ストウセイタイチリョウイン

すとう整体治療院

聞きたい事が何でも聞ける先生です。

44歳になって、初めての腰痛。痛みが酷く、夜も眠れない日が続きました。整形外科で痛み止めを処方して頂きましたが、あまり効かず、、、苦しい日々が1ヶ月。
夫から東洋医学を勧められ、すとう先生の所へ。
西洋医学では、飲み薬のみでしたので、すとう先生に初めて『手当』をして頂き、痛い所が、ほぐされていく実感がありました。座り方、立ち方の指導もして頂きました。
3、4回程、毎週通いましたが、今は、先生の方から『2週間おきでいいですよ。』と、提案。自宅で行なっているストレッチについても、ご指導頂いています。
毎月登っていた高尾山にも、今週末、登れそうです。
本当にありがとうございます。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
夜も眠れないほどの腰の痛みが1か月も続いてとても大変でしたね(>_<)
そのような状況で当院を選んでいただきありがとうございます。
高尾山に登ろうと思えるほど回復されてとても嬉しいです!
今週末のお天気が心配ですが、ぜひ楽しんできてくださいませ♪

肩こり、腰痛

長年肩こりと腰痛に悩まされ、色々試してみましたがなかなかよくならず…
ネットで探していたところ、口コミもよく駅近という点ですとう整体治療院に通い始めました。
はじめは整体で本当に肩こりと腰痛が治るの?と半信半疑でしたが、治療後には身体がラクになり本当に驚きました。
自分の身体の状態や癖などを分かりやすい説明をしてくださったり、治療の他に普段の姿勢の注意点やストレッチのアドバイスを細やかに教えてくださいます。
すとう先生の優しい人柄やきめ細やかな治療のおかげで、日に日に身体が軽くなってくるので治療日が楽しみになってきました。
これからも宜しくお願い致します!

すとう整体治療院からの返信

また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
長年にわたる肩こりや腰痛はとても辛かったと思います。あまり長く続くと諦めて我慢してしまう方もいらっしゃいます。
元々運動をなさっていらしたので改善も早くてとても嬉しいです!
これからもゲストさまがお仕事や趣味を楽しめるようにサポートさせていただきたいと思います\(^o^)/
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

丁寧な施術

突発な腰痛で受診しました。駅から近くアクセスも簡単です。人気のためかちゃんと予約して行かないといけませんが、カウンセリングから施術まで親身になっていただける点が良いです。自身が初めての整体でしたが、体の作りや組織の知見が豊富な先生だなと会話していて思いました。被施術者に合ったアプローチで施術いただけます。幸いにも私は腰痛緩和というか完治しましたが、体の歪みが気になったらまたお世話になると思います。
清潔ですし、施術も早いので体にトラブル抱えてる方は受診してみてはどうでしょうか。

すとう整体治療院からの返信

突然の腰痛はとても辛いですしどこへ行ったら良いのかとても迷われたことと思います。
そのような状況で当院を選んでいただきありがとうございます。
当院ではカウンセリングに少々お時間をいただきますが、何が原因で腰が痛むのかをご納得いただいたうえで施術させていただいております。
腰の痛みが無くなられてとても嬉しいです!

首、肩の痛み

首から背中が痛くて動かなくなり、知り合いに紹介してもらって来院しました。
治療院は明るくて清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。
すとう先生は物腰が柔らかく、とても丁寧な口調で対応して頂きました。
姿勢をみて、何故痛みが起こっているのかを教えてくれ、また一つ一つの動作をする度に、どこをどう施術していくのか、詳しく説明しながら行っていくので、分かりやすく信頼できました。あまり痛い部分には触れず、強引にボキボキしたりする事もなく、かなりソフトな印象を受けましたが、1度行っただけなのに、痛みが半減以上し、2週間後に2度目の受診で首、肩、腰全ての痛みがとれて、驚きました&#8252;
これからも通いたいと思います。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
初回の施術で効果を感じていただき、首と背中の痛みが和らいだようでとても嬉しいです\(^o^)/
今後も痛みをぶり返さないよう施術していきますね。

産後の腰痛で…

産後の骨盤調整のために通われてる方の口コミを見て行きたいと思い、予約しました。当初妊娠中から腰痛で足が前に出なくなり歩けなくなりました。産後も痛みで仰向けになれなかったり、走るのはおろか歩くのも痛みと不安定感があって日常生活、育児に支障があり困っていました。
先生の丁寧な説明から、しっかり時間をかけて直していく重要性を感じ最初は毎週、次に隔週と施術を受けました。初めは痛い!と口に出していたのですが、回を重ねるごとに痛みがなくなり口にしていないことに気づきました。そして腰回りだけでなく姿勢の悪さ、足くみ癖、そして噛み癖まで指摘頂いて驚きました。毎回丁寧にみていただいて、常にむくみがあった右ふくらはぎもすっきり改善したんです!本当にびっくりしました。今は足くみしないように気をつかい、ストレッチを続けながらしっかり自分と向き合うようにしています。体の不調をトータルでみてくれる整体院だと思います。ジムに通って普通に運動できるようになるのが目標です。今後も通いお世話になりたいです。宜しくお願いします!

すとう整体治療院からの返信

ゆむ様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
妊娠、出産は本当に大仕事です。その後の子育てもとても大変なことの連続だと思います。お体の不調があればなおのこと大変ですよね(>_<)
そんな状況の中で当院を選んでいただきありがとうございます!!!
また、右足のむくみも改善されたとのご感想をとても嬉しく思います(^^♪
今後も辛い痛みを繰り返さないよう施術させていただきます。

すとう整体治療院  首藤宏樹

すとう整体治療院

突然ギックリ腰になり、当日の予約で診ていただきました。診察だけでなく日常生活での注意点なども丁寧に教えて頂き、10ヶ月経過した今も再発することなく過ごしています。月一回の通院ですが毎回楽しみにしています。

すとう整体治療院からの返信

突然襲ってくるぎっくり腰の痛みはとても不安になるし辛いものですよね(>_<)
今ではもう月に1回のメンテナンスで十分なほどバランスが良くなってとても嬉しいです(^^♪
私もゲストさまにお会いできるのを楽しみにしております♪

すとう整体治療院 首藤宏樹

長年の腰痛が改善されました。

長年の腰痛で悩まされ、どこの病院に行ってもその場しのぎであまり改善されず悩んでいましたが、エキテンで検索して、すとう治療院を知りました。
最初の施術をしてもらった次の日の朝から早速、起きた時の腰の痛みがなくなりました。
普段歩く時もどことなくスムーズに歩けなかったのですが、足運びがスムーズになった気がします。腰も常にポカポカと暖かい感じがしたので血流が良くなったようです。
最近忙しくてなかなか通えなかったのですが、また予約させていただきました。
よろしくお願いいたします。

すとう整体治療院からの返信

ヒロさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
長年苦しまれた腰の痛みが無くなられたようでとても嬉しいです(^^♪
また、足の運びがスムーズになられたとのご感想とても嬉しく思います(^^)
ヒロさまがおっしゃるようにお体のバランスが整いますと血流が良くなり温かく感じられる方が多いです。
お忙しいとは思いますが今のいい状態を維持するためにもメンテナンスをしていきましょう♪

ぎっくり腰

外見も中も綺麗にされてて、清潔感がある空間でした。
西八王子駅から徒歩3分くらいで着くのでアクセスは便利です。
ぎっくり腰になった日にお電話して快く受け入れてくれて、有難かったです。
土日にやっているという所に助かりました。
施術も丁寧で的確なので、腰もすぐ良くなりました。
とてもおすすめです!!

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
急に起こるぎっくり腰は皆さんとても不安になりますよね。
どこへ行ったらいいのかも判断が難しかったのではないでしょうか?(;^_^A
そのような状況の中当院を選んでいただきありがとうございます!
腰の痛みもすぐに取れたようでとても嬉しいです(^^♪
普段の姿勢にも気を付けてお過ごしくださいませ。

すとう整体治療院 首藤宏樹

肩こりの治療で、通院しています...

肩こりの治療で、通院しています。私にとって初めての整体だったので、口コミの多さでこちらを選びました。単なるリラクゼーション目的でなく、根本治癒にこだわっているのだと感じました。実際にやってもらうと、とても気持ちがよくてリラックスできます。自分の体の些細な事とかを先生に聞いてもらうと、とても丁寧に説明してもらえて、体の構造とかも理解でき、楽しく利用させていただいています。

すとう整体治療院からの返信

Y.T様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
初めての整体に当院を選んでいただきありがとうございます(^^♪
Y.T様はお仕事柄もあって体がゆがみやすいようでした。
ひとつひとつゆがみを整えていくことでお体の悩みは解消されてまいります。
いつもお体の状態などを説明させていただいていてもY.T様は理解が早いのでこちらも楽しくなってしまいます。

すとう整体治療院 首藤宏樹

先生がとーっても優しい治療院です

腰痛で他の接骨院に通っていたのですが、あまり痛みが改善されなかったので、すとう治療院に変えました。この施術がどこにどのように効果があるかなど、ひとつひとつ丁寧に説明されながら進んでいくのでとてもわかりやすいです。施術時間が30分なので短くないかな?と最初は心配でしたが、痛みは徐々に取れたので短時間でもしっかり効果があることを実感しました。物腰柔らかでとても優しい先生なので、混んでいて空きがない日もありますがそれだけ人気の証拠ですね!これからも定期的に通い続けたいので、よろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

dekomiwaさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
いつまでたっても改善されない痛みは不安になりますよね。
そのような状況の中で当院を選んでいただきとても嬉しいです。
そして、腰の痛みが徐々に取れてきたこととても嬉しく思います(^^)
物腰柔らかでとても優しいとのご感想も気恥ずかしさはありますがとてもとても嬉しいです(^^♪ありがとうございます!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

魔法使いかな?

ある日突然ぎっくり腰に近い症状が出て、慌てて駆け込んだにもかかわらず親切に治療をしてくださり、驚くことに次の日にはケロッと治っていました。魔法のように痛みがなくなったので通院することもなく腰に負担のかかる仕事を続けていたのですが、一年ほど経って再発。今回、実はこちらに伺う前に一軒、他の治療院に行ったのですが、原因も対策もわからず不安が残るままこちらよりも高い治療費をお支払いしました。藁にも縋る思いで、翌日すとう先生の治療を受けたところ、また魔法のようにすぐに仕事ができるようになりました。最初からすとう先生にお世話になっていれば良かったと後悔しつつ、とても信頼できるなぁと感心してしまいました。その日の治療だけでなく、普段の姿勢などもご指導いただけるので、今度は再発しないよう自分で気をつけていけます。
本当にありがとうございます。
困った時に、きっとまたお世話になります。とても頼れる先生です。困っている方、迷っている方は、是非一度治療してもらうと良いですよ。
30代 M.S

すとう整体治療院からの返信

m.sさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
突然襲ってくるぎっくり腰はとても辛いものですよね。
私も経験したことがあるのでよくわかります(>_<)
当院のチチンプイプイ魔法(笑)が効果あって良かったです(^^)
ぜひ、ご指導させていただいたことに注意して日常生活をお過ごしくださいね。
今度は痛みが出る前に診させてくださいね。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

すとう整体治療院 首藤宏樹

お世話なっています。

長年頭痛と首の痛みで悩んでいた私は、職場の方から紹介して頂いたのがきっかけでした。先生は治療の前に痛みの原因などを丁寧に説明してくださり、日常生活の注意点や自宅で出来るストレッチなどもアドバイスをしてくれます。
毎回歪んだ所を調整してもらうと、姿勢が良くなり体が軽く感じます。以前より疲労感も軽減され体が楽に過ごせています。
本当にいつもありがとうございます。

すとう整体治療院からの返信

アフロさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
頭痛や首の痛みを我慢しながらのお仕事や家事育児はとても大変だったと思います。
疲労感も軽減され姿勢も良くなったとのご報告をとても嬉しく思います(^^♪
また、ストレッチも頑張って続けられているようで素晴らしいです。

気がつけば絶好調

慢性の腰痛に悩まされつつ、騙しだまし日々過ごしていましたが、昨年9月に悪化して日常生活も辛い状態になり、これはきちんと治さねばと思いネットで探してすとう治療院に辿り着きました。
最初にきちんと説明してはいただきましたが、1回の施術で劇的に良くなる感じではありませんでしたので、はじめのうちは正直半信半疑でした。しかし、何度か通っているうちになんだか調子が良いなと感じるようになりました。そして、今は腰痛ベルトも不要になり、日常生活で腰を気にすることが無くなりました。
気が付けば‥‥絶好調&#8252; になっていました。
先生は質問にもちゃんと答えてくださいますし、院内はリラックスできる雰囲気で心地良いですね。
今は定期的にメンテナンスに通っています。

すとう整体治療院からの返信

腰痛に悩まされ騙し騙し生活をするというのはとても辛いことですよね(>_<)
実は症状が出ていなくても、お体の状態が悪くなるのにはとても時間がかかっております。
悪くなった状態から根本からいい状態にするにもやはり時間のかかるものです(;^_^
現在は趣味であるテニスも楽しんでいただけるほどまで回復されてとても嬉しいです(^^)
これからもリラックスして施術を受けていただけるよう心掛けて参ります♪
今後はあの辛い腰痛を繰り返さないようメンテナンスさせていただきますね。

すとう整体治療院 首藤宏樹

身体の歪みや肩凝りが酷く、何と...

身体の歪みや肩凝りが酷く、何とかならないかと整体院を探しておりました。
そんな中、「根本的に良くなりたい方のための治療院」というホームページ上のメッセージに惹かれ、こちらの治療院に予約しました。
初診時、私の身体の状態やカウンセリングから、肩凝りの根本的な原因を見抜かれ、驚いたのを覚えております。
身体の状態に対する丁寧な説明からとても信用できる治療院だと感じ、以来、半年ほどお世話になっております。

仕事柄パソコンを長時間眺めているため、忙しい時は肩凝り・眼精疲労にとても悩まされていたのですが、通い始めてからはでもそれらの症状がほぼなくなりました。
日々の過ごし方やストレッチについてもアドバイスしてくださるので、モチベーション高く日常的な身体の歪み改善に取り組めております。
最近は月に1回通院し、身体のメンテナンスをしてもらっている状態です。
これからもお世話になり、身体の状態をもっと良くしていこうと思います。
ホームページのメッセージどおり、「根本的に良くなりたい方」にとてもお勧めできる治療院です。

すとう整体治療院からの返信

数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます♪
また私のつたない説明で信頼して通院していただき恐縮です(;^_^
肩こりや眼精疲労を感じながらのデスクワークはとても辛いものですよね。
今ではほぼ無くなられたとのご感想とても嬉しく思います(^^)
今後はお体のゆがみが戻らないようメンテナンスさせていただきます!
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

すとう整体治療院 首藤宏樹

突然の腰痛に座ることも寝ていることさえも辛くてすがる思いで飛び込んだのが、すとう整体治療院でした。
優しい笑顔で迎えて下さり、身体の状態を分かりやすく丁寧に説明してくれました。施術もバキバキというものではなく気持ちがよい程度で、終わった時にスッキリする感覚があります。
また、自宅で出来る体操や、気をつけなくてはならないことなどアドバイスも言葉だけではなく紙でくださるので見直すことが出来てとても良かったです。今は痛みはありませんが身体のメンテナンスを定期的にしてもらっています。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
来院されたときは本当に辛そうにしていらっしゃったのを覚えています。
腰の痛みがなくなりとても嬉しく思います(^^)
あとはあの痛みを繰り返さないようメンテナンスしていきましょう♪
わからないことがございましたらいつでも遠慮なくお聞きくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

背中の痛み・肩こり

近年肩こりの痛みを感じていましたが肩甲骨の痛みが特に気になり始め、初めて整体に通うことにしました。
整体がどんなところかも分からない中、丁寧に施術の内容をはじめ、肩のほぐしだけでなく骨盤などの体の調整なども行う理由を詳しく教えていただけたことで、納得して通うことができています。
まだ通い初めて1ヶ月ほどですが、肩をもんでほしいと思う気持ちが少なくなってきました。
今後もお世話になりたいと思います。

すとう整体治療院からの返信

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
初めて来院されるときは皆さん不安に思うものですよね。
なるべくわかりやすくご説明させていただいてご納得いただいてから施術するよう心掛けております。
わからないことや不安に思うことがあればいつでも遠慮なく聞いてくださいね。
肩の辛さを感じることが少なくなっていただけたようでとても嬉しく思います(^^)

股関節の痛み

歩行時などの股関節の痛みと、腰の痛みがあり整体を探していました。短時間の施術で根本から治す、とホームページに記載があり期待して来院しました。
施術は丁寧で、ソフトだけど効いているという感じでとてもよかったです。
すとう先生の優しい人柄と雰囲気に毎回癒されます。
数回通っていくうちに股関節の痛みも和らいできて、体が楽になってきました。
これからも通っていきたいと思います。
痛みに悩んでいて、根本から治したいという方におすすめです。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
施術が丁寧とのご感想とても嬉しいです!
また、私の人柄までお褒めいただき恐縮です(;^_^
股関節の痛みが和らいだとのご感想とても嬉しいです!!
今後は今のいい状態が維持できるよう施術してまいりますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
次回お会いできるのを楽しみにしております♪

産後の股関節痛での通院

妊娠、出産は骨盤が開き、また産後はしっかりケアしないと後々大変だと知っていたので、気をつけていました。しかし、産後1年以上がたってからも股関節の違和感が治まらず、時折歩くと激痛が出るようになりました。
これは何とかせねば!とインターネットで調べてましたが、どこに行っていいのか分かりません。整形外科?整骨院?整体院?ネットの情報は多く、近所にも多くの院があります。インターネットで骨盤調整と検索してもダイエットなどの美容目的の所もあり、私の希望する「レントゲンを撮って貼り薬をくれるだけの病院ではなく、美容やリラックス目的のサロンでもなく、身体の歪みを丁寧に診てくれて治療してもらえる」という所を探しました。そうしてたどり着いたのがすとう治療院でした。ホームページで、治療に対しての先生の考え方や料金表示を見て、信頼できる所だと思いました。
実際治療を始めてまだ数回ですが、骨盤の調子も良くなってきています。子育てで時間的にも精神的にも余裕のない日々ですが、治療院での時間は、自分の身体に向き合って気持ちも身体も整えられる時間になっています。
ちゃんと治したい方、オススメです。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま同様に体の不調はあるもののどこへ行ったらいいのかわからない方は大勢いらっしゃいます。
皆様がホームページではなるべくわかりやすいよう、当院がやっていることとやっていないことを明記しております。
そのような状況の中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、骨盤の調子がよくなれたとのご感想をとても嬉しく思います(^^)
年の近いお子さんがお二人もいらっしゃるので時間的にも体力的にも精神的にも大変かとは思いますが、お体のメンテナンスは責任をもって診させていただきます!
次回お会いできるのを楽しみにしております♪

軽くなりました

予約が取りにくいと聞いていたので前もって予約しました。初めて整体をするので少し緊張しましたが、とても丁寧に話していただいて安心して受けることができました。終わったときには腰の痛みが軽くなり受ける前とはまったく違って驚きました。
とても明るく清潔な感じもとても良かったと思います。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました!
安心して施術をうけていただけたようで私も安心しました(^^)
また、腰の痛みが軽くなられたとのご感想とても嬉しく思います。
これからも明るく清潔な治療院を心がけたいと思います。

行って良かった

以前からマッサージではなく整体を探していましたがどこに行けばいいのかわからず迷っていました。自宅からも近く口コミも良かったのでこちらに決めました。
肩凝り、頭痛、上半身の痛みが酷く辛かったのですが、ソフトな治療法なのに驚くほど痛みがとれびっくりしました。
先生の説明も分かりやすいし、こちらの意見も聞いて頂けて本当に行って良かったと思っています。
体の悩みを抱えている方におすすめの治療院です。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさまと同様にどこへ行けばこの辛い症状がよくなるのかと悩まれている方は大勢いらっしゃいます。
数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
肩こり、頭痛、上半身の痛みが驚くほど楽になられたとのご感想、心から嬉しいです(^^)
これからもわかりやすい説明を心がけてまいりたいと思います。

東京都八王子市散田町3丁目19−19網野ビル102

「西八王子駅」南口から徒歩3分

• 西八王子駅南入口から73m (徒歩1分)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 西八王子駅から徒歩2分 (150m)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

骨盤・背骨の歪みを整えて健康美人に!

わたなべカイロプラクティック

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)

開院16年の信頼性◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分◎クレカOK

あいわ接骨院・鍼灸院

• 西八王子駅から徒歩36分 (2.9km)