ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

駅近で便利・温麺もおススメ

盛岡の駅近で便利です。場所も分かり易いので観光客も多いので混みますが、回転は早いので、待ち時間に近くの開運橋辺りの景色を楽しんでくるのも良いです。
店内はテーブル席、座敷席、カウンター席等スタイルが色々で雰囲気があります。たまにゴムのようにかみ切りにくい麺もありますが、こちらのお店のものはそんなことはなく、程よいがこしがありながらきちんとかみ切れる麺で、冷麺が定番ですが、キムチや、果物などの具が苦手だったり、温まりたい時は温麺もおススメです。柔らかい野菜が入っていてスープや麺によく合います。

盛岡冷麺で有名なお店です

盛岡冷麺で全国的な人気を誇るお店です。
石焼ビビンバは、じゅうじゅうと音を立てて熱々で美味しです。
ハーフ&ハーフスペシャルランチは、1400円で盛岡冷麺とビビンバやちぢみなど韓国めしがたくさんいただくことができるお得なメニューです

キムリン
キムリン さん

ホルモンうまい。

冷麺が食べたくなって急遽岩手県へ。笑
お店の雰囲気もよく店員さんの対応もよかったです。
岩手まで来てよかったーと思えました!
やはり冷麺は美味しいですね!
料金も高くないし期待していたより美味しかったので、また行きたいです。

美味しいー!

冷麺が食べたくなって急遽岩手県へ。笑
お店の雰囲気もよく店員さんの対応もよかったです。
岩手まで来てよかったーと思えました!
やはり冷麺は美味しいですね!

盛岡冷麺、美味し!

食べたい食べたい盛岡冷麺。
リサーチしたところ、このお店が一番人気。
期待に胸膨らませて行ってきました。

焼肉を一通りいただき、寒い外、暖かいお店で食べる盛岡冷麺を注文。
あっさり出汁に唐辛子やキムチが美味しく絡みます。
病みつきになる味です。
オススメです。

美味しい

焼き肉がオマケくらいの気持ちで毎度冷麺を食べに行ってしまいます、売ってたらつい買って家でも作りますが食べに行くほうがやっぱり美味しい!
今現在住んでいるところではお取り寄せになるので実家に帰った際はまた食べたい!

冷麺目当て

いつ行ってもやっぱり冷麺はここが好き!
個人的感想です!
焼き肉がオマケくらいの気持ちで毎度食べに行ってしまいます、売ってたらつい買って家でも作りますが食べに行くほうがやっぱり美味しい!
今住んでるところではお取り寄せになるのでまた行けたら食べたい!

一人でも大勢でも大丈夫

盛岡駅の近くにあるのでとにかく使い勝手がいいです。
1階はテーブル席で1人~数人向け。2階には座敷もあるので小さい子連れでも大丈夫です。貸しきりではないですが会社の飲み会で使ったときも2階でした(30人くらい)。
味はもちろんですが、使い勝手がよく値段もそこそこなので重宝します。

有名な盛岡冷麵

盛岡といえばやっぱり冷麵!
そのなかでもぴょんぴょん舎が美味しいと知人に聞いたので行ってみました。
麺にもコシがありさっぱりしているので女性や子供にもおすすめです。
焼肉もあるのでガッツリ食べたいときは両方食べるといいかも

冷麺うまい。

◆店員・スタッフ
ニコニコしていました。
◆接客・サービス
きびきび働いていて忙しそうですが対応は丁寧です。
◆料理・ドリンク
冷麺が辛くてうまかったです。
◆店内・雰囲気
きれいで清潔です。

駐車場有。

usapion
usapion さん

麺とスープが絶品

盛岡といえば冷麺、冷麺といえばぴょんぴょん舎がおすすめということで、駅前にあるこちらへ伺いました。冷麺専門のお店ではなく焼肉店なのですが、大半の方が冷麺を注文しているようです。
さて、その冷麺ですが選べる辛さから中辛を選びました。独特のコシが強い麺に、辛いけれども味わいのあるスープは、町の中華屋さんの冷麺とはまったく異なるものです。スイカが入っているのも面白いですね。スープは全部飲み干しました。

岩手三大麺のひとつ

盛岡に来たら何か麺が食べたいですね。
冷麺で有名なぴょんぴょん舎へ行きました。
お昼時で、少し並んで居ました。
季節のフルーツののった冷麺は美味しい出汁と
独特な弾力でとってもおいしかったです。
又違う季節にも食べたいですね。

有名どころ

関東ではあまり馴染みのないメニューかと思う冷麺。

ここの冷麺を食べるまでは正直ゴムを食べるイメージでしたが、まぁうまい!
中に入っているスイカは邪魔な気がしますがこれは完全に好みでしょうか。

基本焼肉屋みたいですが、冷麺だけいただいて帰りました。おすすめです!

お土産もあり家でも美味しい冷麺を再現できるので是非( ^∀^)

おいしかったです。

こちらは、口コミを見て行きました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。お肉の種類も豊富でしたし、どの部位のお肉も質がよくて、すごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

盛岡冷麺3番目におススメ!

よく訓練されてます
◆接客・サービス
チェーン展開されているだけにサービス良いです
◆料理・ドリンク
メニューの豊富さは盛岡冷麺焼き肉店界随一!冷麺は万人受けする味です。観光客向け。都内でも食べれるので、盛岡に行くと逆に盛岡でしか食べれない冷麺を探してしまいます。麺も食べやすいやや中太麺、長さもそこそこあり。食べやすい。
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気。広い。大人数で入りたいかな。
駅近。便利。

焼肉冷麺定番

盛岡駅からすぐのお店です。休日などは観光客で賑わってます。駐車場はないので、近くのコインパーキングに停める必要があります。値段もリーズナブルで、お肉はとても柔らかくて美味しいです。お土産の冷麺も販売していました。

地方からの観光客にはうってつけのお店です。

◆店員・スタッフ
とても親切・丁寧でした。
◆接客・サービス
座席のタイプをリクエストに応えてくれました。
◆料理・ドリンク
名物の盛岡冷麺、温麺が味わえます。お肉もお勧めです。
◆店内・雰囲気
とてもモダンな雰囲気で、おしゃれ感があります。
◆アクセス
盛岡駅からすぐなので、大変便利です。

初めての盛岡冷麺

盛岡に行ったら一度は食べたほうがいいと勧められていきました。観光シーズンでも休日でもないのに店内は混んでいて、10分ほど待たされて2階の席に案内されました。
盛岡冷麺とサラダと焼肉とソフトドリンクのセットを注文。(その時は期間限定のキャンペーンセットだったので、今はないかと思います。)
盛岡冷麺は他県の焼き肉店で食べる冷麺とは全然違って、麺にこしがあり好きな味です。麺が時間がたっても伸びないのがいいですよ!
焼肉のお肉はジューシーで、あっさり味の冷麺によく合います。たれの味は結構薄いのでちょっと物足りないかも。。。
年配の方のグループも、1人で食べに来ている方もおり、だれでも利用しやすい雰囲気で良かったです。店員さんはみんなホテルのスタッフのような接客で好印象。バイトの適当な人みたいな方は一人もいませんでした。
事前予約すれば、座敷での宴会にも利用できるそうです。忘年会がここだったら結構嬉しいかも!

美味しいチゲ!

こちらはチェーン店ですが美味しいお料理を食べられます。
焼肉・冷麺もおいしいのですが、自分としてはチゲ!!!が大好きです。
店内の雰囲気も良いので、県外からのお客さんにぴったりかな、と思います。
スタッフさんの接客がもっと良ければ☆5つです!

momo
momo さん

こしのある麺でした

駅から歩いて行ける距離にあり便利な立地でした。初めての利用でしたが冷麺がおいしいと有名なお店のようでお客さんもたくさんいらっしゃる印象でした。お店の方も親切で冷麺もリーズナブルでおいしく、人気の理由もうなずけます。冷麺の麺はこしがあっておいしかったです!

岩手県盛岡市盛岡駅前通9-3

• 盛岡駅口から94m (徒歩2分)