ヨコスカナグラドウセイコツイン

テニス肘

通院するキッカケは「テニス肘」でした。
自宅で、敷布団をたたみ両手でつかんで持ち上げた際、右肘関節の外側に強い痛みを感じました。
特に、右手の人差し指と中指を動かしただけで右肘に激痛が走りました。
12月末で寒くて、開いている医療機関がなかなか見つからない中、よこすか名倉堂整骨院が営業していることを知り、「どうか助けてください。」という思いで当院を受診しました。
先生方はみなさん優しく、私の話を聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明してくださいました。
肘の痛みを短期間で治すのは難しく、数カ月かかるという話を聞き、まずは根気よく続けることが大事なんだと認識し、初めのうちは週に3回のペースで受診しました。
施術は主に、指圧によるマッサージ、ゴムチューブで腕に負荷をかけるもの、電気治療などを行いました。
先生からアドバイスをいただき、整骨院から帰宅した後は、伸縮するサポーターを腕に装着し、入浴で肘を温めたり、肘や腕のストレッチを自宅で実践しました。
そうしているうちに、初診から2カ月位経って、痛みの度合いが半減しました。
3カ月目には、ストーブの灯油缶(18リットル缶)を手でつかんで持てるようになりました。
その後も施術を続け、週に2回のペースを守って通院し、最終的には8カ月かかりましたが、ついに肘の痛みはなくなりました。
つらい痛みから解放され、嬉しい限りです。
今後は、しばらく出来なかったボウリングに挑戦してみようと思います。
整骨院の先生方、この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院時は辛い思いもあったと思いますが、忙しい中コツコツと来院を重ねていたので症状が改善されて良かったです。
お仕事大変だと思いますがこれからも元気に過ごしてください。
当院のご利用ありがとうございました。

効果実感!

産後の体型に悩んでそろそろ骨盤矯正もしないとたと思い来店。
自分のなりたい像(ゴール)を決める
それに対して自分の体の弱い部分だったりを見つけてもらい、最終的にこうなる為に自分でできる筋トレだったり+ゴールに近づくための施術ととてもわかりやすかった。
ダラダラ通うわけではなく、ゴールがあったからこれなら通えそうと思い通いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後でお困りの症状が軽快になってきて嬉しく思います!!
子育てしながらの通院は大変かと思いますが、ゲストさんの目標に向かって進行できたことが
何より良かったです!
また気になることがあればいつでもご相談ください。

O脚改善

来院したきっかけはO脚を改善したかったからですが、原因を聞いてみると姿勢に問題があるようでした。実際に施術を受けていくと、O脚だけでなく猫背や巻き肩にも改善が見られました。自分の体の状況を詳しく教えてもらえたりアドバイスをしてもらえるのでとても満足しています。

産後の身体が整った!

産後に身体がバラバラになった感じがして、腰痛に悩んでいました。また、体型の変化にもガッカリな自分に…。どうにかしたくて来院をしました!
身体の現状説明から施術、ホームケアに至るまで優しく細かく見ていただいたお陰で、腰痛緩和と履けなかったズボンが履けるようになりました⭐︎通えるか心配でしたが、乳児と一緒に来られるので、安心して施術を受けることができました。
まだまだ育児真っ最中でこれから身体の変化もあると思いますが、頼れる場所が出来たので来てよかったです!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

お身体のお悩み解決に貢献できたこと嬉しく思います!
お子さんの成長に伴い、お身体の負担も増え、お身体の変化もあると思います。
また、お力になれればと思いますのでお気軽にご連絡ください!
これからもよろしくお願い致します。
                   よこすか名倉堂整骨院整骨院スタッフ一同

骨折後のしびれ  坐骨神経痛

手首の骨折後の腫れと指先の痺れが毎週1回約3か月の鍼治療で改善されてきています。
同時に長年の坐骨神経痛も鍼治療と全身調整で腰痛、臀部の痛み、もも裏の張りが楽になり、体が良い状態に変化するのを実感しています。
スタッフの方々にはいつも的確なご指導頂き感謝しております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が良い方向へ変化することを実感して頂き、非常に嬉しく思います。
多趣味なゲストさんの日常がより良いものになりますよう、サポートさせて頂きますのでまたのご来院お待ちしております。

背中・首の痛み

慢性的なこり痛みの為通院。
施術後はすっきりなんだか目もよく見えるような。
強さもたびたび聞いてくれて自分に合うように調整してくれます。
定期的に通院させて頂いています。
またよろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゲストさんのお身体の調子が良くなり非常に嬉しく思います。
ゲストさんの日常が今まで以上に良くなるようにサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

背中の痛み

寝る以外は日常生活を送れていましたが…
原因不明で
うつ伏せ寝、仰向け寝のみ
痛みがあり眠れない日々を過ごしていました。
整形外科やマッサージに通いましたが良くならず。
知人から当院を勧められて
初日で痛みが無くなり、熟睡することが出来ました。
その後も痛みは全く無くなり
定期的に通院させて頂いています。

コメントありがとうございます。
来院されたときの痛みが改善されて良かったです。
目標として掲げて頂いた寝ている時の痛みを無くすという目標も達成されて大変嬉しく思っております。
これからもお身体のサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

首肩の痛み

自分は元々痛いところはネットで調べて自力で治そうとする性格なのですが、ストレートネックの首が何をしても痛かったので、諦めて整骨院へ。
触診で診てもらった時に首は背中の曲がり、肩甲骨の開きから来てることがわかり、ビックリしました。
それから毎週通院して3ヶ月、おかげさまでかなり改善されました。
スタッフの皆さんも自宅でできる柔軟方法など惜しげなく教えて下さり、とても助かりました。
整体中も痛気持ちいので毎週の娯楽の一つになってます。
できることなら週2-3回通いたいところですね。

コメントありがとうございます。
来院時の痛みが軽快して良かったです。
ゲストさんの健康意識が高く、提供させて頂いたストレッチなどもご自宅で欠かさず行われていてすごく嬉しく思っております。
今後もお身体のサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

体の辛いときに

肩こりが酷く、たまに肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらの施術のお陰で解消することができました。
初診では体や骨格のバランスを診てもらい、自分でも気づいていなかった歪みを矯正してもらいました。それ以来体の疲れ方も変わったので、疲れやすいという方は一度診てもらうとかなり変わってくると思います。

コメントありがとうございます。
来院されたときは肩の症状と足の具合が不調でしたので軽快して良かったです。
お仕事が大変ですのでこれからも元気でお過ごしくださいね。
当院のご利用ありがとうございました。

肉離れと腰の痛み

SUP中にハムストリングの肉離れになってしまい、痛くて歩くのが大変でした。この状況が腰への負担にもなり腰まで痛くなってしまいました。よこすか名倉堂整骨院で施術を受ける様になり、施術を受ける度に痛みも和らいで行きました。1ヶ月が過ぎてからはSUP にも復帰する事ができて日常生活にも全く問題無くなりました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

Sashi様口コミありがとうございます。
SUPなど日常生活もアクティブに活動をされている中で痛みがなく行えていること、とても嬉しく思います!
日常生活が豊かになるようにサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します!

産後の方にもお勧めです!

1人目2人目の骨盤矯正(腰痛緩和)で、リピートして通っていますˆˆ
キッズスペースも設けてあり、スタッフの方々が子どもを見てくれるので、安心して産後すぐでも通う事が出来ています!
本当にママに優しい接骨院だと思います。担当の方は、いつもママの頑張りを褒めてくれて、尚且つ、無理なくすぐ取り入れられるアドバイスをくれるので、日常的にモチベーションを高く持ちながら育児をする事ができます。
身体のメンテナンスはもちろん、メンタル面でもフォローしてくれるので、特にママさんにはお勧めです!!

ゲストさん
いつもご利用ありがとうございます。
ゲストさん自身が健康に対する意識が高いので、施術していても良くなるイメージができやすいです。お子様の成長も楽しみなので、今後もしっかりサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

来てよかった!

右半身、肩に痺れなどがあり悩んでいましたが、名倉堂さんに定期的に通って悩み解消!これからもかよいつづけます。

コメントありがとうございます。
以前から右半身の不調で悩まされていたので、また施術が再開できて良かったです。引き続き当院での月2回の会員メニューで、サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ネギシ
ネギシ さん

首の痛み

金曜の朝起きた時に首の寝違えの痛みが出て、首が曲げられなく日常生活に支障をきたした為土曜日の夕方に整骨院を探しうかがいました。
スタッフの方々はとても丁寧で優しく施術を受けて首・肩が楽になりました。ありがとうございました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ネギシ様口コミの投稿ありがとうございます。
始めは首の動きが全く出せなかったところが施術を行っていき可動域や痛みを取ることが出来て良かったです!!
これからもお力になりたいと思っております。また、宜しくお願い致します。

肘の痛み

来院したきっかけは、卓球で痛めた肘の治療が目的です。

来院する前は、日常生活でも肘が痛くて、荷物を持ち上げたり、スマホを持つのも辛かったです。

そんな私が、ここで施術を受けてみた結果。

今では、卓球の練習や大会を元気に励むことができるまで回復ができました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
一番最初に施術させて頂いた大庭と申します。
来院時は不調も強かったので、軽快して嬉しく思います。今ではPerformance向上に向けたトレーニングジムにも通っているので、引き続きトータルバランスで今後もサポートさせて頂きます。

肩、背中辛い

来院したきっかけはパソコン作業で肩、背中固まりました。施術で随分ラクになりました。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。
忙しい中でもコツコツと来院を重ねていたので症状が軽快してきて良かったです。
今後も定期的な施術でケアしていきましょう。

腰痛改善

長年腰痛に悩んでおり、どこの整骨院マッサージ受けてもあまり改善されず、調べていた時に名倉堂整骨院のサイトを見つけて、試しに行ってみることにしました。
ずっと腰痛、肩こり、身体が重い感じがしていましたが、施術受け始めて数ヶ月経ちましたが、少しずつ痛みの頻度が減ってきました!
整骨院の隣にあるジムにも通わせて頂いて、トレーニングし毎日痛かった腰痛も週1ペースから2週間に1回でも大丈夫になってきた感じがします!
スタッフの方の雰囲気もお店の雰囲気も良く情報共有がしっかりされており、だな先生に施術して頂いても毎回のスッキリして帰ることが出来ています!
なかなか、痛みが改善されない方はぜひ一度行ってみてほしいです!!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゆう様口コミの投稿ありがとうございます!!
ずっと悩まれていた腰痛、肩こり、身体の重さがなってきたこと嬉しく思います。
また、ジムでも運動なども取り組んでいただいていること嬉しく思います!
日常生活に貢献できるようにこれからも全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

首の痛み、腰痛

3ヶ月経過、首、腰痛確実に良くなっています。首の痛みは、一回で良くなりました。もっと前から通えばよかったと思います。

コメントありがとうございます。
ゲスト様の症状が少しずつ良くなっていること嬉しく思います!
これからもお身体が良くなるように全力でサポートさせていただきます。

頼りにしてます

ロードバイクで走り回っていた時におかしくした股関節。
だましだましやってきてかれこれ十数年…
酷い時には動けなくなってしまい仕事にも支障が出てきたので、プチぎっくり腰を機に駆け込みました。

通い始めて3ヶ月ほどたちますが、すっかり良くなり動きも制限されることなくスムーズで快適な日々を送れています。
スタッフの皆さんも、明るく親切丁寧な対応で安心して通えました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した頃は股関節の筋肉の動きに制限が強かったので、軽快して嬉しく思います。この前の腰痛も軽快になるのが速かったので、身体のバランスが向上している証ですね。引き続きサポートしていきますので宜しくお願い致します。

足の痛み

足の痛みでペンギン歩きだった私が、施術を受けて約半年、スキップ出来そうな状態になっています。
お金と時間は掛かりましたが、元気に仕事が出来るようになればと、選択しました。その選択に間違いは無かったと実感している日々です。
まだ、完治はしていませんが、引き続き、院長の笑顔や先生の励ましに支えられながら、通院を続けて行きたいと思います。これからも、宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
来院当初の不調が軽快してきて良かったです。今では朝だけファスティングも開始して健康なお身体をこの先の手に入れていきましょうね。
スタッフ全員で支えていきます!

横須賀市よこすか名倉堂整骨院スタッフ一同横須賀

打撲

転倒し肘を痛め、整形外科では打撲と診断。
会社の方に「名倉堂さんに行ってきな〜」と紹介してもらい来院しました。
最初は肘の曲げ伸ばしがとても困難で、不安しかなかったのですが、通う度に良くなって、今ではとてもスムーズに曲げ伸ばしが出来るようになりました。
先生方もとても丁寧に色々と教えてくれて、感謝しております。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

みのり様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の悩みにご協力できまして嬉しく思います。
これからもみのり様がより良い日常生活を送れるようサポートしていきます!

産後腰痛改善

先生方が丁寧にその日の不調があるところを聞いてくださり施術してくださるので、終わったあとは体がとってもすっきりします。子供と一緒に来れるのもありがたいです。
また、岩盤エクササイズも代謝があがり、徐々に体重の減少と共に筋肉量の上昇や体脂肪の減少の結果が出て来て嬉しい限りです。

よこすか名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
私たちもお子様の成長に幸せを感じております。
これからもゲスト様の理想のお身体に近づけるようサポートしていきます!

膝の痛み改善

高校からバレーをしていて、社会人になって久々にバレーをしたら膝がものすごく痛んでずっと悩んでたんですが、治さないと、と思いサイトを見ていたら口コミもよく、たまたま近くにあったので通ってみたら原因とか丁寧に診ていただき、バレーボール復帰できるようにまで回復しました。膝の痛みでお悩みの方は是非!

よこすか名倉堂整骨院からの返信

すぎやま様口コミの投稿ありがとうございます。
膝の痛みが良くなりバレーボールに復帰できたことを嬉しく思います!
膝の痛みを気にすることなくバレーボールが出来るようにサポートさせていただきますのでこれからも宜しくお願いします。

神奈川県横須賀市安浦町1-1富田ビル1F

横須賀中央駅東口より徒歩12分

• 安浦一丁目から66m (徒歩1分)