駅近でおすすめ
買い物帰りに行ってみたいと思っていたのですがなんとなく戸惑っていましたが今回行ってみました。思っていたやり方とは違いましたが立ち仕事による腰痛がスッキリしました。もっと早く行けば良かったと思いました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさま、この度はエキテンへの口コミのご投稿ありがとうございました!
立ち仕事による腰痛は仕事にも集中できずとても辛いものですよね。
その腰痛が改善されたとのご報告とても嬉しく思います(^-^)
また是非お越し下さい!
すとう治療院 首藤宏樹
うっかり寝違えて、首から背中が痛くなってしまい困っていました。どこか駅近で良いところが無いかと検索して見つけました。初めてでしたが親身に話を聞いてくれてとても安心できました。寝違えの原因もわかり良かったです。また行こうと思います。

ふじまる様、この度はお忙しい中エキテンへの口コミご投稿ありがとうございます!
私も夏に寝違えることが多いのですが本当に辛いものですよね(>_<)
何か症状が出ている時にはちゃんとした理由があります。
それを知るためにも少々お時間はかかりますが丁寧なカウンセリングが必要になってきます。
わかりやすく説明させていただいておりますが、わからないことや質問などありましたら遠慮なくお聞きください♪
また、お待ちしております。
すとう治療院 首藤宏樹
肩こり、腰痛、首の痛み、頭痛が...
肩こり、腰痛、首の痛み、頭痛が辛く
マッサージ、整体など何軒もまわりましたがようやく信頼してお任せできる先生に巡り会う事ができました。
最初は痛かったところが治療を受けていくうちに痛みが引いていくのを感じる事ができました。
鎮痛剤を飲まなくても眠れるようになったこと、腰痛のためずっとうつ伏せで寝ていたのに仰向けで眠れるようになったことが嬉しい変化です。
痛くなる前に通院したくなってしまうのですが、今の状態ですともう少し間隔をあけても大丈夫ですよと言ってくださり無理な通院を勧めない所も信頼できます。
初診の時に治ったら何がしたいですか?の質問にヨガと答えたのですがもうすぐ実現できそうで嬉しいです。
先生のお陰です。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様 この度はエキテンへの口コミのご投稿ありがとうございます!
鎮痛剤を飲まなければいられないほどの痛みは本当に辛かったことと思います。
痛みが出る前に来院されることはとても大切なことです。治療の間隔に関しましてその方のお体の状態を説明させていただいた上で適切な来院の日取りをご提案させていただいております。
早く目標であるヨガができた!というご報告を楽しみにしております♪
すとう治療院 首藤宏樹
頭痛、肩こりが悩みで来院。巷の...
頭痛、肩こりが悩みで来院。巷のリラクゼーションではその場しのぎだったので、国家資格のある先生を探していました。
昔、打撲した箇所がずっと気になっていたところ、すぐに先生は見抜いてくださり、頭痛の原因も納得のいくものでした。
「根本的な原因が知りたい」「その場しのぎの治療でいいのか」とお悩みの方は来院されると良いです。今後とも宜しくお願い致します。

ゲスト様、この度はエキテンへの口コミご投稿ありがとうございました!
お話を伺っているとゲスト様の頭痛、肩こりの症状も本当に辛いものですね。
ゲスト様が書いてくださったように肩こりは肩をマッサージするだけでは根本的に解決できないことが多いです。どうして肩がこるのか?そこの原因の部分にフォーカスして改善していくことが近道だと思います。
ぜひ一緒に解決していきましょう!
すとう治療院 首藤宏樹
通い始めた頃は、とてもソフトな...
通い始めた頃は、とてもソフトな施術で本当に効いているのか半信半疑でした。
(もちろん痛めている所は痛く感じますが…)
何度か通ううちに、とても信頼の出来る治療院だと確信しました。
今では夫婦でお世話になっています。
先生は私の体の使い方の癖を把握し、自宅で出来るストレッチなどもアドバイスしてくれます。
おかげで2週間に一度の通院が、今では一月に一回になりました。
毎月歪んだところを調整してもらっているおかげでスポーツをしても怪我をすることが無くなりました。
体の悩みを抱えている方がいたら、是非おすすめしたい治療院です。

ゲスト様、この度はお忙しい中エキテンへの口コミご投稿ありがとうございます。
当院の施術はとてもソフトですが、効果を実感していただけて嬉しいです!
また、趣味のスポーツも楽しめているようで心から嬉しく思います。
これからもシンプルな施術で最大限の効果を出し、わかりやすい説明を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
毎日でも通いたい
施術後、体だけでなく気持ちも楽になります。それは先生への絶対の信頼感からくるものだと思います。
首、肩、腰の慢性的な痛みに悩んでいました。施術後1、2日経っていくうちにすーっと痛みがひいていくのを実感しました。
リラクゼーション目的のマッサージではないですが、施術がものすごく気持ちいいです。筋肉や骨、ストレッチなどの質問にも丁寧に対応してくださいます。先生のお人柄もあり、私にとってとてもリラックスのできる場所になっています。
もう他のところにはいけません。毎日でも通いたいです。

ゲスト様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
体だけでなく気持ちまで楽になっていただけたというご感想とても嬉しく思います(^-^)
ご感想にもありますようにリラクゼーション目的ではない施術ですがお体のバランスが整うことで呼吸も深くなりリラックスいただける方は多いようです。
またご質問にはなるべくわかりやすいように説明させていただいておりますが、少しでも疑問に思ったことはいつでも遠慮なくお聞きください。
ゲスト様からいただいた嬉しいご感想の期待に応えられるようこれからも技術の向上・わかりやすい説明・アフターフォローの充実に力を注ぎたいと思います!
これからもよろしくお願いいたします。
すとう治療院 首藤宏樹
お世話になってもうすぐ1年にな...
お世話になってもうすぐ1年になります。
長年辛い肩こり腰痛に悩まされてきましたが、すとう先生のお蔭で改善されてきました。
先日も痛いところを伝えると『大丈夫!治るから』と言ってくださり、治療が終わった時には本当に痛みがなくなりました。
すとう先生は私の救世主です。
お陰様で楽しみにしていた子供たちとの週末のレジャーを無事に満喫することができました。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
長年にわたり悩まされていた肩こり・腰痛が改善されているようでとても嬉しいです。
救世主なんて言っていただき、ただただ恐縮するばかりです(^_^;)
体調が良くなることで気持ちにも余裕ができ、お子様たちと楽しい時間が過ごせたようでとても嬉しく思います。
これからも技術・サービスの向上・わかりやすい説明を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
良かったです。
エキテンで、すとう治療院の口コミをみて
来院しました。
腰の痛みが長年続いていて整体を受けてみようと思いました。
整体をしていただくなかで腰の痛みが和らいでいくのを感じました。
痛みを感じる治療もほとんどなかったです。
整体が終わって立ち上がった時に体が軽くなったのを感じました。
先生も優しくあまり緊張なく整体を受けることができました。
定期的に通いたいと思います。

ゲスト様の体はとても筋肉が発達していて良いのですが骨盤のバランスが崩れていたため調整させていただきました。すぐに結果を実感していただけたようでとても嬉しいです。
これからも技術・サービスの向上をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
すとう治療院 首藤宏樹
クビ、肩こりからくる頭痛の方にお薦めします!
仕事がらパソコンやデスクワークが多く偏頭痛ではない頭痛に悩まされていました。
最初は丁寧な問診を受け、頭痛の原因が首のこりや肩こりによるものだと診察していただきました。解剖学をきちんと勉強された資格をお持ちの先生なので診断は確実です。
原因のある部分をピンポイントで治療していただき短時間で頭痛がスッキリ解消しました誠実にお仕事をされている首藤先生に感謝です!

ゲスト様 この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛は本当に辛いですね。
なるべく専門用語は使わずにわかりやすく説明しているつもりですが、わからない用語とかありましたら遠慮なくお聞きください。
頭痛が解消されたとのご感想を聞いてとても嬉しく思います。
これからも技術・わかりやすい説明・サービスの向上をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
凄く良いです🎵
首藤先生は揉み返しもなければ、なぜここが痛いのか?という答えを持ち合わせているので対処方法を教えてくれます。
行くと心も体も軽くなりスッキリして帰れます。
知識を出し惜しみや、ひけらかすことなく気持ちよくいつも施術してくれます。

ゲストさま、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後は心も軽くなっていただけているようでとても嬉しいです!
これからも技術・サービスの向上を目指すとともに、気持ちよく来院していただけますよう、より一層の努力をしてまいります。
頭痛
疲れるとすぐに頭が痛くなるので、頭痛薬はいつも持ち歩いていたのですが、こちらに来るとすっきりと頭が軽くなるので助かっています!
全体のバランスを整えてくれるので、腰や肩の調子も良くなりますよ(^^)
月に一度はお世話になっていて、いい状態を維持できています。

ゲストさま この度は口コミのコメントありがとうございました。
頭痛はとても辛いものですよね。
おっしゃるとおり、頭痛も身体全体のバランスを整えることで良くなることが多いです。
ゲスト様の場合、先に受けていただいた医療機関の検査で異常がなかったことで安心して治療できました。
すとう治療院 首藤宏樹
身体の痛みが楽になりました。
育児に追われる中で自分の事は後回しにしていたら全身不調になってしまい慌ててマッサージや整骨院に通いましたが中々改善されず諦めかけていた時に知人にすとう先生を紹介してもらいました。
通い始めた頃は辛かった症状も
通っているうちに腰痛が楽になり、頭痛もなくなり首も肩もと1つ1つの症状が楽になっていくのを日々実感しています。
何年も痛い治療を受けてきたので、すとう先生の痛みのないソフトな治療なのにこれだけの効果が出ることが不思議です(笑)
院内は清潔で、先生もわかりやすく丁寧に説明して下さるので安心してお任せできます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様は育児をしながら、しかも大変ストレスの多い生活環境にありとても辛かったと思います。
痛い治療=効果が高いと思われている方や施術者も多いですが、効果を出すためにそのような強い刺激は必要ないと思っております。治ろうとする身体にきっかけを作れば自然と良いバランスが維持できるようになってきます。
これからも清潔で丁寧な説明・施術を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!
すとう治療院 首藤宏樹
友人からの紹介で、すとう指圧治療院にお世話になってから、長い間、体の調整をして戴いています、先生の治療に対する熱心さには、感心すると共に、信頼をしています。治療は、痛みを感じることもなく、体の不調を伝えると必ず、解決してくれ、私が健康な生活を送る為にも、大切な先生です。是非、治療を受けてみて下さい。

マッキーさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
マッキーさんとは散田町に移転する前からのお付き合いになりますね。
これからもマッキーさんが健康的な生活ができますよう全力でサポートさせていただきます。
すとう治療院 首藤宏樹
色んな治療院やマッサージ屋さんに行きましたが、首藤先生の技術はもちろん、人柄や治療院の雰囲気など全てにおいて満足です!
肩こりがひどいのに加えて最近は目の疲れも気になりだしました。定期的に通院することで辛さがかなり軽減されています。

くーすけ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お話の中でいろいろな治療院めぐりをされていたようですね。
施術には相性というものもあるのでご満足いただけたようでとても嬉しいです!
これからも技術はもちろんのこと治療院の良い雰囲気・清潔感を心がけたいと思います。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。
腰の痛みが楽になりました。
はじめての時は受けていて痛くなかったからどうかなと思いましたが終わってみたら腰が楽になっていてビックリしました。
おかげさまで無事に出張にも行けました。
丁寧な説明でどうして腰痛になったかわかり長年マッサージに通っていたのなんだったのか…
今は月に2回ほどお世話になってますが楽に過ごせてます。ありがとうございます。

ゲスト様コメントありがとうございます!そして、返信が遅れてしまい申し訳ございません(>_<)
ゲスト様のぎっくり腰は疲れはもちろんのこと普段の身体の使い方がにも問題がありそうなのでそのへんもアドバイスさせていただきました。次回お会いできるのを楽しみにしております♪
仕事柄か、肩こりや頭痛がする日が多くて近所で整体をしてくれるところを探していたところ、エキテンですとう治療院を見つけました。
他の方が書き込んでいるとおり院内は明るく清潔感があり、先生もとても話しやすかったです。
丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
肩こりはだいぶ楽になり、頭痛は1回でほとんどなくなりました。
また行きたいと思います。

チカさん、コメントありがとうございます。
女性の方にも快適に治療を受けていただけるように今後も清潔な治療院にしていきたいと思います!
お返事が遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m
学生の頃から肩凝りがひどかったのですが、すとう先生のところに通い始めてからは身体がとても楽になりました♪
先日初めて小顔整体も受けました。期待以上の効果で終わったあと、とても嬉しかったです(*^^*)
これからもよろしくお願いします☆

みるくさん、さっそく書き込みありがとうございます!
肩こりがひどいまま仕事を頑張るのは大変ですよね。
少しでも、日々の生活やお仕事が楽にできるようお手伝いができたらとても嬉しく思います。
また、小顔も受けてみてくださいね。
お待ちしております♪
引っ越しをしてから、しばらく伺えなくなってしまいましたが、ついに肩こりと頭痛が薬では治らなくなり、また通いはじめました。
近所にも接骨院はたくさんあるのですがはじめてのところへ行くよりも以前お世話になったすとう先生が安心だし、私には合うようなので通ってます。

サトさん、コメント・ご来院ありがとうございました!
お引越しされて通いにくいとは思いますが、辛い時はいつでもお電話くださいね。
お待ちしております。
仕事柄デスクワークが多いせいか頭痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってから頭痛薬を飲む回数が減り助かっています。
普段の生活での注意点なども教えていただけるのいいと思います。
母にもすすめたところ大変喜んでいました。

マキタさんご感想ありがとうございます!
初めて来院されたときの辛そうな表情を今でも覚えています。
身体のバランスの悪い状態でお仕事するのは辛いですよね。
がんばることは良いことだとは思いますが、
お身体のいい状態で頑張るのとバランスの悪い状態で頑張るのとでは、
結果が違ってきます。
バランスがおかしいと感じたときは是非ご連絡くださいませ!
もともと肩こりがひどく、5年前から友人の紹介で通院させていただいています。
1日中パソコンに向かうデスクワークと日頃の運動不足もあって、一週間もすると肩も背中がガッチガチ。
限界に来てからいつも慌てて予約をさせていただくのですが、すとう先生の治療は1回の施術で効果が表れるので私にとっては救世主です(笑)
先日、初めて小顔整体を受けてみました。
効果があるのかな?と半信半疑でしたが、『疲れ顔』が『スッキリ顔』に大変身!!正直驚きました。
次回からは全身&小顔のセットでリピートさせていただきます。

ラブさんコメントありがとうございます!
もう5年になるんですね。
迷子になられて汗だくで来院されたのを今でも覚えています(笑)
とにかくラブさんは頑張りすぎないことです。
また楽しいお話ができるのを楽しみにしていますね♪
お電話お待ちしております!