ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

産後腰痛改善

先生方が丁寧にその日の不調があるところを聞いてくださり施術してくださるので、終わったあとは体がとってもすっきりします。子供と一緒に来れるのもありがたいです。
また、岩盤エクササイズも代謝があがり、徐々に体重の減少と共に筋肉量の上昇や体脂肪の減少の結果が出て来て嬉しい限りです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
私たちもお子様の成長に幸せを感じております。
これからもゲスト様の理想のお身体に近づけるようサポートしていきます!

膝の痛み改善

高校からバレーをしていて、社会人になって久々にバレーをしたら膝がものすごく痛んでずっと悩んでたんですが、治さないと、と思いサイトを見ていたら口コミもよく、たまたま近くにあったので通ってみたら原因とか丁寧に診ていただき、バレーボール復帰できるようにまで回復しました。膝の痛みでお悩みの方は是非!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

すぎやま様口コミの投稿ありがとうございます。
膝の痛みが良くなりバレーボールに復帰できたことを嬉しく思います!
膝の痛みを気にすることなくバレーボールが出来るようにサポートさせていただきますのでこれからも宜しくお願いします。

とてもおすすめです。

ずっと猫背や反り腰に悩んでいて、生活の中で痛みが出てきたので紹介してもらったこちらにお世話になってます。先生方が親身に悩みを聞いてくれて、それに合った施術をして下さるので通い始めてすぐに改善されていくのを実感しました。元々猫背だと良い姿勢をキープするのが辛く、結局悪い姿勢になってしまっていたのですが通い始めて、今では自然に良い姿勢で生活できているのが嬉しいです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体の悩みを良い状態にできたことや良い姿勢を保ち生活が出来ていることを嬉しく思います!
お身体の悩みありましたら、お気軽にご相談ください。
これからもお身体のサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!!

身体が楽になりました

首と肩の固まりがひどく、日常生活に支障があり通い始めました。足の疲れもひどく、趣味であるライブに行っても途中でしゃがみこんでしまうほどでした。
こちらに通い始めたことで、仕事のパフォーマンスもあがり、足も疲れにくくなり、趣味を思う存分楽しめるようになりました。とても感謝しています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
趣味のライブ活動も楽しく行えるようになりこちらも大変嬉しいです!
お仕事も忙しい時期になると思うので、通院の間隔を調整してメンテナンスでサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

テニス肘

テニス肘治療していただいています。
症状はタオルが絞れない。ボトルのキャップが回せない。コーヒーカップが持てない。痛みは肘から手首にかけて走ります。この治療は長い時間が必要です。とても不安でした。でも今は少しずつですができなかった事ができるようになりました。嬉しかったです。感謝しかありません。スタッフの方からは気を付けなくてはいけない手の動かし方などのアドバイスもしてもらえました。今の状態を丁寧に聞いてくださり、精神面も支えて下さいます。施術は安心して受けることができます。スタイルの方々の対応もとても丁寧です。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたときは大変辛かったと思うので、徐々に変化が出てきて嬉しく思います。
これから温かくなり気分も上向きになれるように、今後もスタッフ全員で心身サポートさせていただくので宜しくお願い致します。

体のケア

ネットで整骨院を見つけて、予約を取りました。腰が痛くて仕事も休みがちだったけど、施術をしてもらい、かなり体の状態も良くなりました。今後は若い頃の状態を目指して体のケアを続けていきたいと思います。よろしく。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態が良くなり、お仕事にも行けるようになって良かったです!
これからも若く動けるお身体を目指しメンテナンスを行っていきましょう!
よろしくお願い致します!

首の寝違えをきっかけに

ホームページで見かけて伺いました。
首を酷く寝違えるのを繰り返していたため、痛みの緩和と、繰り返さない身体作りをしたいと思い通っています。
些細な疑問にも丁寧に答えていただけるので、日常生活での注意点や、姿勢についても指導していただけました。
隣にあるジムでの運動機能改善も勧めていただき、身体の使い方についてはそちらでも教えていただいて、首だけでなく肩、腰の痛みの根本改善を目指して通っています。1ヶ月で痛みを感じる機会は少なくなってきました。これからも通わせていただきます。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
首の状態や腰の状態が痛みを感じる機会が少なくなってきたことを嬉しく思います。
トレーニングジムや日常の姿勢など日常から意識して頂いていることもとてもお身体を良くするためには大切になるので
これからもお身体を良くするために色々な情報を伝えさせていただきます!
今よりも良いお身体を目指していきましょう!!

感謝しかないです

年末の忙しい時期に首が痛くなり、何をしても痛くて歩くのも大変でした。ネットで名倉堂さんを知り一縷の望みをかけて伺いました。丁寧な説明と施術をしていただき、帰りは苦痛を感じず帰宅できました。その後定期的に施術していただき、今では、時々痛い程度まで痛みは改善しました。諸先生方に感謝しかありません。ありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。
ゲスト様の首の痛みが取れてきていることに力になれたことをスタッフ一同嬉しく思います!
痛みを取り切れるよう、これからもサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

股関節の可動域が広がった

股関節の可動域を広げようとトレーニングジムに通っていて、施術もして頂こうと思い、こちらに通い始めました。かたくなった筋肉を丁寧にほぐしてもらい、股関節だけでなく身体が楽に動かせるようになりました。これからもボディメンテナンスのコースを定期的にして頂こうと思います。

コメントありがとうございます。
当初の股関節の症状が軽快して嬉しく思います。
以前の写真も見ましたがかなり可動域がアップしていてご自身の努力の結果ですね。
今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

肩の痛みからセルフケア

肩の痛みで受診しましたが、通院する内に自分の体の事を知るきっかけになりました。丁寧で親身な施術とアドバイスのお陰で、運動嫌いな自分が今では毎日ストレッチを欠かさなくなりました。治療だけでなく、セルフケアの為にも続けて行きたいです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様の方の症状や可動域など日に日に良くなっていることを嬉しく思います。
お伝えしているストレッチなど実践して頂きありがとうございます!
ゲスト様のお身体をより良くできるようにサポートさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します!

肩こり、腰痛

☆改善策を教えてくれる
☆話しやすい

ゲストさん
コメントありがとうございます。
一つ一つご丁寧にお言葉頂き嬉しく思います。
ゲストさんの症状は足底からじっくりと調整して坐骨の不調を軽快できるように努めていきます。
今後も宜しくお願い致します!

よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

首の痛み

同僚の紹介で通い始めて、慢性の肩こりと相まって痛みがありましたが、すぐ効果があって、改善した後も、定期的にボディメンテナンスをしていただいて、ランニングの後の膝等の痛みが全くなくなったのにはビックリで、更に継続しています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!
お仕事でもいつもアクティブに運動をされ、その手助けをさせていただけていることを嬉しく思います!
いつまでも動ける身体を目指しお身体のサポートをさせていただきますので、これからも頑張っていきましょう!

交通事故によるむち打ち

車との衝突事故で、事故発生から3週間後に首の左側に違和感を覚え、名倉堂接骨院さんに診てもらいました。初めは私生活の影響だと思ってましたが、事故発生からだいぶ時間が経ったあとでも「むち打ち」という症状が現れることを知り、色々アドバイスを受けて約2ヶ月通い始めました。週2回の治療で、違和感を覚えた頃は常に首に違和感がありましたが、現在ではその違和感がスッキリ無くなっています。とても通ってよかったと思いました😊

ゲスト様口コミありがとうございます。
事故での後遺症は残ることもあります。ゲスト様の症状が良くなってきていることを嬉しく思います。
これからもゲスト様の健康のサポートを押させていただきますのでより良い状態を目指し一緒に頑張っていきましょう!

急なぎっくり腰で、日常生活も思うように動けず、こどもとも思いっきり遊べない状態で困っていました。
 ネットの口コミで見つけた当院ですが、体の状態の現状をよく踏まえて、何が悪いのかをはっきり説明してもらいました。それに対する施術で、痛みの強い初期から徐々に改善しました。また家でのストレッチ等、体のメンテナンスに関わるところも指導してもらい、現在では体の調子も良くなり、体に関する不安も解消されてきている状況です。引き続き体のメンテナンスでは通い続けたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
急な出来事だったのでかなり大変だったかと思いますが、すっかり軽快されたようで安心致しました。
自宅でもマメにケアを続けていただいた成果が出ているかと思います!
引き続きお子様と思いっきり遊べる身体を目指してサポートさせて頂きます!

体の歪みの調整する

来院前に自分の体の調子が気に入らず(猫背、O型足など)、運動する時も不便だった。
施術後その問題はだんだん解決した。
長時間座っていたり、姿勢不良で健康が良くない方におすすめです。
定期的な治療と規則的な運動を通じて自分の体が現在の状態を維持できるようにしたいと話した。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
来院されたときの不良姿勢が目立っていたので、徐々に軽快してきて嬉しく思います。
これからゲストさんにとって大切な時期なので、引き続きメンテナンスでサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

おすすめです!

股関節の痛みや足の痺れでお世話になりました。
普段の生活で心がけた方が良いことやストレッチなどのセルフケアも教えていただきました。正直セルフケアは得意ではありませんが、併設しているジムにも通い始め、自分の変化に今後期待しています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が良くなってきたことを嬉しく思います!
ジムに通い始めさらにお身体が良い方向に向かっていけるようにサポートさせて頂きますので、頑張って行きましょう!

腰痛改善

ぎっくり腰になり整骨院を探していたところHPを見つけて電話しました。
確認不足でしたがその日はちょうど休みの日の整骨院が多く予約が取れませんでした。
翌日に名倉堂さんから折り返し電話頂き、その日のうちに施術して頂くことが出来ました。
休みの日の不在着信の確認をして折り返し頂けるところはそうそうないと思います。些細な事ですが感動しました、あのとき対応してくれた方に感謝です。
また、通院3日目にして腰痛は治り、今はメンテナンスで通わせて頂いてます。
ちょっと営業感が気になりますが基本的に皆さんいい人です。これからも宜しくお願いします!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます
着信を頂いてから翌日にゲストさんと連絡が取れて良かったです。
症状が軽快になり、メンテナンスでの再発予防は引き続き注力していきましょう!
この冬を再発せず乗り切れるように全力で対応いたします。

腰痛がひどく通院した

友だちの紹介で来ました。仕事上、腰痛がひどく通院し、体の矯正などしていただきました。また体の細かいところも見ていただき、必要なエネルギーやタンパク質等が低かったため、プロテインを飲むと良いと勧められて始めました。飲んでみて体の調子の変化にも気づき、今も飲み続けています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

栄養面、施術からのアプローチからお身体の変化に繋げることができ大変嬉しく思います。
何かお困り事がございましたらまたご相談ください!

猫背改善

来院したきっかけは猫背を治したくてネットで調べた所横須賀で見つけました。
普段から姿勢が悪く、首が前に出ていて疲れやすくかったのですが通院していくうちに家族に姿勢が良くなったと言われました。
自分は学生なのですがこれから就活でその時にも姿勢が良い方がいいのでもし同じ様な悩みがある方は是非一度来院してみてください。

ゲスト様口コミありがとうございます。
ゲスト様の願望に添えたことを嬉しく思います!
ゲスト様がよりよい生活を送れるようにサポートさせて頂くので頑張って行きましょう!

急に腰痛が出てしまい来院しました。
何度か施術して頂いているうちに良くなってきました。施術時の説明も非常に丁寧で、調子が良くなってきてくるのが実感できました。
胡座がかけるようようになり体が楽になってきました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様の日常生活がより良いものになるようにこれからもお身体のケアをさせていただきます!
お身体を良いで状態をキープできるように頑張りましょう!

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)