ほっと鍼灸接骨院の口コミ/千葉市若葉区都賀

ほっと鍼灸接骨院

千葉県千葉市若葉区都賀3‐2‐10美保ビル3F

090-9004-2893

2017/05/27
交通事故に遭い、他の整骨院からの転院で、ほっと鍼灸接骨院へ行きました。

交通事故からしばらく間があいてしまっていましたが、とても丁寧に話を聞いてくださり、1つ1つ説明をしながら治療をしてくださいました。

マッサージや鍼灸など、その人のその時の状態に合った方法で治療をしてくださり、治療が終わった後は身体がスッキリしているのを実感することができました。

2人の先生は明るく優しくて、とってもあたたかい雰囲気の接骨院です。

もし交通事故に遭ってしまった方はぜひ一度、ほっと鍼灸接骨院の無料体験を受けてみてほしいです!
2018/11/14
女性院長と柔道整復師さんはとても親切で暖かい笑顔の素敵な方です。こちらの悩みをきちんと聞いてくれるのでその後の治療でも効果をきちんと出してくれます。またプロ競輪選手の方もいきつけとのこと!気持ちも身体も大満足です。美容鍼灸や猫背矯正これからも続けて治療していきたいと思います。
2018/10/04
女性の先生が気さくな方で、とても話しやすいです。
きちんと効果を感じてます。
リフトアップは勿論、おでこのシワは、薄くなりました!
眉間のシワにも良いと思ってます。
最近おサボりしてしまったら、またたるんできてしまったので、また予約入れました!

2018/09/07
2018/08/21
 私は肩こり・首こり・猫背がもともと酷く、最近デスクワークを始めてからは頭痛や吐き気を伴い、鎮痛剤を飲みながら生活をしていました。
 以前、他の鍼灸院にも通ったことがありますが、こちらの先生は鍼灸だけではなくイトオテルミーというものも取り入れていらっしゃってこれがまたとっても気持ちがよかったです。
 施術後は嘘のように体が軽くなって、猫背も2週間くらいはしゃっきりともちます。自分でも気を付けるようになりました。
 先生は丁寧で親身になって治療して下さり、気軽に話もできるので安心できます!
鍼灸院特有の食事制限なども強いられることなく、今後も通い続けたい鍼灸院です。
2018/08/07
ずっと気になっていた美容鍼でおうかがいしました。
鍼は初めてだったので緊張していましたが、先生お二人のアットホームな温かい雰囲気ですぐにリラックスできました。
初めて鍼を受けるので不安だったのですが、とても細かく説明してくださり安心してお任せすることができました。
施術中はお腹をお灸で温めてくれたり、鍼の後もお灸を使ったマッサージをしてくださり、終わった後の肌の明るさが全く違います。鍼の効果もしっかり感じられ、頬が上がったのがわかりました。
痛みもなく効果もばつぐんなので、高い化粧品を使うよりずっと経済的です。
継続していくといいそうなので、定期的に通っていければと思います。
これからもよろしくお願いします!
2018/07/28
初めて施術を受けたのは、娘の背中の肉離れです。運動部の大会が近く、とにかく早急に痛みを取りたかったので部活帰りに寄れる接骨院を探し、すがる思いで施術を受けました。すぐに痛みも収まり、部活も休まずに済みました!安心したのもつかの間、今度は大会2日前に捻挫をしてしまいました。受付終了ギリギリだったのですが快く施術して下さり、諦めていた大会も完璧なテーピングで思い切りプレイをすることが出来ました!親子共々、もう感謝しかありません!今ではほっと鍼灸接骨院以外考えられません。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!
2018/06/15
美容鍼をやってもらいました。

終わった後、びっくりするくらい肌がモチモチになりました。

都内でもやってもらったことがありましたが、

こんなにモチモチにはなりませんでした。

しかも都内は高いです。

近所でこの値段でこんなにモチモチになるなら

やる価値ありだと思いました。
2018/06/13
ほかのところで通っていたのですが、引っ越ししたので、こちらでお世話になりました。

初めてのところはやはり緊張したのですが、いざ行ってみると先生も優しく、名前のとおり"ほっと"することができました♫

美容鍼は痛くないように意識してくださっているそうで、その通り全く痛みなく受けることができました。
効果の方もバッチリで、目がスッキリし、リフトアップしてなんだか小顔になったような感じです♫

やはり継続が大事なようなので、またお世話になります。
2018/04/10
親指の付け根こら手首にかけてが痛くて、病院では腱鞘炎と言われました。とりあえず湿布と痛み止めで様子をみてましたがいっこうに治る気配がない。
とりあえず近所のほっとさんに相談したところ、ハイボルテージという電気治療ならすぐ良くなりますよと言われ、聞きなれない名前でしたが半信半疑でしたが受けてみることに。
痛い場所だけでなく、首や肩の方まで電気を流していき一通り終わると指の痛みが嘘のようになくなっていました!
どうも肩にも原因があるらしく、また痛みがでないようにそちらも良くしてもらおうと思います!
2018/01/27
身体中あちこちが辛く、自律神経系も乱れ、病院通いをして薬を飲んでも効いているかわからず...問い合わせの電話の時からホッとさせてくれましたし、ご夫婦でお店をやられていて、バリ風で素敵でした。女性院長先生は魔法の手のように不調を見極めてくれて、自分では気がつかなかった末端の冷えや冷えからくるお腹の張りなども指摘してくれました。お灸が本当に気持ちよく、みるみる効いて、おかげさまで体調面も改善してきました。
家でもできる方法も教えていただけました。次の予約も待ち遠しいです。いつも良くしてくれてありがとうございます!
2018/01/26
初めて伺わせていただきました。

とても話しやすい方で、説明も丁寧にして下さり効果も実感する事ができました^ ^
痛みもなく安心して美容鍼ができ凄くよかったです。
金額的にも通いやすくまた行きたいと思い次の予約もさせていただきました!笑

美容鍼検討中の方いたらおススメです♪

店舗名 ほっと鍼灸接骨院
千葉県千葉市若葉区都賀3‐2‐10美保ビル3F
  • 都賀駅(駅から0km)
  • 小倉台駅(駅から2.2km)
  • 桜木駅(千葉)(駅から1.2km)
アクセス JR都賀駅東口から徒歩1分、タウンライナー都賀駅の階段降りた目の前。

090-9004-2893

• 日曜日の午前中は自費施術のみの完全予約制(予約は前日まで)
  • 近くにコインパーキングがあります。
座席 全てのベッドがカーテンで個室となるようにできています。鍼灸施術などでも安心してうけることができます。
特徴 店内は落ち着いたバリ風な雰囲気で、みなさんに「ほっと」していただけるような空間となっております。
労災・交通事故にも対応可能 労災や交通事故の施術は保険を使うと負担金無しで受けて頂けます。また、必要に応じて鍼灸などの実費メニューも負担金無しで受けて頂けます。
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
     数少ない女性院長の鍼灸接骨院
 女性の方でも、安心して施術をお受け頂けます。
 女性スタッフ以外に男性スタッフも常駐しております。
当院は、夫婦で経営しています。
みなさまの健康を第一に考え、全力でサポートいたします。

◆体を知り尽くしたスタッフが、丁寧に施術いたします◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…
院長の鈴木美保は、東洋医学の深い知識に基づいた
鍼灸施術(積聚治療)を行うことができます。
ただ筋肉に鍼を刺すだけではなく、
脈や気の流れなどを確認しながら行う特殊な治療法です。

鈴木拓郎は、柔道整復師の資格取得後、大学院へ進学し、
当院でおこなっているほとんど痛みがない骨盤調整など、
骨盤や姿勢の勉強をしてきました。

◆豊富なメニューで、健康なお体を目指しましょう◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…
顔のしわ、たるみ、くすみなどにお悩みの方に人気!
当院オリジナル!★【美容鍼灸】★

特殊な温熱療法や灸施術と鍼施術を組み込み
従来の美容鍼よりも、
大きな効果を期待いただける施術です。

年齢層も幅広く女性に人気ですが、
男性の方も受けられています。
最初は、2〜3週間に1回のペースがオススメです!

★【猫背矯正ストレッチ】★
高校生からご高齢の方まで、
猫背が気になる方や、肩こり、腰痛にお悩みの方が
お受けいただいています。

戻りの少ない体に矯正するには、
1週間に2回のペースで1ヶ月ほど
お受けいただくことをオススメします。

<駅近!>
JR都賀駅東口から徒歩1分。
タウンライナー都賀駅の階段降りた目の前です。

<LINEで24時間簡単予約>
お電話でのご予約だけではなく、
LINEでの予約も受け付けております。
当院ホームページのLINE予約の項目から
友達追加をしてのご連絡を宜しくお願い致します。

<落ち着いた院内>
白と茶色、ベージュが基調の院内は、
リラックスいただける雰囲気です。
施術室は、一人ひとりのベッドがカーテンで仕切られ
安心して施術をお受けいただける半個室になっています。

<患者様の痛みの分かるスタッフ>
体の不調やケガで苦しんだ経験を生かして、
患者様にしっかり寄り添い、ご希望をかなえるような対応、
施術を全力で行います。

体の不調でお悩みの方に、
当院で「ほっと」していただけるよう心がけています。

◎みなさまのご来院を、こころよりおまちしています◎