カラダラボセイコツイン タマプラーザイン

からだラボ整骨院 たまプラーザ院

丁寧で親切、清潔感あります。

ギックリ腰できました。詳しく説明していただき、とてもわかりやすく、日常の注意点も教えていただき良かったです。しばらく続けていこうと思います。店内も清潔で感染対策もバッチリで安心して通院できると思います。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院では細かくお身体の状態を把握させていただいた上で説明をして、根本的な原因に対して直接施術を行っていきます。

今後も再発しないよう、一緒に頑張っていきましょう!

電気治療効きました!

慢性的に全身が凝っていて、行ってみようと来てみました。大雑把で全体的な悩みをしっかりヒアリングしてくださりました。特に、電気の治療で肩と腰の筋肉がほぐれて楽になりました。アドバイスも、わかりやすく納得して治療を受けることができました。無理な勧誘もなかったので、おすすめです。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

なにより少しでも凝りがよくなって私たちも嬉しいです。
当院では症状をとるだけでなく、根本からお身体を変えていくことにより、再発しないお身体づくりを目指しております。
またご不明点などございましたら遠慮なくご相談ください。

大変癒されました

演奏を生業にする者で、腕肩などに疲れが溜まりやすく、痛みに苦しむ中お世話になり始めました。
治療の適切さももちろんの事、お話も親身に聞いてくださり、心身ともに大変癒されました。
今後のケアなどの事も含めてアドバイスを頂き有難いです。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では皆様にお話を伺い検査をして根本の原因を見つけてから施術をさせて頂いております。
少しでもいいお身体になるように今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛みと足の痛み

急な痛みで困っていたところ早めに対応してもらいました。
ハイボルテージ治療やマッサージにより、痛みも良くなりました。
肩も脚もだいぶ良くなりました。
元々の身体の硬さもあり、これからゆっくり治療していきます。ありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございました。

まずは筋肉をしっかり緩めていき、現在の症状を取っていきます。
その後は再発予防のために弱くなっている筋肉を鍛えていく事で、お体に更なる変化が現れてきますので、楽しみにしていてください。

これからも一緒に頑張りましょう。

オススメです

とにかく背中や肩が痛く、マットレスを変えたりと自力で改善を試みましたが、こちらにかかりすっかり気持ちも体も軽くなりました。丁寧な説明と清潔な館内、マッサージが効く!コロナ禍ですが、自分へのご褒美と思い通っています。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は今現在のお身体の状態、施術内容の説明は理解して頂く為にわかりやすく丁寧に行う事を心がけております。

施術に関しては、その時の状態に合わせて変更していきますが、まずは痛みを無くしていき、その後はその痛みが再発しない、繰り返し起こらない体を作って行くことが大切になります。

これからも一緒に頑張って行きましょう。

オススメです!

寝違えで背中を痛め、通院しました。施術してもらい痛みが直ぐに大分消えて、助かりました。😀これからも通おうと思っています。
担当してくれた先生の問診、説明、施術も丁寧で、施設も清潔感のある感じで良かったです。👍

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

当院で使用しているハイボルテージは手の届きづらい深層部(インナーマッスル)に対して施術を行なっています。

筋肉の状態により施術を変更していきますが、固まっていれば緩めていき、力が入っていない又は使えていない場合は鍛えていくと体の変化を実感して頂けると思います。

焦らずゆっくりとこれからも一緒に頑張って行きましょう。

楽になりました!

突然の肋間神経痛で悩んでいましたが、原因を丁寧に教えていただけ、スッキリしました。
今後も通う事になりますが、痛みがなくなる事を期待しています。スタッフの皆さんが、丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は施術だけではなく、カウンセリングにも力を入れております。
お話しして頂いた内容、体の動きを元に現在の体の状態、これから行う施術について分かりやすく簡潔に説明させていただいています。

体に変化が起こる時期や流れがあるので、その時の状態に合わせた施術をさせて頂きますので、お体のお悩み、ご相談なんでもお聞きください。

丁寧でよかったです

慢性的な肩凝りなどがあり受診しました。説明が丁寧だったので自分の痛みの原因が分かり、これからどうしていけばいいかの方針を決めることができてよかったです。引きつづき、治療をがんばっていきたいと思います。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

当院はカウンセリングにも力を入れております。
まずは筋肉を緩めていき、痛みや凝り感を無くしていきます。

その後は弱くなった筋肉を鍛えていく事で、痛みが再発しないお身体を一緒に作っていきましょう。

良かったです。

子供を抱っこしたとで、ぎっくり腰になり辛かったのですが施術を受け、帰る時には腰がだいぶ軽くなっていました。説明もわかりやすく筋肉の構造など勉強になりました。まだ治療が必要とのことなので、今後もよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰や寝違えは筋肉に炎症が起きてしまっていて強い痛みが出る方が多いのでお辛かったですよね。
1回で少しでも良くすることができて本当によかったです。
痛みが取れてからも繰り返しやすい時期がありますので再発しないようにしっかりと施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

丁寧でした

足のしびれなどの症状があり、整形外科でも原因不明で困っていましたが丁寧に施術していただきました。
一度の施術で柔軟性はとても改善されました。
しびれの完治はもう少しかかるかと思いますが、継続して通わせていただきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
痺れの原因の多くは実は筋肉の硬さによるものが多いとされています。特に使う頻度が高い場所やお仕事上負担のかかりやすい部分に痺れや痛みとして現れます。まずは少しずつ筋肉を柔らかくしていき、症状が良くなるようにしっかりと施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

親身に相談に乗っていただきました

なんとなく右肩が痛く、四十肩かな?と思いなんとなく検索したらヒットしたので伺いました。電気治療?をやってもらったら1回目で結構痛みが緩和されてビックリしました。
(なんとなく半信半疑に思っていたので)

引き続き通ってみようと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
肩関節の痛みは特にお時間がかかりやすいとされているところなので1回目の施術で効果を感じていただけてよかったです。
当院では奥側に存在するインナーマッスルに対して高い効果が出せる特殊な機械を使って施術を進めていきますので、まずは痛みが取れるように治していきましょう!

良かったです。

初めてでしたが、親切丁寧でした。
カラダの構造や痛みに対する対応などわかりやすく説明いただきました。治療計画も示してもらいこれから何をして何を解決するか不明点もなく安心できました。長い治療になってしまいますがこれからお願いしたいと感じられます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では痛みをとることはもちろんですが、皆様に安心していただけるようにお身体の状態をなるべくわかりやすく伝えることを心掛けています。
早期に良くできるようにしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

大変良かったです

長いこと悩んでいた足の痺れの原因をいろいろな角度から調べて下さって、説明も分かりやすくて良かったです。
これから症状が回復するのを楽しみにお世話になろうと思います。
回復したらまた好きな運動ができるのではないかと希望を持って頑張ります。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

口コ投稿ありがとうございました。

当院は検査を行い原因となる筋肉を見つけ、現在の体の状態がどうなっているか分かりやすく説明することを心掛けています。

施術としてはまず筋肉を緩めていき、その後緩んだ筋肉を鍛えていくことで、痛みの出にくい体を作っていきましょう!

お体のことで分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

ここと出会えて良かった✨

今日、歩くのもままならない程の腰痛で仕事を早退して来ました。
施術を終えた今痛みも無く走って帰れそうです。
院長先生はとても丁寧で分かりやすく説明してくださり、安心してお任せできました。
ここと出会えて良かったです。
これからも宜しくお願いします。
今日はありがとうございました🍀

口コミ投稿ありがとうございました。

何より症状が良くなって私たちも嬉しいです!

当院はカウンセリングにも力を入れております。
カウンセリングの内容を元に、現在のお身体の状態を検査し、施術の方針を固めていくので患者様それぞれに合った施術を提供させて頂きます。

これからも一緒に頑張りましょう。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-1-48スワンズビル 3F

たまプラーザ駅から徒歩6分

• 商店街入口から33m (徒歩1分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• たまプラーザ駅から徒歩57分 (4.5km)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• たまプラーザ駅から徒歩62分 (4.9km)

プロ経験12年のトレーナーが行う野球指導&メンテナンスあり!

藤が丘整骨院

• たまプラーザ駅から徒歩57分 (4.5km)

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

小黒接骨院

• たまプラーザ駅から徒歩41分 (3.3km)