交通事故で通院

交通事故の為、通院しました。病院は待ち時間も長く、仕事があると通うのは難しいので、こちらにお世話になりました。予約優先でスムーズに案内してくれましたし、変更も臨機応変に対応してくれました。親身に対応してくれるのでおすすめです。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様は交通事故での通院でしたね。お仕事が忙しいとなかなか身体の不調があっても通院するのが難しいですよね。。
交通事故の怪我も定期的に通院してもらうことが、早くよくなる秘訣なので、予定の変更があっても大丈夫ですよ!
また身体の調子が悪くなったときはお気軽にご相談くださいね(^^♪

腰痛治療

4月の初めに急に右足が痛くなり歩くのもやっとの状態でした。整形外科・接骨院と通っていましたが、なかなか良くなりませんでした。そんな時に新聞のチラシでしん整骨院を知りお世話になりました。2、3回の施術で良くなり、今は先生の勧めで姿勢の矯正をして頂いています。体の痛みも徐々になくなり大変感謝しています。あともう少し頑張りますのでよろしくお願いします。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様は腰から足にかけての症状で来院されましたね。ゲスト様のいたみの原因は腰からお尻にかけての筋肉の硬さと骨盤の歪みが原因で2.3回の施術でよくなってもらえてうれしいです(^^♪
今はインナーマッスルの強化と姿勢の施術を受けてもらっていますね。インナーマッスルの数値もだんだんと上がってきているので後少しがんばりましょう!(^^)!

おなかが軽くなり、やる気が出てきました!

たるんだウエストを何とかしたいと思っていたところ、姪が産後の骨盤矯正でお世話になりスッキリできたと聞きおじゃますることにしました。
特に痛みとかあったわけではありませんが、身体の歪みとか筋肉の足りないところなど知ることができ、歪みを矯正してもらい、腸腰筋を鍛える器械、特にお腹周りの筋肉を鍛えるコアレを週一で通っています。
私はランニングをするのですが、身体の中心がぶれず軽い感じがして走りやすくなりましたし、暑さでだれていたけど頑張らなきゃと思えて走る回数も増えました。
三ヶ月後にウエストがスッキリすることを楽しみに通おうと思ってます。
半信半疑な気持ちと期待を込めて来院しましたがよかったです。

しん整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。!
ゲスト様は姪っ子さんのご紹介で来院されましたね(^^♪お腹を引っ込めたいとの目的順調にひっこんできていますね😆
それ以上にランニング時の体幹のブレがなくなってきていることで、トレーニングの質も上がっていくので、是非体幹のインナーマッスルを鍛えていきましょうね!(^^)!
ウエストラインのくびれとぶれない体幹作り頑張りましょう!

産後の尿漏れ、腰痛、恥骨痛改善

自然分娩でしたが難産でした。その影響で酷い尿漏れ(膀胱麻痺に近い状態)でした。産院からはトコちゃんベルトの着用と骨盤底筋群の筋トレをアドバイスされましたが、初めての育児でいっぱいいっぱいの日々…筋トレを行うのは至難でした。産後2ヶ月経っても頻繁に漏れてしまう為、先行きが不安で思い悩み、そこで骨盤矯正を受けてみようと咲楽を見て「しん整骨院」を知り、お世話になり始めました。気さくな先生なので話易いですし、骨盤矯正とコアレで骨盤底筋群を鍛えていくうちに尿漏れが徐々に改善してきました。先生はコアレのセミナーに参加をし、恥骨痛が改善するようにも努めてくれました。親身になって取り組んでもらえる先生です。通い始めの頃は効果があるのか半信半疑でしたが、通い始めて3ヶ月経った今では尿漏れは殆ど無くなり、骨盤の歪みの改善と体幹がしっかりしてきているのを実感しています。私と同じようなトラブルで悩んでみえる方は、一度相談されるといいと思いますよ╰(*´︶`*)╯
p.s.子供好きな先生で、赤ちゃんへの配慮もしてくださる優しい先生ですよ。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様は恥骨のいたみと尿漏れに悩んでおられましたね。産後の体には普段かかることのないくらいとても大きな負担がかかっています。
ゲスト様の尿漏れや、いたみが段々よくなっていくのをみて、僕もとても嬉しいです!(^^)!ゲスト様は毎回かわいいお子様を連れてきてくれて、スタッフ一同癒されています(笑)
はじめは不安だったと思いますが、産後の骨盤の歪みだけでなく、体幹などの姿勢をよくして、これからどんどん大変になっていく育児の為にも健康になってもらえるように頑張っていきますね(^^♪

骨盤矯正がすごくいいです。

足とか腰が痛くなるときます。
すごく楽になります。骨盤矯正のベットを使うとすごい、体が柔らかくなるし、疲れが取れて最高です!!
電気とかも気持ちいいし、手もみもすごく気持ち良いです。体の使い方とかたくさんアドバスをもらえて、とても良いです!

嬉しい口コミありがとうございます!
しゅう君は腰と足がいつもパンパンになってしまいますね。腰のいたみや足のはりの原因は骨盤のゆがみからの姿勢が大きく関わってきています。
いつも頑張っている勉強も姿勢がよくなることで、集中力が上がるのでまた骨盤整えていきましょう(^^♪

こちらの整骨院をみかけた友人に紹介され、来院しました。
中学生の頃から腰痛に悩まされており、最近は痺れも出てきていました。
通い始めてから、骨盤矯正や電気をやって頂くにつれて徐々に腰痛や痺れが気にならなかなってきました。
以前通っていた、整骨院よりもお安く通えて
効果も出てきているので、今後も続けていきたいと思います。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様は、若いのに腰から足にかけてのしびれが出ていて、症状が重い状態でしたね。
当院の骨盤矯正とハイボルテージのメニューを受けていただいて、徐々に腰がよくなっていってもらえてうれしいです!(^^)!
骨盤の状態がよくなったら、定期的なメンテナンス頑張っていきましょうね(^^♪

信頼できる整骨院

私は交通事故の治療で通わせていただいてます。
首と腕と手首の痛みがひどく治るのか心配でしたが、先生の治療を受けるようになってから少しずつ良くなり、今では痛みが気にならないくらいになりました。
背中を痛めた時でも1回 治療しただけでびビックリするくらい楽になりました。
優しい笑顔と明るい先生でとても話しやすいです。
相談も親身になって聞いてくださります。
しん整骨院さんを選んで良かっです。
本当にいつもありがとうございます。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様はラインから交通事故の問い合わせをしていただきましたね(^^♪
来院されたときは首から肩にかけてのいたみと手首のいたみがかなり強くて、心配だったと思います。
これからも体のこと、交通事故の対応についてなどわからないことがあったら何でも聞いてくださいね!(^^)!
あと少し、交通事故後のケア頑張っていきましょう!

結果に満足(^^)

産後の骨盤矯正!と思い
週1ペースでカイロプラクティックの産後コースを7回程通っていましたが全然効果を感じられず…(T_T)
託児があり、効果が得られそうな所はないか探していた所、こちらにたどりつきました(^^)
今回の出産では
腰痛、肩こり、軽い尿もれ、お腹、腰回りのたるみが気になっていました。
週1で6回通ってみたところ、初めと比べて
骨盤回りのサイズが8cmダウンしていました‼
軽い尿もれ、腰痛もほぼなくなり、肩こりもそこまで気にならなくなりました!
下腹のたるみはまだありますが
インナーマッスルが鍛えれるコアレのおかげでたるみも軽減され、
ウエストと背中が少し引き締まった感じがします♡
他の接骨院、整骨院も行った事がありますが、
こちらは歪みを整えた後、
インナーマッスルが鍛えれるのが魅力的です♡
2歳と0歳の子と一緒に通っていますが
先生やスタッフのお姉さんが親切なので
託児も安心して預けられます
そして先生とのお話も楽しいです♫
産後、初めからこちらに通えばよかったと
ちょっと後悔 笑

長文になりましたが産後の骨盤矯正、
通う価値アリですよー\(^o^)/

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様は毎回かわいいお子様と一緒に来院してくださって僕たちが癒されています(^^♪
骨盤周りのサイズも順調に減っていき、尿漏れや腰のいたみなどが軽くなってうれしいですね!
骨盤矯正とインナーマッスルの強化を同時に行うこと、サイズと体の不調に対する変化がよくなっていくので、これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
後は下腹のたるみバッチリ引き締めていけるようフォローしていきますね☆
またお子様との来院楽しみにしています!

部活のトレーニングケア

僕は高校生で陸上をやっています。練習をしていると体のいろんなとこが痛くなりその痛みがなかなか引かなかったためしん整骨院にお世話になりました。
通うまでは湿布やテーピングでしのいでましたが、先生に診てもらって姿勢が原因だとわかり、骨盤矯正や電圧治療などをしました。
最初に通院した時は姿勢がほんと悪かったのが週二で通うことによってほんとに良くなりました!
矯正などをすると良くなるのでしばらくお世話になろーと思います!
先生も話しやすく、楽しくて、すごく落ち着きます!
スポーツなどの怪我でも安心して診てもらえるのですごくオススメです!!

嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんの姿勢すごくよくなりましたね!(^^)!陸上の練習をするのにも良い姿勢で正しい体の使い方で行うことで、効率のいいトレーニングができるようになりますよ!
思いっきりスポーツをするためにも身体のケアは大切なのでこれからも、体のケアはお任せ下さい(^^♪

1回の施術での変化にびっくり

骨盤矯正、インナートレーニングでお世話になりました。初めてで不安でしたが、とてもわかりやすく説明していただき、施術も丁寧で安心してお願いすることができました。1回施術しただけなのに体のゆがみが改善したことに驚きました。先生も優しく話しやすい方なので身体の相談しながら改善していきたいと思います。

またよろしくお願いします。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様はこういう接骨院はじめてということでしたね(^^♪
しん整骨院では1回の施術で感動してもらえる施術ができるように心がけているので、すごく喜んでもらえたことに僕がうれしかったです!(^^)!
身体の歪みをよくしていくことと、体幹の引き締め頑張っていきましょうね!

ビックリすることがいっぱい‼︎

わりと自信があったインナーや歪みが全く良くなくてビックリ‼︎
次々と整体していく手際の良さもすっぱらしい‼︎
分かりやすく〜楽しかった‼︎◡̈⃝︎⋆︎*
楽しい時間を過ごしながらも整えてもらえて良かったです‼︎また来たいと思えました‼︎♡

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様はインナーマッスル鍛えたことでウエストのサイズが減りましたね(*^^)v
楽しいとおもってもらえてうれしいです!気軽にこれる院内つくり頑張っていくのでまた気軽に来てくださいね(^^♪

ビックリするくらい治る‼️

自分がこんなにも歪んでることに
ビックリしたけど
それ以上に先生が痛いとこや
歪んでるところを当てて
治してくれた事にビックリでした‼︎
キッズスペースもあるので
預けることを考えないで
気軽に来れるのも魅力的です‼︎
またよろしくお願いします(^^)

うれしい口コミありがとうございます!
ゲスト様はお子様連れで来てくれましたね(^^♪歪みも自分ではなかなか気が付かないこと多いですよ!
歪みを整えていくことでいたみはどんどんよくなっていくのでまた骨盤矯正やっていきましょう!
ぜひまたかわいい子供連れてきてくださいね!(^^)!

猫背矯正

昨年からフラダンスを始めたのですが、教室の先生から猫背を治した方がよいと言われ、しん整骨院さんに猫背矯正でお世話になりました。
先生は気さくでとても話しやすかったので毎週楽しみに通院することができました。
毎回、施術の後は姿勢がきれいになっていく事が実感できました。
コアレも3カ月でお腹まわりがすっきりスリムになりました。パンツのサイズダウンできて
姿勢の維持にも繋がって一石二鳥でした。
しん整骨院さんに通院して本当によかったです。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲストさんは毎回来院されるたびに姿勢がよくなっていきましたね(^^♪フラダンスの先生に褒められたと聞いてすごくうれしかったです!
猫背矯正とインナーマッスルを鍛えることでどんどん姿勢がよくなっていってよかったです(*^^)v
フラダンス頑張ってくださいね!(^^)!

ぎっくり腰

ぎっくり腰をしてしまい、歩くこともままならない状態でした。
友達の紹介で、行かさせてせていただきましたが、丁寧な対応で治療後には背筋が伸び歩けるようになって帰ることができました。まだ、完治ではないので、また何回か通わさせてもらい、完治させたいと思います。
目印は看板に院長の似顔絵が書いてあります。オレンジを基調とした、明るい雰囲気の接骨院でした。おすすめです!

嬉しい口コミありがとうございます!
ゲスト様の最初の姿勢を見たときはびっくりするくらい腰が曲がっていましたね(+o+)
骨盤矯正と電圧の施術をして、まっすぐ立ち上がれるようになったときは、僕も嬉しかったです!
姿勢をよくしていくことで、腰痛はちゃんとかいぜんされていきますよ!(^^)!ぜひまたお待ちしていますね!!

咲楽を見て行かせて頂きました。...

咲楽を見て行かせて頂きました。
産後から股関節の痛みと腰痛に悩まされていて、もしかして産後の骨盤のケアをしていないから…?と、ふと思い産後の骨盤矯正をしているところを探していました。
治療の回数を重ねるごとに股関節の痛みはほとんどなくなり、寝返りを打つのも辛かった腰痛もほとんど改善されてきました。痛みの症状の改善のほかにも嬉しいことが…。最初の治療を終えた帰りに抱っこ紐をしたところ、明らかに腰の部分が緩くなっていて紐の長さを締め直しました!それ以降も治療を進めていくのと同時に少しずつ紐が緩くなっていき、骨盤が元の位置に戻っていく実感がありました。

先生はどんな些細な疑問にも丁寧にわかりやすく答えてくださり、一つずつ納得して治療を進めていくことができます。女性スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、初めての場所が苦手という方にもオススメです!
毎回6か月の子供を連れていくのですがベビーラックで寝かせておいたり、スタッフの方にあやしてもらったりと安心して治療に専念できます。

安心・丁寧な先生の治療、スタッフの方々の親しみやすさ、赤ちゃん連れでも大丈夫!産後ママで痛みに悩んでいたり、行くのを迷っている友達がいたらこちらを紹介します!

嬉しい口コミありがとうございます!
股関節や腰のいたみがよくなっていってもらえてうれしいです!(^^)!
ゲスト様は毎回かわいいお子様を連れてきていただけるのでこちらもスタッフ一同癒されました(笑)
また、はじめて来院されたときに、旦那様が以前僕が働いていた院の患者さんだったりと不思議な縁もありましたね(^^♪
インナー引き締めや骨盤矯正など、また身体のことでお困りの際はぜひ気軽にご相談ください!

ずっと気になっていた姿勢がすっきり

知人の紹介で初めて来院しました。姿勢や、骨盤の歪みがが気になっていたので、骨盤矯正をしてもらいました。最後にインナーマッスルの引き締めも体験させてもらい、撮影してもらった施術前、後の写真の変化に大変驚きました。一度の施術でウエストが3.5㎝細くなった事にも驚きです。

嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんははじめての骨盤矯正ということもあって変化にびっくりされていましたね(^^♪骨盤を整えることで姿勢はすごくきれいになっていきますよ!
ウエストの変化もうれしいですね♪ただ食べ過ぎには注意してくださいね(笑)
またお待ちしています!!

猫背が良くなって来ました

家の近所にできたので、通いやすいなと通いはじめました。
猫背が気になってましたが、数回通ううちに以前より姿勢が良くなってきた、
肩が内側に入りにくくなってきたなと感じます。

先生も気さくな方なので、毎回雑談しながらあっという間に時間が過ぎて行きます(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!
猫背本当によくなってきていますよ!(^^)!肩回りもですし、背中も以前よりかなりまっすぐになっています☆
ゲストさんの話勉強にもなりますし、僕も楽しくあっという間に時間過ぎてしまいます(笑)
またお待ちしています!

ギックリ腰

ギックリ腰が原因で、自宅の近くということもあり、来院しました。
とにかく腰の痛みが強く、座っても寝転んでいても何をしても痛くて仕方ありませんでした。
骨盤矯正を含めた治療をしてもらい、徐々に痛みがなくなりました。
現在はコアレと矯正を行っていますが、調子は善くなったと思います。
先生の丁寧な説明や、受付の方も気さくな方でとても雰囲気が良いと思います(*´∀`)
これからも、インナーマッスルを頑張って鍛えたいと思います(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんの腰痛はなかなか手ごわかったですね(._.)でもだんだんと体の変化が出てきてくれてよかったです!
お仕事でも腰にいつ負担がかかるかわからないのでインナーマッスルを鍛えて、強い腰を作りましょうね!(^^)!
生ハムありがとうございました(^^♪(笑)

インナーマッスルを鍛えに

友人の紹介で通い始めました。
最近お腹がでてきたのとたるみが気になってきたので、インナーマッスルを鍛えるいいとゆう話を聞いたため来店してみました。
実際やってみて、普段意識しないインナーマッスルなのでとてもきつかったです。
ただ終わってみると身体の重心がしっかりした感じがするので今後も続けてさらなる効果を得られたらと思っています。
体幹を引き締めたい方にオススメです。

うれしい口コミありがとうございます!
インナーマッスルの重要性感じてもらえましたか?(笑)
回を重ねるごとにどんどんインナーマッスルが引き締まっていくのでより重心がしっかりしていきますよ!ゲストさんの好きなサッカーも体感を鍛えることで
より動きやすくなっていきますし、ウエストのサイズも減っていくので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

猫背矯正

私は中学生頃から猫背がとても気になっていました。
いろんな接骨院や整体に行ってみましたが、どれもピンとこずにすぐに行くのをやめてしまいました。
しん接骨院に来て猫背の原因を詳しく教えて頂きインナーマッスルを鍛えるのが一番いいとのことでインナーマッスルを鍛えるメニューを体験しました。
最初は半信半疑でしたが、メニューを行う前は意識して背筋を伸ばしていたのにメニュー後は職場などでも姿勢がよくなったねなど言われることが多くなり自分でも姿勢が良くなったと思っています。
今後も是非インナーマッスルを鍛えるメニューを続けて行きたいと思います。

うれしい口コミありがとうございます!
ゲストさんの猫背はなかなか強敵ですが、インナーマッスルを鍛えたりと、根本からよくしていくことで
ちゃんと変化も出てきますし、維持することができるようになりますよ(^^)/
どんどん引き締めて、お腹もすっきりしてくるとうれしいですね☆
ぜひまたお待ちしていますね!

西岐阜駅より車で10分。市民病院北側デイリーヤマザキ東側です。

• 梅園町から120m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 西岐阜駅から徒歩12分 (890m)

3月3日にいよいよオープンしました!

3月3日にいよいよオープンしました!の写真

2月26,27,28日限定無料体験会!

ファスティング導入!

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 西岐阜駅から徒歩58分 (4.6km)