テニス肘
通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
効果実感!
産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
いつもお世話になっています。
かもいよりも家から近く通いやすいだろうとかもいの先生に薦めていただき、通い始めました。始めから自分のからだの状態を把握してくださっていたので、安心して施術を受けられました。毎回、からだの状態を見て、ストレッチ方法などを教えてくださるなど、いつも親切丁寧な助言、接客に感謝しています。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
かもい院から引き続きご利用頂きましてありがとうございます。
今後も健康なお身体を作れるようにサポートさせて頂きたいと思っております。またのご来院お待ちしております。
膝の痛み
院内はとても清潔感があり、インテリアも素敵でした。
受付のスタッフの方も丁寧で、施術してくださったスタッフの方も優しく丁寧に痛み箇所を聞いてくれるので良かったです。
勧誘はしないと言ってましたが、結局先々までの施術の予定を組まれてしまうので、結果勧誘に近いかなと思いましたが。

コメントありがとうございます。
早く快適な生活に近づけるよう、引き続きサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
今後もお身体の状態を早い段階で快方に向かうよう、計画的に進めていきましょう。
スタッフの方々が親切で通いやすく、治療の効果も高い整体です!
30代男性です。長時間歩いていると右の股関節が痛くなる癖があったため、改善したいと思い通うことにしました。初回の施術で、私の場合は骨盤の歪みと股関節周りの筋肉の硬さが痛みの原因だとわかり、その後のスタッフの方々の丁寧な施術のおかげで症状は改善に向かっています。以下に良いと思った点を挙げます。
・お店も新しくきれいでリラックスできる。
・予約制のため待ち時間がほとんどない。
・価格が比較的良心的。
・痛みのある場合は保険も適用できるとのこと。
・スタッフの方々の対応も大変丁寧で信頼できる。
・姿勢や筋肉量を測定するマシンがあり、それで計測してからデータをもとに施術してもらえる。
・家でのストレッチや食事なのどアドバイスもしてもらえるため自分でも改善していける。
・身体が楽になり、施術前の状態に戻りづらい。
このようにどんな方でもおすすめできるお店です!

コメントありがとうございます。
軽快にはもう少し時間がかかるかと思いましたが、非常に反応が良く、よい状態に戻れて本当によかったですね!
バランスは見て分かるくらい変化しているので、股関節周りの可動域を広くしてさらによい状態目指していきましょう!
今後も生活が快適にできるようサポートさせて頂きます。
猫背改善
長年気になっていた猫背を自分で治すのは難しいと思い通い始めました。
通って1ヶ月、大きな変化はまだ感じていませんが姿勢検査の点数が40点上がっていたことは嬉しかったです。
どの先生も優しく、お喋りではない私にたくさんお話ししてくれるのでとても通いやすいです。
もっと姿勢を良くなれるように頑張りたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは姿勢の点数が衝撃的だったので、骨盤などを整えて点数が向上して嬉しく思います。
まだお仕事での負担から身体は歪みやすいため、今後も猫背軽快に向けて一緒に頑張りましょう!!
自分でも感じていた姿勢の歪みが改善された。
姿勢の検索やストレッチの指導動画もあるので自分でも簡単に腰痛対策ができる。
自分にあった施術をしてくれるのでとても楽になる。最近は自分でも姿勢が良くなってきたと感じる。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたときの不調が軽快してきて良かったですし、姿勢にも変化が出て嬉しく思います。
今後は再発しないようなメンテナンスが必要になってきますので、今後も全力でご対応させて頂きたいと思います!
横須賀市よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同
腰痛がきっかけで通いました。
仕事柄身体が痛くなる時が多く検索からこちらのお店のホームページを見て興味が湧き行くようになりました。
基本的にあまりこういった整骨院等に行くのは初めてでしたが丁寧な対応やお店の雰囲気など良く、きちんと相談した上での方針を決めてといった流れでした。
自宅で行う事も求められますが自身の改善や今後にも繋がるため色々と知れた上でいい方向に向くことが出来るのではないかなと思います。

コメントありがとうございます。
来院当初は反り腰での負担も強かったですが、施術を重ねて軽快していき嬉しく思います!
今後は間隔を開けての通院になりますので、ご自宅でのセルフケアも引き続き行っていただき、再発しないお身体を作っていきましょう!!
腰・骨盤・股関節治療
骨盤・股関節治療のため通い始めました。
リモート授業など、長時間椅子に座った作業をすることが増えてしまったため昔の怪我が再発…😢大好きなスポーツでも思いっきり体を動かしたい!と思いしっかり治そうと思いました。自分の体の状態に合わせて治療をしてくださるので安心です!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院当初はリモート疲れの腰の症状が強かったので軽快してきて嬉しく思います!
今後も月に1、2度のメンテナンスを重ねて再発予防に繋げましょう!
股関節の古傷もその日の状態に合わせて調節して行きますので宜しくお願い致します。
立ち姿勢が良くなりました
チラシがポストに入っていたのをきっかけに通い始めました。腰、肩周りが立ち続けると、きつくなる状態でした。通うごとに痛み、違和感がなくなり、一日中立ち続けても大丈夫になりました!施術の他に家でできるストレッチも教えて下さるので、よりいい姿勢を保てます。

コメントありがとうございます。
日常生活の中で首や肩に負担がかかりやすいですが、はじめの頃と比べると姿勢がとてもきれいになりましたね!
ご自分でストレッチ等やって頂いた成果かと思います。
肩周りはしっかり動かしていけばいい状態を維持できるので、さらに長く調子を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
腰、膝の治療で通院
高校、大学時代に部活で怪我をして、慢性的な腰、膝の痛みがあり、
どこかの整体で根本的な治療を受けたいと思ってた時に、職場の上司から勧められ、来院しました。
来院初日に体のずれをカメラで撮り、どこが悪いのか、写真を見ながら、詳しく説明して頂きました。
少しずつ体の歪みを取り除いて頂き、今では姿勢も改善し、痛みがほとんど出なくなりました。
スタッフの皆さんが説明が丁寧で、個人個人に合わせた治療やストレッチ方法を教えて頂けるので、
非常にオススメです。
先生の皆様方、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
過去にスポーツで負ったケガが大きかったので、最近までかなり辛かったことと思います。
姿勢や歩き方もはじめの頃より変わってきています!
コロナが落ち着いてジムに行けるようになった後も再発せずに快適に過ごせるよう、引き続きサポートさせて頂きます!
お薦めです。
先生方のお人柄、受付の方の対応も良く、安心感があります。
症状も良くなっている自覚あります。
駐車場あり、キッズスペースあり、院内も清潔、女性も安心感あると思います。
写真とデータもとり、患者側としては目で見えるのがわかりやすいと思います。

コメントありがとうございます。
今回のお怪我はしぶとく残りやすく、時間もかかりやすいので心配でしたが、早めに軽快して私たちも嬉しく思います。
日頃のお仕事中の姿勢の意識と、ご自身でマメにストレッチをされていた成果ですね!
さらにバランスを向上していけるよう、今後もサポートさせて頂きます!
体が軽くなりました
最初娘の紹介で半信半疑通い始めたところ、今までの整骨院では主に電流や針、お灸の施術でしたが、こちらは手によるマッサージだったので、ほんとに痛いところにピンポイントであたり、回数をかさねるごとに肩・腰・首の痛みが緩和され体全体がかるく感じられるようになりました。背筋も自然と伸びています。

コメントありがとうございます。
日常生活で負担が大きく疲れやすい中でも思ったより早く軽快してきて安心いたしました。
はじめの状態から見ると明らかに真っすぐ立てている状態なので、引き続き生活がより快適になるようにサポートさせて頂きます!
肩の痛み
数年前から、左肩が上がらくつらかった日々
ホームページを検索していたら 横須賀名倉堂接骨院に、目にが止まり半信半疑で行ってみました。説明も丁寧、親切、効果抜群
手が上がるようになりました。気持ちも楽になりました。

コメントありがとうございます。
はじめは肩が思うように挙がらずに生活にも支障が出ていそうでしたが、徐々に可動域が広がってきて今では見違えるほどになってきましたね!
肩の動きはあと少し、時々張ってくる腰の状態もさらに快適にできるよう、引き続きサポートさせて頂きます!
通ってみた感想
以前から左肩が下がっていたが、
家族よりさらにざかっているといわれ、症状はなかったがこの際体全体をみてもらおうと思い、来院しました。
施術を初めて体の硬さや歪みをしり、
受けるごとにその体も軽くなり姿勢にもきをつけるようになり嬉しくなりました。
自分にあうストレッチ方法やそのときのからだの状態に合わせた施術してくれるのも、たすかっています。

コメントありがとうございます。
一番はじめは肩の高さが大きく違っていて心配でしたが、姿勢に気を付けていただいたりマメにストレッチをしてくださったお陰で順調に変化が出てきています!
調子のよい状態が続きやすくなってきていますので、この状態を維持できるよう引き続き頑張って行きましょう!
安心して通える整骨院です。
娘の紹介で通い始めました。
背骨が曲がっているので姿勢が気になって通うことにしました。初めは効くのか半信半疑でしたがなんとなく腰の痛いことが少なくなってきたような気がします。スタッフの皆さんも親切で清潔感があり安心して通えるところだと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
症状が軽快してきて良かったです。腰の不調は普段の何気ないクセや不良姿勢から生じてくるので、今後も再発しないようにサポートさせて頂きたいと思います。
腰痛改善
痛みが明らかに緩和した。腰痛に悩まされる頻度が
減った。体の歪みも矯正してもらい普段はあまり気にしない姿勢に対する意識も変わった。
自分の症状に合わせたストレッチ方法も教えてくれてかなり役に立っています。

コメントありがとうございます。
はじめは左右のバランスの崩れが大きくかなり心配でしたが、姿勢を意識して頂いていることもあって早めに軽快してきて安心致しました。
生活でお身体に負荷はかかるので、それでも快適に過ごせる身体を目指して頑張っていきましょう!
痛み、しびれが無くなりました。
開院時お試しから通っています。
職場の引っ越し作業と日々の仕事で疲労が痛みになるくらい悪化していました。
最初は半信半疑でしたが数回通ってみると
痛みもしびれも無くなりました。今は足の辛さが定期的に溜まるのでこれからも通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
プレオープンで来て頂いた時からの症状が軽快してきて良かったです。
両足に症状が出ているので心配でしたがしっかりと通院頂いているので快調に向かっていますね!この冬にぶり返さない様に、今後もお身体のケアをしていきましょう!!
痛みが少しとれました
右肩と腕に痛みを感じるようになって6ヶ月、低周波治療器でだましながら運動や仕事をしていましたが、寝返りをうつと激痛が走るようになったので、友人の紹介で通院することにしました。
週2日通院して1ヶ月がたち、寝返りの痛みがやわらぎました。
まだ腕の痛みがとれないので通っています。
その時の状態にあった施術を提案してくれてるので、安心してお願いしています。
ストレッチ方法も教えてくれて、毎日がんばってます。
痛みを感じないで運動や仕事がしたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は、寝返りも辛いと仰っていたので夜眠れるようになって良かったです。肩の可動域も広がってきましたが、趣味のスポーツが出来るようにまだ施術で調節していきましょう!腕の不調はお仕事での筋肉負担が蓄積されていますが、引き続きその日の状態に合わせて対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
ヘルニアで通院
来院のきっかけは、首のヘルニアで腕の痺れがひどく、整形外科にも長く通っていたが改善が無かったところに、家の近くに新しくこちらの整骨院がオープンするというチラシが入っていて、プレオープンにお試しで行ったのがきっかけです。
来院前は、常に腕の痺れがありましたが、施術を受けてから痺れがほとんど気にならないくらいになりました。
自分に合ったストレッチ方法も教えて下さるので、家でもストレッチが出来、来院していない間もケアが出来ます。
通うにつれて良くなってる実感があるので、通うのが楽しくなりました!

コメントありがとうございます。
状態的には変化が出るまで長丁場になるかと思っていましたが、素晴らしい回復力でとても驚いております。
お仕事の負荷やストレスが大きい中でストレッチ等、努力あっての成果ですね!
日常の負荷に負けない身体を作っていけるよう、引き続きサポートさせて頂きます!
腰痛が酷くて、鴨居名倉堂に通ってましたが、自宅近くにこちらが出来たので変更させていただきました☆鴨居に通って時のスタッフさんがそのまま対応してくれるので、親切親身さはもちろん!楽しく施術してくれるので通いやすいです☆
腰痛の痛みも、名倉堂に通う前まではぎっくり腰をよく起こし、仕事に支障が出てました…。でも、こちらに通ってからは痛みも無くなり、職場の人に姿勢が良くなったね!って言われるぐらい改善されているのでとてもありがたいです(^o^)

コメントありがとうございます。
かもいに通われている頃から比べると姿勢が見違えるほどよくなりましたね!
ぎっくり腰はしっかりケアと予防をすれば再発しないケガなので、今後もお仕事を怖がることなく続けられるようサポートさせていただきます。
腰痛改善
腰痛がひどくて通いはじめました。親切で丁寧な説明、処置のおかげで歩くだけで痛みが走っていた腰も通いはじめて1ヶ月程で、良くなっているなと自覚できる程度改善しました。まだ完璧に痛みがなくなったわけではないですが、このまま通っていればいつか完全に痛みがなくなるのではと希望が持てます。大満足です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは関節の可動域も不調でしたが、ゲストさんは通院頻度もしっかりとお伝えした通りに来院頂いているので非常に軽快になるので順調でしたね!
これからは再発防止を兼ねて、残りの歪みを整え軽快にして行きましょう!!