キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン イバラキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 いばらき院

ありがとうございました

施術に関してはよかったです。
回数券、購入したほうがお得になる説明は
分かるのですが、
1番高い回数券をお客さんに
買って欲しい。
と言うのは違う気がします。

良いと思えばいくし
回数券買う買わないは
自分で決めます。

また考えますね、と言ったあとに
ちょっとムッとされました。
買ったほうがいいとねん推しされ
もう行かないことに決めました。

施術に関しては
スッキリするので、続ければ
改善はあると思えました。

身体の疲れ

仕事柄、腰、肩など、身体に負担がかかり、疲れを感じてました。整骨院で、治療を受け、以前は夜勤の時に、疲れが長引くことがありましたが、今は回復が早くなりました。身体全体が軽くなることも実感しております。
仕事や家事など、疲れを感じている方は、是非、一度、整骨院の先生に、ご相談してみてください。

痺れがなくなりました

坐骨神経痛で悩んでましたが、定期的に通い続ける事で、いつの間にか足のしびれが無くなっていることに驚きました。
肩こりや体のズレなども改善したいので、引き続き通うことにしています。
予約制なので待つことも無く、施術に痛みもないので安心して続けれそうです。

腰の痛み

腰が痛くて来院しました。問診検査をした後説明を受けて施術して頂きました。原因は腰ではなくふくらはぎと肩甲骨でした。実際受けてみると腰の痛みは軽減していました。これは期待していいなと思い根本から治していきたいとおもいました。

腰痛改善‼️

座っていても立っていても寝ていてもひどい痛みに悩まされてました。

整形外科に行っても異常なし痛み止めも効かず毎日、辛かったです。

なごみに行くまで違う整骨院に4ヶ月毎日、通いましたがよくなる事なく、ひどくなるばかり
なごみに行きだし最初の2回目までは変化を感じず、ここもダメなのかと愕然としましたが
次の日に痛みが少し軽減されてると感じ、その後も通い、すごく楽になりました。
ほんとにいい整骨院に出会えてよかったです。
痛みに悩まれてる人オススメします。

みんなに勧めたい整骨院

ぎっくり腰になり整骨院を探してこちらを見つけました。筋膜専門というところに惹かれたのと口コミが良かった事で決めました。過去にも何度もぎっくり腰を繰り返し、その度にいろいろな整骨院に行きましたが、こんなに早く効き目が出たところは初めてで感動しました。

指のけんしょう炎

整形に一年ほど行っていましたが、良くならず紹介で筋膜治療を受けました。
指は殆どさわらずして、けんしょう炎が良くなりビックリ❗です。
巻き肩が原因のようで骨盤からしっかり治療して頂きました。
その他には睡眠も良くなり、便秘も解消しています。
すごい治療だと感じました!

他の整骨院では痛みが増し最悪でしたが、筋膜治療は安心して受ける事ができました。

他の整骨院で最悪の状態になり、困っている所でなごみさんを紹介してもらいました。
説明も丁寧で安心して治療を受けることができました。
また治療してもらって、良くなってる事がわかり、痺れや睡眠も良くなりました。

自身の状態を説明してくれる整骨院

ここ最近お世話になっている整骨院で、
毎回毎回きちんと今の状態を
説明してくださり、
施術して頂く前と後の違いを
きちん分かりやすくお話ししてくれます。
そして来院ペースもちゃんと伝えてもらて
来やすいです。
アットホームで暖かい院だと思います!!

腰の痛み

最初に来たきっかけは、ギックリ腰にちかい症状だったので、来させてもらいました。
通っているうちにだんだんと良くなり、スタッフの人もとても親切で通わせてもらいたいと思います。日頃のケアが1番大切だと思いました。

耳鳴り

耳鳴りがひどくなり こちらにこらしてもらいました。
結構時間はかかりますが日に日に
良くなっていって改善していると思います。原因は骨盤と肩甲骨の動きと
脳脊髄液の流れが原因とのことで
そこが悪くなって耳鳴りが出ていました。
耳鳴りで悩まれている方はお勧めです。

膝と腰の痛み

膝と腰の痛みで来ました。
最初は痛かったですけど数回治療するだけでかなり良くなり歩くスピードも上がりました。
原因は骨盤と足首の硬さと肩甲骨の筋膜の癒着でした。
痛くない治療なので気持ちが良く終わった後はスッキリします。
筋膜治療に興味がある方はオススメです!

腕のだるさがなくなりました

腕が重くて、辛かったのですが、治療のかいがあり、楽になりました。
睡眠の質も良くなったと思います。
原因はお腹の筋膜と肩甲骨の位置でした。
痛くない治療なので安心して受けられますので筋膜治療に興味がある方はオススメします。

肩の痛み

最近。肩のダルさや痛みがひどくて病院を探していたところ、筋膜というワードに興味を持ち来てみました。先生の説明も丁寧でわかりやすく数回で身体に変化が出てきて良く眠れるようになり肩も少しずつ楽になってきているのがわかりました。もう少し改善されるようにしばらくは通いたいと思います。

スタッフの方の対応がとても良いです。

最初は腰痛で行きましたが、腰だけでなく全身の施術をして頂いて腰だけでなく肩も背筋も良くなり身体が軽くなりました。
身体のメンテナンスにもオススメです!
担当スタッフの方は親切丁寧で身体の状態を説明しながらの施術をしてくださるのでとても安心感があります。

最近よくテレビなどで筋膜を目にする事が多いです!

テレビで筋膜の特集がよくされていて、気になっていました!
家に近くに筋膜専門の整骨院ができたと聞き早速来院させていただきました!
昔に腰のヘルニアと膝の半月板を痛めてしまい、体のバランスが悪く不調になる事がとても多く辛い生活を送っていました、、、
問診で先生にそういった体のお話を聞いていただき、筋膜の検査をしていただいたところ腰や膝だけが原因ではなく、首や足首もよくないと教えていただきました!
腰をほとんど触らずに治療していただいたの腰の痛みやだるさがなくなりスッキリしました!
これが先生のおっしゃっていた筋膜のつながりなんだなと実感しました!
まだまだ体を良くしていきたいのでこれからもよろしくお願いします!

腰痛が筋膜治療で治りました!

紹介で知って行きました。
始めはそこまで期待していませんでしたが、一度受けて身体がすごく楽になりビックリです❗️
また筋膜の説明もわかりやすく、痛かった所の腰はほぼさわらずして腰痛が治りました。
姿勢も治るそうなので頑張って通います。よろしくお願いします。

足が軽くなった

足が重くて、だるくて、しんどい毎日でした。こちらに通い出してから、足が軽くなり、ジョギングのタイムが上がりました。
姿勢が良くなり体幹が使えるようになって速くなった。
またバネ指で指が曲がらなかったのが曲がるようになり自転車のハンドルが握れるようになり生活もとても快適になりました。
担当の先生は色々とアドバイスをしてくれるので気持ちが楽になり毎日が楽しい日々です。

日に日に 体調が良きなってます。

人より身体が硬く 時間はかかりましたが、すっかり体調がよく 腰の痛み、足、バネ指、斜かく筋症候群も忘れるぐらいです。
先生達も優しく、話にも耳を傾けて親身に対応してくれます。
今は体調の調整段階にはいってます。
自分の身体は自分でしかわからないので、続けいこうと思ってます。

股関節や腰に痛みがありましたがだいぶ楽になりました。寝返りをしたり長時間歩くのも苦にならなくなりました。
原因は骨盤の歪みと肩甲骨の位置の悪さで股関節や腰は悪くなかったのが驚きで痛みのある場所が悪いと思っていました。
これからも引き続き筋膜治療していきます。

大阪府茨木市双葉町8-14エスポワール1階

阪急京都線 茨木市駅から徒歩2分

• 阪急茨木市駅から200m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩24分 (1.8km)

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩6分 (460m)