こめだこ-ひ-てんしぶやみやますざかじょうてん

コメダ珈琲店渋谷宮益坂上店

オトナ

渋谷駅から歩いて行ける距離にコメダ珈琲は2店舗ありますが、こちらは青山方面にあるお店です。
ビルの1階と2階がコメダ珈琲で、ウッディかつシックな内装に落ち着きを覚えました。
コメダの中でも、ちょっとだけ大人っぽい雰囲気を纏う店舗なので、フロートよりもコーヒーな気分になります。

シロノワール

渋谷駅から宮益坂を上がった場所にある
チェーン店のコーヒーショップです。

店内の雰囲気がとても落ち着いていて、個人的には
勉強とか、商談とか、とても便利だと思います。
コンセントもありますし・・・

コメダと言えば、シロノワール。
デニッシュの上にソフトクリームが乗っている
という単純明快な食べ物ですが、ちょっとした
小腹が空いている時にはとてもありがたい食べ物です。
是非ご堪能あれ!!

いもっぴ
いもっぴ さん

一味違うコメダ珈琲店

名古屋発祥の喫茶店で最近は全国的に店舗が増えていますが、渋谷宮益坂上店は比較的新しいようでとてもきれいでした。従来の店舗は素朴で昭和レトロな内装のイメージでしたが、こちらは一味違い、全席ソファで上質感がありゆったりとした雰囲気でした。メニューや料金も少し差別化されているようです。表参道からもアクセスしやすいこともあり客層が少し大人っぽい気がしました。

コンセントとwifi使用可能な店舗

駅から離れていて大通りから少し逸れているからこそなのか、比較的混みにくい店舗です。

クオリティを求める方でミルクティー等のミルクが冷えている等気になる方や、喫煙される方は他店の方が落ち着くかもしれませんが、ビジネス街寄りなのでお客様も落ち着いた方が多くホッと一息にオススメです。

店舗前に屋根がある為、大雨じゃなければ慌てて傘をしまわなくて済みます。

オシャレなコメダ

渋谷駅を降りて宮益坂を登った徒歩5分ほどのところにあるコメダコーヒーです。
他の店舗に比べて場所柄かとてもオシャレな印象です。

金のアイスコーヒーとカツサンドを食べました。妻と行ったのでカツサンドを4等分に切って下さいというお願いも聞いてくれました。
ゆっくりできる良い喫茶店です^_^

宮益坂、夜11時までやっているコメダ珈琲

渋谷の宮益坂を上って、
松屋を左折したあたりにある、
コメダ珈琲。

夜11時までやっているので、
吞んだ後の締めのコーヒーに、
何度か利用しました。

2階もあって客席は多く、
電源もあるので、
PCに向かう一人客が多いです。

コーヒーはちょっとお高めですが、
薫りがよく、豆がついてくるのも
ちょっとうれしいです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

渋谷のコメダ

渋谷の宮益坂にできたコメダのお店です。2016年に開店した比較的新しいお店です。
店内は新店舗なのできれいです。
メニューは一般的なコメダとおなじですが、料金が割り増しになっています。
ドリンクと軽食を頼むと、だいたい千円を超えます。この立地にしては悪くない値段ですが、一般的なコメダを知る人だとやや割高に感じると思います。
モーニングメニューはドリンクを頼むとトースト、たまごなど、3種類の中から1品選べるのはいつもとおなじです。

東京都渋谷区渋谷1丁目6-5

• 渋谷二丁目から120m (徒歩2分)