女性院長と柔道整復師さんはとても親切で暖かい笑顔の素敵な方です。こちらの悩みをきちんと聞いてくれるのでその後の治療でも効果をきちんと出してくれます。またプロ競輪選手の方もいきつけとのこと!気持ちも身体も大満足です。美容鍼灸や猫背矯正これからも続けて治療していきたいと思います。

美容鍼

女性の先生が気さくな方で、とても話しやすいです。
きちんと効果を感じてます。
リフトアップは勿論、おでこのシワは、薄くなりました!
眉間のシワにも良いと思ってます。
最近おサボりしてしまったら、またたるんできてしまったので、また予約入れました!

☆おすすめです☆

私は肩こり・首こり・猫背がもともと酷く、最近デスクワークを始めてからは頭痛や吐き気を伴い、鎮痛剤を飲みながら生活をしていました。
 以前、他の鍼灸院にも通ったことがありますが、こちらの先生は鍼灸だけではなくイトオテルミーというものも取り入れていらっしゃってこれがまたとっても気持ちがよかったです。
 施術後は嘘のように体が軽くなって、猫背も2週間くらいはしゃっきりともちます。自分でも気を付けるようになりました。
 先生は丁寧で親身になって治療して下さり、気軽に話もできるので安心できます!
鍼灸院特有の食事制限なども強いられることなく、今後も通い続けたい鍼灸院です。

初めての美容鍼!

ずっと気になっていた美容鍼でおうかがいしました。
鍼は初めてだったので緊張していましたが、先生お二人のアットホームな温かい雰囲気ですぐにリラックスできました。
初めて鍼を受けるので不安だったのですが、とても細かく説明してくださり安心してお任せすることができました。
施術中はお腹をお灸で温めてくれたり、鍼の後もお灸を使ったマッサージをしてくださり、終わった後の肌の明るさが全く違います。鍼の効果もしっかり感じられ、頬が上がったのがわかりました。
痛みもなく効果もばつぐんなので、高い化粧品を使うよりずっと経済的です。
継続していくといいそうなので、定期的に通っていければと思います。
これからもよろしくお願いします!

いつも感謝しかありません!

初めて施術を受けたのは、娘の背中の肉離れです。運動部の大会が近く、とにかく早急に痛みを取りたかったので部活帰りに寄れる接骨院を探し、すがる思いで施術を受けました。すぐに痛みも収まり、部活も休まずに済みました!安心したのもつかの間、今度は大会2日前に捻挫をしてしまいました。受付終了ギリギリだったのですが快く施術して下さり、諦めていた大会も完璧なテーピングで思い切りプレイをすることが出来ました!親子共々、もう感謝しかありません!今ではほっと鍼灸接骨院以外考えられません。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!

美容鍼

美容鍼をやってもらいました。

終わった後、びっくりするくらい肌がモチモチになりました。

都内でもやってもらったことがありましたが、

こんなにモチモチにはなりませんでした。

しかも都内は高いです。

近所でこの値段でこんなにモチモチになるなら

やる価値ありだと思いました。

美容鍼をやってもらいました♫

ほかのところで通っていたのですが、引っ越ししたので、こちらでお世話になりました。

初めてのところはやはり緊張したのですが、いざ行ってみると先生も優しく、名前のとおり"ほっと"することができました♫

美容鍼は痛くないように意識してくださっているそうで、その通り全く痛みなく受けることができました。
効果の方もバッチリで、目がスッキリし、リフトアップしてなんだか小顔になったような感じです♫

やはり継続が大事なようなので、またお世話になります。

腱鞘炎ならすぐ相談した方がいいです!

親指の付け根こら手首にかけてが痛くて、病院では腱鞘炎と言われました。とりあえず湿布と痛み止めで様子をみてましたがいっこうに治る気配がない。
とりあえず近所のほっとさんに相談したところ、ハイボルテージという電気治療ならすぐ良くなりますよと言われ、聞きなれない名前でしたが半信半疑でしたが受けてみることに。
痛い場所だけでなく、首や肩の方まで電気を流していき一通り終わると指の痛みが嘘のようになくなっていました!
どうも肩にも原因があるらしく、また痛みがでないようにそちらも良くしてもらおうと思います!

千葉県千葉市若葉区都賀3-2-10美保ビル3F

都賀駅東口から徒歩1分/タウンライナー都賀駅の階段降りた目の前

• 都賀駅から110m (徒歩2分)
  • 都賀駅から51m (徒歩1分)
  • 都賀三丁目から350m (徒歩5分)

せっかくマスクを外したのに…お顔、気になったままにしせんか?の写真

2月の祝日休みません!