ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

ようやく見つけた最高の整骨院

20年以上肩こりや腰痛、背中の張りと戦い続け、様々な整骨院やマッサージ、また鍼治療などにもチャレンジしましたが、思うような効果が得られず悩んでいました。そんな中、ゴルフ由来の怪我で肩を脱臼してしまい、整形外科のリハビリ受けましてがこれまた効果なく、ようやくこの名倉堂整骨院にたどり着きました。ここの素晴らしいのは患者の症状に親身になって寄り添う事で、パーソナルな治療法を提供してくれます。来院周期も症状の改善状態を見ながら提案してくれ、治療を受ける立場からすると安心感と納得感があります。体中ガタが来ていたのであっという間に良くなることはありませんが、通院して2ヶ月経ち、嘘のように体が改善してきました。周りからは姿勢が良くなったとも言われます。あと院内の清潔感と接客レベル良さも最高レベルであることを付け加えておきます。これからも宜しくお願いします!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
長年お悩みだった肩の痛みやお仕事での負担が軽快し、私達も嬉しく思います。
ご自身でセルフケアや姿勢の意識も欠かさず続けていらっしゃるのがとても良くわかります!
日常生活の負担を減らし、趣味のゴルフを再開できるよう、これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

猫背と肩こりが良くなりました!

母からの紹介で来院しました。中学の頃からずっと猫背と肩こりに悩まされてきました。こちらに通い始めて、姿勢も良くなりつつあり、猫背もあまり気にならなくなってきました。肩の痛みも施術後良くなり、初めは週一通いが回数を重ねていくと、間を空けても痛みが出にくくなってきています。とても助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
長年お悩みの症状だったので時間がかかりましたが、軽快してきていて安心いたしました。
ストレッチや、お伝えしたケアをマメにやって頂いているのがよくわかります。
快適に日常生活を送れるよう、引き続きサポートさせて頂きますので、頑張っていきましょう!

オススメです!

突然ぎっくり腰になったことから、来院しました。一回の治療で痛みが劇的によくなりましたが、元々腰痛や肩凝りに悩んでいたこともあり、定期的に通院しています。通院する毎に身体が軽くなりますし、丁寧な説明と治療は信頼できます。また、こちらに通うようになってから、食事や生活習慣も気をつけるようになりました。身体の中からも外からもメンテナンスをして、健康な身体を維持していきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ご自身でも欠かさずお身体のケアをしてくださり、私達も大変嬉しく思います。
定期的なメンテナンスでこれからも快適な日常生活を送れるよう、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

体の後ろ側と肩や腕の痛み

肩や腕の稼働範囲が広がり腰や背中の痛みが和らいで 日常生活での体の動きがスムーズになり 姿勢も良くなってきました。
日頃の気付かない動きの癖も見直せたり、自分の体と向き合うようにもなりました。
施術中も楽しくお話しさせて頂いたり、スタッフの皆さんもにこやかで明るい雰囲気です。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
辛い腕の痛みや、肩こりがマッサージの治療で改善して安心致しました!!
楽に動ける状態をキープするためにもしっかりとケアしていきましょう!!

横須賀市 よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同

腰痛改善のために行きました

産後数年がたち、とくに身体のフォローもせずにいたところ、歩くだけでも脚に痛みがでたり、いきなり腰に激痛があり動けなくなることがありました。
こちらに通い出してから、目で見てわかるぐらい姿勢もよくなり、腰の痛みも少しずつなくなり、今ではあまり気にならなくなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
通院されてからの良かった点を実感頂き、大変嬉しく思います。
再発を予防する為、今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

体が楽になりました!

長時間のデスクワークで肩から腰にかけて痛みが慢性的にあり、特に肩甲骨周りは酷い状態で横になってもしんどかったところ、紹介を受けて施術を受けました。
効果はてきめんで、数回通ったところで症状は大幅に改善し、自分の姿勢への意識の変化や仕事への意欲も出てきました。一週間溜まった疲れを週末リフレッシュすることにもなるので、完全に良くなるまで、もう少し通わせていただきます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころの不調が軽快して嬉しく思います。
ゲストさんの姿勢に対する意識が高まった点と、仕事への意欲が湧いてきたのは私達も力になれて大変嬉しいです。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

おすすめ

長年肩の痛みに悩まされていますが、こちらに通うようになり痛みを感じる日がだいぶ減りました。サポートも手厚く、スタッフの方達もとても親切丁寧でやっとずっと身体のケアをお願いしたいと思える整骨院に出会えました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快して嬉しく思います。ゲストさんも通院を頑張っていたので、お力になれて良かったです。今後は季節の変わり目になるので再発予防に努めて参ります!宜しくお願い致します。

よこすか名倉堂整骨院

スタッフの対応が良いです。
それぞれの患者にあった治療をしてくれるので助かってます。
予約が電話だけでなく.スマホから直接出来るので夜中でも予約できるのが良いです。
治療だけでなく.いろいろな情報がメールでくるので身体の健康をトータルで管理してる整骨院だと思います。

コメントありがとうございます。
お仕事柄、お身体の不調が蓄積しやすいため、今後も引き続きメンテナンスでお身体の状態を細かく施術していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。骨盤、筋膜リリースも活用していきたいと思います!

いつもありがとうございます

産後矯正で伺いました!
初めてだったのと小さい子どもを連れてだったのでとても不安でしたが、スタッフの皆さんがとても優しくて子どもが泣いてしまっても見て頂けるので安心して通えています!
通うたびに腰痛や肩凝りが改善されて見た目の変化も分かるようになったのでとても嬉しいです☆
ストレッチの仕方や栄養面なども教えてくれるのでありがたいです!
自宅でも頑張ろうと思います!

ゲストさん
コメントありがとうございます
症状が軽快してきて良かったです!産後調整も順調に進んできているのでお忙しい中の通院ありがとうございます。
今後は再発しないように腰や肩の不調を整えていくので引き続きよろしくお願い致します。

四十肩

腕を上げると激痛が走るようになり、こちらの整骨院さんへ駆け込み予約しました。
院内は綺麗でスタッフさん達も親切です。
最初は肩周りのマッサージなどやってもらい、どうして痛くなってるのかなど分かりやすく説明して頂けました。針とマッサージを交互にやるようになり、肩の痛みが腕に変わった?のですが、最初の激痛から比べると本当によくなりました。
痛みはまだまだありますが、ストレッチしやすくなったので、あともう少しと実感しているので頑張って通ってみたいと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
はじめはほとんど肩の関節が動いていなかったので、その頃と比べると見違えるほど変化しています!
あと少し可動域が上がれば、日々の生活がより快適になりますので、最後まで頑張りましょう!

来院したきっかけは、ネットで調べて口コミなどを見て決めました。
 来院前は腰の痛みが寝る時にひどかったのですが、何度か通ううちに痛みも無く寝られるようになれました。また、教えていただいたストレッチを実践してみると体が以前よりも軽くなった気がします。先生も優しいので通いやすいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
まめにご自宅でストレッチを頑張っている成果が出てきていますね!
再発を防ぎながらより楽に生活できるよう、引き続きサポートさせていただきます!

産後骨盤矯正からボディメンテナンスまで

産後の骨盤の歪みをとりたくてネットで検索をしてクチコミを参考にここへ通い始めました。

骨盤の歪みは1ヶ月ほど矯正され、その後はもともと持っていた腰痛や顎関節症などの悩みまで解決できています!
体調やバランスなどを細かく分析されていて、そのときの悩みに真摯に向き合って施術してくれるのでとても気に入って通っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは産後矯正に注力していましたが、今では身体全体のメンテナンスまで進んでいき、嬉しく思います!
負担が重なると反り腰の影響で不調が出てくるので、定期的なメンテナンスでお身体の状態をサポートしていきたいと思います。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

痛みが軽減しました!

永年の腰痛、顎関節症、首から肩甲骨の痛みと付き合って来ましたが、ふくらはぎの痛み我慢しきれず、色々な整骨院の中からここかな?と思い施術を受けることにしました。
諦め半分の気持ちでしたが、丁寧な説明や施術のおかげで痛みも軽減し、気持ちが前向きになれたことが何よりでした。
思い切って一歩踏み出すことは大切なことですね。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは症状が強かったので、軽快して本当に良かったです。ゲストさんの仰る通り、一歩踏み出して通院して頂くことで救える症状もありますので、お力になれて嬉しく思います。
今後は再発しないようにスタッフみんなでサポートしていきたいと思います。

産後骨盤矯正

出産後に骨盤の痛みが気になったので、1ヶ月検診後にすぐネットで整骨院を調べた所、口コミが凄く良かったのでこちらに予約をさせて頂きました。
施術後は凄く身体が楽になるように感じたし、実際に歪みを少しずつ直していただけました。
出産後の骨盤矯正で整えられるのもそうだし、自分の時間も出来るし、楽しいお話も出来るのでおすすめです。引き続き通いながら、姿勢の良く健康に過ごして行けたらいいなと思います。

コメントありがとうございます。
はじめに辛かった腰が早々に軽快してよかったですね!
今後育児負担が急増するかと思いますが、無理しすぎないでくださいね。
私達もリラックスできる空間づくりをしながら、全員でサポートさせていただきます!

交通事故後のリハビリ

交通事故後の対応の相談やリハビリで、こちらでお世話になりました。
非常に丁寧な指圧や電気治療を行って頂いたお陰で事故前に近い状態まで回復することができました。
スタッフの皆様ありがとうございました!
体に不調をきたしたら、通おうと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された時は首や腰の状態が辛かったと思うので、リハビリ期間頑張って通院された分、軽快になり嬉しく思います。
また何かありましたらお力になりたいと思いますので、ご相談ください!
お元気でお過ごしください!

よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

楽になります

反り腰が元々ありましたが、立ち仕事の上中腰の作業も多く体に疲れが溜まってしまい、たまたま近隣でオープンしていたのを知り通い始めました。
骨盤の位置も戻り段々と体が楽になりました。今でも定期的に通っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは姿勢やの歪みも大きかったので、軽快してきて良かったです!!
現在も月2回のメンテナンスを定期的に行えているので、今後も不調が重ならないように全スタッフ全力でご対応させて頂きたいと思います。

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同

いつもありがとうございます。

親身になって相談に乗っていただけて、どの方にやっていただいてもとてもスッキリ体が軽くなります!お店の中も綺麗でとても居心地が良いのでいつも眠くなってしまいます。引き続きこれからも宜しくお願いします(^O^)!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
当初より症状がかなり軽快し、嬉しく思います!日常生活を快適に送れるよう今後もスタッフ全員でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

2人目出産10ヶ月後

2人目を出産して抱っこやおんぶで過ごす時間が増え、全身が悲鳴をあげている頃から通い始めました。骨格のバランスや筋肉の凝りなど色々偏っていました。
通うにつれ体調が良くなり、歪んでいた骨盤も歪みにくくなり改善したことを痛感しながら育児をしています。
引き続き通っていきたいと思います

コメントありがとうございます。
育児で忙しい中、姿勢等も意識しながら生活を出来ている成果ですね!
お子さんはどんどん大きく重くなっていくので、負荷に負けないよう引き続きサポートさせて頂きます!

親身親切な整骨院

初回割引で利用させていただいてから、今は骨盤矯正+筋肉調整で通っております。
施術をしていただくと肩の痛みや両手のしびれが楽になります。
施術だけでなく、毎回体に対するアドバイスをいただけるので自分の体を意識するようになりました。通い始めて約1ヶ月ぐらいですが、これからも継続して通います。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

yoshihitoさん、コメントありがとうございます。
手にかけての不調が軽快になってきて嬉しく思います!通院させてまだ一か月なので、今後も再発しないようにサポートさせて頂きたいと思います!健康なお身体を一緒に作っていきましょう!!

肩の痛み解消

左肩を動かす時に痛みがあり知り合いの紹介で名倉堂整骨院でみてもらうことに決めました。週一回のペースで二ヶ月施術して頂きました感想ですが痛みが明らかに緩和してきています。家での自分に合ったストレッチ法も教えてくれます。先生方も優しい方達だけなのでおすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
当初よりかなり左肩の可動域が広がりましたね!症状が無事軽快してきて、私たちも嬉しく思います。
日常生活やプールでの運動を元気に過ごせるよう引き続きサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)

骨盤底筋は鍛えられます! NEW

骨盤底筋は鍛えられます!の写真

脊柱管狭窄症と運動 NEW

脊柱管狭窄症と運動の写真

この辛い腰痛にストレッチを!! NEW

この辛い腰痛にストレッチを!!の写真