オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン

雄湊 畠中整骨鍼灸院

一度いってみてはいかが?

2歳の子どものムシキリで受診
初めてでしたが親切に丁寧にわかりやすく話してくれました
数分間で治療は終了しました。
治療の間も緊張している子供にあの手この手でアプローチしてくれるので
泣くことなく3日間続けられました。

効果は人それぞれだと思いますが
私の場合は親の私がまず精神的に楽になりました

とても親切です

バレーボールを習ってる4年生の娘が偏平足で内側のくるぶしの下の骨が痛いと言うのでバレーボール用の靴と外履きの靴にインソールを作ってもらいました。
練習の度に帰りの車の中で痛い痛いと言っていた娘ですが、作ってもらったインソールを使い出してから痛いと言わなくなりました。

雨で靴が濡れ、違う靴を履いて10分外で遊ぶと、また痛い!と言ってました。

使い始めて3ヶ月経って、次は小指の付け根が痛いと言い出したのでまたインソールを調整してもらいに行き、型をとってもらうと
今まで偏平足で土踏まずが無かったのに、ちゃんとアーチが出来て土踏まずが出来ていてビックリしました!!!

すごく親切で丁寧な先生で、娘も喜んで通いたがります。作ってもらって良かったです。

少し距離があっても行く価値アリです!!

むしきり

むしきりで行かせて頂きました。
先生もすごく優しくて、息子もすぐに慣れました‼︎

3日間連続でしてもらい
寝る時間がいつもより凄くはやくなりました!
家での仕方も教えて頂きありがとうございます!
また行かせて頂きます!

スポーツの故障時に。

和歌山に沢山整骨院がありますが、色々行かせてもらい今こちらにお世話になってます。HPを見て色々な機械やスポーツ関係の体の故障にも精通しているようなので選び、スポーツで傷めたところを診てもらっておりますが痛みがかなりひき、助かりました。いいのでお勧めします。

ありがとうございました

中1の息子ですが入学と同時くらいに足の痛みが出始めて体育の授業やクラブ活動が満足にできない状態が続いてました。インターネットで自分にあったインソールを使用することで痛みが改善されるというのをみて雄湊畠中接骨鍼灸院にお世話になりました。相談すると優しく丁寧に話を聞いていただきインソールを作成していただきました。インソールを使用して2週間近く経ちまだ痛みはあるようですが運動は随分しやすくなったようです。このまま様子をみていきたいと思っています。ありがとうございました。

身体のスペシャリスト

親切で丁寧な先生。
悩みを親身になって聞いてくださり心も身体もスッキリしました。
私は足(足の裏)の痛みに長年悩まされていて、そのことを先生に相談しました。相談した後、インソールを作成していただきました。すると嘘みたいに足の痛みは消え、なんと!完治しました〜。
先生ありがとうございましたm(._.)m
身体のスペシャリスト

頼りになる髭先生!

丁寧、親切で信頼できる先生です!
以前、首が急に動かなくなった時は迅速な対応ありがとうございました!おかげ様ですぐ楽になりました!
国体選手だった旦那にインソールを作成して頂き足の痛みも軽減され本人も大満足でした!!
お世話になりっぱなしのお店です!

通ってます。

昨年から通わせていただいていて、症状に合わせて先生が電気、鍼、お灸、按摩と合うもので施術してくれます。朝も7時半か8時からと他の整骨院より早いので体の痛みの強い時や、肩こりのひどい時は仕事前に行く事も可能でありがたいです。
整形外科も並行していっていましたが、病院の先生はあまり話をきちんと聞いてくれなかったり、レントゲンやMRIの画像を見ての判断のみで悪い部分をきちんと触って状態を診てくれる事があまりなかったので、こちらの先生は触診や症状に対する話もきちんと聞いて下さったり早く治したいと思い通っているので、もきちんと診てくれてるんだなとそういう部分も気持ち的に安心できます。

実際、随分通っていてよくなった気がします。
これからも、通わせていただこうと思っています。

まだ、利用していませんが靴に入れるインソールもオーダでされているので足裏や歩くバランスも気になってはいるのでもう少し年齢がいったときにオーダーしてみたいと思っています。

sagtk395さん

とてもありがたいコメントをありがとうございます。しっかり診て症状に合わせて治療方針を決めていくのが当院のモットーなのですが、それが患者さんに伝わっていたんだなと思うと嬉しいです。

ちなみにお名前がわからないので次回通院のときにでもこっそり、
あの口コミ私やで、的な感じで教えていただけたら幸いです。小躍りして喜びます。 本当に嬉しい投稿をありがとうございました。

小児鍼

久々に行かせてもらったら駐車場、外観がきれいになってました^ ^
2歳一ヶ月の息子の泣き方がまたキーキーとなってきたので小児鍼してもらいました。
二日目の今日は先生も優しく言葉かけしてくれるので初日よりは泣かず帰りにはバイバイ、タッチしてました( ´ ▽ ` )ノ

前回も小児鍼の効果が感じられたので今回も期待しています\( ⍢ )/笑
昨日、今日は帰ってきてからは落ち着いていた感じに思います!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

その後どうでしょうか?今回もご期待に添えましたでしょうか?また小児鍼以外でも何かございましたらいつでもお越し下さい。口コミありがとうございました!!

ありがとうございます^_^

1歳9ヶ月の娘です。
最近、かん虫がすごく上のお兄ちゃんに噛みつきに行ったりキーキー声を発したり本当に大変でした(>_<)
ネットで畠中整骨針灸院を知りすぐに行かせてもらいました。
ほんに親切にして下さり感謝です。
噛みつきもおさまりました^_^

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

噛み付きが収まり本当によかったですね。またかんむし以外でも何かございましたらいつでもお越し下さい!口コミありがとうございました!!

足のスペシャリスト

半年前から足の親指の付け根が痛く、治ったり痛くなったりを繰り返していました。
インターネットで検索してみると、畠中整骨鍼灸院さんを発見!
電話で予約してインソールを作ってもらいました。あしの指に力が入りやすくなりしばらくはいていると親指の付け根の痛みがなくなりました。
足でお悩みのかたには、ぜひおすすめします!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

なすびさん、口コミ投稿ありがとうございます。これからもより良い生活を過ごせると良いですね。またいつでもご相談ください!

よくご飯を食べるようになりました!

7ヶ月(次の日で8ヶ月)の娘のむしきりをしてもらいに行きました!
娘は、夜短い間隔でしか寝ない。お昼寝も短い。ご飯の食べむらがある。溜め込んで怒る。
その他、かんむしかな?と思うことがあり、鍼灸院を探しました!
畠中鍼灸院さんのホームページで、夜ぐっすり寝てくれるようになった!と効果があったというのを見て、期待を込めて初めて行きました!
娘の場合は、夜の睡眠は相変わらずでした。(なので☆4つです。)
が、その日の夜ご飯からビックリするぐらいパクパクと食べてくれるようになりました!
お昼寝も少しずつ長くなったし、溜め込んで怒ることも少なくなったと思います!
施術時間たったの5分、予約無しで行ける、1回たったの500円(×3回で1500円)というのも嬉しい!
先生もすごく話しやすく優しいので、また娘の機嫌が崩れたらお願いしようと思える鍼灸院さんです!

雄湊 畠中整骨鍼灸院からの返信

お返事が遅くなりました!その後も通院ありがとうございます。ごはん食べてくれるようになってよかったですね!もっと夜も寝てくれるよう、僕自身技術の研鑽に努めます。ありがとうございました!!

小児鍼、疳虫に効きました

2歳2ヶ月の娘は生まれつき怒りっぽくあまり寝ない方ですが、妹が出来てからは余計に神経過敏になり、夜中によく目を覚ましては一時間も癇癪を起こして泡を吹いて怒るようになり、疲れ果てていました。小児鍼が疳虫に効くらしいというので試しに受けてみると、その夜は怒ることもなくぐっすり眠り、三日間の施術でしばらく比較的穏やかになりました。その後風邪をひいたりして、またちょっと疳が立ってきたかなという感じになってきたので、ひと月ほど開けて再度施術してもらうと、昼寝後のぐずりもなく、夜も「ねんね好きー」と機嫌よく寝てくれました。前日までは「ねんねイヤ、怖いー」とか言ってなかなか寝ようとしてくれなかったので不思議です。
娘は病院が大嫌いなのでちゃんと受けられるか心配しましたが、待合室のソファでやってもらえるので怖がらずに出来ました。鍼は気持ち良いのか大人しくしています。自分から「虫切り行く」と言っているくらいなので気に入っているようです。疳がおさまって本当にとても助かったので、これからも時々通います。

小児鍼

次男坊の酷い寝ぐずりと夜泣きで1時間おきにグズっていました。どこか良い小児鍼はないのか?検索すると、1回500円、予約なし。その代わり3日続けてとの事。
実は過去3件の治療院に行きましたが効果なく…藁をも掴む思いで訪ねました。
先生、奥様共に若くとても気さくに話が出来ます。施術は子供が怖がらないよぅ話しながらです。
次男坊は疳の虫がキツイのか3回目でもそれ程効果は無かったのですが、低価格って事もあり、少しでも効果が出るまで通う事に。5回目にして3時間寝るように !
定期的に通う事で1か月後には夜泣きも1回に減り、寝るよぅになりました!
最近、奇声をあげ始めたので再び施術を。1回目から効果あり奇声は減りました!
次男坊には先生があっていたみたいです。ありがとうございます!
施術中、付添の長男君は奥様が遊んくれていたので、助かりました。いつも相手をして頂いてありがとうございます!
小さなお子さん連れでも心配いりません。
個人差はあるかもしれないけど、お困りの方は訪れてみては如何でしょう。

行って良かったです。

娘が夜泣き、昼間暴れたりするのが心配で小児はりをしてもらいました。
先生も優しく、親切に対応してくれました。
1日目の昼間機嫌よく過ごし、夜泣きもなく朝までぐっすり寝てくれました。
2日目もバッチリです。
行かせてもらって本当に良かったです(^_^)

いい先生、みつけました!

7歳の息子が小児針とオーダーメイドインソールでお世話になりました。
日頃からイライラすることが多く、どこかいい鍼灸院がないかなとネットで探してたところ、先生のHPを見つけました。
小児針はまずは3日続けてやることをすすめられており、まだ2日目ですが、顔の表情が少し柔らかくなった気がします。

また息子は、両足外販扁平足と診断されており、今回先生にインソールのことを相談したところ、彼にあった靴の選び方などを丁寧に説明してくださいました。オーダーメイドインソールもさっそく作っていただき、それを使うと、足の裏に上手に力が入るようで、今まで2秒しかできなかった片足立ちができるようになって、すごく満足気でした(^^)
これからもインソールの調整等があるようですが、親子共々大変満足してます。

オーダーメイドインソールで悩み改善!

畠中先生はとても親切で、的確なアドバイスをしてくれます。
足でお困りの方は是非相談してみてください!
自分に合った靴選びや靴の履き方を指導してくれます。さらにオーダーメイドインソールで悪いとされる動きを、良い動きに変化させバランスをよくしてくれて痛みを改善してくれます!
絶対オススメです!

交通事故治療

交通事故後の治療でお世話になりました。
事故直後は別の整形外科で治療していたのですが、こちらに転院しました。
とても親切で、丁寧に治療してくださり、痛みも次第に和らいでいきました。
院長の人柄もよく、患者さんと院長の会話で院内はいつも明るいです。

また、同時期に息子(1歳)の夜泣き、かんむしがひどくなり、小児鍼もお世話になりました。
3日続けると、嘘のように夜泣きや機嫌の悪さがなくなりました。
本当に嘘のように!

またお世話になることがありましたら、その際はどうぞよろしくお願い致します。

お世話になっています

息子が小児針で何度もお世話になっています。
イライラしてきたなと思ったらこちらで小児針をお願いしています。小児針をした日は、表情がよくなりイライラがおさまるようです。
毎回、とても親切にしていただき、息子も行くのが好きなようです。
またよろしくお願いします。

小児鍼

先生は優しく、説明をされながら施術してくれました。

小児鍼してから日頃機嫌が悪かったのがよくなり、落ち着いた?と思ってところ2週間くらいするとまたイライラしてきている様子なのでそろそろ行こうかと思います!

和歌山県和歌山市駕町51

県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

• 西長町から120m (徒歩2分)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 和歌山市駅から徒歩140分 (11.2km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

中松鍼灸整骨院

• 和歌山市駅から徒歩138分 (11km)

和歌山つばき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩92分 (7.3km)