ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

産後骨盤矯正

きっかけは産後ぎっくり腰になってネットで探していたところ、よこすか名倉堂整骨院を見つけました。最初は腰の痛みが強く育児もままならない状態でしたが、施術を受けて痛みも引き、体が動かしやすくなりました。キッズルームがあるので子連れで通えるところが良かったです。

zhjce577様
コメントありがとうございます。
当初の症状が軽快して頂きこちらも嬉しく思います。
お子様もどんどん大きくなっていて身体に不調も出やすくなるとは思いますがこれからも全力でサポートさせていただきます!
何か気になることなど御座いましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください!

膝痛

左膝に痛みが生じ、歩行困難になり、好きな仕事に不安を抱きました。仕事を継続していく為に藁にもすがる思いでよこすか名倉堂整骨院さんへ伺いました。受け付けの方々の温かい優しさにまず触れ、先生方の丁寧な現状説明、施術、的確なアドバイス、自宅で負担なく出来るストレッチをご指導頂きました。初日から身体の変化があり、3回目で痛みも半分に緩和され、通院する度に自分の身体がブラスへと変化していくのを実感しています。よこすか名倉堂整骨院さんのスタッフの皆様に出逢えて良かったです。このご縁に感謝致します。

コメントありがとうございます。
通院された当初に比べて症状が楽になり私たちも非常に嬉しく思います。
今後もゴールに向けてサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

腰痛に悩まされてコルセットを使っていたが通院して2ヶ月ほどで改善、痛みはほとんど無くなりコルセットは必要無くなった。
 通院は週に1回、20分程度で仕事後でも開いてるので予約も取りやすい。赤ちゃんを連れて行けるのも助かった。

コメントありがとうございます。
来院された当初に比べて痛みも減ってきて非常に嬉しく思います。
痛みが再発しないように今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

慢性的な腰痛で寝返りや立ち座り時、特に痛みがありつらい日々が続いていました。こちらに通い始め、全体的な身体のバランスなども診てもらい、痛みが和らぎ、動きもスムーズになり、とても嬉しいです。おすすめします。

コメントありがとうございます。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

腰痛で寝ている時が1番痛みがあり、疲れも取れずに介護士を続けていました。
違う整骨院などに相談してマッサージして頂いても良くなる事はなく、仕事を続けているうちは仕方ないものなんだと思っていました。
歩く時も横になっても何をしても痛みが出る時になんとかしたいとネットで探していたときに当院を見つけました。
最初の方は施術して頂くとその日だけ痛みが出なかったり、数日痛みがない状態が続きました。
通う内に寝る時の痛みが出なくなり、ゆっくり寝られるようになりました。
腰痛が良くなればいいと思っていましたが、治るとは思っていなかったので当院を見つけられて良かったと思っています。

コメントありがとうございます。

お仕事の負担がとても大きくかなり心配でしたが、諦めていたところが軽快して大変嬉しく思います。
脚のリハビリも必要になってくるので、引き続きしっかりケアしていきましょう!
今後もサポート致します!

産後骨盤矯正

出産後、腰痛と姿勢の悪さが気になり通い始めました。機械で姿勢を測ってもらえるため、自分ではわからない身体の歪みや施術後の変化を知ることができます。また、腰痛も改善されました。
子連れで通うことができ、子供が泣いても受付の方が見てくださったため落ち着いて施術を受けることができました。

ご来院ありがとうございました。
またご満足いただけるようにより一層患者様のお身体に合わせた施術で
サポートさせて頂きますので、何かご相談等ありましたらお申し付けください!

諦めてた痛みも無くなってきました。

知人の紹介で通い始めました。
腰痛、肩こり、腕が後ろに回らないなどで悩んでおりましたが、
施術してくれる人全員技術高く、痛みも徐々に減ってきました。
施術前と施術後の痛みの減り方、動きなどに毎回感動しております。
家で出来るストレッチなども教えてくれるので、ほんとにおススメです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快され嬉しく思います。
今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

なんとなく調子がいい

末端の冷え性と腸の動きが良くなく、フェイスラインの吹き出物が治らなかったため来院しました。
実際に、胃腸に効くツボをマッサージや、胃腸に効く鍼を足や背中にうっていただくことに加え、家でできるストレッチや、生活のアドバイスをくださり実践した結果、冷え性や吹き出物はかなりよくなりました。でも夏になるとよくなるため、冬にどうなるかが気になります。
また、お尻の筋肉が筋肉痛だったときにお尻に鍼を打っていただいた時は、激痛でしたがすぐに良くなりました。
鍼を身体にさすのは怖いイメージでしたが、思ったよりも痛くなく、神経を触っている不思議な感覚です。
冷え性や胃腸の調子が良くない方には、鍼と生活面の両面でアプローチしてくださるのでオススメです。

ペンちゃん様
この度はご来院誠にありがとうございました。
お体に合わせた施術を提供することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も何かご不明な点等ございましたら、ご相談ください!

肩の動きがスムーズになりました。

現在左肩の痛みで通わせて頂いております。こちらに通う前は筋肉を柔らかくする薬と痛み止めを服用していましたが全く変化がありませんでした。そんな中、友人の紹介でこちらの整骨院さんを紹介してもらいました。施術を受けた次の日から肩の動きが楽になりました。今では肩を動かせる幅がどんどん広がり、ジムでも出来る動作が増えました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
ジムでも非常に動きが良く私達も大変嬉しく思います。
今後もメンテナンスをしていきましょう!

膝痛

来院する前は曲がると痛かったけど治療を受けて痛みが引いた。あとサッカーの時に前は蹴るのが痛かったけどだんだん治療を受けてみてボールを蹴りやすくなったし蹴っても痛くなくなった。症状が改善されたらもっとサッカーなどスポーツをしていきたい

ご来院ありがとうございました。
お身体良好な状態へ導くことができ、大変嬉しく思います。
今後もメンテナンスをしていきましょう!

色々相談にのってくれます。

坐骨神経痛を直したくて通い始めました。
はじめはどれくらいの期間がかかるのか、少し心配でした。
週一で通い始めておおよそ3か月くらいでほぼ痛みが
なくなりました。とても助かっています。
今も通っていますが、元の痛みだけでなく、その時々で
相談しながら体のメンテナンスをしてもらっています。

ご来院ありがとうございました。
痛みがなくなってきたこと大変嬉しく思います。
今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!

何年前かから腰痛になるようになり 寝返りを打つのも歩くのも大変だった私が よこすか名倉堂に定期的に通うようになり 改善して来ました。酷い痛みの時は 針治療もしてもらい 私には合い直ぐに楽になりました。今も メンテナンスの為に 2週間〜3週間に1回ほど通っています。腰痛の方は 是非行かれてはどうでしょうか?

ご来院ありがとうございました。
お身体にとってベストな状態へ導くことができ、大変嬉しく思います。
メンテナンスをしっかり行い、再発防止に向けて頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に通っています。
・体組成、姿勢がどうかを事前に専用機械で知ることができる
・矯正だけでなく、栄養面での指導も受けられる
・症状に対し、細やかに対処してくれるので満足度が高い
・スタッフの方々の挨拶が、とても爽やかで院内の雰囲気も明るく通いやすい

コンスタントに通う事で、骨盤の歪みも日に日に良くなっていって嬉しいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時から健康への意識が高くゲストさんの良くなってきているとの声を頂けて嬉しく思います。
併設しているトレーニングジムも開始されるので、今後は再発予防と育児のパフォーマンスアップにつながるよう全力で対応させて頂きます!

腰痛が改善した

腰痛で来院、当初は座っていられず横になったら起き上がれない程でしたが通うたびに良くなりました。
内装も綺麗でスタッフの対応も丁寧で○
施術師さんは毎回同じ人ではなく、いろんな施術師さんから意見が聞けて腰痛の改善に役立ちました。

コメントありがとうございます。
来院した時は症状が辛かったと思うので、軽快して嬉しく思います。あと少しで卒業となりますが、残りの期間も全力でサポートいたしますので、宜しくお願いします。

腰の痛み

運動時の腰の痛みで来院しました。2ヶ月くらい治療を受けると症状がなくなり、元通りの生活をおくることができるようになりました!!今では姿勢も改善され、日常生活も充実しています!ぜひ体の不調がある方にはぜひおすすめです!

コメントありがとうございます。
来院したころは症状での影響があったので、軽快して嬉しく思います。今後は再発しないように、心身ともにサポートさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

歩きやすくなります

足を怪我して、ずっと歩くのが辛かったです。通うようになり、だんだんと良くなってきました。特に足の抜けが良くなり、歩くのが楽です。
痛みもだんだんと良くなってきて、止めていたスポーツにも復帰できそうです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!

足の症状が軽快して抜けが良くなったので安心致しました!!
スポーツ復帰に向けて、復帰後のケアも当院で全力でサポートさせて頂きますのでまたの来院お待ちしております!!

横須賀市 よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同

顎関節症

巨大なサンドイッチを大口を開けて食べていたら、ピキッ!っと痛みが走りました。そうです顎関節症です。
ネットで『横須賀 顎関節症』で検索するとよこすか名倉堂整骨院が出てきて、調べてみると顎関節症の治療実績も多いようなので決めました。
受診前は口を開くだけで激痛が走り、毎日の食事が苦痛でした。でもお腹は空くはで辛い日々でした。

受診日に私の希望を聞かれたので『普通の事を普通にしたい。』と答えました。
すると整骨院の先生が『先ずは痛みを取ることを最優先にして、それから痛みの元になっている身体の歪みを無くして行きましょう。』と言ってくれました。

アゴの痛みは2回くらいの来院ですぐに無くなりました。今では『普通』に食事ができています。
それからは身体のメンテナンスという事で2週間に1度くらいのペースで通っています。

私はアゴが痛みだしたから顎関節症なのだと思っていましたが、アゴのズレや音が聞こえたならばそれは顎関節症なのだと知りました。同じ様な症状にある人は食事が苦痛になる前に来院して見てもらう事をオススメします。

コメントありがとうございます。
思うように食事ができなかったのは本当にお辛かったと思います!
症状が軽快されスタッフ一同嬉しく思います。
今後はぶり返さない様、またお体の調子を整えていきたいと思いますので頑張っていきましょう。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院

首の痛みが1度で改善

長らくお世話になっていた整体の先生がご引退され、これからどこへ通おうかと思っていた矢先、激しく首を痛めてしまい、どこを向いても首の付け根がズキッと痛み、じっとテレビを見ていてもずーんと重痛い感覚が続く日々。

何軒かの整体院を訪ねても治らず、最終的にこちらの整骨院へ。

それまで何を施術してもらっても全く改善しなかったのが、1度で信じられないほど改善しました。

その後も、スタッフの方々のアドバイス通りにしばらく続けて通院して、ぶり返しの不安を感じずに暮らせる様になりました。

はじめは施術ごとに担当の方が変わる事が少し不安でしたが、皆さまとても良い方ばかりで通院も苦になりません。
痛みで困っている方がいたらおすすめです。

MK様
コメントありがとうございます!!

数ある整骨院から当院に来院して頂きありがとうございます!!
お身体の症状も軽快しぶり返しせず良かったです!!

お身体のケアはとても大切になりますので何かありましたらお気軽にご相談して下さい!!

横須賀市 よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同

首肩こり

仕事がパソコン等のデスクワークの為、首肩凝り背中の張りが酷くなぐら堂さんにお願いすることに。運動不足や血行が悪いということで、マッサージと鍼治療と、岩盤エクササイズを受けて、今はとても良くなっています。
スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりす。お店も明るく清潔です。

コメントありがとうございます。
来院されたときは症状がかなり辛かったと思うので、軽快してきて良かったです。季節での症状も出てこないように、今後もメンテナンスは行い健康なお身体を作りましょう!

オススメです。

右股関節の詰まり感があり、寝返り時に違和感で起きる程で来院。
元々頚椎症もあり診て頂くと
思った以上に全身状態が悪く
自分の体調不良の原因も何となく理解出来ました。
来院する度にスタッフさんは違うこともありますが情報共有出来ていて話しもスムーズです。
オススメのストレッチなども教えて下さり毎日続けています。
今では股関節に関しては気にならなくなり全身状態も改善してきてます。
まだまだ万全ではないのでしばらくはお世話になると思います。

コメントありがとうございます。
当初は寝返りの度に目が覚めるほどの辛さと聞いていたので、軽快されたようで安心致しました。セルフケアを真面目に続けてくださっている成果かと思います!
梅雨に入るとお身体の状態が悪化する方がとても多いので、年間を通して快適なお身体を手に入れられるよう引き続きサポートさせて頂きます。

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)