猫背矯正のために通院しています

長年気にしていた猫背を治したいと思い通院を始めました。気さくな先生で話しやすく施術を重ねる度に自分の猫背が治っていくのを感じています。先生との話も楽しいので毎週の通院も全然苦になりません。自信を持っておすすめ出来ます。

嬉しい口コミありがとうございます!
猫背矯正での通院でしたね!猫背にはいろいろなパターンがありますが、骨盤をしっかり起こす事、巻き肩を伸ばす事、体幹の腹筋と背筋のバランスをよくすることで見違えるほどきれいになります。
当院の猫背矯正とインナーマッスルのメニューでかなりいい状態が維持できるようになりましたね!このまま維持できるように頑張りましょう(^^♪

身体が楽になりました

子育てや仕事で肩こりが酷く憂鬱な毎日を送っていました。色んな整体とかにも通いましたが、しん整骨院に通うようになり肩こりが楽になりました。
先生も優しいし受付さんも優しいです。
子連れでも安心して通えます。

嬉しい口コミありがとうございます!
子育ては出産でダメージを負った身体にさらにダメージを与えてしまうため、出産後の身体の不調が出てくる方が本当に多いです。。。
育児でなかなかお母さんの時間が作れなかったりや、子供の成長に合わせて大きく負担がかかるようになってくるので、お母さんの身体のケアしっかりしていきましょう!

産後の骨盤矯正

6回通いましたが痛かった腰の痛みは大分楽になりました。
肩こりや頭痛も治療していただくととても楽になります。
履けなかったパンツもあと少しで履けそうで順調な感じなので引き続き続けて通いたいと思っています。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正での通院でしたね!出産は骨盤にすごく負担が掛かる上に、筋力の低下が同時に起きる為骨盤周りのサイズの変化などが出てきてしまいますね(ノД`)・゜・。
骨盤が安定してくることで、肩や腰回りの不調もかいぜんしてくので、いい状態を維持していきましょう!

産後骨盤矯正にて

産後の骨盤矯正で整体を探しててこちらを見つけて通い始めました。
とても丁寧で喋りやすい先生です!
骨盤矯正だけでなくインナーマッスルを鍛えるコアレもやってくれてパツパツだったズボンもサラッと履けるようになりました。
肩こりも酷くて肩こり治療も一緒にやりましたがみるみる良くなり肩こりが無くなったおかげか顔のトーンも上がりました。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での来院でしたね!当院の産後矯正は、骨盤矯正とインナーマッスルの強化を同時に行っていくことで骨盤が安定していきます!(^^)!
肩こりに関しても、おなかを強化しながら猫背を正しい体にするよう頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後1年経ち腰痛が出てきた為、慌てて病院を探し、産後骨盤矯正が得意という記事を見てこちらにお世話になる事にしました。
最初はとても緊張しましたが、スタッフの方が明るく出迎えて下さりアットホームな雰囲気で安心出来ました。先生はとても気さくな方で、悩みや痛みなど、こちらの話をしっかり聞いてくれます。そして一つ一つ的確にアドバイスして下さります。とても信頼できる先生で、こちらの病院を選んで本当に良かったと思いました。
今では腰も良くなり、開いた骨盤も−5センチにして頂けました。産後骨盤矯正は早いうちに行う方が効果が出るらしくもっと早く行っておけば良かったと思いました。
今思えば産後、体重は全く減らず、足は浮腫んでパンパンでした。ですが、先生に身体を整えてもらい、30分寝てるだけのコアレ、教えていただいた自宅で出来るトレーニングやストレッチなどのおかげで体重も順調に減り、足の浮腫も今では気にならない程になりました。食事のアドバイスなどもとても参考になります。
身体の歪みやズレを整える事は、日々の健康の為に必要な事だなと感じました。これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での来院でしたね!初めて来院されるときは不安な気持ちだと思います!しん整骨院では不安な気持ちで来院される方に少しでも安心していただけるよう心がけています(^^♪
産後1年たっても結果が出たのも、一緒に協力していただけた結果だと思います!(^^)!
これからも育児により体にはどんどん負担がかかっていくので、定期的なメンテナンス頑張っていきましょう!またお待ちしています!

子連れや妊婦さんに優しい

妊娠中に悩んでいた不調を産後の事も考えて丁寧に観ていただけています。
お店のスタッフさんも気さくな方ばかりです。お子さん連れのお母さんや妊娠中の方もたくさん通われていて、アットホームな雰囲気。
予約制で待ち時間もなく店内のお客さんも1〜2人なので、今の時期安心して通えます。

嬉しい口コミありがとうございます!
妊娠中の腰痛大変ですよね。。。妊娠中は出産に向けて体のホルモンバランスも変わる上に、体に二人分の負担が掛かってくるため非常に腰痛になりやすい時期です。
何度か通院して頂いて、今ではずいぶん腰痛落ち着いてきましたね!妊娠中に骨盤を整えることで、体に係る負担を軽くできますし出産に向けて骨盤がきれいに開くため、お産もスムーズにいきやすいと言われています!
出産までしっかりフォローさせていただくのでまたお待ちしています(^^♪

産後の骨盤矯正で通い始めました。

産後9ヶ月経過してから通院を始めました。それまでの間、歩く度に骨盤回りがグラつくような違和感があり、起床時には手首の痺れ・こわばりと肩こりが酷く、起き上がってすぐには赤ちゃんを抱っこできないような状態でした。週に1回程度のペースで通院し始め、3回程施術していただいた頃、症状が全体的に軽減したのを実感し始め、6回程経過した頃にはあんなに辛かった手首・肩周辺の不調が随分と良くなり、日常生活に支障が出ない程度にまで改善しました。骨盤回りの違和感も気づけば全く気にならなくなりました。

先生は親身になって話を聞いてくださり、対応もとても丁寧です。スタッフの方々も親切でフレンドリーに話しかけてくださり、アットホームな雰囲気の安心して通院できる整骨院だと思います。産前、岐阜市内で整骨院に通院したことがなく、どこを選ぶのがいいか分からず迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。

毎回施術が終わって帰宅する時にはとてもスッキリした気分になるのですが、これからも通院を楽しみにしています。

しん整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
産後矯正での来院でしたね!出産は体にとってすごく負担のかかる一大イベントです。ホルモンバランスの関係もあり不安定になってしまうので、しっかり安定させることが重要です。当院の産後矯正プログラムは筋肉の強化も一緒に行っていくので、うまく症状にはまりましたね!(^^)!
手首の痺れなど、身体の不具合も全部一緒にかいぜんしていくので、これからも何か困ったことや、体の変化があったらお気軽にご相談して下さいね!
またお待ちしています(^^♪

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から産後骨盤矯正で通いました。
産後から恥骨痛と手首の腱鞘炎があり何とか出来るところはないかと探して、こちらに通院しはじめました。恥骨痛と手首の腱鞘炎も全6回の通院中に痛みも無くなり、出産前に履いていたズボンも入りようになりました。
痛みの出ない身体の使い方も教えていただけ、こども連れで通院できたので大変助かりました。こどもがぐずった時にもスタッフの方々がみてくださったので、とてもありがたかったです。小さいお子さん連れの方にはおすすめかと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正と手首の腱鞘炎での来院でしたね!出産は身体に大きな力が掛かる為、出産による恥骨のいたみがある方は多くいます。骨盤を正しい位置に戻して筋肉の強化をしたことで、いい状態になりましたね(^^♪
腱鞘炎に関しても、手を使わなければ落ち着いていきますが、使わなくていい方は腱鞘炎になりません。育児で使いながらでもちゃんとかいぜんしていく事ができていい結果が出ましたね!
お子様連れ大歓迎なので、ぜひまた一緒に来院お待ちしていますね!(^^)!

産後の骨盤矯正

産後に腰痛と股関節痛があり
コロナ禍でなかなか外出しにくく…(°_°)
半年以上過ぎてようやく受診しました。
先生やスタッフさんはとても気さくで、子連れでも安心して通えます(^^)

痛みの方もすっかり良くなりました。
毎回体脂肪率や筋肉量などもチェックしてくれて、無理のないトレーニング法も指導してくださるので助かります。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご来院でしたね!産後矯正6回コースを受けていただいて、腰や股関節の状態かなりよくなりましたね!(^^)!
産後矯正は出産後出来るだけ早く始めるのがいい結果を出すポイントですが、コロナでなかなか外出できない中、いい結果が出たと思います!
今後は出産で弱ってしまった体幹の筋肉を強化していきましょう!

しん整骨院

背中のコリで通い始め、全身のケアもしていただいて痛みも無くなりました。症状も熱心に聞かれ、治療に生かされています。今は月1回定期的にメンテしていただいています。予約が出来、待ち時間がありませんし、何より明るい先生で会話を楽しんでいます。

嬉しい口コミありがとうございます!
背中のコリでのご来院でしたね!背中の痛みは姿勢と体の使い方を変えていく事でよくなっていきます。
定期的にメンテナンスをしていることで回復力をちゃんと維持してまた痛まない身体つくりをしていきましょう!(^^)!
またお待ちしていす!

産後骨盤矯正

骨盤矯正の施術についてしっかり説明し、親切に対応していただけてよかったです。
産後痛みが出ていた肩や腰、背中の痛みもだいぶとれて楽になりました。
おかげで持っているズボンが履けるようになりました。(妊娠前に履けなかったズボンも。。。)
また定期的に行きたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
もともと肩こりでのご来院からの、産後矯正の施術でしたね!肩こりに関しては3回の施術でかなりよくなっていきましたね(^^♪
産後矯正の施術も6回で骨盤のサイズダウンしていきましたね!(^^)!
あとは回復力を維持していい状態を保っていきましょう!

肩こりが良くなりました

寝られないほど肩と背中の痛みがありましたが、しん整骨院に通うようになってからすごく楽になりました。
マッサージや電気などの施術だけでなく、普段の過ごし方の注意点、姿勢、家でできる運動、食生活など1人に1人にあった方法を教えてくださるのでとても嬉しいし、役に立っています。

嬉しい口コミありがとうございます!
背中のいたみでの来院でしたね!お仕事での負担などで、はじめて来院されたときはかなりがちがちの状態でしたね。
良質な睡眠がとれないと体もなかなか回復していきません。骨盤矯正と特殊でんきのコースを受けていただき順調によくなっていきましたね(^^♪
日々の生活の中での注意点など気になることがあったらまたお気軽にご相談下さい!

通いやすいです

顎関節症でお世話になりました。痛みについて親身に話を聞いて施術をしてくれるので、通う度に改善していきました。先生は話しやすくケアの仕方も教えてくれます。
今は月に1度のペースで通っていますが、全身のコリやゆがみをみて施術してもらえるので助かります。

嬉しい口コミありがとうございます!
顎のいたみでの来院でしたね!今まで当院に来院された顎のいたみで来院された方の中でもかなり痛みの強い状態でした。。。
なかなか強敵でしたが、無事よくなってもらえてうれしいです(^^♪
顎の状態もよくなり、これからは肩こりのケアをメインにメンテナンス頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をして頂きました!
骨盤の位置も良くなり、体全体も良くなりました^ ^✳︎赤ちゃんを連れての来院でも、安心でした☆
なかなか家で筋トレなどできない私ですが、こちらにあるコアレでインナーマッスルを鍛えれるので、これからも通院したいと思っています☆

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での通院でしたね!骨盤も身体のふちょうも順調にだいぶ良くなりましたね!
赤ちゃんと一緒の来院大歓迎なので、ぜひまた一緒にご来院くださいね(^^♪
これからはコアレでインナーマッスルを強化しながら、よりよい体つくり頑張っていきましょう!

肩こり

以前から肩こりが激しく頭痛する程だったのですが、親身に対応してもらいだいぶ楽になり頭痛もしなくなりました。
先生も受付の方もとても親切に対応してもらい
これからもしん整骨院にはお世話になろうと考えています。

嬉しい口コミありがとうございます!
肩こりからのずつうがひどい状態でしたね!当院の骨盤矯正と特殊なでんきをやって、3回の施術でだいぶ良くなりましたね!
あとはいい状態を維持していくことが大切になってきます(^^♪
またつらい状態に戻らないようにするためにやっていきましょう!

あんまり

半年間月8で通っていますが、肩こりは全然良くならない。施術で一時的に良くなるが、2.3日するとまた必ず肩こりがひどくなる。
他の整体では側湾症みたいに背骨が歪んでいたり、重心が左足、右の肋骨の歪み、骨盤の歪みなど気付いてくださるが、ここは気付いて対応してくれない。ここは筋肉をほぐすだけ。一時的で筋肉が依存して何回も通わないといけない。ここは治したいのに治らない。永続ではなく、一時的に良くなりたい人にはいいかも。

産後骨盤矯正でお世話になりました。

先生もスタッフの方も気さくで、ベビー連れでもストレスなく通えました。
食事指導などもしてくださり、効果を実感することが出来ました!将来のためにも、続けてメンテナンスに通いたいと思います。とってもおすすめです!

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での来院でしたね!ベビーとの来院大歓迎です(^^♪
産後矯正も当初の目標のサイズまで順調に戻りましたね!当院のインナーマッスルを鍛えるEMSの「コアレ」以外、特に何も運動をしていないということでしたが、体重と体脂肪率は減っていき、筋肉量の増加という素晴らしい結果になりました。食事など自宅でのケアで協力していただいた結果だと思います!
これからは体のメンテナンス頑張っていきましょう!またお待ちしています!

子連れでも安心です

産後骨盤矯正でお世話になっています。
赤ちゃん連れも大丈夫、ということだったのでいつもいっしょにお邪魔させていただいていますが先生もスタッフさんもやさしく相手をしてくださいます。
骨盤矯正のほうも丁寧にしてくださり、とても素敵な整骨院です。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での来院でしたね!毎回赤ちゃんとの来院に僕たちも癒されます(^^♪
出産はゴールではなく育児の始まりになるので、お母さんが健康でなければなりません。
毎日忙しくしている中での癒しの時間になっていただければと思います!(^^)!
またお待ちしていますね!

産後の骨盤矯正

4人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっております。おそらく今回の出産が最後になるので、シッカリ骨盤を締めるため、またコアレで筋力をつけるため、今後も継続して通わせていただきたいと思います!
先生をはじめ、スタッフさんがとてもフレンドリーなので、上の子たちも楽しく待つことができ、私自身も通うのが楽しみになっています♪

嬉しい口コミありがとうございます!
産後矯正での通院ありがとうございます(^^♪
出産は体にかなりの負担がかかります。4人出産んされているということで、今回でしっかり骨盤の状態を安心できるようにしていきましょう!骨盤周りのサイズも順調に減っていき、ズボンが入るようになったのはうれしいですね!(^^)!
毎回赤ちゃんを3人のお子様がサポーターいなってくれていて、見ているだけで僕たちも楽しくなります(笑)
まだ骨盤のサイズダウンしていくと思うので引き続き頑張っていきましょう!
またお待ちしています!

コアレに興味あり通院しました

寝たままインナーマッスルを鍛えるって知人に聞き興味本意で行ってみました
お腹に電気を当てて30分耐える!
これだけで本当にお腹の筋肉がついてきてるのを実感しました!
通院中ぎっくり腰になってしまったのですが、お休みの時でも急遽みていただきそのおかげで回復も早かったです
先生も優しく丁寧な方なので安心して通えました

嬉しい口コミありがとうございます!
ご紹介でコアレを体験したいということでしたね!コアレは寝たままで骨盤周りのインナーマッスルに強力な刺激を入れていくことで、筋肉を再教育できます!頑張ってやってもらえていましたね(^^♪
ぎっくり腰の時はびっくりしましたね。定期的に通院されていたから、回復も早かったんだと思います!ぎっくり腰が再発しないためにもまたお待ちしています!

西岐阜駅より車で10分。市民病院北側デイリーヤマザキ東側です。

• 本荘中学校前から190m (徒歩3分)

来院されたときはお顔が辛そうですが、9割以上の方が楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

西岐阜駅から徒歩19分(1.5km)

エキテン限定クーポン1

3月3日にいよいよオープンしました!

3月3日にいよいよオープンしました!の写真

2月26,27,28日限定無料体験会!

ファスティング導入!

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

岐阜駅から徒歩6分(410m)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

西岐阜駅から徒歩17分(1.3km)