テニス肘
通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
効果実感!
産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
私のきっかけは知人の紹介でした。
マッサージを受けるだけでは根本的には改善しないと感じていたところの耳より情報。
身体の歪みが可視化できて
カラー写真や動画でわかりやすく、歪みに合ったストレッチ方法を教えてくれる!
食事と運動を意識して生活サイクルの中で自分で身体のメンテナンスを続けていきたいです。

biuso様
コメントありがとうございます。
来院されたころは身体の歪み関節の硬さが大きかったので症状の変化が出てきて嬉しく思います!
今の週一ペースで引き続き全体のバランスを整えて健康なお身体を作っていきましょう!
寒い冬を乗り越えて行きましょうね!
腰から右足全体に痛みがあり、ホームページを
拝見し来院をしました。
よこすか名倉堂整骨院に通う前にもいくつか整骨院などを受診していましたが、なかなか症状が改善されず困っていました。
よこすか名倉堂整骨院では、丁寧に説明をしていただき、また親身に相談に乗って頂いています。
症状だけでなく、私生活のアドバイス等ましていただけるので大変助かっています。
病院に通ってもなかなか症状の改善されない方は、名倉堂整骨院の先生に一度相談してみるべきです。親身に相談に乗ってくれます。
現在の症状が改善されたら、趣味のスポーツのパフォーマンスを上げ、さらに趣味を楽しめる身体を手に入れたいです。
また再発しない身体作りを今後も指導していただき健康な身体を目指したいと思います。

コメントありがとうございます。
初めて来られた時の状態はかなり重く、長期戦になりそうで心配しましたが、とても速いスピードで回復してきていて私達も驚いております。
まだ調子に波があってつらい時もあるかと思いますが、思い切りスポーツが出来てお仕事も怖くない状態は作っていけますので、今後もサポートさせて頂きます。
腰痛改善!!
受験勉強で酷い腰痛に悩んでいた、私に救世主的にオープンしてくれたよこすか名倉堂整骨院!骨盤の歪み、筋肉を機械で測定してデータを見せてもらったおかげで自分のどこが悪いのかを客観的に見せてもらってとても良かったです。
スタッフの方たちも、とても親切で親身になって治療をしてくれるので通っていこうという気持ちが大きくなる整骨院です。
ぜひ、皆さんも通ってみてください!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは柔軟性も乏しかったので、今では前屈も床まで付くようになり嬉しく思います。
徐々に受験とのプレッシャーもありますが、ベストコンディションで挑めるように今後も全力で対応させて頂きたいと思います!!
親切・丁寧
近所に接骨院が新しく開院したのは知ってましたが、よこすか名倉堂さんが開院して数日後に、趣味の筋トレで腰を痛めてしまいました。
近所で通いやすいと思い何となく通院する事となりましたが、じっくり丁寧に施術していただき腰の痛みがすっかり緩和しました。
今では体全体のケアをしていただいて、これからもアクティブに楽しんで行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
とてもつらそうな腰の状態が軽快して本当によかったですね!
お仕事も趣味のトレーニングも、身体へは大きな負担となりますが、しっかりケアすれば大丈夫です!
腰を使ったトレーニングも再発せずにできるよう引き続きサポートさせて頂きます。
腰痛がひどくなり、家族からの紹介でこちらにお世話になりました。
始めはなかなか良くならなかったのですが、徐々に回復してきました。
腰痛と並行して、以前から悩まされていた肩こり、首の痛みの方も施術していただき、身体全体がだいぶ楽になってきているのを感じています。
自宅でできるストレッチなどを教えていただき、トータルでメンテナンスしていただいています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
施術を始めた時は長期戦も見込めましたが、今では以前のような不調が軽快しこちらも大変嬉しく思います!!
また、御夫婦でご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいです。今後も再発予防と肩の不調も定期的に整えて健康なお身体を作りましょう!!
8月の下旬我が家のポストにオープンのチラシが入っていました。整形外科にかかって三年、腰は痛みで悲鳴をあげていました。これは神からの知らせだと思いオープン初日の一番に予約を入れました。当日は自転車にも乗れずタクシーで行きました。約三ヶ月初めは週一回先月から2週間に一回通院しています。痛みもとれて平和な日々を過ごしています。

Yokosuka kentaさん
コメントありがとうございます。
プレオープン時に来院されたころは本当に辛かったと思うので、今では趣味も楽しく行うことが出来ていて嬉しく思います!!これから寒い時期になりますので、再発予防に全力を注いで健康なお身体を作りましょう!
猫背だった姿勢が良くなりました。
自宅近くに名倉堂ができたので、鴨居の名倉堂から移ってきました。長年背中と腰に痛みがあり、マッサージなど対症療法でしのいできましたが、大台(50才)になったこともあり根本的に治療をしようと名倉堂に通い始めました。整体、ストレッチ、マッサージなど総合的な治療をしていただき、体のバランスがとてもよくなったと感じています。姿勢がとてもよくなり、腰痛、背筋痛はかなり改善されました。施術だけでなく、ストレッチなど普段からのメンテナンス方法についても教えていただけます。同じく姿勢が悪く腰痛や首の痛みのあった妻にも紹介しました。しっかりと治して末永く楽しく生活していきたいと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは身体の歪みも大きく、あちこちに症状が出ていたかと思うので、軽快して嬉しく思います!
インソールも身体にフィットしているとのことなので、引き続き月二回のメンテナンスで健康なお身体を作っていきましょう!!!奥様のご紹介ありがとうございました!
2年前からの頭痛
2年くらい前に、3日に一回くらいの頻繁な頭痛が続き、他の柔道整復院に半年ほど通っていました。
それからいくらか楽になりましたが、今年の4月から新しい土地で新しい生活が始まり、また頭痛が頻繁に起きるようになりました。
そんなある日、ポストによこすか名倉堂整骨院のチラシが入り、家の近くだったため試しに通ってみることにしました。
新しくできたばかりなので設備などはとてもきれいで、検温や消毒などの新型コロナ対策もしっかりされているなと思いました。
ほぼ週1で通って2ヶ月になりますが、頭痛はよっぽど疲れている時だけになってきました。
頭痛の原因だった体のバランスの悪さや首・肩の筋肉の硬さも改善してきているとのことでとてもうれしいです。
これからだんだんと通う間隔をあけて疲れにくく、痛みの起きにくい体になればいいなと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは身体の歪みが分かりやすかったですが、今日施術させて頂いたときは肩や骨盤の高さが綺麗になってきているのを見てこちらも嬉しく思います。
お仕事柄、身体への負担は積もりやすいため、今後は再発しないようにステップアップして健康なお身体を一緒に作っていきましょう!!
身体の状態をしっかり見直したい人にオススメだと思います!
漠然と不安で悩んでいた身体の歪みや痛みの原因が明確になり、診て頂く度に安心できますし、日々の不調も改善されてきました!
身体の状態や癖について詳しく説明してもらえるので、普段の姿勢や歩き方を気にかけられるようになりました。
毎日の中でやった方が良いストレッチや、摂った方がいい食材も教えて頂いているので、根本から改善していけるよう頑張れています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
日々の不調が軽快して嬉しく思います!歩き方まで意識されていて非常に素晴らしいですよ!身体は食べたものから出来ているので、引き続き食事面も力を入れて再発しないような身体を作りましょう!!
鍼治療
ギックリ腰を治していただいてから、定期的に鍼治療をしています。
おかげさまで、今は腰痛にならずに快適に過ごしています。
最近では、食事やストレッチ、筋トレなどでのケアも助言してくださり、とても助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたときの重い症状が軽快して嬉しく思います。今後は再発しないように適切なストレッチと運動も続けて行い健康なお身体を作りましょう!!今後も身体の外からと中からのサポートもさせて頂きますので宜しく願い致します!
左上腕の痛み
友達から鴨居名倉堂さんの評判の良さを聞いていたのでよこすか名倉堂さんが家の近くにできて嬉しくて早速通おうと思いました。
まず最初によこすか名倉堂さんはとても清潔感のある明るい院内で受付スタッフの方もとても明るく感じよくして下さり癒されます。
そして整体師の方々もとても腕がある方々で通い出して3か月目になりますが、辛かった腕の痛みがかなり改善されて上がらなかった腕がだいぶ上がるようになり痛みもかなり軽くなりました。
また、辛い箇所が出るとすぐに対応して下さり
自分の身体のことをよく分かって親身になってくださってるのがとても嬉しくて、それがまた元気に繋がり、治癒力もアップしました。
痛いと気持ちがいつも落ち込んでしまいましたが、そんな時でもいつでも励まして下さり共に治して行こうという体制でいてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲストさん
熱いコメントありがとうございます。
日々のお仕事の負担や、なかなか思うように身体を動かせないストレスで大変だったかと思います。
そんな中でも根気強く通っていただきながらご自身でも運動やストレッチを頑張っているため、成果が出てきましたね!
これからもお仕事で負けない身体、ランニング等の運動を思い切り楽しめる身体を作っていけるようにサポートさせて頂きたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
坐骨神経痛
前々から、おしりが痛かったのですが、ずっと我慢していましたが、近所に整骨院が出来たので行ってみました。
私は、寝ている時、寝返りを打つ、筋力がないため、朝になると腰が固まってしまい、起きる時にヨロけてしまう程でした。
ストレッチを教えて頂けるので、施術と合わせて、ストレッチを行うことにより、痛みが減りました。
今は週1回、通っています。私は、1回4,500円です。正直、高いですが、40代なので、体をメンテナンスするための費用と思っています。このまま定期的に通い、痛みを気にすることなく生活が出来るように、自分自身も日々ストレッチをして努力したいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたときの症状が軽快して良かったです!長期に渡っての施術を計画していましたが、ゲストさんの頑張りもあり予定よりも早く軽快になってきて嬉しく思います!
今後はスマホ負担の肩首の方も全力でサポートして行きたいと思います!
痛みがなくなりました!
ぎっくり腰で動けなくなってしまい、ここの整骨院に駆け込みました。数回通院しただけで、全く痛みが消えました。先生、スタッフの方々もとても親切丁寧で、ぎっくり腰だけでなく、体も軽くなり、姿勢も良くなりました。これからも通院を続け、しっかりとした体を作っていきたいと思います。ありがとうございました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたときは症状が大きかったので、軽快して嬉しく思います!!
またこちらに戻られたときは本格的に身体の歪みを整えて、心身共に健康なお身体を作って行きましょう!!
肩こりの治療
仕事柄、肩と腰は常に辛い状態でしたが、定期的に施術して頂くようになってから、身体はもちろん、気持ちもとても楽になりました。 製図など、細かい仕事なので年齢的にいつまで続けられるかなと思っていましたが、こちらに通っていれば、当分は大丈夫そうです。

コメントありがとうございます。
心身共に楽な状態になっていただけて私たちも嬉しく思います!
肩や腰はどうしても疲労がたまりやすい部分ですが、バランスがよくなれば負荷も大幅に減ってきますので引き続き引き続きサポートさせて頂きます。
身体の歪みとバランスが整って来ました、
家の近くに、新しくオープンしてお試しがあり、身体をチェックして貰いました。張りが無くなり、動きがスムーズになりました。2ヶ月になりますが姿勢が整って来ました。丁寧に対応してくれて、相談しやすく、状態に合った施術をしてくれます。

コメントありがとうございます。
来院されたころは身体の傾きや、筋肉の柔軟性が少なかったので軽快してきて嬉しく思います!
左半身に不調が出やすいので今後も定期的に歪みを整えて健康なお身体を作って行きましょう!!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で受診をしています。
もともと鴨居へ通っていましたが、こちらが出来たのでこちらへ通っています。
中がとても綺麗で、先生方もとても親切で続けて通えています。
徐々に骨盤もずれなくなっており効果を実感しています。

コメントありがとうございます。
来る度に姿勢のよい変化を私たちも感じています。
産後の矯正が終わったら首肩周りもアプローチしていきますので、子育ての負荷に負けない体づくりを引き続きサポートさせて頂きます!
腰痛治療
毎日仕事から帰宅するとギックリ腰になりそうなくらい痛みや強張りがありましたが、治療のお陰で改善し、ランニングして帰宅出来そうなくらいの余裕が出来ました。腰の痛みのせいでサイクリング等の運動から遠ざかっていたのですが再開出来そうです。

コメントありがとうございます。
お仕事で歩き回るため腰への負担がとても大きい中、早めに軽快して安心いたしました。
姿勢も大変素晴らしい状態になりましたね!
ぜひ運動を再開して、仕事の負荷に負けないように筋肉もつけていきましょう!
今後もお仕事、運動共に快適にできるようサポートさせて頂きます。
産後ママおすすめです!
産後骨盤のゆがみから、日々腰痛・肩こり・頭痛で悩んでいたところ、母の紹介で通い始めました。来院する前はマッサージに行ったり、家でストレッチしたりしましたが、効果は出ず…でしたが、こちらに通ってから、痛みは和らぎ体が軽くなりました!そのときの体の状態に合わせて施術してくれるので、毎回スッキリして帰ります。これからも通いたいと思います(o^^o)

コメントありがとうございます。
はじめの状態がかなり重く、経過が心配でしたが見違えるくらいに軽快して私たちも驚いています!
育児の負担が続きますが、ご夫婦でストレッチを頑張っているところが非常によいので、引き続き育児とスポーツの両立目指して一緒に頑張りましょう!
身体が…
首筋が痛く来院しました。
通い出して1ヶ月半…徐々に首の痛みも和らぎ、身体の柔軟性も少し出てきたように感じます。痛い所だけではなく身体全体をみて治療してもらえます。また術後の過ごし方や柔軟体操の仕方など指導して頂けるので助かります。

コメントありがとうございます。
筋肉の緊張が強く、かなりしぶとい状態でしたが、徐々に軽快してきて嬉しく思います。
デスクワークで元に戻りやすいですが、日常の負担に負けないように、自由に首が動かせるまでサポートさせていただきます!
根本改善&痛みのない身体作りに最適
かもい名倉堂接骨院に紹介で通い始めて10ヶ月たちました。最初は、ちょっと家から遠く躊躇ってました。紹介してくれた方が痛みがなくなり凄く良いからと早く行った方が良いからと言われ、重い腰を上げ通う事にしました。それから、通い続けよこすか名倉堂接骨院が出来るのを知りコチラの方が家から近いので移る事にしました。通う前は体があちこち痛くて我慢の限界にきていました。通う内に痛みも和らぎました。これも先生方のおかげです。通うようになってから、姿勢を凄く気にかける様になりました。電車に乗ってる時に、立ってたら片足に重心をかけないようにとか座ってる時も、背筋をピンとする様に気を付ける様に心がける様になりました。歩いてる時も姿勢を気にしながら歩く様になりました。先生に背筋が綺麗ですよと褒められると嬉しいし、今頑張ってストレッチをして少しずつでも改善出来る様になりたいと思ってます。先生方受付の方もとても良い方達で、通うのが待ち遠しくなって来てます。よこすか名倉堂接骨院さんに通って良かったと思います。今悩んでる方の参考になれば幸いです。少しでも楽になって毎日を過ごせる様にこれからも先生方の力を借りて頑張りたいと思います。先生方に一生ついていきます。これからも宜しくお願いします

ゲストさん
熱いコメントありがとうございます。
はじめの辛い状態から抜け出すことができて本当によかったですね。
一瞬見ただけでも曲がっていると分かるぐらいの状態から、よくここまで軽快しましたね!
ストレッチや日頃の姿勢を気をつけているのが、大きな成果になって表れていると思います。
これからも毎日を快適に過ごせるように全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。