サカイセイコツイン オオハシイン

堺整骨院  大橋院

交通事故で通院しています

バイクとの接触事故で初めは整形外科に通っていましたが主に電気治療だったためあまり効果が実感できず、整骨院に変えようと思いこの堺整骨院に通うことにしました。最初は問診を行い、その際に交通事故での保険の制度なども詳しく丁寧に教えていただきました。今は通い始めて1ヶ月ほど経ちますが首の痛みも取れ、腰の方も以前より楽になってきました。院内の雰囲気もとても明るくここの整骨院に決めてよかったと感じています。

オススメ!!

ぎっくり腰になり通い始めましたが店内の雰囲気もよく回復に進んでいます♪自分の体のどこがどう悪いのかを分かりやすく教えて頂けますので不安も解消され毎日の通院が楽しみです(o^-^o)オススメですので是非どうぞ!!

腿の痺れ、骨盤矯正

数年前から稀に右腿の外側に痺れがあったのが今年に入って頻繁に起こるようになったので此方の整骨院に行きました。診察では、骨盤の歪みが原因で神経を圧迫してると言われ、施術は骨盤矯正(ブロック)+指圧で経過を見る事に。最初の数回は特に変化はなかったが、M先生に家でもできるストレッチなどを丁寧に教えてもらって2週間目辺りから痺れが少なくなり、1ヵ月経つ今は殆どなくなりました。予約時間に間に合わず変更の電話をした時も丁寧な対応で受けて頂けるので助かります。

肉離れ

バレーで肉離れをして、その治療のために来ました。大事な試合三日前でどうしようかと思っていましたが、堺整骨院大橋院で治療してもらい無事試合に出ることができました!様々な治療方法があり、今まで知らなかったストレッチも教えてもらえてとても良かったです。

捻挫

バレーの試合で捻挫をし、ジャンプができなかったけど治療してもらってジャンプが出来るようになりました!!
鍼治療も始めてしたけど全然痛くないし、治りが早かったです!!
スポーツの怪我はぜひ堺整骨院に行ってみてください!!

骨盤矯正で通ってます。

通い始めて2、3週間ですが週4日ほど通わせて頂いてます。
経過をみて施術内容を決めてくれるため、今日はここが痛いとか伝えやすいです。
腰の痛みもだいぶ引いてきました!
何より先生方の対応がとてもいいです。
とても通いやすく、おすすめです!

偏頭痛で来院しました。

肩甲骨から首が痛くて偏頭痛が日に日に酷くなってきてたので、診察していただきました。姿勢が悪く、肩甲骨から首の凝りが原因でした。
先生方、皆さん仲良くて明るい雰囲気で楽しく通院してます。
今は、お陰様で症状も軽減し首の動きも楽になりました。

腕が痛くて来ました。

数年前から腕が痛くなったり治ったりしていたのですが、今回痛みがひどく、妹からの紹介で来院させて頂きました。
堺整骨院は今までの整骨院とは雰囲気や治療法などが違い、まだ数回の来院ですが、効果を少しずつ実感してます。
完治するまで通い続けようと思います。

腰の痛み

腰の痛みがあり、来院しました。2週間程で日常生活で気にならない程に回復しました。痛みの原因をあっという間に的確に見つけてくださるので安心です。病院内の雰囲気もとてもよく、自宅から少し距離がありますがこちらに通っていてよかったです。

ずっと骨盤の歪みが気になってて通い始めました。スタッフさんは皆、明るく元気で雰囲気も良く、仕事帰りに行くと疲れもとれます♩マッサージ気持ち良くて毎回寝そうになります。笑 正しい姿勢やお家でできる、簡単なストレッチ方法など、いろいろ教えて下さるので、やる気も出て通うのが楽しいです!

駅も近いしオススメです(*^^*)

初鍼体験

肩凝りや首こりによる頭痛に悩まされてましたが、かなり改善されました。すすめられた鍼も初めてでしたが、自分の体質に合っているようで、だるさや不調が改善されました。
力加減もちょうどよくとても上手な先生がいっぱいいます。

おススメです。

まず院内がみんな明るくて、雰囲気がとっても素晴らしい!!施術者さんも受付さんも明るいしいつも笑顔で接客してくれます。見た感じだと人が多いときはかなり多くて、大変そうだけど、患者さんを何よりも優先してくれるかなりいいところです!

おすすめです

いつもお世話になってます
明るく元気な雰囲気の整骨院です。
受付のスタッフさんをはじめ
先生方、皆さん素敵な方ばかりで
気軽に通う事が出来ます♪
施術も丁寧で、安心してお任せできます。
大橋駅からも近く
遅い時間もやっているので
通いやすいです!!

腰痛、肩こり

が酷くて通院し始めましたが
膝が伸びてないことも指摘され
骨格矯正から猫背矯正、マッサージと
していただいたところ、1回目の施術で身体が軽くなり、歩くのが辛かったのですが
身体を整えることで見違えるように
歩くのが楽になりました!
先生も笑顔が素敵で的確な施術で
楽しい時間を過ごせてます。

骨折

サッカーで指を骨折し、通院してました。整骨院で骨折の治療ができることを初めて知りました!!
骨折の治療だけじゃなく色んなストレッチも教えてもらえるので身体が柔らかくなりケガの防止になりました!!
ありがとうございました!!

信用できる

年齢や性別を問わず来院患者が非常に多く、その結果様々な症例に明るいこと。
かといって待たせることはなく予約もでき、施術者も多いこと。

個人的には家から至近距離にこんなに素晴らしい整骨院が存在していてかなり有り難いです。

腰の痛み

腰が痛くて母親の紹介で来院しました。
最初は、バスケ中も授業中も腰が痛く、何をするにしても集中して取り組めませんでしたが、大橋院の二階のスポーツフロアで、ただの治療だけでなく、姿勢の改善、バスケ中の体の使い方を詳しく教えてもらったおかげで自分の弱点や、何で腰が痛くなったのかがわかり、今では痛みもなくバスケも勉強も集中して取り組むことができています!
ありがとうとべ先生‼︎

しまんちゅ新里

左肩が痛くて来院しました。
最初は痛さで腕が上がらず痺れてましたが、身体の大きな沖縄出身の先生が、丁寧にパワフルに治療してくれたおかげで、痺れもほぼなくなり今では上まで腕が上がるようになりました。
本当に感謝です。

今はケア中心で通わせてもらっていて、安心して仕事ができています。
周りで同じように困っている人がいたらぜひオススメしたい整骨院です。

猫背が改善してきた。

姿勢が悪く、肩こりとずっと付き合ってきました。
知人の紹介でこちらを知り、通うようになりました。
ねこ背矯正を薦めていただき、姿勢が改善してきて、生活が楽になりました。
皆さん話しやすく、次に行くのが楽しみになります。

バレーの怪我

受付さんが可愛くて笑顔素敵です!
ストレッチをたくさん教えてもらいました!テーピングもしてもらえて安心してプレーができます!!!!!
友達と楽しく通ってます!
怪我に困ったら是非堺整骨院に行ってみてください!

福岡県福岡市南区大橋4-3-1

西鉄「大橋駅」下車 徒歩7分 西鉄バス「地禄神社」下車 徒歩2分(行先番号 3・7・47・48・62等)/「東大橋」下車 徒歩3分(行先番号 3・7・47・48・62等)

• 地禄神社から170m (徒歩3分)

駐車場完備!完全予約制で待ち時間なしでご案内できます!!

あきもと鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩4分 (250m)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 大橋駅(福岡)から徒歩30分 (2.4km)