オノミナト ハタナカセイコツシンキュウイン

雄湊 畠中整骨鍼灸院

子供の虫きり

以前、他でむしきりをお願いしたのですが効果が見られず、ネットでこちらを見つけて伺いました。
先生も優しく、すぐに診察していただけました。むしきりの治療についても丁寧に説明していただけます。
子供に合っているのか、行ってすぐにイライラがおさまり、よく眠るようになったのでよかったです。
1回500円で治療してもらえるのも魅力です。

頼りになる先生です

ウェイトトレーニングが趣味で疲れや痛みが出やすいので体のケアを先生にお願いしています。
いつも丁寧に治療していただいてすごく助かっています。
どんな痛みでも対応してくださるのでありがたいです、
オススメの整骨院です。

医は仁術なり

正直、最初は会社から近い整骨院という理由だけで飛び込んだんですが、人生初の重度の肉離れで不安いっぱいだった私の話に親切丁寧に答えてくれる畠中先生の人柄に好意を感じ、以降はしばしばお世話になってます。
仕事の関係でいつも受付終了ギリギリになってしまうんですが、今まで一度も嫌な顔ひとつされた事が無く、本当に助かってます。
施術以外にも首に負担のかからない枕や、ひとりひとりの足にぴったりフィットするインソールの作成なんかも手掛けられていて、まさに「町の名医」といった感じです。
私も今年で四十代に突入し、これから身体の色々な所にガタが来そうな感じがしていますが、畠中先生なら任せて安心だと思っています。

夜泣きがひどい1歳児の虫切り

1歳の息子が夜まとまって寝てくれず2時間置きに泣いて起きてくる日が続き、どうしたものかとネットで色々検索した結果、畠中整骨鍼灸院にたどりつきました。
行く前に電話で伺ったときから好印象でした。
受付の女性も先生もとても気さくで優しくて息子も一度も泣いて嫌がったりせず施術してもらうことができました。
3日続けて通って、完全に朝まで寝てくれるまでにはならなかったけど2時間置きはなくなりました。
今後の期待を込めて、定期的に通ってみようと思います。

1歳の次男の夜泣きとグズグズで...

1歳の次男の夜泣きとグズグズで、小児鍼が良いと聞き、評判が良かったこちらにお伺いしました。次男は若干睡眠時間が伸びた位の効果しか感じないのですが、ついでにお願いした癇癪持ちな3歳の長男には合ったようで、2日目にして癇癪が穏やかになり、2か月ぶりにオネショをしませんでした。長男も次男も、優しい先生と小児鍼のローラーの気持ちよさが大好きなようです。

虫きり

娘がよく泣くのや、1日の大半をグズっていたりでずっと気になっていながらも中々行けずにいたのですが、タイミングが合いやっと伺えました。

とても優しい先生で娘もすぐに慣れました。
上の子も最近また気になる時があるのでしばらく通おうと思います。

小児針

1歳になる息子がなかなかまとまって寝てくれないのでネットでいろいろ調べてみるとこちらの整骨院が口コミも良くて家からも近いので行ってみました。
小児針ということでどんなものだろうと思いましたが、小さいローラーみたいなもので体の何ヶ所かをコロコロされるだけで全然痛みもないものでした。
2日目からまとまって寝てくれるようになってくれ、効果に驚きました!
先生も親しみやすく、丁寧に質問にも答えてくれて安心できます。
お手頃な価格でしてくれるのでなかなか寝なくてお困りの方は1度行ってみても良いと思います。

小児ばり

1歳の息子は産まれて今まで、2時間以上まとまって寝たことがありませんでした。
上のお兄ちゃんの時も同じくらい寝なかったので、その当時住んでいた所の近くの小児ばりに通っていましたが、まったく効果なしでした。そして、値段も高かった。。
ですが下の子も寝ず、私も辛く藁にもすがる思いで再チャレンジ!と探してみて、こちらの畠中接骨院さんと出会いました。

3日連続ということだったのですが、1日目から効果があって、初めて5時間寝ました。
2日目は夜8時半に寝てから朝の6時までおきませんでした。ほんとにビックリです!
私が反対に何度も起きてしまいました。
通い始めはまた効かないんだろうか、、と思いながら通いましたが先生も優しく、通いやすい値段設定、何よりちゃんと効果が出る!!嬉しい限りです!

今日で3日目になりますが、リズムがつかめてきている気がするので今週いっぱいは続けてみようと思います。そして、このまま通わなくても寝てくれればなぁと願うばかりです。

ママさんバレーで痛めた膝の治療

学生時代から続けているバレーボール。ある日ネット際でブロックをしようと力を入れた膝が、カクンと落ちたような感覚から力が入らず、立ち上がれなくなりました…。前十時靭帯損傷…。他院で治療するもなかなか治らず…。インターネットで見かけた雄湊畠中整骨院へ。柔道整復と鍼灸治療、両面からの治療の腕前はもちろん、テーピングの仕方や膝痛緩和のための筋トレ方法まで親切に教えてくださいました。練習前にちょっと寄ってテーピングだけ…なんてお願いも快く受けてくださいました。近々、野球をしている息子の為にインソールをお願いしようと思っています。

小児鍼

2歳半の息子は産まれてからずっと夜泣きがひどく、悩んでいました。
そんな時、たまたま友達の紹介でこちらの小児鍼を教えてもらい、試してみました。
初めて施工してもらった日は7時間続けて寝ました。“毎日朝まで”とはいきませんが、夜泣きの回数が減りひと安心していました。しかし、この夏に旅行やイベント事が相次ぎ、また夜泣きがひどくなり今回2回目の小児鍼をしてもらっています。夜泣きが治ってくれればいいのですが。
先生は子供の扱いに慣れており、また待つこともなく、無理をせず受けられるので、私も息子もストレスなく通えています。

かんむし

産まれて6ヶ月の頃から、3才になる手前くらいまで、ずっと夜泣きがあったり、
かんも強い方で、泣き叫ぶことも多く、ずっと悩んでいました。友人に悩みを話したときに、小児はりイイと聞き、さっそくネットで探し畠中整骨院に通うこと5日目
夜泣きあったのがなくなり、朝までグッスリ。日中も、泣き叫ぶのがなくなり、
イライラするのがなくなったのか、よく
笑うようになりました。小児はりをしてほんとに良かったと思います。

外反母趾治療、インソール

外反母趾をどうにかしたいと思って検索したところ、こちらの整骨院を見つけました。
やや不安な気持ちで伺いましたが、とても話しやすく、カウンセリングも丁寧で、よい先生です。
まだ治療中ですが、ずっとあったふくらはぎの傷みは改善しました。
しばらくお世話になるつもりです。

思いきって行ってみて良かったです!

小児科鍼

生後2ヶ月で夜1時間もしない位で何回も起きてきて、困っていて助産師さんに小児科鍼を教えてもらいました。

畠中先生はとても優しいく、丁寧に説明をして頂き安心して通うことができました。
おかげで、寝かし付けも楽になり、夜はシッカリ寝るようになりました。

5ヶ月手前にして、寝かし付けてもまた何回も起きてくるようになり、小児科鍼をしてもらいにいきました。
これでまたシッカリ寝てくれると嬉しいです。
定期的に通いたいと思います。

子供の虫きり

子供の虫きりで伺いました。少しずつ寝てくれるようになりました。
優しい先生ですよ。子どもの事なので優先してやってくれます。待ち時間も無く、お値段もリーズナブルでたすかります。
また自分の事でも伺いたいと思います。

こども虫きり

生後5ヶ月でキーキー泣きと生えはじめた歯で強く噛むことが気になり、虫きりをはじめましたが3日続けて効果が出たように思いました。定期的に続けてみたいとおもいます。初めてでしたがスムーズに対応していただきありうございました!

良いです

丁寧に診察してくれました。
先生方の対応も良く、
テーピングの張り方まできちんと教えて頂けました!!
試合の前に怪我をし、かなり大変な状況だったので助かりました。
また何かあったお世話になりたいと思います!!

とても頼りになる先生です!

初めてのぎっくり腰の時からお世話になっています。
毎回、一回目の受診の後すぐ楽になり、歩けるようになるのが不思議です。
初めての鍼治療も、安心してお任せしました。
今後も骨盤の歪み等…色々悩みがあるので、お世話になりたいと思います。

虫きり

今回虫きりに行かせて頂きました。

夜中1時間おきに起きて、寝てる以外ほとんど泣いてる7ヶ月の娘、一緒に2歳の息子もしてもらいました。

1日目から効果ありありで3日目には、夜中一回起きただけで朝までぐっすり寝てくれる様に。昼間も、泣かずに遊ぶ時間も増えました。
息子は、優しい先生がお気に入りで三日間通うのが楽しみになってました。
又、虫がでてきたかなって思ったら通いたいと思います!
ありがとうございました!!

小児鍼

3歳と10ヵ月の子ども2人の夜泣きがひどいので初めて小児鍼を受けに行きました。
最低3日連続通ってほしいとのことで計4回行かせてもらいました。1回目、2回目を受けた日には2人とも夜に寝かしつけてから一切目覚めることなく朝まで眠り続け、本当にびっくりしました。3回目を受けた日は上の子がぐずってしまっていたのですが4回目を受けた日はまたぐっすり眠り続けたのでやはり効果が出たんだと思います。
先生もとても話しやすい気さくな方で子どもも鍼灸院に行くのを喜んでいたので、これからもぜひお世話になりたいと思っています。

小児鍼

10ヶ月の娘の小児鍼で行かせてもらいました。
先生は男の方ですが、お子様がおられるとの事で安心して施術を任せられる感じの方でした。
小児鍼の効果は、3時間ごとに夜中に起きていた娘が、まとめて9時間寝てくれるようになりました。
9時間はとても感動しました。
料金は、以前他の接骨院で小児鍼をした事がありますが、こちらの接骨院は1/4の料金で施術してくれました。
すごくお得に効果が実感できてとてもよかったです。
これからも通うと思います。

和歌山県和歌山市駕町51

県庁より徒歩5分、県庁前バス停より徒歩8分

• 西長町から120m (徒歩2分)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 和歌山市駅から徒歩140分 (11.2km)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩95分 (7.6km)

産後骨盤・姿勢矯正専門院

和歌山さくら整骨院

• 和歌山市駅から徒歩39分 (3km)

和歌山つばき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩92分 (7.3km)