雄湊 畠中整骨鍼灸院の口コミ/和歌山市駕町

雄湊 畠中整骨鍼灸院

日本代表選手も通うAライセンスフットケアトレーナーのいる治療院です。

オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン

雄湊 畠中整骨鍼灸院

2015/03/29
先生に大変お世話になった長男も、もうすぐ和歌山を離れ憧れの学校での
高校生活をスタートさせようとしています。
腕神経叢炎の後遺症の痛みで、毎朝歩くのもやっとの状態で先生のもとへ行き、治療していただき元気になって学校に行く、という日々を送っていた中三になったばかりのことを思い出します。治療中の先生との会話は、痛みでガチガチになっていた彼の心をもときほぐしていただいてたような気がします。無事に部活動もやり抜くこともできました。今はすっかりその痛みから解放され、元気に過ごしております。
本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
国体のトレーナーになられた先生。
それだけの実績を重ねてこられた証ですね。
先生のますますのご発展を祈念致します。
また、これからもよろしくお願い致します。

2018/08/21
2年前、スポーツをしている娘の足首が緩くて、とても悩んでいました。数件の接骨院に通うも改善する兆しもなく、藁をも掴む思いで、ネットで調べたところ、たまたまこの病院を知り診察してもらうことに。。診察してもらい、足の弱さの原因がわかり、インソールを作ってもらいました。お陰様で今では足首の弱さもなくなり、大好きなスポーツに日々取り組めてます。痛みから解放してもらい、本当に感謝してます。

整骨の腕もピカイチ!そして、先生のお人柄もなお良し!オススメの整骨院です!!体の痛みでお悩みの方はぜひ、行ってみてください。
2018/08/17
運動をしていて腰痛をもっているので鍼治療をしています。先生はとても上手で終わった後は痛みがスッキリします。ほかの整骨院の治療だと揉み返しがあり、数日間だるさがありますが、そのようなことも起こりません。
2018/08/17
500円
2018/08/15
息子が生後4ヶ月の頃から、かれこれ一年以上お世話になっています。
夜泣きやグズリがひどい時、また疲れが溜まってイライラしている時にとても効果があり、定期的に通わせていただいてます。

虫きりを3日連続通うと、うちの子の場合は毎回すぐに効果が現れ、眠りの質が良くなり昼寝も夜間もぐっすり眠ってくれるようになります。お風呂などもリラックスしていてお風呂で眠ってしまう事も。寝かしつけも、ごろごろ寝転んで勝手に寝てしまうほどです。
小児鍼自体もとても気持ちがいいようで、施術されながら寝てしまった日もありました。
先生も優しく子供の相手が上手で、うちの子は男性は苦手ですが先生には慣れました^_^

虫きりに対して偏見を持たれている方もいらっしゃるかもしれませんが、先生が説明も分かりやすく丁寧にしてくれるので、小児鍼が初めての方でも安心して施術してもらえると思います。
効果には個人差があるとは思いますが、気軽に通える値段ですし、悩んでいる方は一度試してみる価値があると思います。
2018/08/13
側弯症から肩凝りがひどく、ハイボルテージ治療、鍼治療の施術をして頂いています。これまで頭痛、背中の張りなどで悩んでいましたが、それらの症状が改善しました。
また、歩きにくさがあったため、歩行観察評価も診て頂いて浮き指であることがわかり、インソール作製をお願いしました。
インソールのおかげで歩きやすくなり、症状が改善しました。
相談しやすく、よく診て頂いてとても助かっています。
2018/08/11
こちらでお世話になる前に
腰痛で他の整体に2年近く通っていました。
施術をしてもらった時は楽になるのですが寝ていても痛くて起きてしまうような状態でした。
ところがこちらで針をして頂いたところ
一度の施術で腰が軽くなり痛みも驚くほど軽減しました。
それ以来痛くなる前に週に一度ほど
身体の調整をして頂いています。
お陰でとても調子が良いです。
2018/08/10
急な腰痛や、ケガの治りが悪いなど、困った時に親身に、そして熱心に治療にあたってくださる先生にいつもお世話になっています。以前ひどい打ち身の後遺症で、むくみや痛みが続き、先生に治療をしていただいたところかなり改善してきました!
2018/08/09
背中 腰が痛くて見ていただきました。 骨盤が歪んでいたのを矯正してもらい、針マッサージで体が軽くなりました 。一週間に一度通っています 以前より体が柔らかくなってきました。肩こり首こりもかなり良くなっています。
2018/08/08
2018/08/07
母子共にお世話になっています!
生後4ヵ月の息子の泣きぐずりが酷く私は疲れていました。そこで周りにすすめられたのが《虫きり》でした。試しに行ってみると、美顔ローラーのミニのような道具を体にコロコロ。息子も気持ちいいのか、施術中はじっとして、時折、先生と微笑み合うほどリラックスしていました。
所要時間は5分ほど。
待ち時間もほとんどなく、待っても1人分の施術時間ほどです。
しかも安い施術料なので、通いやすいです。初診料はかかります。
授乳期の私の体の負担を軽減できるようピンポイントで施術してくださいます。
また、母の姿が見えるように座位で施術したり、受け付けの方が抱っこしてくれたりと、子どもの状態により、施術方法を考えてくださいます。
何より、院内の雰囲気がとてもいいです。

あと、息子は帰り道に余程気持ちいいのかいつも眠ってしまいます。畠中整骨鍼灸院から信号2つめぐらいで寝入っています。
家に帰ってからも機嫌がよく、効果が切れてきたかなと思った時に、私の気分転換も兼ねて通っています。育児が少し楽になり、有難いです。
2018/08/07
今まで大阪・兵庫でアメリカンフットボールをしており、現在は活動の拠点が和歌山になったため、一から自分に合った整骨院を探していました。しかし、コンタクトスポーツで受けたケガの、効果的な治療を行ってもらえる整骨院が中々見つかりませんでした。今まで自分が通っていた所とつい比べてしまい、スポーツの怪我に強い整骨院がなく、何となくマッサージして終わるところも多かったため、途方に暮れていました。そんな中、困りながらいくつかの整骨院を巡るうちに、やっと「ここだ!」と思う整骨院に出会えました。それが、畠中整骨鍼灸院でした。
怪我とつき合いながらスポーツする中、従来より私が整骨院に求めるものは、「施術によってパフォーマンスが少しでも向上することと、施術時にその場しのぎで痛みが和らいでも意味がない。」です。この点で、畠中整骨鍼灸院さんでは、怪我の状態や、見通しを説明して頂け、複数の部位の施術になる時も大味にならずに丁寧で満足いく確かな内容でした。今までは肩や膝、首など様々な部位にダメージを受けるたびに足を運びましたが、納得・安心して自分の体を預けて、スポーツに集中できるようになりました。
スポーツの怪我で悩まれている方、一度足を運んでみてはいかがですか?
2018/08/05
ひどい腰痛と肩の張りに悩まされて通院開始。痛い箇所はもちろん、自分でも自覚していない痛んでいる箇所を的確に見抜き、施術してもらえます。
2代目の若い先生ですが確かな技術をお持ちです。老若男女幅広い年代の方が来院されています。

店舗名 雄湊 畠中整骨鍼灸院
和歌山県和歌山市駕町51
  • 和歌山市駅(駅から1.3km)
  • 和歌山港駅(駅から1.8km)
  • 和歌山駅(駅から2.7km)
アクセス 県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

073-433-1556

• 13時から15時までは予約診療・往診・オーダーインソール作製web予約受付
  • 但し、急患はこの限りにありません。
  • 7台駐車スペースあります。
座席 ベッド7台
特徴 IASTMテクニックによる筋膜リリース
Aライセンスフットケアトレーナー在籍 足と靴の専門家による歩行やスポーツ時の動きの分析
国体帯同トレーナー 毎年和歌山県代表チームに帯同しています
紹介文 当院は和歌山では当院にしかない高周波ハイボルテージ治療器により痛みの深部にまで行き届かせて効果を出すことが出来ます。また、歩行観察評価を行い、足・靴に関してのアドバイスや必要ならばオーダーインソールの作製も致します。

※インソールは希望者多数の為、要予約。

改めましてこんにちわ、

当院のエキテンページをご覧いただき

院長の畠中です。

当院は1973年に父が開業して以来、40年以上にわたり地域密着型の整骨院として親しまれてきました。

適切な問診・徒手検査により痛みの原因を見つけ出し、手技やはり治療・きゅう治療によりあなたのお悩みに合う1番の方法で治療していきます。オーダーインソールのみネットにて予約が可能です。

当院の特色

患者さんの痛み、悩み、ストレスを「西洋医学」・「東洋医学」両面からアプローチして改善・回復・解決を目指します!

『スポーツでの急性の怪我』や、『日常生活で起きた急性の首や肩の痛みや腰痛・膝痛等』に対して【手技施術】・【鍼灸治療】・【豊富な物理療法機器】を駆使し、より良い施術を行います。

また、慢性疾患に対する鍼灸治療に関しまて、

かかりつけのドクターの同意があれば健康保険適応が可能です。特定のかかりつけがない場合は提携の医療機関もございますので、まずは一度ご相談下さい!

*手技施術*

・手技療法 ・トリガーポイント ・カッピング療法

*物理療法*

・通電治療 ・頸椎腰椎牽引療法器 ・スーパーライザー
・マイクロ(極超短波) ・アイシングシステム ・ハドマー
・ローラーベッド ・リハビリバイク
・ヘルストロン(白寿製) ・アルファ21(ドライサウナ)

*鍼灸療法*

・鍼治療 ・電気鍼 ・皮内鍼 ・むしきり(小児鍼)

・灸治療(透熱灸,間接灸)

———このような方はぜひお越しください———

〇スポーツ中に起きたケガ
(骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ))

〇原因のはっきりした痛み・ケガ

〇靴が合わない・痛みがある方へオーダーインソール
【外反母趾・ウオノメ・偏平足・ハイアーチ(甲高)】
【モートン病・有痛性外脛骨・種子骨障害・踵骨棘等】

〇長年の慢性的な首・肩・腰・膝などの痛み
(自費での鍼灸治療or医師の同意の上での保険施術)

〇女性限定!冷え性や代謝の悪い方へアルファ21サウナ
(40度から最大79度まで6段階選べます)

〇赤ちゃんの夜泣き・かんむしにお悩みの方へ、小児はり

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
≪アクセス≫
和歌山県庁から西へ200m
紀和塗料さんのある信号を右折すぐ!

≪診療時間≫
AM8:00〜12:30 PM15:00〜19:00