すとう整体治療院の口コミ/八王子市散田町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
すとう整体治療院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

西八王子駅徒歩3分!土日祝も20時まで営業している整体治療院

ストウセイタイチリョウイン

すとう整体治療院

4.37
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
114
4.50
21
4.00
6
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 141
141
25
電話で予約・お問い合わせ

042-662-9825

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    41
  • 行きたい
    4

口コミ一覧

1-10件を表示(全141件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2017/09/14
5.00
生活変化が続いた後、目、背中や腰の痛みがひどくなり、通常生活に支障をきたすようになっていました。軽く調べただけでも、自分だけでの運動や生活改善だけでは簡単に治せそうにないようだったので、こちらの口コミサイトを参考に最寄り駅に近いすとう治療院にうかがいました。
整体は生まれてはじめてでしたが、予約を入れた電話から全て先生ご自身が一人で対応してくださったのが、急を要するより、確実にゆっくりでも相談しながら治したかったわたしには好印象でした。
わたしが「こんなに痛くて毎日の当たり前をこなせなくて大変だ」と感じつつも、単にわがままを言っているだけなのかもと不安になっていた身体の痛みや寝苦しさなどを、「痛くて当たり前」な状態だったと具体的に説明してもらえたので、安心できて通い続けられています。治っていく過程や施術の効果も説明してもらえているのがありがたいです。夏のはじめに最初は毎週、現在は2週に一回通わせていただいたおかげで、数ヶ月前には困難になりすぎていた、早寝早起き・読書の時間など取りつつ、日時の決まった予定がこなせるようになってきました。
 今回身体が悲鳴をあげてしまったのをきっかけに、今後は今までやらなかった類のスポーツなどもしたいと考えているので、無理せず楽しんで続けられるように、引き続き相談しつつ、お世話になりたいです。
 痛みに焦って慌ててしまっていたのに対して、落ち着いてゆっくりはっきりと説明対処してくださったのを、とても感謝しています。ありがとうございます。
続きを読む
投稿日
2018/10/03
5.00
ちょっとした事で腰を痛めたら、1ヶ月以上も痛みが続き、眠れなくなるまで酷くなってから、初めてすとう先生に見て頂きました。
整体が初めてだったので不安でしたが、すとう先生は、私の普段の生活の様子や痛めた時の状況を聞いて、模型を使いながら、解りやすく丁寧に説明してくれたので、安心と納得で治療をスタート出来ました。
普段気を付ける事など、教えて頂いた通りの生活もしつつ、通って3回目で痛みも和らいできました。朝、起きるのも、動くのも嬉しい毎日になってます。
長い期間で歪んだ身体なので、しっかりと治す為に、もう少しお世話になります。
清潔な空間で、すとう先生の柔らかな応対、そして、痛めた腰の他に、首や肩や腕、足まで施術を受けられるこの時間は、身体と心のリラックスにもなってます。
初めての整体が、すとう整体治療院で良かったです。
続きを読む
投稿日
2018/08/10
4.50
ギックリ腰になり評価のよかったこちらに伺いました。次の日も仕事を休めなかったので藁をもすがる思いでしたが、なんとか翌日は仕事できて助かりました。
自身が自覚してないゆがみも指摘していただき納得しました。
2回目に伺ったときには痛みもなくなり本当に助かりました。先生これからも助けてください!
続きを読む
投稿日
2018/05/27
4.00
ぎっくり腰のような状態で、歩くのも困難な状態になり、口コミで評価も高かったので、こちらでお世話になりました。3回の施術で痛みが治まりました。1ヶ月くらい様子を見て、また痛みなどおかしいところが出てくるようならまた先生に見ていただきたいと思います!先生ありがとうございました!
続きを読む
投稿日
2018/05/20
5.00
予算
5,500円
利用日
2018/05/20
20代の頃にギックリ腰をやって以来、長年腰痛と付き合ってきました。整体や外科などに通い続けてもすぐに再発するので騙し騙しの生活。
先日、痛みで身動きが取れなくなり、仕事に支障をきたすと判断して「生活習慣から改善して根本治療」という口コミを頼りに伺いました。
院内は明るく清潔で、先生も症状をよく聞いてくださいます。原因と対応についても、模型を使って分かりやすく説明して頂けました。
結果、姿勢が改善。3週目の通院時には驚くほど痛みが引いていて、普段の生活で痛みを意識しないところまで来ました。以前から右足と左足で足音が違うのが気になっていたのですが、それもなくなりました。
今後も是非お世話になりたいと思います。
続きを読む
投稿日
2018/05/15
5.00
首と肩こりがひどくて偏頭痛に何年も悩まされていました。病院にいくと変形性頸椎症との診断が…。病院ではロキソニンと湿布が処方されただけです。それで口コミの評判がいいすとう整体院に電話してみました。電話の対応が親切で、実際に施術していただいたら1回目で痛みがラクになり、回数を重ねるたびに症状が緩和するのを実感してます。通いはじめて1ヶ月程度ですが、毎日飲んでいたロキソニンも飲んでないし、肩こりがないので指圧にも行ってません。私のように痛みに苦しんでいる方におすすめしたい整体院です。
続きを読む
投稿日
2018/03/09
5.00
休日に急な腰痛に襲われてしまい、日曜日でも診ていただける、こちらの治療院に連絡して来院しました。
まず痛みの箇所やこれまでの腰痛歴など詳しく説明し、身体の状態を診ていただき、痛みの原因であろうところを色々と指摘されました。
私の場合は筋肉の硬さや骨盤の歪みなどで、それらを修正する為にこういう施術をします、と丁寧に説明していただきながらの治療だったので、安心して治療を受けることができました。
かなりの痛みだったのですが、次の日には改善されていて、家族に驚かれました。
すとう先生は、とりあえず痛むところを揉んで緩めるといった施術ではなく、不調の原因を見極めて、そこを根本から治していこうとしてくださり、とても信頼できると感じました。
私は元々腰痛と肩こりが酷く、また加齢に伴って膝痛も抱えるようになっていた為、それらについてもすとう先生に相談して、定期的に診ていただいています。
施術によって改善された体調を保つ為のストレッチなども指導していただき、段々と自分の身体が良くなっていくのが実感できています。
先生、今後ともよろしくお願いします。


続きを読む
投稿日
2018/03/08
5.00
職業病で腰痛になって約13年・・ヘルニアからすべり症へ。いつもいつも痛い訳ではなく、一時痛くて湿布や痛みどめを飲んで凌いでいました。ですが今回の腰痛は長引いてしまって私自身も焦りがあり、思い切ってまずは他の整骨院へ通院したものの痛みが増してしまう事がありました。困っていたところへ友人が貴院を紹介してくれました。その友人は私以上にあちこちの整骨院通いに頑張ったのですが改善せずお金をたくさん使ったそうです。「早くすとうさんに行けば良かった。」と教えてくれました。その言葉を頼りに私も「迷っているならまず行ってみよう!」と予約。施術は私には初めて受ける内容で、行う意義も説明して下さるので「なるほどなぁ」と納得!日常生活で気を付ける事も教えて下さいます。前向きに快方へむかっています!先生、これからも宜しくお願い致します!
続きを読む
投稿日
2018/01/31
5.00
年末にギックリ腰になってしまい、あまりの痛さに日曜日もやっている整体を探していたら、すとう治療院が出てきました。
またまた最後の時間に予約が取れたので治療をお願いしました。
先生はとても穏やかな方で、治療もバキバキするのではなく、優しく調整してくれたので治療の痛みのストレスもありませんでした。
これからも体の調子を整えるために通いたいと思います

続きを読む
投稿日
2018/01/11
5.00
寝ると首の痛みが増しどうにもならない状態でした。そんな時に友人にすとう先生を紹介してもらいました。整体は初めてではなかったものの、緊張して伺いましたが、先生はとても穏やかな方で、院内はとても清潔感があり、施術の時はどのようなことをするのかその都度きちんと説明してくださるので、安心して受けられました。しばらくお世話になり、おかげさまで首の痛みは良くなり、腕の痺れも今ではだいぶ良くなってきました。自宅から近く施術時間もきちんと決まっているので時間に追われている者としてはとてもありがたいです。
とても信頼できる先生を紹介していただきました。
続きを読む
投稿日
2017/12/14
5.00
私が腰痛で悩んでいた時、エキテンでこちらの治療院を見て、自宅から近い事もあり、行ってみました。お店の雰囲気は白を基調した綺麗な雰囲気で、男性の私には少し緊張感がありました。ですが、それ以上に腰痛で辛かったので、ここしかないと思い治療をお願いしました。先生は私の仕事の状況や、普段の生活状況を細かく聞き、私に合った治療方針を決めてくれました。そして何より決め手になったのが、痛みの箇所を治療するのではなく、痛みの元となっている箇所を根本的に治療するという事を聞き、この先生に全て任せて大丈夫だと思いました。現在も治療に通っていますが、腰痛は全くありませんし、体の調子もとても良いです。先生には本当に感謝しています。































Y.E
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 すとう整体治療院
ジャンル
  • 整体
  • 接骨・整骨
  • マッサージ
住所
東京都八王子市散田町3丁目19−19網野ビル102
最寄駅
  • 西八王子駅(駅から0.2km)
  • 八王子駅(駅から2.3km)
  • めじろ台駅(駅から1.4km)
アクセス 「西八王子駅」南口から徒歩3分
電話
電話で予約・お問い合わせ

042-662-9825

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
予約
URL
営業時間/定休日
定休日
10:00〜20:00
10:00〜20:00
10:00〜20:00
10:00〜17:00
10:00〜20:00
10:00〜20:00
10:00〜20:00
  • 予約優先
  • 第2、第4金曜日はお休みとさせていただいております。
駐車場 なし
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 施術中はお電話に出られない場合がありますので、時間を置いてからお掛け直しください。
紹介文 ■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■
JR中央線「西八王子駅」南口徒歩3分
− 国家資格を持つ すとう治療院 − 
■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■:−−:■
予約優先・土日祝も営業・国家資格者が担当いたします

**
*症状の部位ではなく、症状の「原因」にフォーカスする全身整体
**- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<こんな方はぜひお越しください!>
★ぎっくり腰・急性腰痛
★整形外科・整骨院・マッサージなどでは良くならなかった腰痛・骨盤のゆがみ・膝の痛み
★デスクワークによる眼精疲労・頭痛・首の痛み
★産後の腰痛・骨盤のゆがみ

<他の治療院よりも早く結果が出る理由>
★不快な症状は枝葉に過ぎず、根本的な原因は他にあります。
その原因となる関節のゆがみに直接アプローチして本来の骨格バランスを提供いたします。

<当院の施術>
★リラクゼーション目的の時間をかけたマッサージや強い刺激の施術は行っておりません。
身体に負担の少ない施術により、短時間・短期間でその人その人の本来のバランスを整えることを目的としています。

★辛い症状の根本的な原因を探し出します。
当院の施術は辛い症状に対して、根本から改善することを目的としております。
1回の施術ですべて解決したいという方には向きません。

★誰よりも私自身が受けたいと思う施術を皆様に提供させていただいております。 
 
※当院ではお着替えを用意してございません。スカートだと施術ができませんので必ずパンツスタイルでご来院ください。
 
<院長からのメッセージ>

私はこれまで23年間治療家として4万人以上の方を施術させていただきました。
その間、プロゴルファーの専属トレーナーとして2年間、日本中を転戦した経験を生かし、スポーツによる体の不調も得意としております。
また、都立八王子盲学校理療科の特別講師の経験を生かし皆様の不快な症状を解決いたします!

患者さんの多くは整体ジプシーのようにいろいろなところへ通われたけど良くならなかった方ばかりです。
今までどこへ行っても良くならなかった方は是非ご相談ください。何が原因で不調なのかを見つけてみせます!
もちろん、当院の範囲外の方は適切な病院を勧めさせていただきます。
そのためにも徹底的なカウンセリングが必要になります。
その上でその人その人にあった最適なオーダーメイドの施術をさせていただきます。
皆様ご自身が健康体に戻るための「きっかけ」を作るのが当院の役割です。
是非、一緒に力を合わせて理想の生活を取り戻してみませんか?

当院に通われている患者さんは八王子市はもちろん他県からも来院していただいております。

当院の8割が女性の患者さんです。
明るく清潔な院内環境を大切にしております。

※当院ではお着替えを用意しておりません。スカートでは施術ができませんので必ずパンツスタイルでご来院ください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!