ストウセイタイチリョウイン

すとう整体治療院

親切丁寧、安心感、清潔感とも素晴らしいです

まだ、通い始めたばかりですが、かたこりがだいぶ改善されました。先生が優しく丁寧で、院内も清潔感があり、安心して通えます。これまで、整体・整骨院通いは、挫折してしまうことが多かったのですが、頑張って、通いたい気持ちになります。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
親切丁寧、安心感、清潔感とも素晴らしいとのご感想、とてもうれしく思います!(^^)!
常に心掛けていることですが、これからも女性が一人でも安心して通っていただける治療院にしていきたいと思います。
また、肩こりが改善されたとのご感想とてもうれしいです(^^♪
辛い肩こりによって仕事や家事が思うようにできない方は多いものです。
そんな方々の一助になれればと思ってこれからも研究していきます。
次回お会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

右膝の痛みが解消

半年ほど前から調子の悪かった右足に痛みを感じて、すとう治療院さんへかかりました。
原因や症状など丁寧にヒアリングしていただき、不安感も薄れました。
術後すぐに右膝の痛みはなくなりました!これからも通いながら、様子をみてもらいたいです!

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中コメントをいただきありがとうございます!
1回の施術で苦しんでおられた右膝の痛みがなくなったとのご感想とてもうれしく思います(^^)
ゲスト様と同様に初めて来院される方はとても不安な気持ちでいっぱいです。
その不安を少しでも取り除くためにも時間はかかりますが丁寧なカウンセリングを心がけ、その不安を一つ一つ無くしてから施術するよう心がけております。
今日からの旅行、ぜひ楽しんできてください♪

すとう治療院 首藤宏樹

気付いたら楽になってます

接骨院、整形外科とどこにいっても治るどころか、酷くなる右膝の痛み、まともに歩けなくなって、仕事と家事に支障をきたしてました。たまたま、仕事先の人にすとう治療院を紹介してもらいました。最初はまた、原因わかんないしと、、試しにと予約したのですが、行ってみたら駅からも近く清潔感のある治療院で好感を持ちました。
先生の話や治療もとても丁寧でとても良かったです。
通い始めて3回目ですが今ではベットからすーっと立てるようになり、気がついたらアレ、、痛くないの連続です。。すとう治療院に出会えて感謝です。

すとう整体治療院からの返信

minmi053様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
整骨院や整形外科では悪化する一方の膝の痛みはとても不安だったと思います。
3回の施術でベッドから立ち上がるのが楽になったとのご感想をとても嬉しく思います♪
また、清潔感のある治療院との評価もとても嬉しく思います!
今後も女性が安心して通える清潔な治療院とわかりやすい説明を心がけて行きたいと思います。
minmi053様の膝が良くなり、職場復帰できるようサポートさせていだきますね♪

すとう先生

クビの寝違えの痛みがなかなか取れなくてすとう先生に一度見てもらいに先日伺いました。すとう先生は写真でもわかるように、優しく雰囲気がそのまま治療に表れています。
とても丁寧なクビの治療をうけさせてもらい、おかげさまで悩んでいた痛みがとれました。

すとう整体治療院からの返信

くろ様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
なかなか良くならない寝違えは辛いものですよね。
私自身もたまに寝違いによる首の痛みは経験するのでその辛さがよくわかります。
その首の痛みが取れたとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、写真を褒めていただき恐縮です(^_^;)

すとう治療院 首藤宏樹

いつもお世話になり有り難うございます、何処へ言ってもよくならない腰痛に苦しんでいたところこちらを紹介していただきました、今まで通っていた整骨院と違って痛みのない治療で助かってます。今では趣味の登山もできるようになり、夏には、富士登山に挑戦しようと思っています、これからもよろしくお願い致します。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様同様、腰痛で苦しんでいる方がどこへ行っても改善しなかったというのはよくお聞きします。
実は腰痛の根本的な原因を見つけ出すことができて、適切な施術をすれば多くの腰痛はそれほど難しくはありません。
大好きな登山ができるようになったとのご感想、私事のように嬉しく思います♪
今からきっちりお体の状態を整えて、ぜひ富士山楽しんできてください♪
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

すとう治療院 首藤宏樹

本当に よくなります!

10年以上の悩みであった身体の歪み、血流の悪さからくる首のつまりで 頭痛と肩こりに苦しみ、いつも 重たい大玉スイカをのせているようで 頭を首で支えているのが、やっとでした。
内耳性のものか、首からくる めまい なのか、これもまた何年も苦しみ、良いと言われることは、やってみましたが その場だけでした。
今まで 何処へ行っても 良くならなかった方は、是非 ご相談を! の 先生のお言葉に、かけてみました。
ほんとうに、そのとおりですよ!今回で施術4回目ですが、1回目にして大玉スイカから解放され、首も肩も軽くなり浅かった呼吸もおかげさまで大きく息が吸えるようになりました。
めまいも、よくなってきていると思います。骨盤のねじれも正面を向いてきました。
先生から言われた日頃の姿勢の注意点を自分でも気をつけて、健康な身体作り!これからもよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

重たい大玉スイカを乗せているという表現、とても辛さが伝わってきました。
当院にいらっしゃる方の多くは、いろいろ試したけどなかなか改善しなかったという方ばかりです。
1回目の施術で大玉スイカから解放されたとのご感想とても嬉しく思うとともに今後の励みになります♪
ゲスト様がおっしゃるように体のバランスが整ってくると自然と呼吸が深くなりリラックスできるようになりますよね。
今後は今のいい状態が続くように力を合わせて一緒に健康づくりをしていきましょう。

すとう治療院 首藤宏樹

ホウレイ線が薄くなりました

駅から近くてずっと気になってましたが飛び込みで入る勇気がなくメールで問い合わせをしたらすぐに返信いただけました。

長年顔の歪みが気になっていて改善目的で通い始めました。
顔だけでなく体全体を施術していただいてますがマッサージを受けているような気持ちいい施術ですが効果は確実にでています。

歪みの改善目的でしたが2回目以降鏡に映る顔がスッキリとしてホウレイ線が薄くなっていることに気づき、ホウレイ線は治らないものと諦めていたのにこんな短期間で薄くなるのは驚きです。
顔の歪みも確実に改善されつつあり、なぜもっと早く始めなかったのかといままで歪みやホウレイ線に悩んでいた時間がもったいなく感じました。

毎回行くと最初に気になる部分があるかの確認もしてくれるので、腰がたまに痛くなることも伝えるとそこも合わせて施術してくれますし家でできるストレッチも教えてもらえるのでとても良心的だと思います。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様,この度はお忙しいところ口コミのご投稿頂きありがとうございます。
何度かメールでやり取りさせていただき、お会いするのを楽しみにしていました。
当院の施術はソフトなので効果を心配なさる方もいらっしゃいます。安心してお受けいただけるように、なるべく刺激の少ない施術を心がけております。
ほうれい線が薄くなり、フェイスラインがすっきりした、と聞きとても嬉しく思いました(^-^)
お顔の歪み、お肌の不調など美容トラブルはカラダからのサインです。無意識に行っている癖が顔とカラダのアンバランスにつながります。そういう日常の生活動作を見直すきっかけになれば幸いです。
ゆがみ解消のストレッチや予防策など、気になる事がありましたら いつでもお気軽にお尋ね下さいませ。
これからもよろしくお願いします!

すとう治療院 首藤宏樹

腰痛でお悩みの方にお薦めします。

長引く腰痛で近所で良いところがないか探していたところ、評価がとても良かったのですとう治療院にしました。

どうして、いつまでも腰痛が良くならないのかを丁寧に説明してくださり、安心しました。

痛みが少ない治療だったのに終わったあとはとてもすっきりしていてビックリしました。

普段の生活の注意点も教えていただいたので実行します。

すとう先生、これからもよろしくお願いします!

すとう整体治療院からの返信

ゑびす様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
長いこと苦しまれた腰痛が楽になっていただけたようでとても嬉しいです(^-^)
腰痛を起こしている原因はたくさんありますが、それらを改善するのに強い刺激の施術は必要ございません。
ほんの少しだけ良いバランスへ導ければお体は変化していきます。
あとはお体のゆがみに繋がるような生活のクセを改善して頂ければ、自ずとパフォーマンスは上がって行きます(^-^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

すとう治療院 首藤宏樹

行ってよかった!

ふとしたことで骨盤が歪んでいることに気づき、整体を探していました。
だだ 整体というとバキバキ音がして痛いというイメージがあったので…
ネットで調べてソフト整体、駅から近いとのことで行きました。
親切、丁寧な説明気さくな先生だったので整体への不安は取れました。
最初の矯正の時は凝り固まった筋肉をほぐしたりしたので次の日に揉み返しがあったりしたのですが、今では矯正をしていただくとスッキリします。
歪みをきちんと治したいのでこれからも宜しくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

施術の後にスッキリするとのご感想、とても嬉しく思います(^-^)
ゲスト様と同様、骨盤のゆがみが気になっているけど、どこへ行けばいいのかわからない方は多いです。
整体にもいろいろあってバキバキする激しいものから、当院のようになるべく痛みや刺激を最小限に抑えたものまであります。
その辺りのことをご理解していただくためにもなるべくわかりやすくご説明させていただいております。もしわからないことがありましたら遠慮なくいつでもお聞きくださいませ(^-^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

感動しました。

以前は骨盤調整ベット?を使用する治療をうけていましたがガタガタ音が響くのと痛みが強い治療に精神的にも疲れていたところエキテンを見て良さそうだなと思い通い始めたのですが、親切な対応、的確な診断、ソフトな治療全てに感動してしまいました。
花や植物があって癒され、頭痛、腰痛、腕の痺れが本当に楽になりました。
生理痛をはじめとする婦人科系トラブルも楽になりました。
先生は親切丁寧に治療してくれるので整体のイメージがガラッと変わりました。
良くなっているとこんなに実感できるところは初めてだったので悩んでいる方はぜひぜひ行かれてみてください。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
腰痛や頭痛、腕の痺れが楽になったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
体の土台である骨盤が整い、全体のバランスが良くなってくると色々な変化を感じられるようになってきます。婦人科系のトラブルが楽になったのもその影響です。
整体が良いイメージになっていただけたようでとても嬉しいです(^-^)
花や植物が多いのは完全に私の趣味です。もうこれ以上は増やせません(笑)

首、肩こり

昔から首のこり、肩こりに悩んでいました。
ネットで調べていたら最寄りの駅の近くで評判が良かったので、先日初めて伺いました。
丁寧に説明していただき、骨盤の歪みから首や、肩こりが起きていることがわかり歪みを正してもらいました。
最後に首への優しい施術で途中寝かけてしまい終了した時にはふわふわとしていましが、気がつけば首の痛みが楽になっていました。
有難うございます。
骨盤の歪みがきちんと正されるまで私生活の座り方や姿勢なども見直していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

U様、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます!
首の痛みが楽になられたとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
当院の施術はとてもソフトに感じられる方が多いです。
中には一瞬ですが寝てしまう方もいらっしゃいます(笑)
U様の首や肩こりの根本的な原因は骨盤のゆがみからくる全身のアンバランスです。
骨盤のゆがみが整い全身のバランスが良くなれば、もっと快適な生活を実感できると思いますので楽しみにしていてください♪

最高です。

今まで通っていたところでは治療が痛くて苦痛でした。
そんなときにエキテンでこちらの口コミを
見て、今まで痛い治療しか受けてこなかったのでソフトな治療なんてあるのかな?と半信半疑で行きましたが本当にありました(笑)
肩凝り腰痛が本当に楽になりました。
親切丁寧に対応してくれるので信頼できます。
身体も楽になり精神的にも余裕がでて小さな幸せをたくさん感じる事ができる日々を過ごせています。
本当にありがとうございます。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます!
強くて痛い治療がお好きな方もいるとは思いますが、私自身が痛い治療が苦手なので、結果が同じかそれ以上なら痛みのない治療のほうがいいかと思い今の治療法に至りました。
肩こり、腰痛が楽になったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
お体が楽になると気持ちにも余裕ができいろいろと感じることができるというのもとても嬉しいです。
これからもたくさんの幸せを感じてくださいね♪

すとう治療院 首藤宏樹

体質そのものが変わってきた気がします。

元々は単にマッサージを受けに行っただけだったのですが、
「あれ?何かここの治療は今までのマッサージとかと違う」
と感じて、定期的に通うようになり半年ほど経ちます。
不思議な事に最近は仕事であまりつかれなくなりました。
筋肉の凝りがどうのというより、体質そのものが改善されてきているのを実感します。

先日、学生時代の仲間と2年ぶりに飲んだのですが、「体力落ちた!」という話題で盛り上がった時に、半年前の自分もそうだったと思い出しました。
今後も良い状態をキープしたいので、これからもよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

当院では時間をかけたリラクゼーション目的のマッサージはしておりませんが、疲れにくくなったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
ゲスト様は元々体力もある方だと思いますが、お体のゆがみにより実力を発揮することができない状態でした。
ゆがみが整い、根本的に体質改善がなされ、本来あるべき状態に戻られた結果、疲れにくい体に戻られたと思います。
今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

すとう治療院 首藤宏樹

本当に感動です。

感動です。
エキテンで探して、すとう治療院に行かせて頂きました。
とても、とても楽になりました。
昨年末頃から腰痛で辛い日々が続いていました。ご近所の整形外科に通院してみたり、
内科に通ってみたり、マッサージ機を買ったりしてみたのですが、日々酷くなって、本当に困っていました。
友人が整体で良くなったと聞き、私も思い切って行ってみました。正直あまり期待していなかったのですが、一回目でだいぶ楽になりました。
首藤先生のご説明も丁寧でわかりやすく、
長期間かけない治療方針も忙しい私にとってはありがたい共感できました。
私と同じ様に悩んでいる方お勧めです。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
いろいろな所へ通われて、さぞ辛かったかと思います。
中には諦めてしう人も多い中、ご来院いただきとても嬉しく思います(^-^)
長いこと辛かった腰痛が1回でだいぶ楽になったとのご感想もとても嬉しく思います。
ご自身のお体の状態を把握していただくためにもなるべくわかりやすくご説明させていただいておりますが今後も何か疑問に思ったことなどがございましたら遠慮なくご質問ください。
また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

すとう治療院 首藤宏樹

腰痛が治りました!

腰痛で整体に行きました。
ソフトな治療なのに帰りには腰痛が治ってました。
初めての来院なので、少し心配しましたが先生も感じ良くて、とても気に入りました。
骨盤調整に少し通ってみます。

すとう整体治療院からの返信

sary様、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
腰痛が楽になったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
sary様同様、初めて来院される方々はとても不安だと思います。
その不安をできるだけ取り除いて、リラックスした状態で施術を受けていただけるようこれからも工夫していきたいと思います!
sary様はいろいろなスポーツをされるので体の基礎である骨盤が安定し体の軸がしっかりしてくると今よりももっとパフォーマンスも上がりますので楽しみにしていてください♪

すとう治療院 首藤宏樹

評判通りでした!

肩こり腰痛に背中も痛みはじめてつらかったところ友人に紹介してもらいました。
私は痛みを伴う長い時間の治療は好きではないのですが首藤先生の治療はあまり痛みもなくあっという間に終わった様に感じました。
行く前は歩きづらかったのに帰りは階段を上れました。
何回か通って状態が良くなってきた
から月1のメンテナンスでいいかな?
っていうところでまた痛みが酷くなって受診したところ、主な原因はストレスはでした。
ストレスが痛みにつながるなんて思ってもいなかったので驚きました。
先生にストレスのこと、普段の生活で体に負担がかかっていることを指摘して頂いた事で自分自身としっかり向き合う事ができました。
先生に出逢えていなければずっと痛みを抱えたまま過ごしていたのかと思うと本当に良かったなとご縁に感謝しています。

受診したところ、主な原因はストレスでした。

すとう整体治療院からの返信

また、ご紹介でのご来院ありがとうございます。
肩こり、背中の痛み、腰痛の不調はとても苦しかったと思います。
治療後に階段を昇ることができたとのご感想とても嬉しいです(^-^)
ゲスト様のストレスはお話を聞けば聞くほど大変だっと思います。
本当に人間関係は大変ですね。勇気を持って決断されたこと、とても素晴らしいと思います。
また、ご自分と向き合うことができたとのご報告もとても嬉しく思います。
これからはストレスと上手に付き合って上手いこと受け流してくださいね♪

本当に良かったです

何年も腰痛がつらくてマッサージ、整体、接骨院等に行きましたが治りませんでした。
仕事に 行くのも辛くなりどうしたらいいのかわからなくなっていた時にエキテンの口コミを見てもしかしたら良くなるかもと思い予約をしました。
治療を受けていくなかで腰痛だけではなく全身が楽になりました。
腰痛に悩んでいたころは頭も重く全身が怠かったのですが今は毎日を快適に過ごせています。
皆さんが書かれている通り清潔な治療院で先生も優しいです。
今後も定期的に通いたいです。

宜しくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

そして、口コミを見てのご来院ありがとうございます。
何年も続く腰痛はとても辛く不安になるものですよね。
腰という字は「にくづきに要」と書くことからも、とても重要です。
腰のバランスが良くなることで全身の症状が改善されることはよくあることです。
快適に過ごせるようになっていただき心から嬉しく思います(^-^)
これからも清潔で安心していただける治療院を心がけたいと思います。

すとう治療院 首藤宏樹

月に2回くらいのペースで他店で...

月に2回くらいのペースで他店でマッサージを受けていたのですが、ここ最近は疲れが抜けず、何となく体全体が重いというかズーンとした感じでした。
何とかしなきゃと、すとう指圧治療院さんに訪れました。

最初の検査で、自分の体がゆがんでいることを初めて知って驚き、
そして首藤先生のソフトな施術の後に同じ検査をしてもらうとスーっと体が軽く、ゆがみがきれいになくなった事を実感できてさらに驚きました。
全身の疲労と思っていたのが、実は特に後頭部の緊張からきていたようで、帰る時に視界が明るくてビックリしました。

今までのマッサージ院では1時間の施術を受けていましたが、こんなにスッキリした事はありませんでした。
友人に姿勢良くなったね、と言われたのもうれしかったです。

すとう整体治療院からの返信

tkct様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
tkct様は他店でマッサージを定期的に受けておられたとのことですが、マッサージで筋肉を柔らかくすることはとてもいいことだと思います。
当院では、どうして筋肉が硬くなるのか?というところに着目しております。
その根本的な原因を解決してから血流をよくするとより効果的だと考えております。
tkct様の場合は骨盤と背骨のゆがみが原因で筋肉が硬くなり血流が悪くなり、疲れやすく何となく体が重いという状態でした。
ご感想にもありましたが、視界が明るくなったというのは、ゆがみを整え血流が良くなると脳の血流まで良くなるので視界が明るくなるのです。
姿勢が良くなり、視界が明るくなったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、辛くなる前にご来院ください。
心よりお待ちしております。

すとう治療院 首藤宏樹

エキテンを見て通い始めました。...

エキテンを見て通い始めました。
腰痛が悪化してしまい整体を探して、口コミが良かった事と駅から近いということでこちらにしました。
最初は不安な気持ちで入りましたが、すとう先生が笑顔で迎えてくれたこと最初のカウンセリングで丁寧に話を聞いてくれたこと、不安に思っている事や質問にもちゃんと答えてもらってから治療を受けたので安心できました。
全身のバランスを調整してもらえたので腰痛だけではなく頭痛も楽になって鎮痛剤を飲まなくても過ごせるようになりました。
また産後から辛かった生理痛が楽になったのは歪んでいた骨盤を調整してもらったからでしょうか?
今までは痛くなったらとりあえずマッサージに行っていましたが、数日で痛くなり子育てや家事に影響が出ていましたが今では痛みが出たらすとう先生にみてもらえると思える安心感があります。
行って良かったなと思える治療院ですので迷っている方にはぜひオススメしたいです。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中口コミをしていただきありがとうございます!
腰痛が悪化してとても不安だったと思います。
特に初めて来院された方には時間をかけてもカウンセリングは重要だと考えております。
いろいろとお話を伺っていると治療のヒントや痛みが出た経緯が見えてきます。
腰痛や頭痛まで楽になられたとのご感想を聞いて私も嬉しく思います(^-^)
おっしゃるとおり、婦人科の問題と骨盤は密接に関係しておりますので生理痛が楽になったのも骨盤が良い位置にあるからです。
初めて来院される方は本当に不安だと思います。なるべく不安を感じることなく来院していただけるようこれからもホームページや院内での対応をしていきたいと思います。
何かわからないことや疑問に思ったことがありましたらいつでもご相談くださいませ。

すとう治療院 首藤宏樹

腰痛が長引いていて悩んでいたの...

腰痛が長引いていて悩んでいたので整体を探し始めました。
どこにいけばいいのか迷いましたが、口コミが良かった事と電話での対応が親切だったのでこちらに決めました。
整体ってバキボキ痛い治療をするイメージでしたがすとう先生の治療はとても優しくて驚きました。
痛みは腰痛が原因だと思っていましたが、首や肩にも原因があったみたいで調整してもらったら楽になりました。

治療が終わって立ち上がった時に痛みが楽になっていたことも嬉しかったのですが、数日経った今でも楽な状態が続いています。

男性の先生って不安もありましたが、明るく清潔な治療院ですとう先生もやさしくて、日常生活の注意点等も指導してくださるので普段から姿勢など意識できるようになりました。
痛みが楽になったので、行って良かったなと思いました。
今後も通いたいです。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様この度はお忙しい中口コミのご投稿していただきありがとうございます。
長引く腰痛はとても不安で辛かったと思います。
当院の口コミはゲストさま同様、わざわざ時間を割いて熱心に書いてくださった当院への評価ですのでとても感謝しております。
また、電話での対応が親切だったとのお言葉とても嬉しいです。
コメントに書いてくださったように整体はバキボキするイメージがある方も多いとは思いますが、当院ではなるべく痛みの少ない施術を心がけております。私自身が痛みに弱いものですから(^_^;)
腰痛の原因は人により様々ですが腰に原因が無いことも多いので他の部位も調整させていただいております。
その場だけでなく、数日たっても楽な状態が続いているようでとても嬉しく思います。
明るく清潔な治療院との評価もとても嬉しく思います。これからも明るく清潔で落ち着ける院内環境を心がけてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします!

東京都八王子市散田町3丁目19−19網野ビル102

「西八王子駅」南口から徒歩3分

• 西八王子駅南入口から73m (徒歩1分)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 西八王子駅から徒歩2分 (150m)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

日本で「はじめての」じりつしんけいせんもん整体 著書5冊あり

元気になる整体院

• 西八王子駅から徒歩38分 (3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)