キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン イバラキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 いばらき院

骨盤矯正と身体の痛み

週に1度通っています。
母になって5年以上蓄積された疲れや凝りをほぐしてもらって、ものすごく体が楽になっています。
「身体中痛いんです」と言う私に痛みの原因や改善法などを丁寧に説明して頂けるのが良いと思います。
家で出来るストレッチを教えてもらえたり担当して頂いてる先生も親しみやすく丁寧な方で施術してもらいながら楽しくお話させてもらっていて週に1度のリフレッシュタイムにも、なっています。
これからも通わせて頂きたいなと思っています。

産後の腰痛、膝の関節痛

産後の腰痛、膝の関節痛が辛く通院を始めました。初診で全体の状態を細かく見ていただいたところ、股関節周りの動きがかなり悪く骨盤の歪みもあり、姿勢もかなり崩れていました。根本原因は足の筋膜の縮こまりということでした。初回施術後からすぐに体が楽になり、動きやすくなったことが実感できました。自宅で出来る簡単な筋トレも教えていただき、週一の通院と共に継続したところ、1ヶ月ほどで膝や腰の痛みがほぼ気にならなくなり姿勢もかなり改善しました。
背中や肩の凝りがひどい時にも臨機応変に対応していただき、助かってます。もう少しで通院のペースも落とせるので、引き続き筋トレも頑張ろうと思います。

ひどい肩の痛み

ずっと肩が重く、腕が上がらない程痛かったのですが、整骨院に通ってから、肩がすごく軽くなり、痛みも軽減され、行ってよかったと思いました。
先生方もすごく接しやすく優しいので、人見知りな方でも抵抗なく通えると思います。

姿勢改善

姿勢が悪く、腰痛などで身体が辛かったのですが、治療してもらってから身体が軽くなったのが感じられました。
足首など身体がうまく使えておらず片方の腰に負担がかかってしまっていたとのことでした。
整骨院は痛いイメージがありましたが施術も優しく雰囲気も明るくて通いやすいので、これからも通っていきたいと思います!

産後の腰痛

産後で腰痛がひどく寝ていても起きる程だったので通い始めましたが今の身体の状態や家でできるトレーニングまで丁寧に説明してくれ安心して通えます。
腰痛も徐々に良くなるのがわかり家事も育児もラクになりました。
キッズスペースはありませんが子連れで行っても温かく迎えてくれて安心して施術できました。

首のヘルニア

腕のしびれや肩こりのひどい状態がとれず困っていた時、筋膜が伸びないからだと通っていた接骨院で聞きました。偶然見つけた筋膜治療と書かれた治療法が気になり試してみる事にしました。最初は軽くなるもののやっぱり戻ってしまうのでどうかなと思っていたのですが、ひと月集中して通ってみた所、ある時急に楽になりました。今はその他の所を見てもらっています。

股関節の痛み

1ヶ月くらい前から股関節や腰周りの痛みがありましたが放置してしまい、とうとう痛みが強くなり仕事にも支障が出てきたので、受診しました。体の状態や治療の進め具合もきちんと説明していただけました。半月経ち、少し痛みが残るものの普通に歩けるようになってきたので安心感があります。続けて治療をお願いしようと思ってます。

癒しのなごみ

とにかく身体の重い日、スッキリしない日などにこちらで施術して頂くと、かなり楽になります
施術中も先生方の癒しの空間で、心まで解されます。歩きすぎて足が痛い時も丁寧に治療してくれるので安心して任せています。

長年の腰痛

学生時代から幾度となく腰痛に悩まされていました。社会に出てもしつこい腰痛は治らず数年に一度日常生活に支障が出るほどの激痛に襲われるようになり、筋膜の仕組みについても興味があったのでこちらを受診致しました。症状を丁寧に聞いていただき、身体の仕組みもとても詳しく説明していただいてから治療してくださるので、どうしてこの場所が痛くなるのか、痛みを伴わない姿勢や体勢も分かりやすく教えてくれるので、少しの意識で自分の身体と向き合えるようになりました。長年の歪みはすぐには治りませんが少しずつ確実に症状が楽になっているので、引き続き痛みの出ない身体作りを頑張ります。

筋膜リリース

とっても清潔で居心地の良い雰囲気の院内です。肩こりがひどいのですが、だんだん首の回りが楽になってきているのが実感できます!原因などを質問すると全てしっかり答えていただき、改善方法も丁寧に教えてくださります。

デスクワークによる首肩腰の痛み

在宅勤務を開始して1年が経過し、デスクワークによる首肩と腰のだるさと痛みに悩まされていました。筋膜治療に興味を持って来院しました。これまで行った整骨院とは違うアプローチで、通うたびに体が少しずつ良くなるのを実感しました。今では首や肩、腰の痛みがとれてかなり軽くなってきました。丁寧な説明もありがたいです。これからも通いたいと思います。

首のヘルニア

首の痛みと左腕にしびれが出て辛く、筋膜治療という言葉に惹かれて行ってみました。
優しく接していただき、雰囲気も落ち着いていて良かったです。
徐々に痛みとしびれが治まりつつあるので、悪化させないように通いたいと思います。

股関節の痛み

妊娠中の20代の頃に2歳の長男をおんぶした瞬間がきっかけで、股関節の激痛が起こりました。2人目を出産後、整形外科に行ったのですが、MRIまでしても結局原因が判らず、一時は靴の脱ぎ履きもできないほどでした。それから痛みをごまかしながら16年程が経ち痛みが更に酷くなりこちらにお世話になってます。半ば諦めていた痛みの悩みでした。まだ通院を始めて8ヶ月程ですが、今ようやく痛みが和らいでいる事に実感しています。立ち仕事での痛みのストレスが軽減されています。歩けなくなるかもと思うくらいの痛みが軽減され、感謝しております。

私にとっての『神の手』です‼︎

茨木市に越してきて間もなく初めてのぎっくり腰になってしまいました。どこに行けば良いのかわからず『茨木市、ぎっくり腰』で検索しました。
たくさん出てきて悩んだ挙句 まだ地理もわかっていなかったので駅前の某所に行きました。
が施術に納得できずに帰る道中、
『筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院』の看板が目に入りました。
これ‼︎検索で気になってたとこや‼︎
翌日 某所に行く際にやはり『筋膜専門』が気になり予約も取っていなかったんですがたまたま空いていたので直ぐに施術していただきました。
とても柔らかく優しい施術で効果があるのかな…と不安でしたが施術後は楽になったような気がして通うことにしました。
施術に通いはじめて3回目?かで たまたま今の先生にお世話になりました。
この先生の治療もとても優しく柔らかい治療なんですがポイントを押さえてくれている感じで治療中は気持ち良く 治療後はスッキリと痛みが取れ腰を曲げて一歩ずつゆっくり歩いていたのが嘘のように背筋を伸ばして歩けました。
完治後も身体のメンテナンスを兼ねて月1〜2ペースでお世話になっています。体調も良かったので2ヶ月ほど行ってなかったんですが まさかの2度目のぎっくり腰…
直ぐに岩上先生に施術して頂きました。
1度目☆痛み変わらず 寝返り打てず腕で身体を支えて起き上がる 歩くのも腰をかがめてゆっくり1歩ずつ 靴を履くのが大変
2度目☆まだ痛く起き上がるのも腕で身体を支えて起き上がる。腰をかがめてゆっくり1歩ずつ
3度目☆動作がとても楽になり施術後は靴も楽に履ける。背筋を伸ばして普通に歩ける(小走りは気持ち怖い)

歩く事もままならず 寝返りも打てず とにかく痛いぎっくり腰でしたが 1週間も経たない(3度の治療)で背筋を伸ばして普通に歩け日常の生活に戻れてほんと私にとっては『神の手』です(笑)
院内も明るく清潔で先生方の『こんにちは‼︎』『お大事に‼︎』の声かけも爽やかで気持ちいいです。
再発防止、身体メンテナンスでこれからもお世話になりたいと思っています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で急遽かけこんだ私ですが、
とても親切に対応して頂きました。
治療により、通って1ヶ月まだたっていないけど全身あちこち痛かったところがなくなりばっちり元気に毎日をすごせています。
ぎっくり腰もよくなりました。
健康だと思っていた私のからだも日々のケアが大切なことがよくわかりました。
あまり整骨院に通わなかったことがなく通う前は不安でしたかが、優しい先生方でよかったです。
ありがとうございます!

痛くない整骨院

首から肩腰の痛みが慢性化していて、股関節まで痛く歩くのが辛くなったので、しっかり治すためにネットで検索したところ筋膜リリースが良いのではと選んでみました。
機械は使わず手でマッサージしてもらえるので、長年重たかった身体がだんだんと軽くなってきました。
元気にこれから生活できると楽しみになってきました。

肩が痛くて動かない

肩の痛みがひどく、日常生活も不便にり、近くの整骨院に行ってみました。丁寧な説明のあと、声をかけてもらいながら施術してくださり、少しずつ腕が動くようになり、痛みも軽減されました。体も軽くなり気分的にも楽になりました♪

腰痛と頭痛

以前から腰痛と首の痛みに悩んでおり、家族の紹介で行ってみることにしました。施術も痛くなく続けやすいのと毎回体が軽くなりずっと悩まされていた偏頭痛も起こる頻度や痛みが少なくなったのでよりよい状態になれるようこれからも通いたいと思います!

慢性的な肩凝り

日ごろの疲れの抜けなさや長年の肩こりに悩んで来院しました。
通院を重ねるうちに信じられないくらい症状が改善し、体が軽くなりました!
末端冷え性でも悩んでいたのですが、以前に比べて症状が緩和したのを実感してます!
院内の雰囲気が良く、先生も親切で相談しやすいです!
どこに原因があるか分かりやすく説明してくれたり、家でできる簡単なストレッチを教えてくれました。

背中と肩甲骨の痛み

2人目を出産し、赤ちゃんのお世話や上の子の抱っこ等で首、肩、背中が凝ってしまい痛みを感じていました。自分なりにストレッチをしていましたが、特に背中の痛みが増すばかりで困っていました。母の勧めもあり受診したところ、凝り固まっていた箇所をしっかりと治療してもらい痛みが和らぎました。いくつかストレッチも教えて頂けましたので、予防のため続けていきたいと思います。

大阪府茨木市双葉町8-14エスポワール1階

阪急京都線 茨木市駅から徒歩2分

• 阪急茨木市駅から200m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

茨木市駅1分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

茨木市駅前整骨院 MGL整骨院

• 茨木市駅から徒歩2分 (110m)

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩6分 (460m)