サカイセイコツイン オオハシイン

堺整骨院  大橋院

腰痛が治りました!!

仕事で腰を痛めましたが堺整骨院の大橋院で治療してもらい、すごく楽になりました!!
治療してもらって次の日には仕事が楽にできて本当感謝してます!!鍼治療もできるみたいなので今度やってもらおうと思っています。

捻挫が治りました!!

体育祭前に捻挫してどうしようかと思ってましたが、3日でジャンプもできるようになり無事に体育祭もでることができました!!
先生たちも明るく親切で通いやすいです!!
21時まで空いてるので部活後でも行けるので助かります!!!

怪我の治療から知ることがたくさん

初めての大きな怪我。
どうしたら良いのかわからないまま飛び込みました。
肉離れと診断されましたが、適切で迅速な治療のおかげで、予定していた旅行までに普通に歩けるまでに回復しました。
生活している中でのクセや習慣で他にも痛みがありましたので、先生方にその後もお世話になっています。
色々な疑問にも親身になって考えて下さり、とても信頼できる先生方と出会えて、飛び込んだ所がこちらで良かったと思っています。
楽しい会話も治療の効果を倍増させているのかもしれないですね。

挨拶が気持ち良い!

来院すると「こんにちは!」帰るときは「お大事に!」と受付や担当者だけでなく、アチコチから元気な声が掛かります。
挨拶だけでなく細かなところまで配慮していただけるので安心して治療できます。
若い先生が多いですが丁寧です。
治療は保険が効くので相談されると良いと思います。
鍼治療はもちろん、猫背対策やEMSによる筋肉強化もされています。
受付の対応もとても良いですよ。

小学生でも親切丁寧!スポーツ起因のケガで通院

スポーツをしている息子が練習中のケガで通いました。院長がスポーツ関係に詳しいので信頼できます。また、スタッフが多いので予約も希望時間がとりやすく、皆さんの挨拶がとても気持ちいいです。ウォーターサーバーがあるのは助かります。

良くなりました

ギックリ腰になりましたが、ピンポイントな骨盤の矯正でかなり楽になり助かりました。院も話しやすい雰囲気で気さくに相談出来、平日は21時まで空いているので会社帰りに予約も取りやすく、社会人にもおすすめです。

肩にいつからか違和感があり次第に痛み出して、いつか治るだろうと安易に考えていたが、どんどん酷くなる一方で生活にまで支障をきたすほどに…その時紹介で来院しました。初めて行った時に挨拶も明るくしっかりとしていて不安な気持ちも和らぎました。それ以降友達感覚で気さくに話したり、でも患者の事を真剣に考えて治療してくれて!ほっといた私もいけなかったので期間はかかりましたが痛みも軽減して感謝しかないです。

猫背矯正

仕事を始めてから毎週通う中で、iPadを使って自分が今どこまでの状態か確認してもらい、猫背矯正をしていただきました。以前に比べて痛みが減り、完全になくなったわでは無いですが、確実に良くなっています。先生方も皆さん優しくておもしろくて楽しく治療させていただいています。

肉離れで治療中

人生初の肉離れ。
中度〜重度診断されたものの2週間後までに
どうしても歩けるようになりたくて
諸々わがままを聞いていただき
とても親身に、かつ わかりやすく
治療方法を示していただき
治療していただいてありがたかったです。
おかげさまで 歩くどころかうっすらジャンプしても大丈夫なくらい回復しました!!

治療中も 院内の雰囲気もとても明るく
気持ちよく過ごすことができました。

なにより先生、スタッフみなさん仲がよさげ(笑)
毎回楽しく過ごさせていただいてます

これからもお世話になります!

他の人にお勧めしやすい整骨院です!

昨年から、腰痛とふくらはぎの張りで受診しています。
最初の問診から、とても丁寧で親切でした。
担当の先生と雑談をしながら、時には「今からするのは痛いですよ」等気遣ってもらいながら施術してもらっています。
その時の状態を確認してからの施術なので、当初の症状に一辺倒でないところも安心です。
院内の雰囲気も穏やかで明るく、入ると「こんにちは!」出る時には「お大事に!」と受付の方以外からも声をかけてもらえます。
大橋駅からも近く、気軽に通える、とても素敵な整骨院です!

スポーツ経験のある先生で、選手目線で向き合ってくれる!

さまざまなスポーツ経験のある先生が多いので、スポーツの中での動きなどもチェックしていただけて復帰後も安心です。
治療中には怪我の話しだけではなくて、色々な話題を話しながら、患者が怪我について質問や話しやすい環境を作ってくださるのでまた通いたいです。

堺整骨院  大橋院からの返信

口コミありがとうございます!
これからも施術だけではなく居心地の良い雰囲気や環境を大事にして頑張って行きます!!

捻挫が治りました!

バレーボールで捻挫をきっかけに通院し始めました。最初は、歩けなかったのですが先生方の施術やトレーニングを教えてもらい今では、痛みなく練習ができるようになました!今は、膝の治療でお世話になっています。そして、受付の方や先生方が明るくいつも元気をもらっています!

夏に捻挫しました

夏にこけて思った以上の捻挫の痛みに半泣きになりながら、昔交通事故でお世話になったここに来ました。広田先生にみてもらったお陰で秋には北海道で無事姪っ子達の面倒をみれました!また、さらに先日事故で腕が上がりにくくなってしまったとこも治療してもらいました。すっごく助かりましたお茶も飲んでみたら思ったより美味しくて、お陰で今はお腹の調子もよく、くしゃみが治まって父と一緒に毎日飲んでます。

☆アットホームな整骨院☆

先生たちと話しやすい雰囲気なので
気になることも相談できます(*‘ω‘ *)
先の予定も相談して調整してくれて
good(*´・ω・`)b
挨拶もみんなでしてくれるので
すごく清々しくていいです♪
おすすめの整骨院!!

安心感があります

以前腰痛になってお世話になり、治療のおかげで快適に生活していました。
今回事故で首を痛めてしまい、横を向くのもままならない状態でしたが、早い段階で回復を感じることができました。
院長先生は担当以外の患者さんのこともしっかりと把握されており、老若男女安心できる雰囲気です。
また、院内は清潔で快適でした。

肉離れの痛みがとれた

サッカーをしていて肉離れになったことがきっかけで、堺整骨院に来ています!
院長先生に治療してもらってますが、丁寧な説明とよく効く治療で、かなり治ってきました!
中学生の頃から大変お世話になっていますし、先生方も優しく温かい方ばかりなので、今後も怪我をした際には治療に来させて頂きたいと思ってます!

部活の怪我

歩くのも痛くて部活も出来なくなるまで腰を痛めてしまい、病院にみてもらったら腰椎分離症と言われました。
3ヶ月部活ができないあいだストレッチなどを教えてもらったおかげでプレーがあまり落ちることなく復帰することができました。
まだ腰の痛みがとれてないけど、これからも通院して治して行きたいです。

再びフルマラソンに出場

マラソンを始めて10年以上になりますが、これまでの練習方法やフォームの偏りなどが影響し、1年前のフルマラソンで左膝につながる筋を痛めました。レース後、しばらく経っても違和感が残り、いくつかの病院や整骨院を受診しました。診断結果もまちまちで、筋の痛みがよくなっても、レースに出たところ痛みが再発し、さらに膝に水がたまり、パンパンに腫れ上がりました。もうフルマラソンに出られないと半ばあきらめかけていたところ、友人の紹介で堺整骨院大橋院を知り、施術を受けたところ、次のフルマラソンに出ることができ、痛みの再発もなく無事に完走することができました。タイムはよいものではありませんでしたが、約3ヶ月に渡る施術の中で、痛みが再発しない足の運びかたやストレッチ、レースへ向けての練習メニューの提示など、サポートがあったおかげだと思います。これからも教えて頂いたことを忘れず、体に過度の負担をかけないように楽しくマラソンを続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

フルマラソン完走できてよかったです(^ ^)
これからもストレッチを続けて良い状態を作っていきましょう!

また困ったことがあればいつでも相談してくださいね♩

いつまでも元気で(*^o^)/\(^-^*)

推定年齢なんか関係ない!自称年齢が、若がえりたい方(*^^*)。ぜひ行かれて下さい。新しい自分が、見つかります!おすすめは辻井先生です.!スタツフは笑顔で、皆さん良く気がきいていて、お客様と仲良しです。初めての方も安心して入れる整骨院です。健康教室、ストレッチ教室は無料です。お友達を誘って行ったら楽しい\(^o^)/ですよ!

口コミ投稿ありがとうございます!

これからも健康寿命をあげて不調がでない身体作りをお手伝いさせて頂きます!!

またのご来院お待ちしております(^ ^)♩

通いやすい雰囲気です

通い始めてから、毎回行く度に色々な相談にのってもらい、今までやったことのない箇所のストレッチなども教えてもらい少しずつですが治ってきています。先生達がとてもフレンドリーなのでいつも楽しく治療をしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

ストレッチも継続が大事です!
明るく親身な先生ばかりなので困ったことがあったらいつでも相談してください(^ ^)♩

福岡県福岡市南区大橋4-3-1

西鉄「大橋駅」下車 徒歩7分 西鉄バス「地禄神社」下車 徒歩2分(行先番号 3・7・47・48・62等)/「東大橋」下車 徒歩3分(行先番号 3・7・47・48・62等)

• 地禄神社から170m (徒歩3分)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 大橋駅(福岡)から徒歩30分 (2.4km)

全て全力対応!根本改善を目指した施術で健康をサポート

いじり鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩23分 (1.8km)