カラダラボセイコツイン タマプラーザイン

丁寧な診療でした

慢性的な首の痛みで治療して頂きました。
先生のとても分かりやすい説明でしたので、安心致しました。
1回の治療で、少し効果が出てきた様な気がしました。
根本的な治療がてきそうなので、通わせて頂きたいと思いました。

ゲストさん 口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では施術と同じくらい説明を大事にしています。
また、原因の筋肉を明確にすることで根本的な施術を行います!

慢性的な症状を繰り返さないように、一緒に頑張りましょう!

顎関節症の緩和

顎関節症の疑いがあり、初めて整骨院に行きました。
電気での治療やマッサージをしていただき、だいぶ改善されました。
自宅から近いこともあり、通いやすいので、定期的な身体のメンテナンスとして通おうと思います。

ゲストさん 口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は肩こりや腰痛以外でも顎の痛みなどで通われる方も多いです。
顎の痛みなども、周囲の筋肉に対して施術することで症状が落ち着いていきます。

今後も症状が強くならないように施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

すっきり

丁寧に症状を聞いて頂き、丁寧に原因を説明いただいて、納得いく適切な施術をしていただきました。初回でしたが、高圧電気の治療が痛気持ちよく、とてもすっきりしました。
治療とマッサージを兼ねて、楽しく通院できそうです。

とても丁寧でした。

右足の膝の痛みで受診することにしました。
細かく、何が原因と考えていてそのためにどういった治療を今からしていくのかを説明いただけ、安心感のある治療でした。また通っていきたいと思います。
車の駐車代も出していただけ大変助かっています。

ゲストさん 口コミのご投稿ありがとうございます!

膝の症状は原因が膝だけではないことが多いです。
当院では検査などを元に大元の原因を見つけていきます。

これからも根本の原因からしっかりと施術していきましょう!

丁寧な診察でした。

本日、初めて利用させていただきました。
丁寧に症状を伺っていただきました。
料金などの説明も丁寧でわかりやすくご説明頂きました。
店内も清潔感があり、安心しました。
今後、症状が改善されるといいな。と思います。

丁寧に案内してくださり安心して受けられました

膝と首の痛みが気になり来院しました。
整骨院はあまり行ったことがないので少し不安でしたが、担当の方が丁寧に詳しく教えてくださり症状も1回目ですが少し楽に感じています。
受付の方の印象も良く、雰囲気も良いです。これからも通わせていただきます。

ゲストさん 口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では筋肉の図を用いることで、今のお身体の状態についてわかりやすくご説明いたします。
また、院内の清掃や消毒、患者さんが過ごしやすい雰囲気づくりを徹底しております!

今後ともよろしくお願いいたします!

驚くほど楽になりました

右肩甲骨の痛みがあったので利用しました。
とても丁寧に体の状態を見ていただき、その後電気治療と手での施術を受けました。電気と聞いて不安もありましたが、しっかり説明していただき、終わった後は、可動域が広がる、目がはっきり見えるなどの変化がすごかったです。今後も通わせていただきます。

ゲストさん 口コミのご投稿ありがとうございます!

肩周りの症状は日常生活での使用頻度が高く、再発しやすいのが特徴です。
今後は筋肉を強くしてあげることでさらに良い状態を目指せますので一緒に頑張りましょう!

事前説明が親切で丁寧でした!

マッサージばかり通っていましたが、慢性的な腰の痛みを感じ改善が見られないのでここに通い始めました。原因がはっきりと分かり、その治療を根本から行うため、非常に効いています。予約もスムーズで対応も丁寧でした。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では症状の根本、原因を見つけながら施術をしていきます。
まずは原因の筋肉を緩めていき、そこから強くしていくことで再発のしにくいお身体にしていきます。
腰痛を繰り返さないために今後も一緒に頑張っていきましょう!

丁寧に説明していただきました!

本日2回目です。肩の痛みで伺いました。初回は丁寧に状態を確認し、説明もわかりやすくしていただき安心いたしました。施術していただきすぐに痛みも和らぎましたので嬉しいです。
今後もしばらく通わせていただくつもりです。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では施術はもちろんですが、施術と同じくらい説明も大事にしております。
また、肩の痛みは繰り返しやすいので今後も再発しないように施術していきましょう!

おすすめです

顔の歪みや腰痛が気になったので伺いました。
院内の雰囲気がとてもよく、説明も丁寧で分かりやすかったです!
治療中もたくさんお話していただけたので、リラックスして施術を受けることができました!
定期的に通って症状の改善をしたいです☺️

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

まず原因の筋肉を特定し、その部分に対して直接施術をすることが大切です!
筋肉に柔軟性がついてきたら鍛えていくことで更に再発防止にもなってくるので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

綺麗で清潔な院内と丁寧な診察

数日前から首と肩の痛みを治したくて、初めて利用させていただきました。当日予約もWeb上で簡単に済ませられ、待ち時間もなくスムーズに受診することができました。院長先生の丁寧な問診による解剖学に基づいた痛みの原因と治療方法をわかりやすく説明していただき、不安なく治療を開始することができました。

今回は保険診療で受けたからかも知れませんが、治療料金も比較的安く済みましたし
治療目的や治療期間に合わせた電気治療の回数券メニューもあるので、それぞれに最適な治療プランを選択できるのもいいなと思いました。

他のスタッフさんの対応も丁寧で全体的に心地よい空間で治療が受けられて今のところ大満足です。
これから定期的に通いながら治療を続け、痛みの症状改善と体質改善に努めようと思います。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではお体の現状を解剖学に乗っ取った検査によりしっかりと把握し、原因となることの多いインナーマッスルに直接施術を行うことで、早期によくなって頂けるよう施術を行なっております。
そしてその後は同じ症状が再発しないお体になって頂くことをゴールとしています。
根本的にお体を変えていくにはそれなりにお時間は必要にはなりますが、一緒に再発しないお体を目指して頑張っていきましょう!

親子でお世話になっています

丁寧な説明で分かりやすく、痛みの原因やどう対処したらよいか分かりました。
お店のコンセプトに納得!
長年積み重ねた痛みの根本と向き合う覚悟ができました。これから宜しくお願いいたします。
お店もきれいで清潔感があり、スタッフさんもいい感じです♪

この度は口コミと高評価をして頂きありがとうございます!

当院では今後運動も含め、生活していく上で同様の症状でお悩みにならないようなお体づくりを目指して施術を行なっていきます。お体を根本からよくするには少々お時間もかかりますが、より快適な生活を目指して一緒に頑張りましょう!

当院では衛生管理も含め皆様がより安心して通院して頂ける環境づくりに取り組んで参りますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくご相談ください!

親切な説明と診療でした

首、肩の張り、手の強張りの対処して頂きました。電気治療も他と違い効いた感じです。マッサージも上手く良かったです。痛みが取れるまで継続し根本的に良くなればと思います。皆さん優しく対応いただきありがとうございました。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

この度は高評価と口コミをして頂きありがとうございます!

当院では今のお体の現状をしっかりと把握してから施術を行なっていきます。
今後同様の症状が出ないよう、根本的な体づくりを目指していきます。
今後もよりよいお体を目指して一緒に頑張りましょう!

治療

初めて利用しましたが、根本原因がわかってよかった。ゆっくりと治療をしていき、根本原因の改善ができればと思います。
また、説明も細かく説明されて、非常に分かりやすかったため、内容にも納得でき、今後の生活を気をつけて行きたいと思います。

この度は口コミと高評価をして頂きありがとうございます!

当院では症状を取るだけではなく、根本からお体を変えていくことにより、再発しないお体づくりを目指していきます。
根本的にお体をよい方向へ変えていくにはもちろんお時間はかかりますが、マンツーマンで施術をしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

先生が丁寧で説明もわかりやすい!

首や肩の筋肉の凝りの部分や詳細などを丁寧に教えていただきながらの施術でわかり易く、とても気持ちよかったです。整形外科では湿布をもらうだけだったのでもっと早くこちらを利用させていただけば良かったです!通いながら治していきたいと思います!

この度は口コミと高評価をして頂きありがとうございます!

お体の症状に関しては悩まれていた期間が長ければ長い程よくするのにお時間は必要になりますが、当院では施術の反応を見ながらさらに細かく原因を探っていき、今後再発しないお体を目指して施術を行なっていきます。

今後同様の症状で悩まなくて済むようなお体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

1回で効果ありました。どこに行っても原因を解決することが出来なかったのですがここに来て原因がわかりとても体が楽になりました。思ったより通わなくても効果が出そうなのでここはとてもおすすめしたいところです。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

多くの方がインナーマッスルが原因にもかかわらず施術出来ていない方がほとんどです。

体が硬い状態だと疲労も痛みも出やすくなってしまいます。そのためにまずは何が原因であるかを見つけることが大切です。

同じ生活、同じ体の使い方をしていると少しずつ硬さも戻って来てします。根本からなおしていくためにはまず奥の筋肉から徹底的によくしていきましょう!

良かったです

五十肩の原因を丁寧に説明していただき、治療していただきました。整形外科でも置いてていない、原因に効く電気治療と、患部への的確な手での治療に、大変満足しております。
継続して治療を続けていこうと思います。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

肩の症状、お辛いと思いますが
当院にいらして頂いて本当に良かったです。
筋肉に原因がある症状は我々にお任せ下さい!

今後もゲストさんに合った施術をさせて頂きます。

指の腱鞘炎

今日初めて診察頂きました。
指の腱鞘炎に対して、筋肉や腱の流れに由来した原因等の説明や、今後の治療/施術の説明も丁寧にして下さり、とても良かったと感じます。
電気的な治療も含めて、今後通うことで症状の改善が期待できる気がします。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさんこの度は、口コミの投稿ありがとうございます。

電気とマッサージでの施術を行う事でより回復力を上げていきます。

今後も通っていただき、一緒に頑張っていきましょう!

親身・丁寧に説明と治療していただきました。

慢性的な腰の不調による体動困難な状況で悩んでおり、通院していた妹の勧めで来院しました。体の構造と不調の原因を説明いただき、院独自のハイボルテージ電気治療とマッサージをしてもらいました。直ぐに体の稼働域が良くなった感じがしたのと、根本原因改善に向けて続けて通院してみようと思いました。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院では細かくお身体の状態を把握させていただいた上で説明をして、根本的な原因に対して直接施術を行っていきます。
何よりゲストさんのお身体が少しでもよくなって私たちも嬉しいです!
今後も再発しないよう、一緒に頑張っていきましょう!

丁寧で分かりやすい説明と施術でした

首を痛めて来院しました。
問診では説明しにくい痛みも理解していただけて
痛めている部位も的確に見極めていただけました。
電気治療も効果がすぐに実感出来たのがよかったです。
突発的なものではなく、慢性的な身体の歪みが
原因となっているようなので、根本から治療していくため継続して通ってみようと思います。

からだラボ整骨院 たまプラーザ院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

人間の体では腰と膝、腰と首の様に離れていても密接に関係していることがよくあります。

その関係性とお悩みを明確にし、結びつけて施術を行なっていくことが大事です。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-1-48スワンズビル 3F

たまプラーザ駅から徒歩6分

• 商店街入口から33m (徒歩1分)

<丁寧な対応、優しい施術>通うメリットがたくさんある当店へお越しください!

横浜青葉台鍼灸マッサージ院

• たまプラーザ駅から徒歩66分 (5.3km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• たまプラーザ駅から徒歩57分 (4.5km)

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

おがさわら治療院・整骨院

• たまプラーザ駅から徒歩4分 (240m)

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

小黒接骨院

• たまプラーザ駅から徒歩41分 (3.3km)