オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン

とても親切で丁寧です

部活動で剣道をしている中3の子供の腕の痛み緩和で通院させていただいてます。子供に寄り添った丁寧な問診と治療で、子供も安心しているようです。
昨年腕の神経を痛めて以来慢性疼痛で痛み止めが手放せない毎日を送ってきましたが、畠中先生のお陰で引退するまでなんとか部活を続けられそうです。感謝しております。

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
大したことはできておりませんが、握力が回復してきてよかったです。
子どもさんも安心してくれているとのことで、こちらこそ安心しました。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

まさに痛みに強い!

ぎっくり腰で来院しました。
痛みの度合いはひどく、じっとしていても吐き気を催す程の痛みで、ベッドから起き上がるのにも一苦労でした。
鍼灸治療を中心にしていただき、日常動作もままならなかった状態から、翌日には歩けるまで回復しました!
おかげで予定していた旅行にも行けて感謝しています!
一週間でほぼ完治しました☆
治療も丁寧で、鍼の痛みはほぼ感じませんでした^ ^
先生の知識も豊富で人柄も良く、話もよく聞いてくれます。
オススメですよ!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

両手を引いてあげないと歩けないほどの痛みから、よく翌日京都に旅行に行けたなと思います。
僕よりも、旅行をキャンセルせずに献身的に看病し、京都に連れて行ってくれた旦那さんに感謝してください(笑)

その節はお土産ありがとうございました。

楽になりました。

和歌山に出張中、持病の頚肩腰痛がひどくなり、エキテンで検索してホテルの近くだったこともあり受診しました。
丁寧に治療していただき楽になりました。
気さくな先生でおすすめの美味しいお店等教えていただき、早速いってきました。ありがとうございました。

またこちらに来たときは、治療に行きたいと思います。

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

その節はご来院ありがとうございました。慢性症状であり、他県よりの出張中につき医師の同意書をもらうこともできませんでしたので、自費での対応となりましたが、その後調子はいかがでしょうか。もし和歌山に来られることがありましたら、またご来院下さい。

子連れでも♪

今回初めてお世話になりました。
針治療とマッサージをしてもらいました(*^^*)
以前から背中の違和感を感じていたので針治療をしてみたかったのですが、小さい子どもが二人いるので中々行けず(>_<)
3歳前と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、とても親切に対応していただきました!(*^^*)♪
小さい子どもがいる方でも、ここなら安心出来ると思います。
先生は親しみやすく、とても感じが良かったです!
針も痛くないし、マッサージもとっても気持ち良かったです。

往診もしてくれるそうなので、通うのが大変な方にはいいですね♪

また利用させていただきたいです!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

2児mamaさん、コメントのお返事遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございます。育児に主婦にと何かと忙しい日々だと思いますが、身体が資本ですので、無理なさらずに調子が悪いときにはケアが必要ですから、今回のように背中に違和感が続いた際にはまた来院くださいね!

楽になりました!

和歌山への出張中、移動の間に持病の腰痛が出てきたので、
こちらの整骨院にお世話になりました。

院長とは古くからの付き合いがあるのですが、整骨院には初めてお邪魔しました。

腰に鍼治療と、電気、先生の手による治療をしていただき、かなり楽になりました^_^

奥様と仲良く仕事されていて、凄く良い雰囲気の整骨院でした。

写真にも快く応じてくださいましたので掲載しますね!

また、ソフトバンクのWi-Fiスポットにもなっているみたいです。

まあ、私はauですが(笑)

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

コメントが遅くなりました。
はるばる遠方よりありがとうございました。
久しぶりの再会うれしかったです。
お互い、身体に気をつけてケアを怠わらないようにしてくださいね。

仕事も大事ですが、身体が資本です。お気をつけて(^^)

先生が若い、設備も充実していて、保険も適用出来るの で、お勧めです。

お勧め整骨院です。設備も非常充実しており、健康保険を適用すれば、費用も安くなり、暇があれば、毎日でもいきたく整骨院で背。下手なエステ行くより、健康的なです。交通機関もあり、位置的にも町中にあり行きやすい。

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

毎日行きたくなるとのお言葉、ありがとうございます。今後も通いやすく親しみやすい整骨院を目指して頑張りますので、よろしくお願いします!

親しみやすい

先生は若いけど、優しい口調で親しみやすいです。
お年寄りの通院が多いようでしたが、丁寧な気遣いと日常会話でアットホームな雰囲気で、居心地が良かったです。
診察は、きちんと症状をきいて確かめながら。今後の処置や、自宅で自分でどういうケアをしたらよいかも説明してくれますし、丁寧でした。

ゲストさん
口コミありがとうございます。親しみやすいと言っていただき、とても嬉しく思います。親しみやすい整骨院、親しみやすい治療家でありたいと常日頃から思っておりますので、これからも患者さんから頼されて慕われる整骨院であり続けれるように努力します。

近所なので、仕事の合間に通わせ...

近所なので、仕事の合間に通わせて貰ってます。
首を痛めた時にも親切丁寧に対応してくれて、助かりました。
院長も優しく、話にも応じてくれるので、通いやすいです。
今でも腰や腕とかが辛くなる時には来たくなる場所です。

ゲストさん
口コミありがとうございます。来たくなる場所との言葉、とても嬉しく思います。そんな言葉が僕にとって励みになります。

楽になります☆

首にヘルニアをもっているので、急にひどくなったりしますが、電気針でとても楽になりました。
ドライサウナがあり、冷え症、代謝アップしてくれるので、内から体調も良くなります(^_^)v
症状について、親身になってくれて話しやすいのもよいと思います☆

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

ともぴさん、いつもご来院ありがとうございます。
電気鍼がとても効果があったようでよかったです。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
今は腰から足にかけてのしびれへの治療を開始していますが、この症状に関しましても寛解できるように努めますので、今後ともよろしくお願いします。

対応が素晴らしい^_^

辛いなー。しんどいなー。と思いながらこの院にたどり着きましたが、院長先生は凄く優しく、温かく出迎えてくれ安心できました!
丁寧に説明してくれて、自宅での過ごし方もアドバイスいただき納得いく治療院です!!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます、そして口コミ投稿ありがとうございます。
僕のモットーは親切丁寧なのでありがたいお言葉です。これからも技術の研鑽に努め患者さんの健康維持のお手伝いができれば幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます!

とても話しやすい先生達で、リラックスした状態で治療してもらっています(^^)
肩こりの症状などを伝えると、的確に治療してもらえるので、すごく身体が楽になります。
服を着たまま入れるサウナもあり、ぽっかぽかになって、いい汗も流せます。

いつもありがとうございます\(^o^)/

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
遠方への通勤、大変だと思いますがお体に気を付けてくださいね!
またサウナ乗りに来てください!

口コミ投稿ありがとうございました。

昔から

ご近所ってこともあってずっとお世話になってます。
腰と手首を昔から痛めてて、
ふとしたときに疼いてしまうのですが急な症状悪化にも快く対応してくれるのが助かります。
治療ももちろん、先生の会話でノンビリゆっくりと時間忘れて治療をうけれますよ◎

いいさん
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
いつも忙しそうに飛び回っているイメージなのですが、お体壊さないようにお気をつけて。

またのご来院お待ちしております。

腕もトークも最高です

仕事が忙しくて、だんだん腕が上がらないぐらい痛くなった時、ここにお邪魔させていただきました。色々カウンセリングをしていただき、その部分の治療をしてもらったら、ビックリするぐらい楽になり、それからリピーターです(≧∇≦)皆さんオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

腕とトーク両方を褒めていただきありがとうございます。照
仕事柄、腕をよく使うと思いますので痛みがあるときはあまり我慢せず、お早めにお越しくださいね。
口コミ投稿ありがとうございました。

待ちません!

いつ行っても患者さんがおられますが、待ったことはありません。ベッド、機械共に数が多いからだと思います。私は電気を当ててから先生にほぐしていただくのですが、とてもスムーズなので通いやすいです。他にも色々設備が整っているようです。駅から遠いですが駐車場があるので、車で行かれてもいいのではないでしょうか。

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

当院ではなるべく待たさないことを心がけておりますが、タイミング悪く、待つことも正直ございます。
しかし、次の来院時に混み合っていても上手く調整して前回お待たせしてしまった患者さんには二回連続ではお待たせしないよう、努めております。どうしても無理なときもありますが。泣

スムーズな院内の流れを心がけておりますので、お誉めいただきうれしく思います。ありがとうございます。

今後とも当院をよろしくお願いします。

針治療に感謝です。

いつも雄湊畠中整骨院さんにお世話になっております。
わたしは主に針治療です。仕事がら(デスクワーク)なので肩凝りがとてもひどく、
いつも「もうこれ以上辛抱出来ない!」ところまで辛抱して、同僚に担ぎこまれて先生所へ行きます。
そして治療寝台に倒れこむような状態です。
優しい畠中先生は「あんまり無理したらあかんで〜」と言葉をかけてくださりながら、
とても丁寧に且つ鋭いポイントで針をしてくれます。治療の後は嘘のように元気になって仕事ができます。
これまで、正直、針に対する恐怖心はありましたが、畠中先生のお陰で厄介な肩こりも安心してお任せしてます。
針治療と、指圧の手は「神技やな〜」と、先生に感謝してます。
これからも宜しくお願いします!

しょう子さん
いつもご来院ありがとうございます。

多忙なしょう子さんには保険外での実費鍼灸治療がとても合うんだと思います。
今後とも雄湊 畠中整骨鍼灸院をよろしくお願いします。

それにしても、
あんまり無理したらあかんで。苦笑

どうぞ、無理なさらずにお身体をご自愛下さい。

オススメ☆

なんと言っても親切な院長。

人柄が良く、親切に対応してくれました。
首につらい痛みを感じて行ってみたら、親身になって診てくれました。

やわらかい口調なので、治療中もついつい世間話がはずんじゃいます。「ちょっと話でもしに行こかな?」みたいな感じで足が向くときも。笑

伝統ある、地域密着型の医院ので、地元の人からも信頼も厚いんでしょう。
年齢、性別に関係なく、いろんな方が利用されてるみたいですよ!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

先日は来院ありがとうございました。

自動ドアが開いたとき、首が曲がったまま先生助けて!と言いながら入って来られたのが印象的でした。
一回の鍼治療で首が回るようになって鍼治療の効果を実感していただけたのではないかと思います。よろこんでいただけて幸いです。

仕事にサーフィン、お忙しいとは思いますが、お身体をどうぞご自愛下さい。

何かありましたら、またいつでもお越し下さいね(^o^)

オススメの整骨院です!

接客業をしている27歳です。
最近ここの整骨院の名前をよく聞くので
先日腰を痛めたのもあって
行ってみました!
評判通りすごい良い整骨院でした!

先生も熱心に話を聞いてくれて
的確なアドバイスをしてくれます!
これからも通いたいです!!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

先日は来院ありがとうございました。
1度でよくなったといって油断せず、気になる症状出てきたらまたお気軽に来院下さいね。
接客業をしつつの資格取得の勉強大変だと思いますが、来年の試験頑張ってください。

応援しています(^^)

良い整骨院です。

帰省の際に急に腰が痛くなって、利用しました。
院内は綺麗で、先生も優しくて、安心して治療を受けることができました。
腰の痛みも随分軽くなり、助かりました。
もし近くにあれば、通いたい整骨院だとおもいます。
有難うございました。

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

その節は来院ありがとうございました。
口コミをしていただいていたのにも関わらずお返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

その後調子はいかがでしょうか。また長崎から関西に帰省の際に万が一何かございましたらご連絡下さい。

いつかまたお会いできる日を楽しみにしています。

和歌山県和歌山市駕町51

県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

• 西長町から120m (徒歩2分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩95分 (7.6km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)

駐車台数10台以上!猫背・骨盤・産後の整体・整骨院

弁慶はりきゅう整骨院 和歌山市有本

• 和歌山市駅から徒歩37分 (2.9km)

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)