ストウセイタイチリョウイン

すとう整体治療院

確かな技術と、誠実な対応で⭐️5つ

我慢できない程の激しい頭痛と、耳の痛み、喉の違和感で食事も摂れず、内科・耳鼻咽喉科・脳神経外科でMRIを撮る等、様々な病院に行っても原因の分からない中、藁をも掴む思いでネット検索に出てきた「すとう治療院」に電話しました。誰とも分からない私の突然の電話にも関わらず、症状や今までの経緯など、大変親身になって聞いてくださり、それだけでも気持ちが軽くなったのを今でも覚えています。
 施術中も、分かりやすく体の仕組みを説明してくださりながら、その会話中に心のメンテナンスもしていただいている感じです。すとう先生の理念ある治療は、身体の治療だけでなく、私の場合、痛みの原因にもなっていた仕事や生き方といった面までサポートしていただき、すとう先生との出会いにとても感謝しています。
 あんなに痛かった痛みが、体と心を整えることでキレイに消えてしまいました。体も心も波があるから、一喜一憂しないでいきましょう、と言っていただき、誠実な「すとう先生に⭐️5つ」です。

ゲストさま
この度はご多用のところ当院への評価をいただきありがとうございます!
我慢できないほどの頭痛、耳の痛み、のどの違和感など原因がわからないと言われればとても不安になりますよね。
そんな辛い中、当院を選んでいただきとても嬉しいです。
心と体は切っても切り離せない関係です。
その両方をケアできますよう今後もサポートさせていただければ嬉しいです!
私もゲストさまと出会えたことがとても嬉しいです(^^)
今後ともよろしくお願いいたしいます。

長引く腰痛、初めての整体治療

ちょっとした事で腰を痛めたら、1ヶ月以上も痛みが続き、眠れなくなるまで酷くなってから、初めてすとう先生に見て頂きました。
整体が初めてだったので不安でしたが、すとう先生は、私の普段の生活の様子や痛めた時の状況を聞いて、模型を使いながら、解りやすく丁寧に説明してくれたので、安心と納得で治療をスタート出来ました。
普段気を付ける事など、教えて頂いた通りの生活もしつつ、通って3回目で痛みも和らいできました。朝、起きるのも、動くのも嬉しい毎日になってます。
長い期間で歪んだ身体なので、しっかりと治す為に、もう少しお世話になります。
清潔な空間で、すとう先生の柔らかな応対、そして、痛めた腰の他に、首や肩や腕、足まで施術を受けられるこの時間は、身体と心のリラックスにもなってます。
初めての整体が、すとう整体治療院で良かったです。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しいところ当院への口コミをいただきありがとうございます!
はじめての整体は緊張しますよね(;^_^A
眠れなくなるほどの腰の不調が1ヶ月も続き、相当辛かったと思います。
ゲストさまがどのような状況で痛みが出続けているのかをご理解いただくためにも、少々お時間はかかりましたがご説明させていただきました。
「朝起きるのも、動くのも嬉しい毎日」とお聞きし、本当に嬉しいです!!!
これからも、ゲスト様が快適に過ごせます様サポートさせていただければと思います。

助かりました

ギックリ腰になり評価のよかったこちらに伺いました。次の日も仕事を休めなかったので藁をもすがる思いでしたが、なんとか翌日は仕事できて助かりました。
自身が自覚してないゆがみも指摘していただき納得しました。
2回目に伺ったときには痛みもなくなり本当に助かりました。先生これからも助けてください!

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
翌日のお仕事ができたとのご感想とても嬉しいです!
急に襲ってくるぎっくり腰は辛いし不安になるしどこへ行ったらいいのやら・・・だったかと思います。
そんな状況の中、ご来院いただきましてありがとうございます。
ぎっくり腰は急になるものですが、実はゆがみや疲れが積み重なって起こるべくして起こるものです。
今後はぎっくり腰を繰り返さないようサポートさせていただければと思います。

すとう整体治療院 首藤宏樹

背中の痛みでお世話になりました

ぎっくり腰のような状態で、歩くのも困難な状態になり、口コミで評価も高かったので、こちらでお世話になりました。3回の施術で痛みが治まりました。1ヶ月くらい様子を見て、また痛みなどおかしいところが出てくるようならまた先生に見ていただきたいと思います!先生ありがとうございました!

すとう整体治療院からの返信

歩くのも困難なほどの背中の痛み、大変辛かったと思います。
そのような状況で当院を選んでいただきありがとうございます。
3回の施術で痛みが治まって、とても嬉しいとともに安心いたしました。
また、お体のことで問題がありましたらぜひ診させてください。

すとう整体治療院 首藤宏樹

ひどい腰痛が改善してます

20代の頃にギックリ腰をやって以来、長年腰痛と付き合ってきました。整体や外科などに通い続けてもすぐに再発するので騙し騙しの生活。
先日、痛みで身動きが取れなくなり、仕事に支障をきたすと判断して「生活習慣から改善して根本治療」という口コミを頼りに伺いました。
院内は明るく清潔で、先生も症状をよく聞いてくださいます。原因と対応についても、模型を使って分かりやすく説明して頂けました。
結果、姿勢が改善。3週目の通院時には驚くほど痛みが引いていて、普段の生活で痛みを意識しないところまで来ました。以前から右足と左足で足音が違うのが気になっていたのですが、それもなくなりました。
今後も是非お世話になりたいと思います。

すとう整体治療院からの返信

あきお様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お仕事に支障をきたすほどの腰痛が楽になられてとても嬉しいです!
また、普段から清潔を心がけている私にとってとても嬉しいご感想でした。
今後もわかりやすい説明、清潔な治療院を心がけていきたいと思います。
今後はご趣味のトランペットを思う存分演奏していただける体づくり、長時間の通勤にも耐えられる体づくりのお手伝いをさせていただきたいと思います。

すとう整体治療院 首藤宏樹

変形性頸椎症で。

首と肩こりがひどくて偏頭痛に何年も悩まされていました。病院にいくと変形性頸椎症との診断が…。病院ではロキソニンと湿布が処方されただけです。それで口コミの評判がいいすとう整体院に電話してみました。電話の対応が親切で、実際に施術していただいたら1回目で痛みがラクになり、回数を重ねるたびに症状が緩和するのを実感してます。通いはじめて1ヶ月程度ですが、毎日飲んでいたロキソニンも飲んでないし、肩こりがないので指圧にも行ってません。私のように痛みに苦しんでいる方におすすめしたい整体院です。

すとう整体治療院からの返信

何年も悩まされた片頭痛がなくなられたとのご感想とても嬉しいです!
ゲストさまは土台である骨盤、股関節や背骨のゆがみもあり、とてもバランスを崩されていました。
特に首の骨のゆがみは大きかったのですが最近は安定してきました。
肩こりも気にならなくなったようですし、痛み止めを飲まなくなられたというのもとても嬉しく思います!
今後はあの痛みがぶり返さないようサポートさせていただきます。

腰痛、膝痛

休日に急な腰痛に襲われてしまい、日曜日でも診ていただける、こちらの治療院に連絡して来院しました。
まず痛みの箇所やこれまでの腰痛歴など詳しく説明し、身体の状態を診ていただき、痛みの原因であろうところを色々と指摘されました。
私の場合は筋肉の硬さや骨盤の歪みなどで、それらを修正する為にこういう施術をします、と丁寧に説明していただきながらの治療だったので、安心して治療を受けることができました。
かなりの痛みだったのですが、次の日には改善されていて、家族に驚かれました。
すとう先生は、とりあえず痛むところを揉んで緩めるといった施術ではなく、不調の原因を見極めて、そこを根本から治していこうとしてくださり、とても信頼できると感じました。
私は元々腰痛と肩こりが酷く、また加齢に伴って膝痛も抱えるようになっていた為、それらについてもすとう先生に相談して、定期的に診ていただいています。
施術によって改善された体調を保つ為のストレッチなども指導していただき、段々と自分の身体が良くなっていくのが実感できています。
先生、今後ともよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

具体的に経緯を書いていただきありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです!
特に安心して施術を受けていただけたことをとても嬉しく思います。
これからもゲストさまが快適に生活できるようサポートさせていただきたいと思います。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院 首藤宏樹

迷ったら来院してみてください。

職業病で腰痛になって約13年・・ヘルニアからすべり症へ。いつもいつも痛い訳ではなく、一時痛くて湿布や痛みどめを飲んで凌いでいました。ですが今回の腰痛は長引いてしまって私自身も焦りがあり、思い切ってまずは他の整骨院へ通院したものの痛みが増してしまう事がありました。困っていたところへ友人が貴院を紹介してくれました。その友人は私以上にあちこちの整骨院通いに頑張ったのですが改善せずお金をたくさん使ったそうです。「早くすとうさんに行けば良かった。」と教えてくれました。その言葉を頼りに私も「迷っているならまず行ってみよう!」と予約。施術は私には初めて受ける内容で、行う意義も説明して下さるので「なるほどなぁ」と納得!日常生活で気を付ける事も教えて下さいます。前向きに快方へむかっています!先生、これからも宜しくお願い致します!

すとう整体治療院からの返信

Kichi22さん、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
また、とても嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

13年という長期にわたり腰痛に苦しまれたこと、とても辛かったことと思います。
Kichi22さんと同様に色々なところへ通院したけれども思うような結果が出なかった為、当院にこられる方が多いです。

初めて受ける施術はとても不安なものだと思いますので出来る限りわかりやすく説明させていただいております。
施術について納得して受けていただけたとのご感想もとても嬉しく思います♪
これからもkichi22さんのお体のサポートさせていただければ嬉しいです(^.^)
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

ギックリ腰で大変でした

年末にギックリ腰になってしまい、あまりの痛さに日曜日もやっている整体を探していたら、すとう治療院が出てきました。
またまた最後の時間に予約が取れたので治療をお願いしました。
先生はとても穏やかな方で、治療もバキバキするのではなく、優しく調整してくれたので治療の痛みのストレスもありませんでした。
これからも体の調子を整えるために通いたいと思います

すとう整体治療院からの返信

hvcne536さま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
年末のお忙しい時期にぎっくり腰はとても大変ですよね(;^_^A
痛みもストレスもなく施術を受けていただけたようでとても嬉しいです(^^♪
今後はあの痛みを繰り返さないようメンテナンスさせていただきます。
今後ともよろしくおねがいいたします。

すとう整体治療院 首藤宏樹

首の痛みと腕の痺れでお世話になりました。

寝ると首の痛みが増しどうにもならない状態でした。そんな時に友人にすとう先生を紹介してもらいました。整体は初めてではなかったものの、緊張して伺いましたが、先生はとても穏やかな方で、院内はとても清潔感があり、施術の時はどのようなことをするのかその都度きちんと説明してくださるので、安心して受けられました。しばらくお世話になり、おかげさまで首の痛みは良くなり、腕の痺れも今ではだいぶ良くなってきました。自宅から近く施術時間もきちんと決まっているので時間に追われている者としてはとてもありがたいです。
とても信頼できる先生を紹介していただきました。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
ゲストさま同様、初めて受ける整体はとても緊張しますよね(;^_^
そのような状況になか、安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです(^^)
そして、首の痛みも良くなったとのご感想もとても嬉しいです!
これからも、ゲストさまが少しでも快適に過ごせますようサポートさせていただきたいと思います。

腰痛のその先へ

私が腰痛で悩んでいた時、エキテンでこちらの治療院を見て、自宅から近い事もあり、行ってみました。お店の雰囲気は白を基調した綺麗な雰囲気で、男性の私には少し緊張感がありました。ですが、それ以上に腰痛で辛かったので、ここしかないと思い治療をお願いしました。先生は私の仕事の状況や、普段の生活状況を細かく聞き、私に合った治療方針を決めてくれました。そして何より決め手になったのが、痛みの箇所を治療するのではなく、痛みの元となっている箇所を根本的に治療するという事を聞き、この先生に全て任せて大丈夫だと思いました。現在も治療に通っていますが、腰痛は全くありませんし、体の調子もとても良いです。先生には本当に感謝しています。

Y.E

すとう整体治療院からの返信

Y.Eさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
また、数ある治療院や整体の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
腰痛と言いましても原因は人それぞれですので、患者さんの話をよく聞きそのうえで状態を確認していきます。
痛い部分に触らないこともしばしばありますが、それは症状の原因がその部位とは限らないからです。
よくなるには患者さんと私との共同作業的な部分が大きいと考えております。
YEさまの腰の痛みが無くなり本当に嬉しいです!
これからもY.Eさまが快適な生活ができますようサポートさせていただきます。

すとう整体治療院 首藤宏樹

信頼できる整体が見つかり嬉しいです。

もともと背骨が側湾していること、仕事柄前傾姿勢ばかりとっていることなどから、腰痛にはいつも悩まされており、マッサージや整体は色々な所に行きましたがその場しのぎで、根本的に身体を治したいと思っていました。
通われている方からの紹介で初めて行き、先生の誠実な人柄に好感を持てました。
仕事の後の腰の痛みが軽減され始めてきて、効果を実感しています。
寝違えたのか、肩が痛くて頭痛も酷かった時に施術を受けた時も、嘘のように良くなってびっくりしました。
近くに信頼できる整体が見つかって嬉しいです。もっと早く行っていれば良かったと思います。今後共どうぞ宜しくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

erierieri様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
お仕事柄、前かがみの姿勢が多いerieriさまの腰の痛みが軽減されてきたとのご報告をとても嬉しく思います(^^♪
これからも少しでも快適にお仕事や家事・育児ができますようサポートさせていただきます!

すとう整体治療院 首藤宏樹

長年首のこりに悩ました。他の整...

長年首のこりに悩ました。他の整体にも通ってたことがあったのですが、あまり納得の行く結果が得られていませんでした(マッサージとかを受けた直後は良いような気がしてもすぐ悪くなる)。知り合いがここを紹介してくれたので通ってみることにしました。
体がどう歪んでいるかなどの説明がわかりやすく、聞きたいことを答えてくれる感じがしました。
また、施術直後だけでなくしばらくしても首の調子が良いです。
余談ですが、私の身長が少し伸びました。まっすぐになったんでしょうね。

すとう整体治療院からの返信

HKさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
長年の首の不調とても辛かったと思います。
HKさまのように繊細なお仕事をされているなら尚のことと思います。
当院の施術の結果、首の調子がいいようでとても嬉しいです!
身長が伸びたのもおっしゃるとおりお体のゆがみが整い姿勢が良くなったからです。
これからもメンテナンスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院 首藤宏樹

強い痛みを感じ辛い日々を送っていたのですが・・・

職業柄立ち仕事が多く、またあるスポーツを長年行っている影響からか背中や首の痛み、肩凝りや頭痛に悩まされる日々を送っておりました。今まで色々な病院や治療院で診察を受け、また整体やマッサージ等にも通いましたがなかなか症状が改善せず、辛い日々を送っておりました。

そんな中、妻がネットでの書き込みの多さと評価の高さからこちらを見つけ、予約を取り診察を受ける事に。丁寧な問診からいざ治療へ。身体のバランスの悪さが様々な痛みを引き起こしていると骨盤の矯正に始まり、施術1つひとつ説明を加えながらほとんど痛みもなく診察終了。その日は首から肩甲骨が激しく痛み、首を動かす事が出来ず吐き気を催すほどだったのですが、診察台から立ち上がった時にはそれまでの痛みが消え、視界がぱっと明るく感じたのを覚えています。

その後も自分の身体にあったストレッチを教えて頂いたりしながら定期的に通院を続け早1年近くになりますが、通院前のような激しい痛みを感じる事なく過ごせております。

この書き込みも女性の方が多いですが、実際に自分の診察時の前後の患者さんも女性の方が多く、誠実そうな先生の雰囲気と人柄の良さの影響かなぁと思っています。
自分のように強い痛みを感じ生活されている方、是非1度診察を受ける事をお勧めします。これ以上予約が取りにくくならない事を祈りつつ(笑)先生、これからもよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

tweetyさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
どこへ行っても良くならない背中・首の不調・頭痛はとても不安になるものですし辛かったと思います。そのような状況で当院を信じて選んでいただき誠にありがとうございます。
お体の不調の多くは土台である骨盤・股関節のゆがみが原因の方が多くtweetyさまもそうでした。
今後もあの辛い状況に戻らないようサポートさせていただきます!
今現在通ってくださっている患者様のご予約を最優先させていただいておりますのでご心配なく(;^_^A

脇の下の痛み

受験生の娘が、突然、脇の下が痛いから勉強に集中出来ないと言って、塾から帰って来ました
長時間同じ姿勢でいるので、肩がぱんぱんに張ってしまい、身体のいろんなところが不調を訴えてる状態でした
整体治療は初めてだったので、不安はありましたが、先生の丁寧な説明と施術のおかげで、次第に痛みも治まり、落ち着いて机に向かえるようになりました
1番驚いたのが、姿勢がすごく良くなったことです
もともとなで肩で猫背ぎみだったのですが、
肩がしっかり張ってて、猫背も治ってきました
部分的な見方ではなく、身体全体のトータルバランスを診ていただけるので、先の事を考えると、本当に良かったと思います

すとう整体治療院からの返信

受験生にとってとても大切なこの時期に勉強に集中できないのはとても辛かったことと思います( ノД`)
勉強に集中していると本人も気づかないうちにお体のバランスを崩していることは多いです。
お嬢様はとても理解力があり素直なのでこちらが提案させていただいた注意点やエクササイズも実行されているのでとても早くバランスが整いとてもよかったです。
これからもわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

すとう整体治療院 首藤宏樹

ギックリ腰がきっかけでお世話になっています

ある日、ほんの少し腰を曲げたらピキッと腰に痛みが(>_<)
なるべく動かないようにしていたものの治る気配はなく、このままではマズイと、家から近くて(移動が辛かったので)初めてでも入りやすそうな整体院をネット検索。口コミの印象がよかった「すとう整体治療院」さんにお電話しました。ネット予約を見る限り、先の予約も埋まっていたのでダメ元でしたが、ちょうどキャンセルが入ってこのあと空き時間があるとのこと。これはご縁かも!とお世話になることに。
院内は明るく清潔で、施術は事前に「これから◯◯をします」と説明してくださり、無理なこともしないので怖さも痛みもなく安心して受けられました。おかげで、翌日にはだいぶ痛みが軽くなり、スローながら日常生活ができるように! 本当に行ってよかったです。
3回通って、ギックリ腰のほうはほぼよくなりましたが、もともと慢性の腰痛があり、これもこの機にきちんと治したいと思うようになりました。今後も引き続き通いたいと思っています。

すとう整体治療院からの返信

急に襲われる腰の痛みはとても不安になるものですよね(;^_^
絶妙なタイミングでキャンセルがあり、ゲストさまがおっしゃるようご縁かもしれませんね。
施術した翌日には痛みがだいぶ引いたようでとても嬉しいです!
これからも清潔で女性が通いやすい治療院を心掛けて参りたいと思います。
今後は慢性的な腰の痛みの予防をしてまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院 首藤宏樹

おすすめの治療院です。

日常的に首・肩のこりに悩まされていました。ある日突然、首筋から左肩にかけて激しい痛みを感じたことから、整体を探しはじめました。駅から近く、口コミの評価も高いことから、すとう先生のお世話になることに。男性の先生ということで、当初は不安もありましたが、電話口での親切な対応や丁寧なカウンセリング、先生の優しいお人柄もあって、すぐに緊張がほぐれました。
施術はソフトかつ的確で、「整体は痛いもの」というイメージが見事に覆りました。なにより、湿布を貼っていても激しかった痛みが、施術からたった2日で嘘のように楽になった事には、私自身も驚きました。本当にありがとうございます!
自信をもっておすすめできる治療院です! (K.H)

すとう整体治療院からの返信

ひらぞー様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
初めての整体で、しかも男性が一人の施術者だと緊張しますよね(;^_^A
そして、ひらぞーさまと同様に整体は痛いものと思って来院される方は多いです。
ご感想にもあるようにお体のバランスを整えるのに強い刺激は必要ありません。
首・肩のこりが嘘のように楽になられて本当に嬉しいです(^^♪
これからも不快な症状を繰り返さないようメンテナンスしていきますね。

すとう整体治療院 首藤宏樹

8月の末に重い荷物を持ったり、...

8月の末に重い荷物を持ったり、強行軍で旅行したり、雑草を根っこごとひっぱったりして、身体に良くないことを続けたせいで、右腰が痛くなり、整形外科で見てもらったところ、ぎっくり腰との診断をしてもらいました。湿布と痛み止めの処方をしてもらいましたが、痛みが取れなかったので、整体が効くらしいとのことを姉から聞いて、家の近所で評判のいいところを探して、すとう整体治療院にたどり着きました。1回目の治療では、生活習慣などを丁寧に聞いてゆがみなどの指摘を受けました。治療の時に今度はこうします、とか今度はこちらのゆがみを取りますとか具体的に声かけをしながら治療をしてくださるので最初に抱いていたボキボキ痛いんだろうなという恐れは全く感じずにすみました。9月は週1回のペースで通いましたが、10月からは2週間に1回今後は1ヶ月に1回のペースになりますと言われています。今62歳ですので、健康寿命を意識しながら、定期的にメンテナンスをしていただこうと思っております。
おすすめ度に関しては、初めての整体で比較対象がないのでこの評価になりました。

すとう整体治療院からの返信

高尾山さま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
高尾山さまのように突然の腰の痛みで整形外科へ行かれて痛み止めを処方されるだけの治療(?)に不安を持たれる方は多いです。
そのような状況の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
初めて整体を受ける方はとても不安だと思いますので、なるべくわかりやすく説明しながら施術させていただきました。
今後はあの辛い腰痛を繰り返さないようメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院 首藤宏樹

首から肩と腰がとてもらく楽になりました。

腰痛がひどくなりお店を探していたのですが・・
こわいイメージがあったのでなかなか電話ができなかったのですが、電話をしてみるととてもソフトな対応でひとまず安心しました。治療も1つ1つ丁寧で説明をしながらすすめてくれ先生もとてもやさしいです。腰痛で診察に行き始めたのですが首から肩も仕事中つらい時もあったのですが嘘のように楽になりました!!
初めては1週間ごとに通院してましたが2週間に1回になりました。
これからも先生にお願いしたいとおもいます。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
初めて行く整体は怖い印象がありますよね(;^_^
そのような状況で勇気を出してお電話いただきありがとうございます!
仕事中の首や肩のつらさまが楽になられたとのご感想とても嬉しく思います(^^♪
これからも快適にお仕事ができるようサポートさせていただきます。

すとう整体治療院 首藤宏樹

生活変化が続いた後、目、背中や...

生活変化が続いた後、目、背中や腰の痛みがひどくなり、通常生活に支障をきたすようになっていました。軽く調べただけでも、自分だけでの運動や生活改善だけでは簡単に治せそうにないようだったので、こちらの口コミサイトを参考に最寄り駅に近いすとう治療院にうかがいました。
整体は生まれてはじめてでしたが、予約を入れた電話から全て先生ご自身が一人で対応してくださったのが、急を要するより、確実にゆっくりでも相談しながら治したかったわたしには好印象でした。
わたしが「こんなに痛くて毎日の当たり前をこなせなくて大変だ」と感じつつも、単にわがままを言っているだけなのかもと不安になっていた身体の痛みや寝苦しさなどを、「痛くて当たり前」な状態だったと具体的に説明してもらえたので、安心できて通い続けられています。治っていく過程や施術の効果も説明してもらえているのがありがたいです。夏のはじめに最初は毎週、現在は2週に一回通わせていただいたおかげで、数ヶ月前には困難になりすぎていた、早寝早起き・読書の時間など取りつつ、日時の決まった予定がこなせるようになってきました。
 今回身体が悲鳴をあげてしまったのをきっかけに、今後は今までやらなかった類のスポーツなどもしたいと考えているので、無理せず楽しんで続けられるように、引き続き相談しつつ、お世話になりたいです。
 痛みに焦って慌ててしまっていたのに対して、落ち着いてゆっくりはっきりと説明対処してくださったのを、とても感謝しています。ありがとうございます。

すとう整体治療院からの返信

M・Oさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
M・Oさまのように引っ越しや職場の移動など環境の変化で体調を崩される方はとても多いです。
そのような状況で当院を選んでいただきありがとうございます。
来院された当初はとても辛そうだったのを覚えております。
そのお体の不調が改善され日々の予定がこなせるようになったとのご報告をとても嬉しく思います!
今後もお体の状況を説明しながら一日も早くベストな状態に戻れますよう施術させていただきます。
ぜひ今までやらなかったスポーツなどにもチャレンジしてみてください。

東京都八王子市散田町3丁目19−19網野ビル102

「西八王子駅」南口から徒歩3分

• 西八王子駅南入口から73m (徒歩1分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 西八王子駅から徒歩2分 (150m)

日本で「はじめての」じりつしんけいせんもん整体 著書5冊あり

元気になる整体院

• 西八王子駅から徒歩38分 (3km)

千手堂はりきゅう指圧院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)