雄湊 畠中整骨鍼灸院

雄湊 畠中整骨鍼灸院の口コミ/和歌山市駕町

日本代表選手も通うAライセンスフットケアトレーナーのいる治療院です。 雄湊 畠中整骨鍼灸院 (オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン)

• 評価詳細(雄湊 畠中整骨鍼灸院)

和歌山県和歌山市駕町51

投稿日:2015/03/29

ありがとうございました

先生に大変お世話になった長男も、もうすぐ和歌山を離れ憧れの学校での
高校生活をスタートさせようとしています。
腕神経叢炎の後遺症の痛みで、毎朝歩くのもやっとの状態で先生のもとへ行き、治療していただき元気になって学校に行く、という日々を送っていた中三になったばかりのことを思い出します。治療中の先生との会話は、痛みでガチガチになっていた彼の心をもときほぐしていただいてたような気がします。無事に部活動もやり抜くこともできました。今はすっかりその痛みから解放され、元気に過ごしております。
本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
国体のトレーナーになられた先生。
それだけの実績を重ねてこられた証ですね。
先生のますますのご発展を祈念致します。
また、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2015/04/06

620さん
息子さんの進学おめでとうございます。

そして、クチコミありがとうございます。そして国体のトレーナー就任の件、知ってくださっていたのですね。ということはブログのほうを読んでくださっているのでしょうか?

重ねてお礼申し上げます。

あれから1年も経つのですね。早いもので腕神経叢炎の後遺症で痛みで学校に行けず、痛くて涙を流していたことが昨日のことのように思い出します。治療ももちろんですが、彼との対話の中で痛みから心から開放できるよう、安心して治療が受けてもらえるよう努めました。

ここに書くことではないかもしれませんが、僕が特別な何かをして治した、というよりも彼自身が痛みを克服したと言ったほうが正しいと思います。強い子だったんだと思います。

文武両道で(僕ら夫婦が気絶しかける程の成績)夢に向かう強い気持ちがある子ですから、本当に将来が楽しみですね。

和歌山に帰省の際はぜひお立ち寄り下さい。

弟さんもお父さんお母さんも何かお困りの際はいつでもお申し付け下さい。

3.5
投稿日:2018/05/02

信頼できる先生です

畠中先生二はお世話になっております。
いつも暖かい言葉をかけていただけますし、これからもずっと通いたいと思います。
肩こりがひどいときもここにいくととてもすっきりしますので、おすすめできる鍼灸院だと思います。

投稿日:2017/10/26

小児針

今日は、2度目の小児針でお世話になりました。
帰って来てからは、いつもよりお昼寝もして出かけてもいつもより大人しくベビーカーにも乗ってくれて、効果が出てるのかなと思いました。
また、よろしくお願いします。

投稿日:2017/08/18

子供の虫きり

以前、他でむしきりをお願いしたのですが効果が見られず、ネットでこちらを見つけて伺いました。
先生も優しく、すぐに診察していただけました。むしきりの治療についても丁寧に説明していただけます。
子供に合っているのか、行ってすぐにイライラがおさまり、よく眠るようになったのでよかったです。
1回500円で治療してもらえるのも魅力です。

投稿日:2017/07/17

頼りになる先生です

ウェイトトレーニングが趣味で疲れや痛みが出やすいので体のケアを先生にお願いしています。
いつも丁寧に治療していただいてすごく助かっています。
どんな痛みでも対応してくださるのでありがたいです、
オススメの整骨院です。

投稿日:2017/03/06

医は仁術なり

正直、最初は会社から近い整骨院という理由だけで飛び込んだんですが、人生初の重度の肉離れで不安いっぱいだった私の話に親切丁寧に答えてくれる畠中先生の人柄に好意を感じ、以降はしばしばお世話になってます。
仕事の関係でいつも受付終了ギリギリになってしまうんですが、今まで一度も嫌な顔ひとつされた事が無く、本当に助かってます。
施術以外にも首に負担のかからない枕や、ひとりひとりの足にぴったりフィットするインソールの作成なんかも手掛けられていて、まさに「町の名医」といった感じです。
私も今年で四十代に突入し、これから身体の色々な所にガタが来そうな感じがしていますが、畠中先生なら任せて安心だと思っています。

投稿日:2017/03/02

夜泣きがひどい1歳児の虫切り

1歳の息子が夜まとまって寝てくれず2時間置きに泣いて起きてくる日が続き、どうしたものかとネットで色々検索した結果、畠中整骨鍼灸院にたどりつきました。
行く前に電話で伺ったときから好印象でした。
受付の女性も先生もとても気さくで優しくて息子も一度も泣いて嫌がったりせず施術してもらうことができました。
3日続けて通って、完全に朝まで寝てくれるまでにはならなかったけど2時間置きはなくなりました。
今後の期待を込めて、定期的に通ってみようと思います。

投稿日:2017/02/18

1歳の次男の夜泣きとグズグズで...

1歳の次男の夜泣きとグズグズで、小児鍼が良いと聞き、評判が良かったこちらにお伺いしました。次男は若干睡眠時間が伸びた位の効果しか感じないのですが、ついでにお願いした癇癪持ちな3歳の長男には合ったようで、2日目にして癇癪が穏やかになり、2か月ぶりにオネショをしませんでした。長男も次男も、優しい先生と小児鍼のローラーの気持ちよさが大好きなようです。

投稿日:2017/02/15

虫きり

娘がよく泣くのや、1日の大半をグズっていたりでずっと気になっていながらも中々行けずにいたのですが、タイミングが合いやっと伺えました。

とても優しい先生で娘もすぐに慣れました。
上の子も最近また気になる時があるのでしばらく通おうと思います。

投稿日:2016/12/16

小児針

1歳になる息子がなかなかまとまって寝てくれないのでネットでいろいろ調べてみるとこちらの整骨院が口コミも良くて家からも近いので行ってみました。
小児針ということでどんなものだろうと思いましたが、小さいローラーみたいなもので体の何ヶ所かをコロコロされるだけで全然痛みもないものでした。
2日目からまとまって寝てくれるようになってくれ、効果に驚きました!
先生も親しみやすく、丁寧に質問にも答えてくれて安心できます。
お手頃な価格でしてくれるのでなかなか寝なくてお困りの方は1度行ってみても良いと思います。

投稿日:2016/12/08

小児ばり

1歳の息子は産まれて今まで、2時間以上まとまって寝たことがありませんでした。
上のお兄ちゃんの時も同じくらい寝なかったので、その当時住んでいた所の近くの小児ばりに通っていましたが、まったく効果なしでした。そして、値段も高かった。。
ですが下の子も寝ず、私も辛く藁にもすがる思いで再チャレンジ!と探してみて、こちらの畠中接骨院さんと出会いました。

3日連続ということだったのですが、1日目から効果があって、初めて5時間寝ました。
2日目は夜8時半に寝てから朝の6時までおきませんでした。ほんとにビックリです!
私が反対に何度も起きてしまいました。
通い始めはまた効かないんだろうか、、と思いながら通いましたが先生も優しく、通いやすい値段設定、何よりちゃんと効果が出る!!嬉しい限りです!

今日で3日目になりますが、リズムがつかめてきている気がするので今週いっぱいは続けてみようと思います。そして、このまま通わなくても寝てくれればなぁと願うばかりです。

雄湊 畠中整骨鍼灸院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

アスリートに好評のフットプリントによる足底検査・カウンセリング

足の痛み、足に合う靴が無くて困っている方へ大切なお話です。

初診料2000円→1000円

初診の方に限ります。
来院時にエキテンクーポン使用とお伝えください。
他サービスとの併用不可。
施術代は別途かかります。

アルファ21サウナが30%引
1000円→700円

新規の方に限ります。
要予約!予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

フットプリントによる足底の検査無料

クーポン併用可
要予約

10%OFF

フルオーダーカスタムインソール12000円の10%引き

クーポン併用可
要予約

有効期限:2018年05月31日

店舗名 雄湊 畠中整骨鍼灸院  (オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
和歌山県和歌山市駕町51
和歌山市駅(駅から1.3km)

和歌山港駅(駅から1.8km)

和歌山駅(駅から2.7km)

アクセス 県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

http://onominato-hatakenaka.com/ (ホームページ)
http://onominato1973.ikora.tv/ (いこらブログ)
    07:30 - 12:30 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 13時から15時までは予約診療・往診・オーダーインソール作製web予約受付
定休日補足 但し、急患はこの限りにありません。
  • 7台駐車スペースあります。
座席 ベッド7台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / その他 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 IASTMテクニックによる筋膜リリース
Aライセンスフットケアトレーナー在籍 足と靴の専門家による歩行やスポーツ時の動きの分析
国体帯同トレーナー 毎年和歌山県代表チームに帯同しています
初投稿者 カズ (10)
紹介文 当院は和歌山では当院にしかない高周波ハイボルテージ治療器により痛みの深部にまで行き届かせて効果を出すことが出来ます。また、歩行観察評価を行い、足・靴に関してのアドバイスや必要ならばオーダーインソールの作製も致します。

※インソールは希望者多数の為、要予約。

改めましてこんにちわ、

当院のエキテンページをご覧いただき

院長の畠中です。

当院は1973年に父が開業して以来、40年以上にわたり地域密着型の整骨院として親しまれてきました。

適切な問診・徒手検査により痛みの原因を見つけ出し、手技やはり治療・きゅう治療によりあなたのお悩みに合う1番の方法で治療していきます。オーダーインソールのみネットにて予約が可能です。

当院の特色

患者さんの痛み、悩み、ストレスを「西洋医学」・「東洋医学」両面からアプローチして改善・回復・解決を目指します!

『スポーツでの急性の怪我』や、『日常生活で起きた急性の首や肩の痛みや腰痛・膝痛等』に対して【手技施術】・【鍼灸治療】・【豊富な物理療法機器】を駆使し、より良い施術を行います。

また、慢性疾患に対する鍼灸治療に関しまて、

かかりつけのドクターの同意があれば健康保険適応が可能です。特定のかかりつけがない場合は提携の医療機関もございますので、まずは一度ご相談下さい!

*手技施術*

・手技療法 ・トリガーポイント ・カッピング療法

*物理療法*

・通電治療 ・頸椎腰椎牽引療法器 ・スーパーライザー
・マイクロ(極超短波) ・アイシングシステム ・ハドマー
・ローラーベッド ・リハビリバイク
・ヘルストロン(白寿製) ・アルファ21(ドライサウナ)

*鍼灸療法*

・鍼治療 ・電気鍼 ・皮内鍼 ・むしきり(小児鍼)

・灸治療(透熱灸,間接灸)

———このような方はぜひお越しください———

〇スポーツ中に起きたケガ
(骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ))

〇原因のはっきりした痛み・ケガ

〇靴が合わない・痛みがある方へオーダーインソール
【外反母趾・ウオノメ・偏平足・ハイアーチ(甲高)】
【モートン病・有痛性外脛骨・種子骨障害・踵骨棘等】

〇長年の慢性的な首・肩・腰・膝などの痛み
(自費での鍼灸治療or医師の同意の上での保険施術)

〇女性限定!冷え性や代謝の悪い方へアルファ21サウナ
(40度から最大79度まで6段階選べます)

〇赤ちゃんの夜泣き・かんむしにお悩みの方へ、小児はり

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
≪アクセス≫
和歌山県庁から西へ200m
紀和塗料さんのある信号を右折すぐ!

≪診療時間≫
AM8:00〜12:30 PM15:00〜19:00