ストウセイタイチリョウイン

すとう整体治療院

今年の7月から通わせて頂いてお...

今年の7月から通わせて頂いております。全体的に体がだるく疲れやすくて、肩こり、腰の違和感を常に感じている状態でした。
骨盤矯正というものに不安はあったのですが、骨盤からくる体の問題を先生から分かりやすく説明して頂き、治療を続けていくうちに、自分の体が変わっていくのを感じました。
気づいたら以前よりも体が軽くなっていました。肩こりも少しずつ良くなり腰の安定感も感じ始めています。
先生のお人柄がとても尊敬でき、常に患者さんの為を思い頑張られているのを感じ安心して任せられます。
自分の体が良い方へ変わっていくことって本当にうれしいです。すとう治療院には感謝しています。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
わかりやすい説明とのご感想とても嬉しく思います(^-^)
来院される方のほとんどが何が原因でどうして今の症状があるのか?などたくさんの不安を抱えていらっしゃいます。
なるべくわかりやすくご説明させていただいておりますがもしわからないことなだございましたら遠慮なくお聞きくださいね。
また、お体が良い方へ変化していくことを喜んでいただき私も嬉しいです!
こちらこそよろしくお願いいたします。

すとう治療院 首藤宏樹

今年の4月から仕事がデスクワー...

今年の4月から仕事がデスクワークが主になり首の痛みと頭痛に悩まされていました。他の整骨院の勧めで枕を変えたりしてもなかなか良くならず先生に相談いたしました。
説明がとてもわかりやすくやっていただいた後は嘘のように楽になったのを覚えています。
今では月に2度ほどお世話になっていますが仕事が楽にできるようになり本当に感謝しております。
また、紹介させていただいた同僚もとても喜んでいました。ありがとうございます♪

すとう整体治療院からの返信

デスクワークによる頭痛、首の不調を訴える方はとても多く辛い症状ですよね。。
施術の後に嘘のように楽になったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、説明がわかりやすかったとのご感想も嬉しいです。
いろいろな例え話を混じえてわかりやすく説明させていただいておりますがわからないことがございましたら遠慮なくお聞きくださいね。
Aさんご紹介いただきましてありがとうございます!

すとう治療院 首藤宏樹

仕事で重いものを持つことが多く...

仕事で重いものを持つことが多く常に腰痛を感じる生活に慣れていましたが、先週ついにあまりの痛みで動けなくなりこちらにお世話になりました。行くときは車から降りるのもやっとでしたが帰りには伸びなかった腰がまっすぐ伸びて本当に助かりました。
以前から骨盤がゆがんでいると言われていたのでその辺も詳しく説明してもらえて良かったです。
今では肩こりもだいぶ楽になりとても助かりました。ありがとうございました。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
来院されたときは本当に辛そうでした。
椅子に座れないので立ったままでの問診となりましたね(^^;)
帰りには伸びなかった腰が無理なく伸ばせるようになっていただき本当に良かったです!
あとは今後もあの痛みを繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう。

すとう治療院 首藤宏樹

デスクワークが多いせいか常に首...

デスクワークが多いせいか常に首と肩こりがひどくネットで検索して祝日もやっていたのでこちらにお世話になりました。
当日は予約が満席だったそうですが症状を話したら時間外にもかかわらず受け付けていただけました。書き込みにもあるように痛みもなく終わった後の首と頭の軽さにびっくりしました!
しばらく通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
デスクワークによる首や肩こりはとても辛く仕事にも集中できませんよね(-"-)
治療後の首と頭の軽さにビックリされたとのご感想とても嬉しく思います(^^♪
まずは、お話させていただいたように椅子の高さを調節してみてください。ちょっとした工夫でだいぶ違うはずです(^^♪
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

すとう治療院 首藤宏樹

20代のころから腰の痛みに悩ま...

20代のころから腰の痛みに悩まされストレッチをしたりいろいろなところに行きましたがなかなか良くなりませんでした。
すとう先生のところはあまりにもコメントがいいので伺いました。
正直に言うと本当かな?と疑っていたところもありました(笑)
でも、行ってみて本当に良かったです!時間をかけて丁寧に痛くなりまじめたころからの話を聞いてくださり今の状態をわかりやすく説明していただきました。
まだ1回しか伺っていませんが腰も楽になりましたし先生にお任せしようと思えました。
次回は母も連れて行きたいと思います。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
ゲストさま同様、長引く腰痛に苦しまれている方は本当に多いです。
諦めずに当院へ来てくださりありがとうございます。
腰の痛みが楽になっていただけたようでとても嬉しいです(^^)
当院はその場しのぎではなく根本から改善していく治療院ですのでこれからが大切になっていきます。
ぜひ、次回はお母さまと一緒に来院してください。心よりお待ちしております♪

すとう治療院 首藤宏樹

朝起きるときに腰が痛くてしばら...

朝起きるときに腰が痛くてしばらくは洗顔するのもつらいことが多く、座り仕事のあとも腰が痛くて伸ばせなくなってきたのでネットで検索してすとう先生にお世話になりました。普段の生活の注意点やストレッチまで教えていただき実践するうちにいつの間にか朝の痛みは感じなくなり本当に感謝してます。他のところに行ったことがないので比較はできませんがとても親切にしていてだいて今では通うのが楽しみになっています。これからも宜しくお願いいたします。

すとう整体治療院からの返信

ゲストさま、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝起きる時の腰の痛みが感じなくなったとのご感想とても嬉しいです(^-^)
また、デスクワークに集中しているといつの間にか悪い姿勢での作業になってしまいますよね。お体の土台である骨盤・股関節を調整して、普段の姿勢に気をつけていただけると安定するのが早くなります。
指導させていただいたストレッチも実践していただけるとより早く快適な生活を取り戻せますのでやってみてくださいませ。
通うのが楽しみになっていただけたとのご感想、本当に嬉しく思います♪
こちらこそ、今後共よろしくお願いいたします。

私の救世主です

産後から股関節が痛くて子育てがつらい日々が続いていました。
形成外科に行きましたが特に異常はなく湿布だけでした。
どこかいいところがないかと検索してこちらに行きました。
第一印象としてとても優しい先生でとても丁寧に話をきいてくれました。
ほかの方も書いているとおり痛みはほとんどなかったです。
まだ2回目ですがだいぶ楽になり気持ちも楽になりました。
完全によくなるまで通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

すとう整体治療院からの返信

ywvmt953さま、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
ywvmt953さま同様、産後の腰痛や股関節の痛みで悩まれている方はとても多いです。育児で睡眠時間も少なくとてもつらかったと思います。
股関節の痛みが軽くなって気持ちも楽になられたとのご感想をとてもうれしく思います(^^♪特に気持ちが楽なるって大きいですよね。
育児は本当に大変だと思います。ご自分のことは後回しになってしまうとは思いますが、いい機会ですのでお子さんのためにも早く元気になっていただきたいと思います!
こちらこそよろしくお願いいたします。

最高です。

以前ただ強くのマッサージを
毎日受けていたせいか首が痛く、
動かせない事が増え、加えて
腰痛や座骨神経痛で毎日の仕事が辛いので
どうにかならないかとすとう先生に
御願いしました。
分かりやすく体の状態を説明してくれて
どう気を付けて生活すれば改善されるか
教えて頂いたので、生活の中での悪い癖を直したり、無理をし過ぎない様に気を付けて
いたら、動きが前より楽になり、
痛みも軽減されました。
場所も駅から近く、通いやすいし、
何よりすとう先生のお人柄の良さに癒やされます。

すとう整体治療院からの返信

よくある強い刺激のマッサージはその時は楽になったような気になりますが逆に症状を悪化させる場合もあります。
首の痛み、腰痛が楽になっていただけたようでとてもうれしく思います(^^♪
ある程度お体のバランスが整ってきましたら元に戻らないようにメンテナンス期になります。生活習慣の見直しもしっかりしていきましょう。
人柄の良さに癒されるとのご感想もとてもうれしく思うとともに少し照れております。次回のご来院の際には照れて目を合わせられないかもしれません(^^;)

体のメンテナンスの為に

以前から姿勢が悪く、肩こりや腰痛などに悩まされていたので、八王子 腰痛で検索してみたら、すとう治療院さんのページにたどり着きました。
自宅から近い事と、夜の20時まで治療を受けられるところと、あと日曜日にも治療を受けられるところが大きなポイントでした。
初診の予約を取る際のご対応も良く、好印象でした。
治療を受ける際にも、こちらの症状をご理解いただき施術していただいています。
不思議なもので施術後は、今まで動かなかった稼働域まで体が動くようになるんですよね。
まだ治療を受け始めて間もないのですが、個人的には体が改善していると実感出来るので、これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
ゲスト様と同様に姿勢の悪さからくる肩こり腰痛に悩んでいる方は多いものです。そして、その方たちがどこへ行ったら良いのかがわからないという意見もよく聞きます。
それらを解決するためにもなるべくわかりやすいようにご説明させていただいております。わかりにくいことがありましたら遠慮なく聞いてくださいね。
可動域が広がり症状が改善されているとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
こちらこそよろしくお願いいたします!

凄いです…

まだ通い始めて数回ですが、初回でお電話させていただいた時にすとう先生の優しい話し方でこちらでぜひお願いしたいと決めました。

首と肩が特にツラく、色々症状をお伝えしてから施術に入りましたがソフト過ぎてほんとに痛みが無くなるのかなと思っていましたが終わってからはアラ不思議!!

辛かった首と肩の痛みは全くなくなりとても
楽になりました!(^_^)
ほんとに驚きました。
数日経ってからも首と肩の痛みはなく、快適に過ごせています。

これからもお願いしたいと思っています(^_^)

すとう整体治療院からの返信

首と肩の辛さが楽になっていただけたとのご感想をとても嬉しく思います(^-^)
実は関節のゆがみを整えるのに強い力で押したり動かす必要はございません。
リラックスして受けていただける分、関節は動きやすかったりします。
ほんの少しだけ良い位置に戻るきっかけを作れば大丈夫なのです。
私自身が痛い施術を受けるのが苦手なので今のソフトな施術にたどり着きました(^_^;)
また数日後も快適に過ごしていただけているようでとても嬉しく思います♪

私の救世主です

初めてすとう先生に治療をしていただいたのは、もう10年以上も前のこと。ぎっくり腰になり、途方にくれていた私を救ってくれたのがすとう先生でした。それ以来、すからだの不調を感じる度にお世話になっています。
他の方の投稿にもありますが、ソフトな施術なので痛くないですし、何よりも的確にからだの不調の原因を判断してくださるので、治療後はスッキリです。からだの状態によっては一度でスッキリできないこともありますが、継続して治療をしていただくと、もう完ぺきです。ほんとに的確だと思います。
からだのことを知り尽くしているすとう先生。リスペクトしています。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
もう10年以上になるんですね(^-^)
あの時の辛そうな姿は今でも忘れません。
当院の施術を的確とのお言葉とても嬉しく思いますし今後の励みになります。ありがとうございます♪
これからもリスペクトしていただけますよう精進いたします!

本当に助かりました

用事があって外出しなければならないのに、突然襲ってきたぎっくり腰。
無理をおして出かけたものの、どんどん悪化し、痛みは増す一方。
出先から藁をもつかむ思いで自宅付近の整体院を探し、
1件目は予約がいっぱいと断られ、2件目に電話したのがこちらでした。

電話で症状を話すと、非常に親身に対応していただけ、
本来は営業時間は20時までで、しかもすでに予約が埋まっていたそうですが、
「20時30分からでよければお越しください」と対応していただけました。
「今の状態では腰は触れないから」と、おしり付近を徹底的にもみほぐされ(?)、
「筋肉の炎症が抜けやすい環境を作っておきました」とのこと。
施術の間も、骨盤の歪みがどんな悪影響を及ぼすかなど、
丁寧にわかりやすく説明していただいたので、安心できました。

前回にやったときは1週間寝たきりだったのが、施術のおかげか、
2日後くらいから少しずつ改善していき、3日目には腰に違和感は残るものの、
動くにはなんら支障のない状態にまで回復しました。
骨格が歪んでいることには自覚があり、そろそろチューニングしないと、、、
と思っていた矢先のタイミングで、いい先生に出会うことができたと思っています。

すとう整体治療院からの返信

n_z様、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
本当に辛そうな状況が伝わってきましたので時間外ではありましたが施術させていただきました。
n_z様の状態はぎっくり腰の中でもかなりひどい状態でしたがだいぶ改善されたと聞き嬉しく思います(^^)/
また、当院の説明がわかりやすく安心できたとのご感想をとても嬉しく思います。
どういうことが原因で起きた腰痛なのかをご理解していただけると痛みを取ることがゴールではなく、今後ぎっくり腰を繰り返さないためにはどうすればいいのかがご理解いただけたかと思います。
n_z様のチューニングはぜひお任せください(^^♪

すとう治療院 首藤宏樹

音が鳴らなくなってきた!!!

両親が通っていて良いと聞き私も通うようになりました。前から股関節が鳴りやすく困っていたのですが、通い始めてから症状が改善されてきました。その他にも肩こりなども楽になってきました。先生は優しく話しかけやすいです。通い始めてまだ1ヶ月経っていませんが楽になっているのがわかってとても良いです。これからも通って行きたいです。よろしくお願いします!!

すとう整体治療院からの返信

ご両親からのご紹介、とても嬉しく思います。
ゲスト様の股関節の音は本来あるべき股関節の位置が微妙にズレていたことが原因でした。股関節を調整して骨盤がいい位置になったことで不快な音が無くなって良かったです(^-^)
また肩こりも楽になってきたとのご報告とても嬉しく思います♪
優しく話しかけやすいと言っていただき恥ずかしながらも嬉しいです(^_^;)
これからも親しみやすい環境を作って行きたいと思います。
こちらこそよろしくお願いいたします!

すとう治療院 首藤宏樹

最近両肩に痛みを感じるほどの凝...

最近両肩に痛みを感じるほどの凝りを感じ、ネット検索をして清潔感のあるすとう治療院を選択致しました。ずっと肩凝りだと思っていた痛みの部分が、実は胸鎖乳骨筋の痛みであることが分かり、背骨と骨盤の歪みと共通していることも先生から教えて頂き歪みの矯正をして頂きました。長年でできあがった身体の歪みというものに気づく事が出来たことで先生にはとても感謝致しております。初回の矯正で、姿勢が良くなったことを実感しました。これから症状が無くなるまで通いたいと思います。大腿骨の骨切後、10年以上も痛みと戦っている主人にも紹介したいと考えております。

すとう整体治療院からの返信

また、清潔感があるとのご意見とても嬉しく思います。
お体のゆがみというのは本人が気づかないうちに少しづつゆがんでいきます。
痛みやその他の症状が出るというのは、ゆがみの蓄積の結果だと捉えております。
1回の施術で姿勢が良くなっていただけたことを実感していただきとても嬉しく思います(^-^)
ご主人様の医療機関の対応のひどさにはびっくりしましたが、ぜひ一度ご来院ください。

すとう治療院 首藤宏樹

股関節が楽になりました!

数年前から股関節を痛めて湯船に浸かる際に両手で足を持ち上げないとまたげないほどでした。
今回、友人の紹介ですとう先生のお世話になりました。3回施術していただいて今はお風呂に入るのがとても楽になり、足を手で持ち上げなくてもまたげるようになり、歩いていても良くなっている事を実感しております。
今では伺うのが楽しみになっています。
しばらくお世話になると思うので、宜しくお願いいたします。

すとう整体治療院からの返信

股関節の痛みは生活にも支障をきたしとても不自由なものです。
股関節の痛みが減りお風呂に入りやすくなったとのご感想とても嬉しく思います(^-^)
また、歩行時の痛みも減ったようで何よりです(^-^)
こちらこそよろしくお願いいたします♪

急な腰痛で

腰痛がなかなか治らなかったため、近場で整体を探していました。ネット検索をした際口コミが良く、駅近な点が気になりこちらに伺いました。
問診票を記入した後骨格模型を使いつつとても丁寧に説明していただき、納得して施術していただくことができました。以前行ったカイロプラクティックでは骨がなる音が聞こえてドキドキした覚えがあったのですが、すとう先生はとても優しく調整してくださり、安心して受けることができます。
また、施術後も他に気になる箇所があると調整していただいたり、自分でできるストレッチ方法等も教えていただけるので一回の施術後の満足感が高いように感じています。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます!
なかなか治らない腰痛は不安になるものですし、日常生活にも支障をきたしますよね(>_<)
お体の現状をわかっていただくためと施術後にどういうふうに変わっていくのかをイメージしていただくために骨格模型を使って説明させていただいております。
安心して施術を受けていただけたことと1回の施術でご満足いただけたとのご感想とても嬉しいです(^-^)
また、皆さまのご投稿は当院の財産でありとても励みになっております。
今後共よろしくお願いいたします♪

膝の痛み

1ヶ月ほど前から右膝が痛くてしゃがむことも、階段を降りることもできなくなり困っていたところ、以前からお世話になっていた娘の紹介で行きました。
初めにいろいろと説明してくださり安心して受けられました。1回目でだいぶ痛みはなくなりとても助かりました。普段の生活の注意点なども教えていただいたので実践してみたいと思います。娘ともどもこれからもよろしくお願いいたします。

すとう整体治療院からの返信

膝の痛みは仕事をしていても家事をしていてもとても不自由なものですよね。
そんな膝の痛みが減ったようでとても嬉しく思います(^-^)
また、安心にて施術を受けていただけたようで良かったです!
ご家族で通っていただけること、とても嬉しく思います(^-^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

すとう治療院 首藤宏樹

腰の傷みが消えた!!

今までもマッサージや整骨には通っていましたがなかなか良くならない腰痛にどこかいい所がないかと探していたところ、とても評価が良かったのでこちらへ行きました。とても優しい先生で安心して受けることができました。どうして腰の傷みが長引くのかを丁寧に説明してくたのが良かったです。腰も楽になりましたが姿勢の悪さも気になるので通ってみたいと思います。ありがとうございます。

すとう整体治療院からの返信

ゲスト様と同様に腰痛治療でどこへ行ったらいいか悩んでいる方は多いと思います。
そんな中、当院を選んでいただきありがとうございます。
腰が楽になったとのご感想、とても嬉しく思います(^-^)
ゲスト様の姿勢の悪さはお体の土台である腰が不安定なのが原因かと思いますので骨盤がが安定するまで一緒にがんばりましょう!

初めてでも安心です

2週間前のぎっくり腰の痛みがなかなか治らずエキテンの口コミを見て来院しました。
明るく綺麗な治療院で先生も優しく、原因や治療方法を丁寧に説明していただきリラックスして施術を受けることができました。
施術後はとても体が軽くなり、痛みもずいぶん緩和されました。
また通いたいと思える治療院です&#10071;

すとう整体治療院からの返信

ぎっくり腰の痛みは突然のことでどこへ行ったらいいかとても悩むものですよね。
そんな中、エキテンの口コミを見ていただいて来院を決心してくださったこととても嬉しく思います(^-^)
エキテンの口コミは当院に来院された方々がお忙しい時間を割いて書いてくださった貴重なご意見ですし、当院の財産です。
また、腰の痛みがずいぶん緩和されたとのご感想もとても嬉しく思います!
ぎっくり腰を繰り返さない環境が整うまで責任を持って施術させていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします!

すとう治療院 首藤宏樹

その痛み、まだ間に合うかもしれません。

はじめに、私の口コミに目を通してくださりありがとうございます。

どこへ行こうか迷っている。
お金もどれくらいかかるのか?
という方安心してください。

まず、お金に関しては、エキテンを見たと言い
なんと、56%OFFで受けることができました!

また、治療期間に関しては、
どのように良くなってくのかを、図を使って説明してくださるので、一回一回の治療が不安ではなく楽しみになるはずです!

そして何より、他の院と違う所は、
患者さんの「身体の自立」を大事にしてるという所です。
どういうこと?と思う方もいると思います。
例えば、体重100kgの巨漢男性が、見事ダイエットに大成功し、スリムになったとしましょう。しかし、自分の身体への配慮がなく以前のような怠惰な生活を送ってしまったらどうなるでしょうか?

もうお分かりですよね。

ストウ先生は、患者さんの体が「最悪な状況。」に戻らない事を考えてくださってます!
また、施術後、身体が良い方向に向かうよう、あなたにあった適切なアドバイスをくれます!

実は、口コミによると、治療止まりの整体院が多いようです。残念ながら、私が以前通っていた場所もそうでした。

なので、あなたには遠回りをせず1番の近道で治療院を選んでほしいと思ってます。
まずは、院の説明などを見てみてはいかがでしょうか?
きっと、ストウ先生の人柄の良さなどが、わかるでしょう。
そして、今ならその痛みの改善も、まだ間に合うのかもしれません。
長い文を読んでいただきありがとうございました!

すとう整体治療院からの返信

当院のことを本当によく理解してくださっていることをとても嬉しく思います(^-^)
ゲスト様のご感想を読んでいただいたら当院の説明はいらないほどです。
ご感想にもあるように、初回のカウンセリングではなるべくわかりやすくご説明させていただくためにも模型や図などを使わせていただいております。
今後はもっともっとわかりやすくシンプルに説明させていただき、ご理解いただけるよう努力いたします。
ゲスト様のご感想に心から感謝いたすと共に今後の治療活動の励みとさせていただきます!

東京都八王子市散田町3丁目19−19網野ビル102

「西八王子駅」南口から徒歩3分

• 西八王子駅南入口から73m (徒歩1分)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 西八王子駅から徒歩2分 (150m)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

イアス整骨院

• 西八王子駅から徒歩21分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)