ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

本当に体も心も変わる!信頼できる整骨院さん

数年前、出産後の骨盤調整を家族からの紹介で浦賀の方を利用させていただきました。
仕事と育児を必死にこなす日々で、とにかく疲労が取れない、熟眠感がない、セルフケアしようにもどうしたらわからないし、腰も痛い、頭痛で薬が手放せない、心も疲れ何も楽しめなくなってしまいました。
前より自宅近くによこすか名倉堂としてオープンすることを知り、助けを求めに行きました。
自分の体の状態を施術や様々な視点からみていただき、具体的に無理ない日々の過ごし方なども指導してくださり改善に導いてくれます。もちろん施術は神の手です!通ってすぐに眠りの質は改善し、頭痛薬は一回も使用せず、体はのびのびと軽く、毎日の一つ一つを大切に過ごせる様になりました。本当に体が変わっていくのがおもしろいです、楽しく通わせていただいております。

整骨院内はとても清潔で、受付スタッフさんは丁寧、先生方も熟練された手技や豊富な知識、安心して身を任せられます。

しっかり通わせていただき、心身ともにいつまでも元気なお母さん、人生楽しんでる私でいたいと思います!

ゲストさん
コメント、ありがとうございます!
当初の状態とは見違えるほどの変化がみられ、私たちも驚いています。
院での時間だけでなく、しっかり意識を向けて身体と向き合い続けている結果だと思います。
お仕事と育児とを両立して、いつまでも生活を楽しめるよう引き続きサポートさせて頂きます!

交通事故 リハビリ

バイクで交通事故に遭い、腰と首の骨を折る重傷を負い歩くのも困難な程でした。交通事故に強いところを探していたとき、知人にここの整骨院をしていただき、ここで施術をしてもらうことにしました。
最初はかなり状態が悪く、身体の歪みや筋肉の張りがかなりあったようです。。。しかし、定期的に通うことで日に日に怪我の具合が良くなってきてるのが自分でも実感できるほど、効果がありました!
事故からまだ3か月ほどしか経っていませんが、今では問題なく日常生活を送れています。
むしろ、身体の状態的には事故前より整っているような感じもするくらいです。

スタッフの方も親切でとても通いやすい整骨院だと思います。他にも同じように交通事故に遭われた方などがいたら強くお勧めします!

コメントありがとうございます。
症状が強かったときは心身共に辛かったと思うので、順調に軽快してきて良かったです。
お伝えしたトレーニングやストレッチも引き続き頑張っていただき、インソールもまずはご自身で用意された物で試してから後々当院で提供させて頂いているメーカーさんで新調して万全な状態を作って行きましょう!!
施術内容も症状の変化につれて調整していきますので、一緒にリハビリも頑張っていきたいと思います!!

鴨居から新たに横須賀にも店舗増えたとの事で私自身近い事もあり通ってます。内装もお洒落な感じでリラックス出来ます。鴨居との連携も出来ていて内容なども分かって下さってるので助かります。腰痛に悩まされどうして良いか分からない日々を送ってましたが…ここに来てスタッフの方々に支えられ腰痛が楽に為りました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます
かもい院の時からご利用頂き大変嬉しく思います。
お仕事柄腰への負担は常に掛かっているので、引き続き月2回のメンテナンスを行ってこれから来る寒い季節に負けないようにして行きましょう!内面からの健康も意識頂いて頑張っているので、今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。

ヘルニア治療に

ヘルニア発症後、症状が改善されなかったため来院しました。
仕事で重い荷物を持つ事も多く、日常生活にも支障をきたす状態でしたが通い始めてからだんだんと痛む頻度が減っていきました。

腰痛で通い始めましたが身体の歪みなどについて意識するようになり、長年放置されてきた猫背も改善されているような気がします。

まだ通い始めたばかりですが、これからもお世話になりたいと思います。

jjgw096さん
コメントありがとうございます。
来院されたころは腰からの症状でしびれが強かったと思いますが、徐々に軽快してきて良かったです。今日も仰ってましたが、背中にかけての筋肉の緊張や、背中の動きの柔軟さがもう少し必要なので今後もサポートさせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

体の節々の凝りを解消

骨盤のずれや体の節々のこりがあり自覚症状があり、通院しました。どこがどう悪いのか説明していただき、矯正やマッサージをしてもらいました。徐々にこれまでよりも調子が良くなっているのを実感しており、助かっています。

コメントありがとうございます。
少しずつ軽快してきていて、ここまで順調ですね!
姿勢も最初はかなり背中が丸まっていましたが、当初よりも格段に良いので、この調子で頑張っていきましょう!

おすすめです^ - ^

親身になって先生が色々教えてくださり、身体の内側から改善できてるのが実感でき、これからもっと楽しみです(*≧∀≦*) 目標は睡眠時間がとれる身体になり、体重が落ちるように、これからもよろしくお願いします(^人^)

コメントありがとうございます。
徐々に軽快してきて嬉しく思います。
疲れにくく、毎日を全力で楽しめるよう、内面からのアプローチにも力を入れていますので、今後もなりたい身体目指して頑張って行きましょう!

数年前から腰痛で、どこか良い整骨院はないか探していたところ、ネットでかもい名倉堂整骨院を知りました。自宅から少し距離があったので、行くのを先延ばしにしていたのですが、たまたま自宅近くによこすか名倉堂整骨院ができたので来院したところ、とても丁寧に診察、施術をしていただいて初回から腰の痛みが緩和しました。自宅でもできる自分に合ったストレッチ方法も教えてくれたりして、安心して通える整骨院です。身体の歪みをなくして、これからも健康で元気に生活していきたいです。

コメントありがとうございます。
先日はお時間いただきありがとうございました!
プレオープンの時からご利用いただき、当初は過度の反り腰で前かがみは辛かったと思いますが、軽快してきて嬉しく思います。月の半分ほどヨガ教室も通ってらっしゃるので、今後は再発しないように健康なお身体を作っていきましょう!!全力でサポートさせて頂きたいと思います!

ベストパートナー

外科受診し、理学療法も、芳しくなく、どうしたものかと悩んでいたところ、ギックリ腰になった息子の紹介で、名倉堂さんにご厄介になる事に...
1ヵ月が過ぎました。硬くなってた筋肉も、だいぶ柔らかくしていただき、痛みも、徐々に緩和されてきました。何より、変わったのが、自分自身の意識です。
その時々の、私の身体についての的確な説明とストレッチ法の指導、理に適った施術。痛みに甘んじて、身体を動かしていなかった事に気づかされました。少しずつゆっくりと、身体を伸ばし、名倉堂さんと共に痛みのない身体づくりをしていきたいと思っています。『名倉堂さんは、私のベストパートナーです!』

やっこ様
コメントありがとうございます。
来院されて一か月、早かったですね!当初の筋肉の間隔と比べると非常に柔軟性が出て良い筋肉になってきましたね!
痛みの無い身体つくりをするためには、まだまだ伝えきれていない事もあります。ぜひ一緒に健康なお身体を作れるようにサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

間違いなく横須賀で一番の整骨院

急激な腰の痛みで歩くこともままならず、縋る思いで来院したのが初めでした。
痛みが和らぐのか、元のように動けるのか不安で一杯でした。
先生は、私にも分かるように原因を丁寧に説明してくれ、痛みに的確に施術してくれました。座るのも苦痛だったのに、嘘みたいに痛みが和らぎました。
しかし、名倉堂さんの良いところは一時的な痛みの緩和だけではありません。痛みが出ない体作りをサポートしてくれるのです。効果的なストレッチ方法や運動のアドバイス、栄養まで様々なことを丁寧に説明して頂きました。
自分の体が改善していくのが実感できるので楽しく通院しています。
名倉堂さん、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
来院されたころはかなり辛かったと思うので、今では軽快し、再発予防での来院非常に素晴らしいです!
ゲストさんのお身体は背中の動きが固くなりやすく筋肉で無理に動かしてしまうクセがあるので、お伝えした運動メニューやストレッチ、タンパク質など、引き続き健康なお身体を作れるように全力でサポートさせて頂きたいと思います!
宜しくお願い致します。

良いです。

バネ指で施術していただいています。
施術が進み問題が改善されていくうちに今まで気付かなかった身体の痛みに気付きましたが、そちらも合わせて診ていただき今では身体が軽くなったようでとても楽になりました。感謝です。

コメントありがとうございます。
お仕事をしながらなので経過が心配でしたが、当初より軽快になり安心致しました。
手はどうしても使う場所なので、無理しすぎず、ストレッチ等でケアしてあげてください。
引き続き運動が心配なくできるようサポートさせて頂きます!

首と肩の痛み

頭から首肩にかけて痛くて通院するきっかけになりました。頭痛がよくあり肩が痛くて手が上がりづらかった。名倉さんで施術していただいてからは通うたびに少しずつ良くなっていくのが実感しました。是非痛みにお悩みがあるかたは名倉堂さんに相談してみてはと思います。写真を撮ったりインボディで身体の細かいところまでチェックしてくれて普段の体操指導や栄養指導までしてくれて大変参考になります。一日も早く心身共に健康になり仕事やスポーツや旅行をおもいっきり楽しみたいです。

コメントありがとうございます。
来院されたころは姿勢の乱れからの歪みが顕著に出ていたので、軽快して嬉しく思います。
配布させて頂いたストレッチの資料もうまく活用頂いているので、再発しないように今後もサポートさせて頂きたいと思います。

コストル
コストル さん

疲れにくい

横須賀エリアにある整骨院さんになります。
こちらのサロンさんでは骨盤を整えていただきました!
産後にどう考えても歪みが気になったので、こちらで整えてもらったところ疲れにくくなりました!骨盤は女性にとってとても大事です。

コストルさん
コメントありがとうございます。
産後の骨盤は非常にケアが大切になりますので、良いタイミングで来ていただいて良かったです!
引き続き週一回の間隔で産後の骨盤を軽快にしていきますので、宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)