ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

肩こりの悩み

自分の姿勢の現状を知りたくて、こちらに通い始めました。仕事がデスクワーク中心なので、長時間同じ姿勢だと腰が痛んだりすることもありました。施術を受けてから、自分の悪い癖や知らなかった体の歪みを知ることができ、職場の人にも見た目が変わったと言われました!
初めての整骨院で緊張しましたが、とてもみなさん優しくて礼儀正しい印象です。いつもありがとうございます☺️

コメントありがとうございます。
本日施術させていただくときに職場の方に姿勢が良くなったねと言われたというお話を聞いて私もとても嬉しい気持ちにさせていただきました。
とても意識が高く、積極的にプロテインもお試しいただき、自宅のプロテインをしっかり飲もうという行動が本当に素晴らしいことだと思います。
お身体の反応もとても良くなってきていますので、この調子で健康なお身体を手に入れましょう!
私どもも全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後

主人が浦賀にある、貴院のことを知っており、産後の骨盤矯正も有名であると勧められ来院させて頂きました。
来院前は骨盤が歪み歩きにくさが生じていたのと、授乳の際の姿勢が悪く肩の張りや育児による腰痛に悩まされていました。
施術を受け、3回目で腰痛はほぼ無くなり、肩の張りもだいぶ和らぎました。骨盤の歪みも改善され、歩行困難感も消失しました。
産後入らなかったジーパンも入る様になりました。
最初は産後わざわざ整骨院に通うことや、骨がボキボキ鳴るのも苦手で、躊躇っていましたが、今は通院させて頂き本当に良かったと思っています。

コメントありがとうございます。
毎回施術をさせていただく度にお身体の状態がどんどん軽快されていてどても感動しました。
身体の状態が良くなっていくお話を聞かせていただいて、こちらもとても嬉しい気持ちにさせていただきました。
ホームケア、腹筋トレーニングもしっかりと継続して取り組まれている結果だと思います。
今後はより育児で大変になると思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

膝の痛み

来院したきっかけはなんだったのでしょうか?
転んで膝を痛めたため。
施術を受けてみてどうでしたか?
痛みが少なくなり階段の登り下りも楽になってきました。
こんなに早く快方に向かうことができて
ほんとうに来て良かったです。

コメントありがとうございます。
本当に意識高く、長期間しっかりと継続して通院されていた結果が現在の良いお身体の状態をキープ出来ている結果だと思います。
施術だけでなく、岩盤もされていますし、今後はジムの体験もされるとのことで本当に素晴らしいと思います。長谷川様のモチベーションの高さが健康をキープされている秘訣なのかもしれませんね。
私どもも今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

頼りになります!

2週間に一度のペースで施術を受けています。
急なギックリ腰の時には針治療もしてもらえるので、即効性があって助かります。いつも自宅でのトレーニングやストレッチを教えてくださるので頼りになります。これからも続けて通っていきたいです。

コメントありがとうございます!!

定期的に通院して頂いて症状も軽快しているようで安心致しました。
また自宅でのお身体のケアも継続的に行なって頂いて良かったです!!

当院でもお身体のサポートを全力で行っていきますので何かありましたらお気軽にご相談して下さい!!

★✖︎5

知り合いの紹介で隣接しているジムに通い始め、骨盤矯正の為通い始めました。通い始めてから以前より少しずつ体の調子が良くなり、自分の体のどこが不調かを感じやすくなりました。毎度丁寧な施術で体がとてもスッキリしています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

R様コメントありがとうございます。
来院された当時は股関節や筋肉の柔軟性が低下していましたが、しっかりと継続した成果が現在、しっかりと表れていると思います。
ただ、新年度がスタートして負担がとても大きくなっていますので、これからもしかっりとジムと整骨院を継続していき、健康になるために私たちも全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

顎関節症でお悩みの方への朗報

顎関節症のため徐々に痛みが強くなりかかりつけの歯医者に相談したら、毎月ヒアルロン酸を注射すれば痛みは緩和されるが治らないと言われ、ネットで顎関節症を調べていたら地元の「よこすか名倉堂整骨院」さんが目に止まり来院した。マッサージと鍼治療を併用し4〜5回目くらいから痛みが和らぎ「ガクッ」という症状も徐々に緩和されてきました。完全に治ったら思いっ切りあくびをしネービーバーガーをガツンと食べたいですね。顎関節症でお悩みの方、ハッキリ言いまして歯医者(口腔外科含む)で治すのは難しそうです。一度、名倉堂さんに相談してみてください。きっと未来が開けますよ。

コメントありがとうございます。
よくならないと言われて過ごし続けるのはつらかったですね。
食事や生活の心配事がなくなってきて嬉しく思います。
大きいバーガーを思い切り食べられるよう、残りの引っ掛かりもなくしていきましょう!

肘の痛み

同じ肘の痛みで通院していた友人からお薦めされ来院しました。
治療前は腕に力を入れたり日常生活で物を持ったりで痛みが出てしまっていましたが、週に数回の保険治療と個人負担の整体・ハリ治療を受け、徐々に痛みの症状が快方に向かっています。
同じく肘の痛みにお悩みの方に、是非お薦めしたいです!

コメントありがとうございます!!

肘の症状が軽快して良かったです!
肘の症状は比較的起こりやすいのでしっかりとケアしていきましょう!!

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

親身な対応のとても温かみのある接骨院

ホームページを見て、坐骨神経痛治療のために来院したいと思いました。来院前は歩くだけでも痛みがはしり、日常生活もままならなくなりました。初めての来院時に変化を大きく感じることができ、それから施術毎に痛みを感じる頻度が減り、趣味のスポーツを実施できるようになりました。痛みが消えてからも、予防治療を実施してくれ、再発が予防されてるのが実感できています。生活にもコミットしてくれるため、個別性ある治療を受けられることが当院のメリットと感じました。

コメントありがとうございます。

症状が軽快して良かったです。
趣味のスポーツを続けるためにも日々のケアは大切です!!
我々も全力でサポートさせて頂きますのでお気軽にご相談して下さい!!

肩こり、腰痛

私は何年も悩んでた肩こりと、数日間寝れなくなるくらいの腰痛で整骨院に行くことにしました。
施術を受けてみて、1回目からとても身体が良くなったのでとてもびっくりしました。
肩こりも腰痛もほんとうに楽になります!
ただ良くなった分反動が大きく、施術後は身体がだる重い感じがしたので、施術後は家でゆっくり過ごしました。
体のどの部分が悪いのか、どうして悪いのかなど説明しながら施術していただけるので、自分の身体のことをちゃんと知ることができ、日常生活で身体を気にかけるようになりました。そうゆう気持ちも変えてくれます!ほんとうに来てよかったと思っています!!

コメントありがとうございます。
はじめはお身体のバランスがかなり崩れていたので、大変だったかと思いますが、ご自身で日常的に姿勢なども気を付けて頂けたので軽快が早く安心致しました。
引き続きセルフケアも続けて頂ければと思います。
手の届かないところはこちらでしっかりサポート致しますので、今後も宜しくお願い致します。

通い始めてよかったです

万年の首、肩のこり、腰痛で悩んでいました。この痛みをどうにかしたいと思いながら、ただ日々過ごしていました。よこすか名倉堂さんは自宅と職場の通り道にあり、通いやすいと思ったのと、パーソナルジムと連動しているので、いずれはトレーニングも出来たらと思い通院を決めました。施術を受けてみて、すぐに効果を感じています。スタッフの皆さんとても丁寧な対応で大変好感がもてます。肩こり、腰痛で悩んでいる方は是非おススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院したときは症状が辛かったと思うので、軽快してきて良かったです。
お仕事での負担はまだ大変と思いますので、再発しないようにサポートさせて頂きます。ゲストさんの身体の使い方は当院隣接のジムでぜひ、運動して欲しいので、また機会があれば提案させて頂きたいと思います。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

肩の痛みが良くなり本当に感謝です!

急に右肩が上がらなくなり初めて予約させていただきました。丁寧なヒアリングと共に無理ない施術をして下さるのでとても安心できました。施術中はもちろん、自宅でどうすべきか(冷やす、温める)等も分かりやすくご指導して下さり、おかげさまで2週間ほどで痛みがなくなりました。本当に感謝です!
スタッフ間の情報共有も素晴らしく、毎回惜しみなく良い情報を伝えて下さるので、全身のメンテも兼ねてこれからもお世話になりたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時の症状が強かったので、軽快して本当に良かったです。インソールも装着いただき、健康に向かって進んでいますので、今後も宜しく願い致します。これからの大変な時期に負けないように今後もご対応させて頂きます。

肉体改善

初めは肩や腰が痛くて通い始めて直ぐに改善されました。
その後も週に1度はメンテナンスをしてもらってます。
先生方もとても丁寧に施術してくれるので安心して受けられます。またしっかりとしたカウンセリングもあるので自分の意見をしっかり伝えられるので(伝えやすい環境)精神的にも満足です。体質改善、生活改善したい方は是非行ってみてください。

コメントありがとうございます。
お身体のバランスが軽快してきていますね!
日々の努力の成果が出てきています。
トレーニングジムと合わせて、スポーツのパフォーマンスアップに少しでも貢献できるよう、引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

腰痛改善してます!

騙し騙し腰痛と付き合ってきましたが、どうにも耐えられなくなり、こちらに泣きつきました。
その場の治療だけではなく、少しでも改善するようにと、お家でできるストレッチ等もご指導いただき、腰痛もかなり改善しています。
一時、鍼治療もありましたが、これがかなり効果があったような気がします。
セルフケアしながら、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。当院では不調の強い方は鍼での施術もしていますので、今後も必要があればご提案させて
頂きます。再発予防に向けてこの春はお身体を一緒に作っていきましょう!

名倉堂整骨院について

知人の紹介で来院しました。
来院する前は姿勢が悪く、疲れやすい体でしたが1ヶ月程通院した所、体が軽くなり姿勢が良くなりました。
自分に合ったストレッチ方法を教えてくれるので、空いた時間でストレッチができ、体に対する意識が変わりました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

お身体が軽くなり姿勢が軽快したようで安心致しました!
また、ご自宅でもストレッチを行って頂いてとても嬉しく思います!!

これからも一緒にお身体のベストパフォーマンスを目指していきましょう!!

デスクワークの首肩疲れの改善

デスクワークで慢性的な首と肩の疲れに悩んでいたため来院しました。コリによる頭痛もありましたが、だんだんと状態がよくなってきました。今まで知らなかった自分の姿勢の癖や、改善するためのストレッチも教えてもらい、満足しています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
デスクワークでの長引きやすい症状が軽快して良かったです!!
デスクワークの姿勢から身体には知らず知らずのうちに負担は掛かってしまいますので、しっかりと身体のケアを行っていきましょう!!

その他にも気になる点御座いましたらお気軽にご相談してください!

横須賀市 よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同

以前整体に行って効果がなく、1度諦めたのですが、座ってしばらくすると必ず痛くなるので、評判が良かったよこすか名倉堂整骨院に行きました。
一週間に一回で20分程で終わるのでとても行きやすかったです。
今は硬い椅子に座っても痛くないので行ってよかったです。

コメントありがとうございます!!

座った時の症状が軽快して良かったです!!
当院では、数ある施術方法の中から患者様のお身体に合った施術を行っております!!

これからはお身体のケアも必要になりますので一緒に頑張りましょう!!

横須賀市 よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同

日常生活での体調が良くなりました

デスクワークで肩こり、腰痛がひどくて、仕事に集中出来なかったので来院しました。
慢性的な肩こりで、もみほぐし等に行ってみましたが良くならず、諦めていた時に、名倉堂さんのホームページを発見。
施術を受けてみたら、骨盤のねじれがあるとのことで、週一で通って、徐々にねじれが解消され、肩こりはすっかりなくなりました。
今は左右差があって、腰痛の施術をお願いしています。
体のことで、困っている方は一度診てもらうとよいと思います。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快され嬉しく思います!
骨盤のねじれもお身体の状態にとても関わってきますので、より良いお身体を目指し今後も一緒に頑張っていきましょう!

坐骨神経痛が改善

坐骨神経痛が酷くなり、整形外科で痛み止めをしていましたが、副作用が辛くなり、根本的治療をするために来院しました。まだ1ヶ月ほどの通院ですが、坐骨神経痛はほぼ出ていません!皆さんの説明もわかりやすいので、日々の生活でも姿勢など注意出来ています。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
日常生活動作に支障をきたし大変だったことと思いますので、スタッフ一同とても嬉しく思います!
ご自身でも姿勢を意識されてらっしゃるのでより軽快されたことと思います。
今後も痛みの再発しないお身体を一緒にサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

首、肩の痛み

私はデスクワークによる首、肩、腰の痛みがあって毎日痛みに悩まされていたので整骨院に通うことに決めました!インターネット上でよこすか名倉堂整骨院を見つけ口コミが高評価だったので通うことに決めました!最初来院した際にカメラで身体全身を撮影してコンピューター上で現在の姿勢の状態を確認し、どこが悪いかなどを一目ですぐにわかった。施術もとても良く通っていくうちに身体が改善されていきました!スタッフの方の接客もとても丁寧で院内もとても清潔です。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快され嬉しく思います。
ご自身のお身体を客観的に見ることも少ないかなと思います。
クセや姿勢もご自身で意識されてらっしゃるのでよりお身体も軽快されたことと思います!
今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

背中・腰の痛みが和らぎました

背中・腰の痛みとは言えないレベルの違和感が常にあり受信しました。
カメラで撮影した自分の姿勢の様子から、自分に合わせた施術を考えていただけ、
数度通った後、背中・腰の違和感が気にならなくなりました。
今後も定期的に通い続けたいと思います。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が軽快されとても嬉しく思います!
当院は姿勢やお身体の動きからもアプローチしより良いお身体を一緒に目指していきたいと考えておりますので、今後もよろしくお願い致します!

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)