キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン イバラキイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院 いばらき院

腰痛と肩こり

腰痛と万年の肩こりがあり、通うようになりましたが、充実した施術をしてくださるので、以前より症状がかなり良くなりました。
時間も長いため、しっかりと聞き取りをしてくださり、施術に繋げてくれるので、通い甲斐があります。

肘の痛み

1ヶ月前より野球で肘の痛みがあり、整形外科に通いましたがなかなか治らず、友人の紹介で通院を始めました。
担当の方の技術はもちろん、知識も豊富でなかなか取れなかった痛みが一度の治療で楽になりました。
今後も通院しようと思います。

説明に納得

丁寧な説明で、納得がいった時点での施術で、よかった。やからかなタッチながら、押されている部分の心地よさを感じた。次も利用したいと、感じた。
施術者が担当制ということも納得がいって、お客さんも多く効き目があるんだと実感できた。続けることで、改善されていくことも、納得できた。

腰の痛み、姿勢改善

腰の痛みがあったり姿勢を改善していきたいなと思ったのでチラシを見て行ってみることにしました。実際に行ってみると症状の改善はもちろん、先生が症状について優しく教えてくださったりと大満足です。まだ若いですがこれからも通いたいなと思いました。

腰の痛み

長い間腰痛が酷くマッサージにも頻繁に通っていましたが改善されませんでした。根本的に治したいと思いこちらに通い始めました。効果的なストレッチの仕方だけではなく、正しい骨盤の位置なども、日々のケアでどこを気をつけたら良いかを教えていただくとこで、痛みも取れ姿勢もスッキリしました!

肩こり

物心ついた頃から猫背が酷く、肩こりや腰痛などありました。
何度か別の整骨院に通ったことはありましたが改善されたのはその時だけでした。
こちらでは背中が楽になり、意識してではありますが姿勢を正しやすくなり、ストレッチなども教えていただいたので快方に向かいました。
通院期間が終わってもストレッチを頑張って行きたいと思います。

肩こりからの頭痛

頭痛がひどく、家事ができない日もあったりして整骨院を探していた所、見つけました!
3か月しっかり週一通ってとても改善しました!
担当の方も、他の方もとても雰囲気良くて通いやすかったです!
子供も診てもらえて、助かりました!

肩こり

ひどい肩こりがあり肩甲骨が硬く肩甲骨が回りませんでしたが、通院してから徐々に痛みがなくなり、肩こりも改善してきました。ついでに、腰痛や足の痛みが出たときにも治してもらい、不思議と次の日は何もなかった様に痛みがなくなりました。改善のための体操も教えてもらえるのでとても良いです。

筋膜治療

雨の日の前には、腰痛がひどくなったり、頭痛がしたりしていました。
こちらの整骨院に通い始めてから、頭痛がなくなったり腰の痛みもとっても楽になりました◡̈
分かりやすく説明もしてくださり、先生もとても優しくて毎回楽しく通わせていただいています。

肩、足裏の痛み

四十肩と検索して、トップにでてきたのが「なごみ鍼灸整骨院」さんで筋膜治療というフレーズが気に入り通い始めました。丁寧な説明とマッサージで、日に日に痛みがとれていきました。
いろんな所にでる痛みの改善にたくさんの人に知ってもらいたいと思います。

足首の捻挫で

ランニング中に右足首を捻挫したため来院させていただきました。
激痛でびっこをひきながら歩くような状態だったのですが、アイシングやテーピング、施術をしていただき帰る頃にはとても歩きやすくなり本当に助かりました。
お話もしっかり聞いていただけますし、状態説明を分かりやすくしていただいた上で適切な施術をしてくださるので安心して受けることができました!
ありがとうございます!

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰を繰り返し、足の痺れまで出て困っていましたが、こちらに通ってから徐々に体が楽になり、痺れもなくなってきました!
和やかな雰囲気で施術中も楽しいお話をたくさんして下さるので、通うのが毎回楽しみになっています☺

肩凝り、腰痛

肩こり腰痛で悩んでおりましたが、ここの施術を受けてとても楽になりました!
院内の雰囲気も落ち着いており、リラックスできる空間です。
更に良い姿勢や状態を保ちつつ、足の冷え性改善も目指したいので、今後も通いたいと思います!

足の裏の痛み

足の裏が痛みが激しくて、以前は別の整骨院に行っていたのですがよくならず、検索してこちらの整骨院を見つけました。先生方も親切で丁寧に見てくださり、思ったよりも早く治ってここに通って良かったと思ってます。

足首の捻挫で

ありがとうございます!

足腰がひどく痛くなることが頻繁にありましたが、ここに通い出してからはほとんどなくなりました。日頃のメンテナンスは大切だなぁとつくつぐ思ってます。腰痛は足や首や他にも影響するので、腰痛が減れば全体が良くなります。
早めの、そして普段のメンテこれからも続けていきたいです。

首の痛み

私は大学生でしたが、コロナ禍でオンライン授業が増え、長時間パソコンやスマホに向き合うことが増えました。首や肩が次第に痛くなり、ここの整骨院で診てもらうことにしました。それから2週に一度くらいのペースで通い、徐々に痛みも和らぎました。楽しく会話しながら施術していただけるので、すごく居心地の良い整骨院です。

とても安心できます

知人に教えてもらい最近通い始めました。分かりやすく話していただき、体も楽になってきています。友人にも紹介しましたがついつい紹介したくなる鍼灸院です。
しばらく通って体のメンテナンスをしようと思います。ps若くて素敵な先生が多く受付の方も感じがよいです

肩がすごく軽くなりました!

デスクワークで肩こりと首こりがひどく、目の疲れにも悩んでました。肩や首のこりのせいで熟睡できず、疲れも取れなかったのですが、こちらに通い出してから肩と首の痛みが気にならなくなりました。夜も寝つきやすくなったように感じます。毎回待ち時間もなく、すぐ施術してもらえるのでありがたいです。

肩、腰の痛み

肩から首にかけてひどい痛みが出たため、整形外科や整骨院に通いましたがその時は良くなったと感じても改善までには至らず悩んでいたところ、エキテンより見つけたなごみ整骨院へ行ってみました。治療の前のカウンセリングで肩や首だけでなく肩甲骨や肩甲骨まわりの筋肉がかたくなっていることを教えていただき、痛みの原因にそった治療をしてもらえるようになりました。原因を知れたことや、先生方の気持ちの良い挨拶・患者様に対する思いやりなどを体感し、整骨院に対する印象が変わりました!通い始めて半年程経ちますが、日に日に良くなっていってるのを自分でも実感します!今後も通い続けたいと思います!

大阪府茨木市双葉町8-14エスポワール1階

阪急京都線 茨木市駅から徒歩2分

• 阪急茨木市駅から200m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 茨木市駅から徒歩17分 (1.3km)

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩11分 (830m)