ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

いのっち先生
いのっち先生 さん

焼き肉屋さんです

冷麺のイメージが先行しがちですが立派な焼き肉屋さんです。
実は冷麺を単独で食べるよりも、焼肉と冷麺を交互に食べた方がより冷麺の美味しさが引き立つのはご存じですか?
焼肉で口が脂っぽくなったところに流し込む冷麺は、ただ冷麺だけを食べ進めるより何倍ものさわやかさを感じます。
1600円の焼肉冷麺セットがオススメです。

このたん☆
このたん☆ さん

広々とした店内

冷麺がとてもおいしくて有名だそうで知人と一緒にお邪魔しました。店内はとても広々としていて綺麗に掃除もされていて清潔感もあり安心して食事ができました。今回は冷麺だけしかいただかなかったのですが、とてもおいしくて最高でした!今までで食べた冷麺の中でも上位に入るおいしさでぜひ食べてみてほしいです。

キッコーマン
キッコーマン さん

盛岡冷麺

岩手に旅行したときに必ず寄ります。
締めに冷麺を食べますが、おつゆの味がほんのり酸っぱくて
美味しいです。季節によって、冷麺にスイカが添えられていたり
桃が入っていたりします。
お店の中はスペースがゆったりしています。

冷麺!冷麺!!

冷麺が超有名なお店です。焼き肉に行ったら必ず冷麺はかかせません。だけどこの店冷麺だけを食べに行くようなみせです。腰があって美味しくおかわりしたいぐらいでした。盛岡にここの冷麺を食べに行くだけで行かれる方もいるそうでそれも納得できる冷麺でした。

ぴょんぴょん舎

冷麺で超有名店です店内が広いので混在感がなく食事が取れます。
盛岡の冷麺といったらここです。ほかに店舗がありますが駅から一番近く歩いていけますよ! スタッフもそろってるのでストレスなく食事とれます。盛岡いくたび食べてます。

有名です

盛岡で、焼肉といえば、ぴょんぴょん舎は有名です。店内は綺麗で、女性同士でも気軽に入れ、メニューもハーフサイズがあったりして選びやすいので、気に入っています!スタッフの方も対応が良かったです。
また利用したいです。

盛岡冷麺

岩手に遊びに来た友達を連れて行ってきました
駅から歩いて行けるので案内も楽でした

店内も綺麗でしたので
女性同士で行っても違和感なく
匂いもさほど気になりませんでした

夕方6時くらいでしたが
割と混んでなくて料理もすぐに提供されました

スタッフもキビキビしてて
見てて気持ちがよかったです

冷麺も美味しくて友達も満足してました

ぴか
ぴか さん

冷麺で有名

岩手といえば冷麺です!!その中でもグルメ通な人の間でけっこう有名なのはこちらの「ぴょんぴょん舎」ですね〜。
このネーミング、意味は知らないけど可愛いので一発で覚えてしまいます(笑)
仙台からも車で行けば余裕で日帰りできますし、けっこう冷麺をお目当てに行ってる人も多いのです☆

本当は焼き肉屋さんなので、普通に焼き肉を食べに来ている人ももちろんいます。でもやっぱり焼き肉のかたわら、冷麺も〜という人がほとんど。
こちらの冷麺、本当に美味しいですよ!麺がそのへんの冷麺とは段違いにうまいです。
温かい方もあるので、寒い時期にはそっちを食べる事もあります。
もっと全国に展開してもらえる事を願ってます!!

焼肉食べるときはいつもここ!

スタッフさんもみなさん丁寧に対応してくださるし、いいです。
味も最高です。おいしいです。盛岡で一番お気に入りの焼肉屋さんです♪

天賀
天賀 さん

時間を作り行きたいと思います

時間が5時頃だったので、お客はまばらで、空いていました。
2階の宴会場の広いゆったりとした雰囲気の部屋に通されました。
接客係の男性は大変気遣いされる方で実に親切でした。
一通りのお肉を頂きましたが、トンとろもハラミもカルビも特段とは言えないがごく普通に美味しかったです。
何はともあれ、最後に冷麺で締めようと言うことで、皆でオーダーし頂きました。
しっかりした腰があり、喉ごし良くツルツル入り、お肉をかなり食べたのですが、不思議と食べられました。盛岡は、やはり本場だけあって冷麺が旨い、と感激しました。
7時すぎに団体の宴会のお客が大勢来店し賑わいました。
ホテルが近いので8時ころまでゆっくり飲食出来、久し振りに本格冷麺を頂き大満足でした。
接客係の方に、帰りに深々とお辞儀され、これまた感激しました。
又、時間を作り行きたいと思います。

リーズナブル

盛岡に転勤して一年
盛岡の人は其其に贔屓の冷麺があるようです。
私はここの冷麺が一番好き。
焼肉もリーズナブル。
先日も歓迎会9人で冷麺を食べビールを飲んで焼肉をつまみにして、4000円ですみました。

ぴょんぴょん舎駅前店

盛岡冷麺がめちゃ美味しい店でした、ゴムのような強いコシの麺、リピーターになって最近では通販でまで冷麺を買いましたが◎でした^^

岩手県盛岡市盛岡駅前通9-3

• 盛岡駅口から94m (徒歩2分)