回復が実感出来ます

坐骨神経痛で毎日整形外科に通っても痛みすら取れず、痛み止めやロキソニンテープのお世話になっていましたが、通う度に痛みから解放され、ロキソニンテープも必要なくなりました。必ず身体の状態を確認しながら、今後のアドバイスもしてくれて頼りになる先生です。何より治るよと言われて安心して通えましたし、整形外科に通いながら治らなかったら…と不安な日々でしたので、こちらに来て本当に良かったと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
坐骨の症状かなりつらそうでしたね。。。通ってもらっているうちに体の変化を感じてもらえてうれしいです(^^♪僕も整形外科のリハビリでの経験があるので、当院の施術は整形外科と整骨院のいい所を合わせた施術をしています!
通院していただいているうちに、表情も明るくなってもらえたのでまたこれからは、再発しにくい体つくり頑張っていきましょう!
またお待ちしています!(^^)!

友人の勧めで通い始めました‼︎

骨盤の歪みと立ち仕事で肩や腰が痛みやすかったのですが、通い始めて痛む事が少なくなりました‼︎電気は気持ち良くてウトウトしてしまいます!

コアレも一緒にしていますがこれも次の日筋肉痛になるくらいで効果があります!

あとは気さくな先生やスタッフさんがいてくださるのでとても通いやすいです‼︎

嬉しい口コミありがとうございます!
コアレと肩や腰のいたみでの通院ありがとうございます!定期的にケアしているので、体もいい状態が維持できるようになってきましたね!
コアレ頑張っている成果でもあると思います(^^)/
また身体で気になることがあれば気軽に相談してくださいね!
またお待ちしています(^^♪

その人の症状に合わせた治療を親身になってやってくれます。

骨盤の歪みの調整や、最新器具の電気治療など幅広く治療してもらえます。
建物自体も新しく清潔で、器具も最新の物ばかりです。
電気治療の器具は、他の接骨院にはない珍しいもので、より深いところまでほぐせるので凝り固まってしまった筋肉をほぐしてもらえ、痛みが取れました。
スタッフの方は全員明るくとても雰囲気がいいです。

嬉しい口コミありがとうございます!
骨盤も含めて、毎回体の不調を早めにご連絡下さいますね(^^♪
不調がでた際は、早い対応のほうが体も早くよくなります!当院のでんき器具は昔からある従来のものではなく、体の深部まで届くものを採用しております。
また身体のことでお困りがありましたらお早めにご連絡下さい!またお待ちしていますね!

産後骨盤矯正で通い始めました

産後はしっかりとケアをしたほうがよいと聞くので、最初は自宅から近い整体へ通っていました。

しかし数回通っても痛みが軽減されずに効果が実感できなかったこと、また自分の身体のどの部分を治す必要があるのかを教えてもらえなかったことでモヤモヤし、他院を探して矯正を受けたいと思っていました。
そんな時に知ったのが、
〝しん整骨院〟です。

しん整骨院では、自分の身体の痛みの原因を丁寧に説明してもらえましたし、通って3回目くらいから効果が出始め、痛みがだんだん軽減され、6回通った頃には痛みがなくなりました。下腹部と肩甲骨の痛みがずっとあったのに、痛みがなくなると、抱っこや沐浴など楽にできるようになりました。

またインナーマッスルを引き締めるEMSを使用し、少しずつ鍛えられてきていると思うので、通うペースや治療内容など先生と相談し、これからも続けていきたいと思っています。

先生は話しやすく、生活習慣や運動のこともアドバイスをしてくれます。スタッフさんは子どもの面倒を快く見てくれるので、連れて行った時は助かっています。ありがとうございます。

☆5つにしたいところですが、もう少し自宅から近ければ…という意味で4.5にさせてもらいました笑。

嬉しい口コミありがとうございます!
自宅から離れているのに当院を利用してもらいありがとうございます(笑)
産後の骨盤矯正での来院ですね!出産は骨盤にすごく大きな負担が掛かる為しっかりケアすることが必要です。
下腹部などのいたみはだんだんいい状態になっていきましたね(^^♪いい結果がでて僕たちも嬉しいです!
インナーマッスルに関しても、下腹部のいたみの原因にもなるので今しっかり鍛えることで、もっと体のいい状態を作ることができますよ😄

腰痛を治そう

脊椎狭窄症と整形外科で診断を受けました。
整形外科では薬の治療を行い改善は見られませんでした。
家の近くにあったしん整骨院へ通うことにしました。
痛い所はどの辺かといろいろと質問していただき、話しやすい先生でここが痛いというと親身に受け答えして治療していただけます。
最新の治療器があり、マッサージと併用して施術しています。
腹横筋?を鍛えて自分の筋肉でコルセットを作って腰痛を治すようです、50歳のおっさんですが通って治そうと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
来院された時かなり腰のいたみ辛そうでしたね。。。辛い腰のいたみ体の土台からしっかり対応していくことで楽になっていきます。
今ではだいぶいたみもいい状態になってきましたね!
筋肉は年齢関係なく鍛えればどんどん強くなるので引き続きコアレ頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました!!
施術はしっかり丁寧で、結果もちゃんと出してくれました!!
骨盤矯正で通い始めたんですが、身体の歪みや肩こりにもしっかりと対応していただき、本当に身体が楽になりました!!
先生もスタッフさん達も親切で話しやすかったです!!

嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正でしたね!出産は体に大きな負担がかかるため骨盤矯正非常に大切になります!
骨盤を整えることで体も一緒に楽になっていくので、骨盤のきれいな状態維持していきましょう(^^♪

アットホームで丁寧

キッズスペースもあって子連れでも通え、アットホームな感じでとてもよかった。
スタッフの方が子ども見てくれるので、安心して治療に専念できたし先生も丁寧で説明もわかりやすい。
産後の痛みも改善でき、体型も引き締めれて良かった。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用でしたね!継続通院してもらっている最中にコロナが流行してきてしまって、少し間が空いてしまいましたが最終の状態もしっかり維持できていたので良かったです(^^♪
当院では、骨盤矯正と並行して妊娠中に緩んでしまった骨盤の筋肉を一緒にひきしめていくことで、骨盤矯正のこうかを長時間キープしていくことができます!
また身体のことでお困りのことがあればお気軽にご相談下さい( *´艸`)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
はじめましての時は緊張と不安がありましたが
先生が話しやすいのですぐに緊張も不安も無くなりました。
施術中も色んな話をしてくれるのであっという間に時間が過ぎ、体重も減りキツかったズボンも余裕が出てきました。
先生も他のスタッフの方も話しやすいので楽しいです☆お友達に教えて貰って通い始めましたが私もお友達におススメしたいと思います(´∀`)

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正での来院でしたね!はじめて来院されるときは不安だと思います。今の身体の状態や、骨盤矯正をしていく上での目標など一緒に決めていくのでまたわからないことや、不安なことがあればお気軽にご相談下さいね(^^♪
骨盤矯正も順調に骨盤のサイズダウンと、育児による体の不調がかいぜんされて良かったです!(^^)!
周りで同じ様なお悩みの方がみえたら是非ご相談下さい!

良いと思う

腰痛、足の痺れでお世話になってます。
親身に対応してくれますし徐々に体調悪化の程度が改善して行くのが実感できます。
腰痛対策でコアレもやってますが、副産物としてウエストサイズが下がりました。ほんとに下がるんだ、と驚き。

嬉しい口コミありがとうございます!
腰のいたみとしびれによる来院でしたね!骨盤矯正と特殊でんきの数回の施術で腰と足のしびれはよくなりましたね(^^♪
今は腰の予防のコアレを中心に通院して頂いていますが、経過も順調そうで安心です!(^^)!
どんどん体幹の筋肉をひきしめて、ウエストサイズダウンも同時に行っていきましょう!

おすすめ⭐︎

友人の紹介で来院しました。
腰痛がありましたが、だいぶ落ち着いた感じです。
親身になって施術をしていただけるので
大変おすすめ⭐︎です。
院内も清潔感があって良いと思いました。
肩を治してくれたら⭐︎5ですかね(笑)
期待しています!

嬉しい口コミありがとうございます!
腰の不調かなり良くなりましたね!(^^)!お仕事でかなり身体に負担がかかるようなので、月1回の通院ペースで今のいい状態を維持していきましょう(^^♪
野球での肩の不安感がなくなって思いっきりボールが投げられるように頑張ります!
またお待ちしていますね!

いつもありがとうございます

産後骨盤矯正で伺わせていただきました。
妊娠中から腰が痛く、産後は絶対に骨盤矯正に行こうと思っていました。
初めに気になるところや痛いところを聞いてから施術をしてくれます。
自分に合った食事や運動の指導をしてくださるので、順調に産前の体型に戻りつつありますし、腰痛も楽になってきています。また、毎回体組成測定をするので気が引き締まります。体重が減っているだけでなく筋肉量が増えてるのでこのまま頑張ろうと思います。
コロナなので今は子どもを連れて行けませんが、可愛らしいキッズスペースがあるので子どもを連れて通院もしやすいです。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正でのご来院でしたね(^^♪来院はじめは腰のいたみつらつらそうでしたね😖
毎回の骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングに加えて、自宅でのトレーニングと体への意識がかなり変わってもらえて僕たちも毎回のチェックが楽しみなくらい代わりましたね!(^^)!
ぜひこのまま頑張ってもらい体の健康な状態を維持していきましょう!

オススメ

腰痛で背中を曲げる事もできませんでした。
初めての治療で、何処に行こうか迷っていましたが、友達の紹介で受診し、初めての骨盤矯正ですっかりよくなりまた!
話し易い先生なので、男性も女性もオススメです!
子供が遊ぶスペースもあるので子供連れでも大丈夫です!

嬉しい口コミありがとうございます!
はじめて来院されたときは、腰のいたみかなり辛そうでしたね!1度の骨盤矯正と特殊電圧で体の動きは劇的によくなって嬉しいです(^^♪
これからは腰のいたみの再発防止のためと、夏に向けておなか回りのサイズダウンしていきましょう!またお待ちしています!

☆産後骨盤矯正☆

2人目出産後、妊娠前に履けていたジーンズが入らなくなり、色々調べて、こちらの産後骨盤矯正に通い始めました‼︎始めは何をされるかも、ジーンズが入るようになるのかも分からず不安でしたが、いざ通い始めてみると、まず先生やスタッフさんの気さくな所にすごく安心しました♡そして、もともとあった肩こりや腰痛の治療も一緒にしていただき、何回か通うと、産後入らなかったジーンズが入るようになりました‼︎先生の知識も豊富で、質問した事には1つずつ分かりやすく丁寧に的確に答えて下さり、先生やスタッフさんとの会話も楽しく、毎回施術後は心身共にスッキリして帰る事が出来ました。
順調に体重や体脂肪もおちてきており、結果が出てくることが嬉しくて、通院するのが楽しみです♡
今後もよろしくお願いします‼︎‼︎

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!産後の骨盤も回を重ねるごとにどんどんサイズダウンして、ジーンズがはけるようにいなったという報告を聞いたときは僕たちもうれしかったです(^^♪
出産は女性の体の中でかなり大きなイベントになり、体に強い負担がかかります。さらに子供が成長していくにつれて、お母さんの体にかかる負担も大きくなっていくので、正しい体のケアが必要になってきますね!どんどん体をきれいにしていきましょう(^^)/

ぜひ通ってみて

万年肩こりの性か頭が重く感じるようになったのがキッカケで通うようになりました。「肩周りや首が太った原因も肩こりから」と、悩みの原因が分かり、思い切って訪ねて良かったと思っています。最初LINEで問い合わせましたが対応も早く、先生やスタッフの方も感じが良いいのでリラックスして施術してもらってます。

嬉しい口コミありがとうございます!
はじめて来院されたときはパソコン関係のお仕事をしていることもあって、かなり肩こりの状態が強かったですね!当院の骨盤矯正と特殊電圧、インナーマッスルのトレーニングを行っていただき、回数を重ねるごとに肩こりがみるみるよくなっていき僕たちもうれしいです(^^♪
どんどんきれいな体にしていきましょうね!またお待ちしています!

骨盤の高さが気になり、受診しました。先生がとても優しくて、話しやすいです。自分が気になることを聞くと、丁寧に説明してくれます。矯正は全然痛くないです!自分は肩こりもひどいんですが、それも治してくれます!
先生たちはすごく優しいので、安心して受診できます。ぜひ、体験してみてください‼︎

嬉しい口コミありがとうございます!
骨盤の高さが気になるという悩みでのご来院でしたね!骨盤の高さに関しては、回数を重ねることにだんだん良くなり、今では月1回のメンテナンスのみで十分いい状態が維持できるようになりましたね(^^♪
4月から生活の環境が変化しますが、今のままいい状態をちゃんと維持していきましょう😄

一回で悩み改善✨

腰痛でずっと悩んでいたが、整骨院、整体と何をしたらいいのか分からず何もしないままでした。
それに一見で行きにくいというのも理由にはありました。
ホームページで探しているととってもアットホームなお店を見つけ思い切って行ってみることに。
先生も受付の方もとても親切でフレンドリーで安心☺️

カウンセリングからして頂き、腰痛の原因と今後の処置がとってもわかりやすかったです✨
骨盤矯正、電気など痛すぎず気持ち良いくらいの処置を行っていただきました。

終わって歩いてみると…痛すぎて全く歩けなかった私がすらすらと歩けてる…🥺🥺
ほぼ痛みも無し!!次の日もその次の日も!
感動モノでした✨
これをキープし改善していきたいのでしっかり通ってます😊

先生、ありがとうございます🤗

嬉しい口コミありがとうございます!
はじめて来院されたときは、歩くのも大変そうなほどのようつうでしたね。
骨盤矯正と特殊な電気をあてて、一度でかなりの変化が出て僕たちも嬉しいです(^^♪
2回目以降来院されたときも、かなり調子よさそうなのでしっかりキープできる様に頑張っていきましょう!
またお待ちしています!

長い間お世話になりました。

交通事故の影響により首や腰が痛みがありましたので通院しました。
はじめての交通事故でどうしたらいいのか分からず不安でしたが、しん整骨院で首や腰などの体の治療はもちろん、交通事故をしてからの流れなども丁寧に教えてもらえてとても安心しました。交通事故にあって困っている方へしん整骨院を是非オススメしたいです!

嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故での通院でしたね!交通事故がはじめての方は、体の不調のみだけでなく、ご自身で入っている保険の内容など不安が多いと思います。
しん整骨院では、首や腰などの交通事故によるけがの専門のちりょうを行っていきます!患者さんが安心して通院できるように力になれるので、ぜひ周りの方でもお困りの方がみえたら、ご相談ください!

顎関節の痛みが取れました

突然顎関節が痛み、一時は眠れないほどでした。ネットで検索し、口コミの良さと託児もしていただけるということでこちらに決めました。
2回目くらいでかなり改善し、今は痛みはないのですが肩凝りと姿勢の方で継続して診ていただいています。
先生もスタッフの方もとても感じがよくアットホームな雰囲気です。予約も取りやすく、着いてからの待ち時間もないので今後もお世話になろうと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
あごのいたみはおいしい食事をとるとき毎回なのでかなりのストレスになりますよね(._.)
しん整骨院の顎関節のせじゅつは、マウスピースなどで安静を図るものではなく、あごの矯正と、筋肉の調整、特殊な電気を使う分、早くかいぜんしていきます!
またあごの不調が出たら、早めに教えてくださいね!(^^)!
これからは、肩こりや姿勢をよくしていきましょう!またかわいいお子様との来院お待ちしています!

産後ママにおすすめです!

産後、骨盤が痛くて横向きで寝られない、足に痛みが走る、以前履いていたズボンが全く入らない、など不調があり通いました。毎回丁寧な施術で、2回目から骨盤や足の痛みが良くなっていきました。産後履けなかったズボンも全て入るようになりました。
何より助かったのが、子連れでも大丈夫だった事です。泣いたらスタッフの方があやして下さって安心して通えました。今は骨盤の痛みがなくなったので、添い寝ができるようになり育児も楽になって本当に通ってよかったと思っています!

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正での通院でしたね!横向きでの股関節の不調や、入らなかったズボンが入るようになってよかったです!(^^)!
いつもかわいいお子様との来院に僕たちも癒されています(^^♪
出産は妊婦さんのゴールではなく、育児のスタートになります。どんどんお子さんも成長して育児の負担も増えていくので、定期的に身体のケアをしていきましょう!
またお子様とご一緒に来院お待ちしています!

肩こり

肩こりとコアレを体験しましたが肩こりは解消され、コアレもやって少し引き締まったような気がします!

運動が嫌いな私にはむいてました!

肩こりがものすごく楽になったのが嬉しいです!

先生やスタッフの方も話しやすい方でかなりオススメですよ!

嬉しい口コミありがとうございます!
肩こりでの通院でしたね!お仕事集中してやってみえるので、だんだん肩凝ってしまいますよね。。。
頑張ってお仕事している分体のケアも大事ですよ(^^♪
コアレは運動の苦手な方でも、寝ているだけで引き締めが出来るのでお勧めです!
ぜひまた身体のメンテナンスでお待ちしています!(^^)!

西岐阜駅より車で10分。市民病院北側デイリーヤマザキ東側です。

• 梅園町から120m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

3月3日にいよいよオープンしました!

3月3日にいよいよオープンしました!の写真

2月26,27,28日限定無料体験会!

ファスティング導入!

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 西岐阜駅から徒歩23分 (1.8km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 西岐阜駅から徒歩36分 (2.9km)