ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

痛みが軽減しました!

永年の腰痛、顎関節症、首から肩甲骨の痛みと付き合って来ましたが、ふくらはぎの痛み我慢しきれず、色々な整骨院の中からここかな?と思い施術を受けることにしました。
諦め半分の気持ちでしたが、丁寧な説明や施術のおかげで痛みも軽減し、気持ちが前向きになれたことが何よりでした。
思い切って一歩踏み出すことは大切なことですね。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは症状が強かったので、軽快して本当に良かったです。ゲストさんの仰る通り、一歩踏み出して通院して頂くことで救える症状もありますので、お力になれて嬉しく思います。
今後は再発しないようにスタッフみんなでサポートしていきたいと思います。

産後骨盤矯正

出産後に骨盤の痛みが気になったので、1ヶ月検診後にすぐネットで整骨院を調べた所、口コミが凄く良かったのでこちらに予約をさせて頂きました。
施術後は凄く身体が楽になるように感じたし、実際に歪みを少しずつ直していただけました。
出産後の骨盤矯正で整えられるのもそうだし、自分の時間も出来るし、楽しいお話も出来るのでおすすめです。引き続き通いながら、姿勢の良く健康に過ごして行けたらいいなと思います。

コメントありがとうございます。
はじめに辛かった腰が早々に軽快してよかったですね!
今後育児負担が急増するかと思いますが、無理しすぎないでくださいね。
私達もリラックスできる空間づくりをしながら、全員でサポートさせていただきます!

交通事故後のリハビリ

交通事故後の対応の相談やリハビリで、こちらでお世話になりました。
非常に丁寧な指圧や電気治療を行って頂いたお陰で事故前に近い状態まで回復することができました。
スタッフの皆様ありがとうございました!
体に不調をきたしたら、通おうと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された時は首や腰の状態が辛かったと思うので、リハビリ期間頑張って通院された分、軽快になり嬉しく思います。
また何かありましたらお力になりたいと思いますので、ご相談ください!
お元気でお過ごしください!

よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

楽になります

反り腰が元々ありましたが、立ち仕事の上中腰の作業も多く体に疲れが溜まってしまい、たまたま近隣でオープンしていたのを知り通い始めました。
骨盤の位置も戻り段々と体が楽になりました。今でも定期的に通っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは姿勢やの歪みも大きかったので、軽快してきて良かったです!!
現在も月2回のメンテナンスを定期的に行えているので、今後も不調が重ならないように全スタッフ全力でご対応させて頂きたいと思います。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

いつもありがとうございます。

親身になって相談に乗っていただけて、どの方にやっていただいてもとてもスッキリ体が軽くなります!お店の中も綺麗でとても居心地が良いのでいつも眠くなってしまいます。引き続きこれからも宜しくお願いします(^O^)!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
当初より症状がかなり軽快し、嬉しく思います!日常生活を快適に送れるよう今後もスタッフ全員でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

2人目出産10ヶ月後

2人目を出産して抱っこやおんぶで過ごす時間が増え、全身が悲鳴をあげている頃から通い始めました。骨格のバランスや筋肉の凝りなど色々偏っていました。
通うにつれ体調が良くなり、歪んでいた骨盤も歪みにくくなり改善したことを痛感しながら育児をしています。
引き続き通っていきたいと思います

コメントありがとうございます。
育児で忙しい中、姿勢等も意識しながら生活を出来ている成果ですね!
お子さんはどんどん大きく重くなっていくので、負荷に負けないよう引き続きサポートさせて頂きます!

親身親切な整骨院

初回割引で利用させていただいてから、今は骨盤矯正+筋肉調整で通っております。
施術をしていただくと肩の痛みや両手のしびれが楽になります。
施術だけでなく、毎回体に対するアドバイスをいただけるので自分の体を意識するようになりました。通い始めて約1ヶ月ぐらいですが、これからも継続して通います。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

yoshihitoさん、コメントありがとうございます。
手にかけての不調が軽快になってきて嬉しく思います!通院させてまだ一か月なので、今後も再発しないようにサポートさせて頂きたいと思います!健康なお身体を一緒に作っていきましょう!!

肩の痛み解消

左肩を動かす時に痛みがあり知り合いの紹介で名倉堂整骨院でみてもらうことに決めました。週一回のペースで二ヶ月施術して頂きました感想ですが痛みが明らかに緩和してきています。家での自分に合ったストレッチ法も教えてくれます。先生方も優しい方達だけなのでおすすめです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
当初よりかなり左肩の可動域が広がりましたね!症状が無事軽快してきて、私たちも嬉しく思います。
日常生活やプールでの運動を元気に過ごせるよう引き続きサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

腕の痛みで

腕の痛みで、来院しました。
最初にボディチェック、自分の姿勢など、写真で見る事が出来たり筋肉量が測定出来たり
分かりやすい説明、ストレッチ方法など御指導いただきました。
腕の方は、途中から鍼灸治療も加えていただき、今は、以前より痛みや違和感が無くなって来ました。丁寧な対応、挨拶で心地良いです。店内も清潔に保たれています。
今後とも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
腕の状態が好転してきて大変うれしく思います。
運動や健康への意識をしている成果も出ていますね!
さらによい状態に出来るよう引き続きサポートさせていただきます!

首の激痛が改善しました。

首から左腕、指先にかけて痛みがひどく、パソコンのキーボードを打つのも辛く、仕事にも支障が出ていた。整形外科にも通いましたが、薬を渡されるものの良くなりませんでした。こちらに通院後、痛みが確実に軽くなり、姿勢を意識するようになりました。他の整骨院では説明もあやふやなまま、長時間の施術を受けた末に高額な請求を受けた経験がありますが、こちらは説明も丁寧で、料金も分かりやすく、安心して通っています。
ピンポイントで自分の症状に適した施術をしてもらえます。院内も清潔感に溢れ、予約制で待たされることもなく、通いやすいです。予約時間をメールで通知してくれることも、ありがたいところです。

コメントありがとうございます。
一度ぶり返したこともあったので心配しましたが、よい状態をキープ出来るようになってきましたね!
姿勢の意識をしたりストレッチ等頑張った成果が出ています!
日頃のケアを継続して、快適な日常生活を送れるよう引き続きサポートさせていただきます。

すべり症が良くなりました!

腰が痛くて歩けず形成外科にも行ってみましたが良くならず、こちらの「よこすか名倉堂整骨院」さんをネットで見つけ来院したら、一度の施術で痛みもなくなり、足を引きずる事もなく歩けるようになりました!現在も通院して体が楽になっています♪

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快しているだけでなく、日頃から良い姿勢の意識やストレッチ等を行っていますので、かなり成果が出ています。
快適な日常生活を送れるよう引き続きサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!

痛みが楽になり身体も楽になりました

ネットで調べて家から近かったのでホームページから予約したのがきっかけです。
運動する機会が増えて膝の痛み、頻度が増えたのと元からあった腰痛について施術を受け始めました。
回数を重ねるごとに明らかに痛みも減り硬かった身体も動かしやすくなるのが目に見えてわかり趣味のテニスもより楽しめるようになりました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快して良かったです!お仕事での姿勢の影響で歪みも出やすいため、軽快して良かったです。趣味のテニスもパフォーマンスアップできるように今後もスタッフ全員でサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

症状が改善されてきました

主人の紹介で通うことになり、自分の身体の調子や不具合を見てもらいました。
身体の悪いところや姿勢の改善、生活習慣のアドバイスもいただけたので、自分自身が意識することもできました。
初めはとても痛かったですが、徐々に改善されているのが分かるので痛いから気持ちいいになります!
先生達とのお話も楽しくて、通いやすい雰囲気です。

コメントありがとうございます。
ゲスト様自身で姿勢も意識されているので、最初に比べ肩や首の症状がかなり軽快し嬉しく思います!
日常生活やお仕事を元気に過ごせるよう、引き続きサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

肩こり/腰痛/頭痛

10年くらいずっと肩こりが酷く半ば諦めてましたが、こちらに来院する様になって少しずつですが身体が楽になってきています。頭痛が激減したのには本当にビックリしました。スタッフの皆さんはとても気さくで優しいし、毎回必ず簡単なカウンセリングをして下さるので症状を伝えやすいです。少しずつでも身体が楽になることで毎日楽しく過ごそうと気持ちが前向きになれる事が1番来院し始めて良かった事です。

コメントありがとうございます。
長いことお困りの症状だったので大変だったかと思いますが、無事軽快してきて私たちも嬉しく思います。
日常生活を元気に過ごせるよう、引き続きサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました

頭痛、肩こりとても辛かったのに、マッサージで楽になりました。マッサージは初体験、半信半疑でマジ治るのかなと、不安と期待でしたが、やる甲斐はあると思いました。マッサージ受ける前は、重いからだが、マッサージ受けた後は超軽いと言うか、楽に動けると実感してます。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!

肩こりが軽快して良かったです!!
まだまだ動けるようになると思いますので一緒に頑張りましょう!!

腰痛、両脚の痛さが緩和された

歩行するのに困難があり、長い間歩けない時期があったが、今はだいぶ緩和されました。ストレッチ等は本やネットにも紹介されていますが、1人では出来ないものもあり、それらを行うには最適です。長期的な観点から受診することをお勧めします。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!1
長い間歩けない症状も軽快して安心いたしました!

長期的にしっかりとケアしていきましょう!

かなりおすすめです。

初診時は足から首まで常に痛み、こりがありかなり辛かったですが3〜5回施術を受けたら辛さはほぼ解消。その後もセルフメンテナンス法を教えて頂き、辛い状態に戻りにくい体作りをサポートしてもらっています。
私の場合、自費治療ですが価値ある自己投資だと思います。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
3回から5回の施術で症状が軽快して良かったです!!
今後の辛い状態に戻りにくくする体作りは素晴らしい自己投資だと思います!

今後とも全力でサポートしていきます!
よこすか名倉堂接骨院 スタッフ一同

アドバイスが適格です!

最初に施術していただいた時は全身の歪みが酷く、肩こり・腰痛に悩まされていましたが、通い始めてから先生方のアドバイスもあり、症状が大きく改善されました!
また、施術は勿論のこと、家で出来るストレッチも教えてくださるので、「自分でもやって改善してみよう!」という意識もついてきます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
施術スタッフがお伝えしたことをご自宅でもセルフケアして頂き、健康なお身体が手に入りやすくなりますね!
ゲストさんの気持ちに答えられるように、今後もご対応させて頂きたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

痛みが出にくくなりました

日常的にスポーツをしているのですが、腰と膝に慢性的な痛みがあり、運動する度に強い痛みが出ていました。家族の紹介で名倉堂に通うようになってから、慢性的な痛みが改善し、運動後の痛みも出にくくなりました。痛みを感じずに運動できるようになり、とても助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは腰と膝の不調が大きかったため、軽快してきて嬉しく思います。
日頃の運動やジムでパフォーマンスが発揮できるように、今後も全力でご対応させて頂きますので宜しくお願い致します!

痛みがとれてジョギングできるようになりました

股関節の痛みがあり来院しました。
力が入るふとした瞬間に痛みがあったので、ランニング等これまで行っていた運動も怖くてできませんでした。

股関節だけでなく、肩〜背中〜腰にかけて全体的に硬くなっていたことが要因だったようです。

全身を丁寧にほぐしてもらい、痛みがなくなりました!感謝しています!

コメントありがとうございます。
当初はかなり歪みや不調がありましたが、現在は歪みも軽快し継続してよい状態が続いておりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
より運動が出来るよう今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)