テニス肘
通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。
効果実感!
産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。
産後の骨盤矯正
産後3ヶ月経ち、子どもの抱っこによる首、肩の痛み、腰の不調が続いたたため、家族の紹介でこちらを受診させていただきました。
産後の骨盤矯正に合わせ、その時の不調を解消するような施術をしてくださり、体が軽くなり、腰痛や姿勢の改善がみられました。
家でできるストレッチ法や食生活のアドバイスもしてくださり、感謝しています。

コメントありがとうございます。
姿勢がはじめに比べてとてもよくなっています!
産後の矯正は無事終了したので、育児負担でつらくなってきやすい所を引く続きケアしていきましょう!
体が軽くなり、姿勢が良くなった
起き上がりや立ち上がりが辛かったりして左の腰周り付近や股関節周りに違和感がありました。体の歪み、姿勢に対する意識が変わった。ストレッチや鍼の治療も自分に合った治療方法を提案してもらっています。
定期的にメンテナンスしています。

コメントありがとうございます。
お仕事や運動での負担がかかりながらですが、少しずつ良い方向に向かっていて安心しております。
自身でもケアされている成果が出てきていますね!
運動がより思いきり出来るよう今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
気軽に行ける整骨院だよ
清潔感抜群の整骨院。受け付けの方は美人さん揃い。整体師さんはイケメン揃いの素敵な整骨院です。痛みに対応して施される施術は、抜群の腕前です。身体のメンテナンスやストレッチ方法などわかりやすくアドバイスしてくれます。心も身体もリフレッシュ出来る整骨院です♪

ゲストさん様
コメントありがとうございます。
当初はかなり不調が生じておりましたが、心も体もリフレッシュしていただき、こちらも嬉しく思います。
これからも日常生活を不調を感じずに過ごせるようサポートさせていただきます!
足の痛みがなくなりました!
通い始めて3ヶ月程ですが長年悩んでいた足裏の痛み、腰痛がなくなり体がとても楽になりました。骨盤も整い、背中のコリもほぐれ、施術して頂くたびにカラダが楽になるのを実感しています。もう暫くお世話になると思います。

コメントありがとうございます。
かなりしぶとい症状でしたが軽快してきて安心致しました。
お仕事の負荷もありながらも良い傾向になってきているので、引き続きサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!
体の調子が良くなった!
ここの整骨院に来店したきっかけは、日頃からスマホやテレビを見てる時に感じる肩こりを治したいと思ったからです。来店する様になってからは、患部にあった施術をしてくださるので、回数を重ねるごとに痛みが緩和されてるのが実感できました。自分と同じように体に痛みを抱えている方はぜひ通院して欲しいと思います!

コメントありがとうございます。
日頃の負担による症状が辛かったと思うので、症状が軽快して嬉しく思います。
梅雨時の影響で症状が再発しないように、今後もサポートさせて頂きたいと思います!
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
効果は実感しています。
ネットで調べて来院しましたが、丁寧にアドバイスをしてくださり、しっかりと施術してくれます!自分でも効果は実感していて、日常生活も楽に過ごせています。ただ、金額は少し高めなので、そこがもう少し低ければもっと良いと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
当初の症状が軽快していただきこちらも嬉しく思います。
日常生活からくる不調が多くありますが、これからも一緒に頑張りましょう!
また何か少しでもサポートできることがありましたら教えてくださいね!
かかりつけの整骨院
更年期だからなのか仕事柄なのか肩凝りが酷く、頭痛に悩まされて鎮痛剤が手放せない状態でした。整骨院がどんな所か不安で来院を躊躇していましたが、近くにこちらが開院し知人の紹介で来院しました。先生はとても相談しやすかったので予算に応じた頻度で通う事が出来ました。4か月が経ちましたが頭痛の頻度は大幅に減り、気持ちが前向きになりました。そして単純にマッサージが凝りに気持ちが良く、来院が楽しみで癒しです。寝違えて首が上がらなくなった時も助けていただいて感謝感謝です

コメントありがとうございます。
はじめは肩がとても硬く、その影響で痛みが出てきていましたが、ストレッチ等も可能な範囲で頑張って頂いていたので軽快してきたのだと思います!
この調子で脚のお悩みに対しても全力でサポートさせて頂きます!
交通事故
交通事故の怪我でお世話になりました。
長い期間通ったのもあり身体が楽になっていっているのが自分自身でも実感できました。
小さい子供も一緒に連れて行くことが多かったのですが、スタッフの方もいい方ばかりで子供を連れて行きやすかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
事故されたばかりの時は不安でいっぱいだったと思うので、無事に交通事故でのリハビリも長期に渡って行えて良かったです!お子様も最後の方は機嫌がよく受付さんとも楽しくされていたので安心しました!
また、何かあればお力になりますので、宜しくお願い致します。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同
歪み具合等がきちんと機械を使い測定してもらえるのが良かったです。日々のストレッチの重要性や、より負担なく吸収できるたんぱく質は~等と栄養面でも教えていただき食生活を見直すきっかけにもなりました。また自宅から近いこと、朝から営業してくれていることで通いやすいのも助かってます。

dtwxl491様
コメントありがとうございます。
当院での施術内容にも好感もって頂き大変感謝致します。身体の中からのアプローチも引き続き行って心身共に健康なお身体を作って行きましょう!!
今後も再発しないようにサポートしていきますので、宜しくお願い致します。
産後骨盤矯正とボディーメンテナンス
妊娠出産によって骨盤が歪み、痛みで寝返りもうてずに困っていたのでこちらにお世話になりました。
丁寧に診ていただき、施術はもちろん、家での食事やストレッチ等もアドバイスしていただきました。
おかげで骨盤の歪みはすっかりよくなり、傾いていた姿勢も治りました。
今は育児で凝った肩や背中等、定期的にメンテナンスをしてもらっています。
アプローチが的確で、施術後は本当にすっきりするので、これからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
日頃の育児負担で疲労は蓄積しておりますが、定期的にメンテナンスが出来ているので良かったです!
子供の成長と共にお身体は疲弊でダメージを負いますので、今後も育児がスムーズに出来るように力になりたいと思います!
骨を整えたい人にもオススメです
骨を整えたい方や本気でアプローチしてくれる整骨院を探されている方にはすごくおすすめです。
自費診療があるから…とかネガティブになるかもですが、保険適用もされるし何より価格は良心的だと思います。
自分の身体の歪みを機械で測ってもらえるし、そこについての適切なアドバイスを受けることができました。
なんか、本当に骨格や筋肉について知識がある方たちなんだ…と失礼ながら思いました。
ツボの位置の見極めも早いし、本当にピンポイントで押してもらえます。
あと、一番ここのお店に対して前向きになれたのは、整体師さんの中にはお客さんの満足度を意識すぎて押しすぎる方もおられるなか(強さや押し方をお客さんの満足度優先にしてしまって次の日こり返しがすごい出てしまったり筋肉を痛めてしまうパターンのことです)
本当に1人1人に対するアプローチをしてくれるので、なんかお店不振?な私でも、信頼できて来るんですよね。珍しく、言われた通りに通えてるので自分でもびっくりしています笑

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころは身体的にも精神的にも不調が強かったかと思います。現在もまだ完全に軽快になったわけではありませんが、通院されるたびにゲストさんの表情が明るくなっているので、笑顔が見れることに非常に嬉しく思います。
今後は梅雨の時期も入りますので、身体の不調が再発しないように今後も全スタッフ全力で対応させて頂きたいと思います。
おすすめします!
今までなんとなく肩や腰の痛みをごまかしてきましたが、今年はスッキリさせたい!と職場の知人のおすすめで通い始めました。
1ヶ月半が経ちましたが、痛みのことを忘れて生活できる日が増えてきています。気になっていた体の歪みや姿勢も矯正していただき、施術後は体が軽くなり、シャキッと気持ちまで明るくなります!ストレッチを教えていただいたり生活のアドバイスもしていただき、毎日の生活への意識も変わってきたように思います。これからも元気に色々なことを楽しめるように今後もメンテナンスにお世話になりたいと思います!
ちょっと生活を見直して、内面から元気になりたい方、オススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院されたころはお身体の不調が多かったので、軽快してきて嬉しく思います。
お仕事上、負担の掛かることが多々あるので今後は再発しないように当院も全力でご対応させて頂きます!!
内面から健康になれるように今後も情報発信していきますので、宜しくお願い致します!
痛みがなくなりました
主人が以前系列店に通っていて痛みがなくなったので、来院しました。最初は痛くて眠れませんでしたが今は痛みもなく、快適です。
普段の生活でも正しい姿勢を心掛けるようになれました。どの先生達も話しやすいですし、色んなアドバイスや、自分の体の状態を分かりやすく教えてくれます。

コメントありがとうございます。
はじめは長引きやすいかと思いましたが、非常に軽快するのが早く驚きました。
今後は再発を防げるように通院だけでなく、自宅での運動も頑張っていきましょう!
引き続きサポートさせて頂きます!
かなりオススメします
知人の紹介で来院しました。はじめは、良くなるのか不安でしたが通院するたびに抜群に良くなっていきました。姿勢も自然に良くなっていき日常生活の動きも楽になりました。
半信半疑でしたが、今は毎週治療して頂くことに必要性を感じてきました。
先生もとても優しいのでリラックスできます。

コメントありがとうございます。
最初の状態がかなり心配な状況でしたが、素晴らしい回復力で軽快してきて私達も嬉しく思います。
ストレッチの成果も出ていますね!
お仕事もハードな中ですが、順調な経過ですので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!
あともう少し、、、
コロナ自粛で長年続けていたバレーボールが出来なくなり、体を動かさなくなったせいかか右肩が上がらなくなり、ちょうど開院のチラシを見つけて来院しました。通い続けて、少しずつ肩が動くようになりバレーも出来るようになりました。思いっきりバレーが出来るまで、あともう少し…よろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院したころは肩の動きと背中の動きが不調でしたので、徐々に軽快になってきて嬉しく思います。
ゲストさんのお身体で今後必要になってくるのは、背中の可動域を広げて安定性を出したい関節を整えて行きたいので、引き続き全力でサポートさせて頂きたいと思います。
おすすめ
テニス肘の悪化から利用させていただきました。
どうせならと全身矯正をお願いし、初回からすごく楽になりました。皆さんとても感じ良く親切で色々アドバイスもいただけるので悩んでいる方がいたら是非お試しください。

ゲスト様コメントありがとうございます。
当初の症状が軽快していただき嬉しく思います!
お体の不調は様々なところから来ることが多いのであらゆる点から確認できてよかったです。
今後も全力でサポートさせていただきますので何でもご相談ください!
お世話になっております!
二人目の産後3ヶ月からお世話になっています。
産後の骨盤矯正から、現在のメンテナンスまで、毎回とても丁寧な説明と処置をしてくださり、体が楽になって育児を楽しむことができています!
また受付の方も先生方もとてもあたたかく親切で、楽しくお話しながら体の状態を知ることができ、息抜きにもなって助かります。毎回次回の予約日が待ち遠しいです笑
綺麗なキッズルームも完備で嬉しいです。
予約も今のところ取りやすいので、これからも引き続きお世話になる予定です!

ゲスト様コメントありがとうございます!
症状が軽快していただきこちらも嬉しく思います!
なかなか日常生活からくる不調があるとは思いますが今後も全力でサポートさせて頂きます^_^
快適な生活を迎えれるよう一緒に頑張りましょう!
通って良かった!
初めは首や肩が痛くて友達の紹介で行きました。院内はとても綺麗で、受付の方、施術をしてくれる方みなさん丁寧に対応してくださいました。
通い始めてから、普段の生活でも姿勢や体づくりを意識することが増え、体の調子も良いので、良かったと感じています。

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状の軽快が見られて安心致しました!
ゲスト様の日常生活での意識の変化が結果に結びついたのだとスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお身体の調子を維持できるようしっかりとサポートさせて頂きたいと思いますので
宜しくお願い致します。
体が変わりました
急に足先の痺れが出てきて、寝ても治らず、次第に腰も痛くなってきてしまい、ネットで検索をして病院を探し、来院しました。自身も初めての整体でしたので、緊張もありました。ですが、先生、一人ひとりが自分の体の事を聞いて、施術の際には、力加減はもちろん、丁寧に施術をしていただきました。6回目の来院で痛みが大分、緩和されました。あとは、筋肉や骨の事に詳しいのでここの筋肉が固いとこういう姿勢の方が多いですよと詳しい説明をしてくださるので日々の生活で姿勢を気を付けようと思えるアドバイスなど頂けます。初めての方にもおすすめしたいと思える接骨院さんです。今後も痛みがあったり、周りで体の痛みなどで悩んでる方がいればおすすめします。

コメントありがとうございます。
来院されたころは足先までの症状がありましたので、軽快してきて嬉しく思います。
ゲストさんご自身でも健康に対する意識が非常に高いので、こちらも良い刺激になります。今後は再発しないように全力でサポートさせて頂きたいと思うので、宜しくお願い致します。
体質改善に利用しています!
起床した際に腰の痛みがあったため、ホームページで検索して受診しました。
しばらく通いましたが、腰の痛みは徐々になくなり、現在は姿勢の改善のため受診しています。
仕事柄なかなか運動の時間がとれないのですが、ストレッチ方法を教えて頂けたりと体質改善に向けて親身に相談に乗ってもらえます!
体質改善に悩んでいる方は来院してみる価値ありです!

ゲスト様
コメントありがとうございます。
来院した時と比べて動きが軽快になり嬉しく思います。今後は再発予防に注力することに力を注ぎ全力でご対応させて頂きたいと思っております。宜しくお願い致します。
横須賀市よこすか名倉堂整骨院 スタッフ一同