サカイセイコツイン オオハシイン

スポーツのケガならここ

サッカーで捻挫をして今ここに通っています
リハビリや針治療、電気治療などをしてくださったりパフォーマンス向上のためのアドバイスや相談にものってくれて丁寧で一人一人丁寧に治療してくれます
部活などのケガをしたらここに行くのが一番だと思います
おすすめです!

堺整骨院  大橋院からの返信

いつも来院ありがとうございます!これからもパフォーマンス向上の為に出来る限りお手伝いさせていただくので、一緒に頑張っていきましょう!

ビックリ!!

子供が歩ける状態ではなかったので、車で行きました。
整骨院の前におろすとスタッフの方が気付いてくださり、親切に息子を中に案内してくれている間に隣のコインパーキングに車を停めて利用させていただきました。
中に入ると感じの良い受付の方が治療の流れを説明してくださり、安心して待つことが出来ました。
治療後はビックリ!!まともに歩けなかった息子がしっかり歩いて笑顔で私の所に来ました。担当してくださった先生からどの様な状態か、どうしてケガにつながったのかなどを丁寧に教えて頂きました!大変知識が豊富で説明もわかり易い先生だなぁと感じました。
部活がどの程度出来るかなども親切に教えていただいたので息子も安心してました!!
私としてはどの程度のケガなのか理解出来たので本当に有り難かったです!直ぐに歩ける様になる治療技術にもただただ驚くばかりです。
私も何かあったら絶対にお世話になろうと思いました!!
担当していただいたN先生!!本当にありがとうございました😊

堺整骨院  大橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様が歩ける状態ではなかったので大変心配されたことと思います…
よくなっているようで安心しております(^^)
どんな些細なことでもスタッフにお伝えくださいね!
またのご来院お待ちいたしております。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、友人の紹介で初めてお世話になりました。

1回目の治療はほとんど腰を触られなかったのに、治療後ちゃんと背筋を伸ばして痛みなく歩けるようになってビックリしました。腰だけじゃなくて、お尻や足の筋肉が原因と説明され、納得しました。

身体の状態をみて、次にいつ来たらいいかも教えてもらえるので助かります。
女性の先生もいらっしゃるので、相談しやすいです。
紹介してくれた友人に感謝です。

堺整骨院  大橋院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。ギックリ腰は一度なると癖になることが多いので日頃から気を付けて下さいね。特にこれから寒くなりますので、ギックリ腰の方はすごく増えます。くれぐれもご注意下さいね。女性のスタッフも3人に増えましたので、気になることがあれば何でもご相談ください!

頼れる整骨院☆

先生みなさんがとても親身になって対応してくれます。みなさんフレンドリーで気さくに話かけて頂けるので、居心地も良い!
体の不調に対して的確に指導、施術をしてらもっています!
21時まで空いてるので、仕事が遅くなっても行けるのが助かる( >Д<;)

堺整骨院  大橋院からの返信

こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。身体も心も休まる整骨院になれるようこれからも努力していきます!また夜の時間ギリギリでもお越し下さいネ!

すぐに痛みが改善!

テニスの後遺症か肘や背中の痛みで通院。
『骨盤のずれが原因!
肩甲骨の動きが悪くなりそのせいで腕だけでテニスをするから肘まで痛む』
と的確に説明を受け何回か通院し痛みは
すぐに改善。
他の整骨院に行ったときは一時的に痛みは
落ち着くもすぐに悪化していたのに
理にかなった説明で安心して治療が受けられています。
院長先生もとても面白くて冗談を言って
笑わせてくれる先生ですよ!

堺整骨院  大橋院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。肘の状態はその後いかがでしょうか。痛みが出ている時はその箇所だけでなく周辺の筋肉も硬くなっていたりすることが多いです。しっかり説明を聞いて納得して施術を受けられると改善も早いと思います!少しでも安心して通って頂けるようにこちらも精進してまいりますので、何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

初めて整骨院に行きました。

週末に子ども達と公園で遊んだ時に、股関節を痛めてしまい、次の日激痛に変わりました。さすがに日常生活に支障が出るレベルだったので、ネットで検索して通勤途中の堺整骨院にお世話になりました。

直前での予約にも関わらず、ほとんど待たずに呼ばれ、院長先生?にしっかり治療していただきました。

初めて整骨院という所に行ったのですが、受付の方の感じもよく、先生も優しくて丁寧に治療して下さって感謝しかないです。

治療直後は、あまりわからなかったのですが、次の日朝起きたら全く痛みがなくなっていました。

念のため、少し通わせていただこうと思っています。

父もゴルフで肩を痛めたと言っていたので、さっそくすすめてみようと思います。

本当にありがとうございました。

堺整骨院  大橋院からの返信

口コミありがとうございます。その後、腰の痛みはいかがでしょうか。小さなお子様を子育て中のお母さまはなかなか自分自身の治療に来られないことが多いですが、放っておいて動けなくなる方もいらっしゃいます。違和感を感じてすぐいらっしゃったので回復も早かったですね!二人のお子様もお元気ですか?また何かありましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

膝が痛いアラ50♀

無料の駐車場は近くにあるし、満車だったら近くのコインパーキングに止めて領収書を出せば、利用料金は返してくれます。

膝の治療がメインだけど、施術と鍼治療があるので、ギックリ腰の時は鍼治療もしてもらい、治りが早かったと思います。

登山に行くのを何ヶ月か休めば早く治るんでしょうが、毎週行きたい!という希望を叶えてもらいながら治療をしてもらってます。

ちなみにココで購入した膝のサポーターは、市販でよく見かける履くタイプと違うので、使いやすいし、ズレにくいです!

堺整骨院  大橋院からの返信

ご来院ありがとうございます!ぎっくり腰は突然動けなくなるので本当にお辛いですよね。鍼治療も合わせてさせていただいたので回復が早く安心しました。登山を楽しむ為にも慢性痛の施術は鍼がオススメです!またいらしてください!

よき

初めて院へ行く時インターネットで見つけました。直感で良さそうと思い行ったらスタッフの方々の元気な挨拶に圧倒されました!
はじめシンスプリントでお世話になってからも今は他の所の治療でお世話になってます。
家でも自分で治せるようにと簡単な治療方法を教えてくださるなど対応もよく、安心に通える場所だと思います!
スタッフの方々は親切で面白く話しやすい方ばかりで通うのに無理なく行けるような院です!!

堺整骨院  大橋院からの返信

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます!!スポーツをしている学生は痛みを我慢している子が多いので、すぐに来院してくれたのがよかったです。部活動をしていて何か困ったことがあれば相談だけでも大丈夫ですよ!!いつでもお待ちしています!!

鍼で膝が治った!

40代、会社員です。
マラソンをして膝を痛めていたんですが、先生に勧められて鍼治療を受けました。
少し怖さがありましたが、鍼の痛みはほとんなく、いつ刺したかわからないくらいの治療でした。
ホントに効くのかな?と半信半疑でしたが、終わった直後から足が軽く、階段の昇り降りが楽になってビックリ!
今はランニングの時の痛みもなく、楽しく走ることが出来ています!
今後も身体のメンテナンスの為にお世話になりたいと思ってます(^^)

堺整骨院  大橋院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。その後マラソンの調子はいかがですか?これから寒くなり痛めやすくなりますので、しっかりストレッチをしてくださいね!また何かお困りのことがあればいつでもご相談ください。お待ちしております。

スポーツ治療

三回目くらいなのですが一回来て態様がよく親しみをもてたので何回も通ってます
治療は自分にあった治療をしてくれて治りも早くてとても助かってます。
若い先生やカッコいい先生可愛い先生が多いのもいいところだと思います。

堺整骨院  大橋院からの返信

いつも来院ありがとうございます。それぞれの症状に合わせて施術させていただくのは当然ですが、それ以外でも居心地の院を目指しています!施術に関する事以外でも何か気になることがあればどんどんおっしゃってくださいね!

スポーツの治療

自分はサッカーをして怪我をしましたが
仲山先生と岡先生の治療のおかげで
早期復帰出来ました!
怪我している時も今やるべき事を丁寧に教えていただいたおかげで安心してプレーすることが出来ています!
本当にありがとうございます!😊

堺整骨院  大橋院からの返信

堺整骨院には多くの部活生が来られています。少しでも早く復帰できるよう何でもお手伝いさせていただきますので、小さな事でも何でも相談してくださいね!仲山先生は香椎院に異動になりましたが、新しくこられた原先生もすごく便りになります!また何かあればお越し下さい!

福岡県福岡市南区大橋4-3-1

西鉄「大橋駅」下車 徒歩7分 西鉄バス「地禄神社」下車 徒歩2分(行先番号 3・7・47・48・62等)/「東大橋」下車 徒歩3分(行先番号 3・7・47・48・62等)

• 地禄神社から170m (徒歩3分)

丁寧な手技!~首・肩、腰痛、矯正、交通事故~

あいのて整骨院

西鉄平尾駅から徒歩9分(710m)

もみほぐす、だけじゃない!まちの健康サポーター井尻カイロです

井尻カイロプラクティック

井尻駅から徒歩2分(130m)