キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン イバラキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 いばらき院

長年あった慢性的な腰痛があり
なごみさんにお世話になりました。
原因は日々の姿勢、骨盤の歪み、
ふくらはぎ、首の筋膜の縮こまりでした。
痛くない筋膜治療でかなり改善し
痛みのない毎日を送れています。
他の整骨院とは違い優しい治療で
院内も清潔感がとてもあり先生の
説明も分かりやすくとてもおすすめです。

寝違えによる筋肉の激痛

寝違えによるひどい痛みがあり、数日間、肩も上がらない状態でした。今まで整骨院に行った事がなく躊躇していましたが、今回、受診し、とてもわかりやすく説明して頂き、痛みも改善していってます。症状が出ていなかった箇所も発見して頂き、丁寧に説明、施術して頂き、不安がなくなりました。今まで全くケアをしていなかったので、相談しながら改善して行きたいと思います。

ギックリ腰さようなら

2年ほど前、ひどいギックリ腰になってからずっと相川院の方に通院してます。
頻繁にギックリ腰になって苦しんでいたのですが、通院してからは一度も痛みが出なくなりました!
なぜ痛みが出るのかなど詳しく教えていただき納得して治療を受けることができます。
ずっと同じ先生に施術して頂こうと思い今回いばらき院に転院することになりました。
これからもよろしくお願い致します。

めちゃくちゃすごい!!

長年ヘルニアと脊柱管狭窄症悩まされていて、足の痺れと痛みがあり整形外科や整骨院、整体など沢山行ったのですが良くならなくて諦めていたのですが近くに筋膜整骨院ができたということでお試し感覚で行かせていただいたのですが今まで行ったどの治療院とも違い治療後少し痺れがなくなっていました。
これで少し希望が湧きそれから来院するようになりました!
今では痺れと痛みがかなりなくなり、日常生活がめちゃくちゃ過ごしやすくなりました!!
これからもしっかり通いもっと良くしたいと思っていますのでよろしくお願いします!!

筋膜整骨院

近くに筋膜整骨院ができたということで長年痛めていた膝を治してほしいと思いすがる思いで来院させてもらいました。
問診もしっかりしていただいて膝が痛いのに原因は膝だけぢゃないことが分かり、一回の治療で完全に伸びなかった膝が伸びるようになりました!!
整形外科や色々な整骨院に行っていたのですが全然良くならなかったのに初めての体験でとても驚きました!!
これからもしっかり通ってもっと良い身体にしていきたいと思います。
宜しくお願いします。
院の雰囲気も良くて先生たちも優しくとても行きやすい整骨院だと思います!!
茨木市になごみさんができて良かった!!

今まで1番良かったです❗

膝が数年前から痛くてヒアルロン酸や湿布、整骨院のマッサージで誤魔化していた感じでした。
少し楽になるのですが治る感じはなくて不安でした。
その中でチラシを見て、なんか良さそうだったので行きました。
説明も解りやすく、治療も気持ちいいし良かったです。終わった後は足が軽くなり初めて治るかもと思いました。
これからしばらく通ってみます。
担当の先生もすごく感じもよく、これからもよろしくお願いいたします。

今までにない信頼できる整骨院!

肩コリが昔からキツくてどこに行っても治らないので諦めていました。とりあえず近くの整骨院でその場しのぎで肩と首をマッサージをしてもらって過ごす日々でした。
でも全然治る感じはなく、どこか治してくれる所はないかと探していた中なごみ鍼灸整骨院を見つけました。筋膜の整骨院なので他と違うのかと思って身体をみてもらいましたが、一回目から原因がわかり、楽になり驚きでした!
本当に治療をしてくれる整骨院はなかなか無いと思います。信頼できる整骨院です。

首が動くようになりました

首が上がらなくなり、口コミが良かったこちらに通院し始めました。1回目の施術から、首が動くようになりました!!また、慢性的に頭痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってから、頭痛もなくなりました。これからも通って、体のメンテナンスしたいと思います!

酷い肩の痛み

2,3週間前より肩から首の痛みが酷く、ホームページを見て行ってみることにしました。
デスクワークをしているので座ったままの姿勢が続き、そこから来る体の歪みが原因だと教えて頂きました。初めて通って治療していただいてから体が楽になり、徐々に痛みがなくなってきました。これからも通いたいと思います。

背中の痛み

背中が痛くて悩んでいて、整骨院を探していた時にホームページにたどり着きました。
施術を受けていくうちに痛みも取れて来て、体が軽くなって来ました。
日々のケアの大切さを思い知りました。
再発しないように通院して行きたいと思います。

体の歪みが治りつつあります

一ヶ月ほど通わせて頂き骨盤の歪みが治りつつあります。最初は肩の位置が歪んでいて、通うことになりましたが、根本的な原因は足首やふくらはぎの筋膜が縮んでいることを見つけて頂きました。なごみ鍼灸整骨院で根本改善を行い、骨盤の位置を正常にしたいです。

おすすめの整骨院です。

肩こりがキツくてどっかいいとこないかと思っていて、筋膜整骨院のなごみさんを見つけました。どこに行っても楽にねらなかった肩こりがすごい楽になったので驚きました!
説明と治療の内容が噛み合っていて治る理由がわかりまた。
考えたら今までの整骨院は治る理由の説明に納得できないことご多いとか思っていました。
なんか本物に出会った感じで嬉しいです!!

本気の治療を求めてる人向け

マニュアルにそった通り一遍の治療ではなく、個々の身体の状態を見て治療してくれる院です。先生も固定なので安心です。
私は椎間板ヘルニアの疑いがあり、右脚に1年くらい痺れが出ていました。それが、院長先生の治療で3〜4ヶ月で完治しました。

背中のしびれ

背中の肩甲骨あたりが怠さを通り越してしびれを感じるくらい辛かったのですが、ここに通いだしてすぐしびれは感じなくなり、徐々に怠さもなくなってきました。治療内容は筋膜リリースというマッサージみたいなもので、痛みは無くむしろ気持ちいい感じです!

五十肩

五十肩で痛みがあり、腕が上がりにくい状態でした。何度か治療すると腕も上がるようになって痛みもなくなりました。また肘の骨折のあとの痛みも良くなりよかったです。
五十肩や腕の痛みの方は一度行かれるといいと思います!

膝腰の痛み

長く悩ませれてましたが、改善されて痛みが楽になりました!体のしくみもよく知れて、普段の姿勢から気をつける様になり、勉強にもなります。先生も優しく話しやすいですし、本当に癒されます!ありがとうございます!

背中の痛みが楽になりました。

半年前から背中の痛みと腰の痛みがあり、どこに行ってもよくならなかったのですが、なごみさんにお世話になってから楽になってきました。
足が原因だと聞いてビックリしましたが本当に楽なので原因なんだと思います。
これからも昔から悪い首なども診てもらおうと期待しています。

筋膜治療

身体の痛い部分がつぎつぎに変わり、その度に治療してもらってます
適度な運動が必要な事はわかっていますが、なかなかできないのでなごみさんの力を貸してもらってます。でもつきつぎに痛くなるのて通い続けてます
ありがたいですー

筋膜オススメです!痛みが改善!

今話題の筋膜専門の医院が駅チカに出来たのを知って行くのを迷ってました。
興味はあるもののどういった治療かわからず躊躇していた所、友達がたまたま先に行ったみたいで紹介されました。
以前から悩んでいた肩こりと頭痛が一度の治療ですごく楽になりました。原因は肩甲骨だと言われました、確かに楽になったので原因だと思います。
ガツガツ押さえるというよりは、触ってスーッと緩む?感じです。受けて思ったのが体に優しい治療かなと思います。
これからしばらく続けたいと思います、お得チケットもあったので通いやすく良かったです!
先生の説明もわかりやすいのでなんでも聴きやすいです。
お薦めの院です!

頭痛

毎日、頭痛薬を飲まないといけない状態だったのが今は飲まなくてもいい日がかなり増えてきました!また姿勢が昔から悪いのも段々と改善されてきています。
姿勢が悪い原因が、お腹の膜?にあるといわれてました!
でも治療をしているうちに姿勢も良くなってきたのがわかります。
この調子でもっと健康になっていきたいと思っています。

大阪府茨木市双葉町8-14エスポワール1階

阪急京都線 茨木市駅から徒歩2分

• 阪急茨木市駅から200m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 茨木市駅から徒歩3分 (170m)

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩11分 (830m)